Перейти к содержанию

Sergiuss

Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет, в процессе заполнения форм возникло несколько глупых вопросов, поделитесь пожалуйста кто что указывал:

1) в information form-->personal details - National Identity Number это ИНН(если да тогда какой Expiry date)? И строчка Telephone(Business) это подразумевается рабочий?

2) в checklist'е-->Identity and Civil Status Documents - National IDs and household registration booklet - В случае ID это внутренний паспорт?(может быть водительские права подойдут?), а вот насчет хаусхолд буклета совсем не понятно что это такое, в Украине есть что то подобное?

-->personal details - National Identity Number это ИНН

Я ставил свой ИНН. Он по смыслу подходит, поскольку, он указан в загране, он же - личный номер военнослужащего и т.д.

-->Identity and Civil Status Documents

Я перевел им внутренний паспорт. В нем и место регистрации есть, и отсылка на международный паспорт, и указана супруга. Короче, он многие документы связывал между собой, поэтому я его и перевел

household registration booklet -

Поставил n/a. Прописка есть в переведенном штампе паспорта.

У меня аппликейшн прошел

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
Еще такой вопрос если документ на анлийском но печать на русском(допустим справка из банка) возникнут ли вопросы?

Смотря для чего.

Если заверение подписи переводчика, то надпись нотариуса и надпись переводчика и печать переводить не надо

Опубликовано
Смотря для чего.

Если заверение подписи переводчика, то надпись нотариуса и надпись переводчика и печать переводить не надо

Ну справку из банка я взял на анлийском языке, но штамп свой они то ставят на русском языке(такое же будет с референсами, так как буду они будут сразу на анлийском но штамп на русском),поэтому интересно если отправить в таком виде, не будет ли из за этого проблем, а то как то не хочется переводить только печать

Опубликовано

Друзья!

А подскажите, плз, как все же с этим мани ордером на 250 КАД поступить. Есть родственник фо Франции, я так понял, от-туда можно. Куда копать, что ему говорить?

И НБ ж просит в этой форме 011 аттач мани ордер к форме - как же я его получу в бумаге? или скан цветной распечатать?

Поделитесь, пожалуйста, знанием!

Опубликовано
Друзья!

А подскажите, плз, как все же с этим мани ордером на 250 КАД поступить. Есть родственник фо Франции, я так понял, от-туда можно. Куда копать, что ему говорить?

И НБ ж просит в этой форме 011 аттач мани ордер к форме - как же я его получу в бумаге? или скан цветной распечатать?

Попросите чтобы Вам купили маниодер на 250 CAD и прислали по почте домой. Дома заполните по инструкции и отправите с пакетом документов в НБ.

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано
Друзья!

Просите родственника оплатить и отправить вам чек в бумажном виде курьером, по крайней мере я так делать собирался.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Ну справку из банка я взял на анлийском языке, но штамп свой они то ставят на русском языке(такое же будет с референсами, так как буду они будут сразу на анлийском но штамп на русском),поэтому интересно если отправить в таком виде, не будет ли из за этого проблем, а то как то не хочется переводить только печать

Ага. У меня с одного банка штамп на англ был, а со второго - на рус. Прошло. Там ведь везде название компании указываеться.

Тут переводить не надо

Опубликовано
Друзья!

Нужен оригинал.

Делать его будет куча народу (посмотрите основные ветки по ЭЭ здесь и на других форумах).

Попробуйте договориться.

Опубликовано

Друзья, собирая референсы за 10 лет, столкнулась ещё с одним моментом: 10 лет назад была участником студенческой программы Camp America (аналог Work&Travel) и работала 3 месяца в детском лагере в США. Подавал ли кто-то информацию о подобной работе среди прочего рабочего опыта, если да, то как брали референсы?

IELTS: L 7.5, R 8.5, W 6.5, S 7

Опубликовано
Друзья, собирая референсы за 10 лет, столкнулась ещё с одним моментом: 10 лет назад была участником студенческой программы Camp America (аналог Work&Travel) и работала 3 месяца в детском лагере в США. Подавал ли кто-то информацию о подобной работе среди прочего рабочего опыта, если да, то как брали референсы?

