Перейти к содержанию

Olli

Сроки на гражданство сокращают?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Mximka, вот вы все-таки ответьте. У этой вашей абстрактной семьи, которая не может наскрести 400 долларов на гражданство для ребенка, телевизор-то есть?

И не один и машина есть и свое жилье есть.

Да почему сразу абстрактная. Так пол канады живет.

На среднестатистическую семью сейчас это стоит - 1660. Половина канадских семей имеют средний доход. Платят ипотеку, покупают продукты и одежду, оплачивают детям спорт. А накоплений нет. Канада одна из самих последних стран по накоплениым и одна из первых по долгу на душу населения. Взять и моментально отдать - 1660 мало кто сможэт.

А если это сумму увеличат в 2е .............

А самое интересное, что затраты на обработку реально столько не стоят. Просто прикиньте сами:

3320(ТА) / 35CAD (средня зп офицера) = 94 часов. Даже со всеми запросами, на которые отвечают и они включену в эти часы , столько времени точно не тратиться.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано

Не понимаю.

Нет денег - нет и гражданства. Какие проблемы? Какие приоритеты у понаехавшего, то пусть и имеет.

Отдельно смешно про "взять и отдать". Это что, покупка в магазине или за много лет заранее запланированное событие?

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано

Ерунду вы про приоритеты говорите. По вашей логике надо, либо нормально питаться, но иметь больные зубы, либо регулярно посещать хорошего стомотолога, но не доедать. Или кормить ребенка-мальчика лучше, чем девочку, потому что вырастет и принесет больше пользы. Ну, нонсенс же.

Да, это я.

Опубликовано

По моей логике у человека должны быть приоритеты. Ранее упоминались машины, моргиджи и прочие вещи, необязательные для жизни. Вы же называете питание и здоровье, вещи жизненно значимые.

Вот это точно нонсенс.

Гражданство к жизненно необходимым вещам, очевидно, не относится. Нет денег на моргидж - не покупаем дом. Нет денег на гражданство - не становимся гражданами. Продолжаем счастливо жить в стране.

Опубликовано
И не один и машина есть и свое жилье есть.

Собственно, есть телевизор, но нет денег на гражданство - вот и все, о чем тут еще спорить? Это приоритеты у человека такие. Могли не покупать телевизоры, а откладывать на нужное гражданство.

А самое интересное, что затраты на обработку реально столько не стоят. Просто прикиньте сами:

А я не настаиваю, чтобы цены для населения увеличивались. Я хочу, чтобы всего-навсего не было дурацких отмазок типа "мы так плохо и долго обрабатываем, потому что государство денег не выделяет". Оно их вообще на граждансто не должно выделять, ему новые граждане не нужны, это иммигрантам нужно гражданство, вот пусть они (то есть мы) и платят полностью. Но после этого и спрос соответсвующий. Сколько рабочего времени тратит клерк на рассмотрение документов? Ну пусть 40 часов. Таким образом, приглашение на тест должно быть отправлено через неделю после получения пакета документов. А не через год.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Я хочу, чтобы всего-навсего не было дурацких отмазок типа "мы так плохо и долго обрабатываем, потому что государство денег не выделяет". Оно их вообще на граждансто не должно выделять, ему новые граждане не нужны, это иммигрантам нужно гражданство, вот пусть они (то есть мы) и платят полностью.

Вот тут подписываюсь. Пусть чарджат столько, сколько считают нужным, но чтобы всё работало, а не было такого, как сейчас Онтарио ответило, мол, они вот в декабре вообще ничего не рассматривали.

Австралия только за право рассмотреть заявление берёт $5000 и, вроде как, делает всё достаточно оперативно (адски дорого, конечно, но это их право).

Опубликовано
3320(ТА) / 35CAD (средня зп офицера) = 94 часов.

Эхм

Ну вы же, конечно, понимаете, что суммарные расходы на государственного офицера - существенно превышают его базовую ставку. Для сферических в вакууме частных бизнесов часто приводится грубая оценка в 1.5 ставки. Чтото мне подсказывает что у государевых людей это будет ещё поболее... :)

Опубликовано
Aidan, а вы в какой-то партии сейчас и планируете карьеру в будущем? Если не секрет, конечно. А то смотрю я на канадское политическое поле и тоска берет.

Сейчас ни в какой партии, поскольку не являюсь гражданкой Канады. Даже на избирательном участке могу работать очень ограниченно - исключительно в качестве "информационного офицера" (т.е., показывать, куда идти, чтобы проголосовать, и раздавать информационные буклеты, не больше). В целом активно поддерживаю прогрессивно-консервативную Saskatchewan Party. Но совсем не факт, что после получения гражданства непременно буду вступать в какую-то партию. В политике есть место и независимым игрокам (правда, не на федеральном уровне, но кто знает, какие у меня будут планы и интересы через 5 лет? Может, я вообще решу на всё забить, лежать на пляже и писать дамские романы.)

Дисклеймер: пассаж выше ни в коем случае не является рекламой СаскПати. Но на данный момент они самые рациональные и практичные ребята в обозримом пространстве. А я обычно выбираю логикой, а не сердцем... Но кто-то же ведь наверняка голосовал за отставленного уже НДП-шника Кэма Бротена только потому, что "красивый мущщина"... Каждому своё.

Мои друзья недавно подали на получение гражданство, 2 взрослых, 3 детей по твоей формуле получилось бы $3720. Я знаю точно, что для них почти 4 тыс. было бы довольно трудно заплатить - увы, вот так сложилась иммигрантская жизнЯ.

Могу, конечно, только посочувствовать; жизнь, действительно, у всех складывается по-разному. С другой стороны - но ведь для получения ПР требуется гораздо более крупная сумма наличными! И находят при желании... Если не наличные, то джоб оффер, например; варианты почти всегда есть. Плюс стоимость рассмотрения дела, медицина, визы... Тем более, что в вопросе гражданства в Канаде за редкими исключениями нет спешки. Никто в шею отсюда не гонит, за исключением госслужбы и т.п., никто в возможностях трудоустройства или социалки не ограничивает... Подождать, подкопить, поискать работу получше... В конце концов, взять кредит и пять лет потом его выплачивать, если так критично податься прямо сейчас. Каким бы для меня ни был личным вопрос гражданства, я понимаю, что Канада мне не обязана его давать. Никому не обязана. В Швейцарии вот очень хорошо, говорят, быть гражданином... В Японии, говорят, тоже ничего. И в Сингапуре. Но в этих государствах даже ПМЖ получить - огромная проблема на долгие годы и большие деньги. А гражданство - вообще анрил в большинстве случаев. И ничего; что-то это не сильно влияет на потоки стремящихся туда хоть тушкой, хоть чучелком...

Сколько рабочего времени тратит клерк на рассмотрение документов? Ну пусть 40 часов. Таким образом, приглашение на тест должно быть отправлено через неделю после получения пакета документов. А не через год.

Кстати, подтверждение профессионального статуса инженера занимает (по крайней мере, в Саскачеване) тот же год, а стоит существенно дороже, чем подача на гражданство. И ведь платят. Находят деньги, несмотря на отсутствие зарплаты инженера... Получается, профессиональный статус важнее?

Я хочу, чтобы всего-навсего не было дурацких отмазок типа "мы так плохо и долго обрабатываем, потому что государство денег не выделяет". Оно их вообще на граждансто не должно выделять, ему новые граждане не нужны, это иммигрантам нужно гражданство, вот пусть они (то есть мы) и платят полностью.

+100. Как-то так.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Я хочу, чтобы всего-навсего не было дурацких отмазок типа "мы так плохо и долго обрабатываем, потому что государство денег не выделяет".

Но после этого и спрос соответсвующий. Сколько рабочего времени тратит клерк на рассмотрение документов? Ну пусть 40 часов. Таким образом, приглашение на тест должно быть отправлено через неделю после получения пакета документов. А не через год.

Вот тут подписываюсь. Пусть чарджат столько, сколько считают нужным, но чтобы всё работало, а не было такого, как сейчас Онтарио ответило, мол, они вот в декабре вообще ничего не рассматривали.

+100. Как-то так.

Вот собственно политическая цель достигнута. Люди готовы платить больше и пополнить дефицитны бюджет..

Вот только читаю Вас и думаю, как можно оставаться таким наивным в нашем мире.

Вы действительно думаете что содрав с вас два прайса, вам за месяц рассмотрят заявление?

А если не рассмотрят то вы видите права качать.

Ну - Ну.

ему новые граждане не нужны, это иммигрантам нужно гражданство, вот пусть они (то есть мы) и платят полностью.

Одна из целей иммиграции - это получение гражданства.

Если этот пункт будет не достижим, то идиотов ехать только за PR картой убавитса.

Убавятса иммигранты , работники, студенту. И Канада со своей стабильностью рухнет, так как основные деньги в бюджет, живые деньги в страну, приносят именно эти категории людей.

Опубликовано
Убавятса иммигранты , работники, студенту. И Канада со своей стабильностью рухнет, так как основные деньги в бюджет, живые деньги в страну, приносят именно эти категории людей.

Никуда Канада не рухнет :icon_neutral:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Два последних (по идее) заседания комитета назначены на 21 апреля и 3 мая.

Thursday, April 21, 2016

Meeting 9

Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act

11:00 a.m. - 1:00 p.m. (EDT)

Centre Block, Room 253-D

Open to the Public

Tuesday, May 3, 2016

Meeting 10

Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act

11:00 a.m. - 1:00 p.m. (EDT)

Centre Block, Room 253-D

Open to the Public

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Австралия только за право рассмотреть заявление берёт $5000 и, вроде как, делает всё достаточно оперативно (адски дорого, конечно, но это их право).

Судя по всему, нет, берут они гораздо меньше <noindex>https://www.border.gov.au/Trav/Citi/Appl/Ap...rms-and-appeals</noindex>

но обрабатывают быстро <noindex>https://www.border.gov.au/about/access-acco...ship-processing</noindex>

Кстати, подтверждение профессионального статуса инженера занимает (по крайней мере, в Саскачеване) тот же год, а стоит существенно дороже, чем подача на гражданство. И ведь платят. Находят деньги, несмотря на отсутствие зарплаты инженера... Получается, профессиональный статус важнее?

Потому что знают, что никто им ничего не скостит. Раивно как и телевизор в магазине никто бесплатно не требует. А вот государство по определению "должно". Если у кого что не ладится, так сразу государство виновато.

Вы действительно думаете что содрав с вас два прайса, вам за месяц рассмотрят заявление?

Это должно быть принято одним законопроектом.

А если не рассмотрят то вы видите права качать.

Разумеется.

Если этот пункт будет не достижим, то идиотов ехать только за PR картой убавитса.

Есть такое государство Катар. Там 85% населения - неграждане. И получить гражданство невозможно. Однако ж едут. Причем качество приезжих вполне приемлемое - преступность в стране низкая.

Вам нравится Канада, являющаяся де-факто пирамидой? Впрочем, нравится или нет - неважно. Любая пирамида раньше или позже завалится. И последствия будут легче, если раньше, так что лучше пусть поток уменьшится сейчас.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
А что на вчерашнем обсуждали?

Заслушивали экспертов и просто частных лиц, которые пожелали высказаться по С-6. Откровенно говоря, некоторые совсем не по теме говорили. В основном все крутилось вокруг citizenship revocation on security grounds (кто-то был за, кто-то против). Вобщем все прошло довольно скучно. Знаете, в футболе есть такой термин "доигрывать матч", когда по той или иной причине у обеих команд нет стимула забивать они просто катают мяч по полю дожидаясь финального свистка. Вот примерно то же происходило и тут.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Никто так и не скажет про фиксированный срок рассмотрения :(

Вряд-ли, тем более что эксперты по идее должны комментировать по сути С-6, а там о сроках ничего нет.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Да, но так можно же предлагать что-то включить.

Наверное можно, но пока никто этой темы не поднимал.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Это должно быть принято одним законопроектом.

Разумеется.

Такого не будет ни когда. Никто не подпишетса под сроками, ведь они очень хорошо знают какая Канада буракротична.

Любая пирамида раньше или позже завалится. И

В точку

Опубликовано
Всего будет 5 заседаний, одно из них (видимо последнее) для рассмотрения законопроекта по пунктам

Собственно, так оно и получилось:

Notice of meeting

Standing Committee on Citizenship and Immigration (CIMM)

42nd Parliament, 1st Session

Meeting No. 10

Tuesday, May 3, 2016, 11:00 a.m. to 1:00 p.m.

Room 253-D, Centre Block

Clause-by-Clause Consideration

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Есть ли какие-нибудь новости, что они там постановили?

Все хорошо, внесли 2 незначительных изменения. Ждем утверждения репорта и третьего чтения.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Спасибо! А что за изменения? Тексты нигде не публикуются?

<noindex>http://www.parl.gc.ca/HousePublications/Pu...p;DocId=8235541</noindex>

Добавленные по результатам заседания комитета пункты выделены вертикальными полосками слева. Пункты (13) и (14).

NOC 0111

The show must go on!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...