Напишите в кепм письмо, с просьбой прислать вам референс, укажите период вашей работы и зп, пусть по имейлу пришлют. Нам так сделали.

Опубликовано
Напишите в кепм письмо, с просьбой прислать вам референс, укажите период вашей работы и зп, пусть по имейлу пришлют. Нам так сделали.

Спасибо большое! Знать бы только свою з/п тогда.. а разве референсы, присланные по емейлу, принимают?

Опубликовано
Спасибо большое! Знать бы только свою з/п тогда.. а разве референсы, присланные по емейлу, принимают?

Ну мы распечатали свои и отправили в НБ, там факсимильная печать, так что нет смысла по почте из США слать.

Опубликовано

Никто случаем у представителей НБ не уточнял принимают ли они оригинальные копии IELTS отправленные British Council напрямую(так как они выдают только один оригинал, не хотелось бы оставаться без сертификата)

Опубликовано
Никто случаем у представителей НБ не уточнял принимают ли они оригинальные копии IELTS отправленные British Council напрямую(так как они выдают только один оригинал, не хотелось бы оставаться без сертификата)

Принимают

Опубликовано

А как можно заказать копию в British Council?

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
А как можно заказать копию в British Council?

Вот инфа с их сайта:

Ви отримаєте тільки один екземпляр сертифікату (Test Report Form), копії видаватися не будуть.

Ми можемо надсилати оригінальні копії сертифікату (максимум 5 копій) до різних установ (наприклад до університетів, імміграційних служб тощо). Якщо ви бажаєте скористатися такою послугою, будь ласка, надішліть нам електронного листа(ielts@britishcouncil.org.ua), вказавши повну назву установи і поштову адресу. Вкажіть, будь ласка, також і деталі складання іспиту: номер та назву тестового центру, повне ім’я кандидата, дату іспиту та місце проведення іспиту (місто).

Додаткові оригінальні копії можуть бути надіслані тільки до певних установ (наприклад до університетів, імміграційних служб тощо) та тільки звичайною поштою.

Сегодня звонил им узнавал, сказали могут отправить чем угодно, естественно все за ваш счет)

Опубликовано

Друзья, подскажите, пожалуйста, референс от бывшего коллеги, который на данный момент нигде не работает - это не вариант?

Опубликовано
Друзья, подскажите, пожалуйста, референс от бывшего коллеги, который на данный момент нигде не работает - это не вариант?

От коллеги смысла нет. Только работодатели и клиенты (в случае ЧП), на фирменном бланке с печатью.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Вариант.

Вы делаете красивый бланк, похожий на оригинальный и в нем пишите, от имени коллеги, что

я такой-то и такой-то, супервайзил г-жу Х с.. по.. . Она .... (далее по требованиям по референсу).

Инфо должна быть максимально правдивой. Натянуть можно, но не перестарайтесь. Если вы были аналитиком и дружили со старшим аналитиком, то он может дать вам референс, сказав, что супервайзил вас. При проверке в организации должностные инструкции проверяющему не раскроют, но факт работы с и по и должность подсказать могут.

Если указать вообще левого человека, то тогда есть вероятность, что поймают и забанят лет на 5. Поэтому лучше делайте максимально правдоподобно.

Дату референса можете сделать ту, когда этот человек был вашим начальником. Я сдавал референсы датированные 11-13 гг (либо организации нет уже, либо человек уволился) и все прошло.

Информация там была правдивая, в основном из должностных инструкций.

В подписи к референсу укажите тогдашний рабочий мейл человека, тогдашний раб тел и текущий мобильный.

Мне кажеться такой подход оптимальным.

Печать? У меня отсутствовала на нескольких референсах. ПРошли без проблем

Опубликовано
От коллеги смысла нет. Только работодатели и клиенты (в случае ЧП), на фирменном бланке с печатью.

при неимении ничего другого, думаю, и от коллеги отзыв подойдёт.

Также полезно заказать выписку из налоговой, что вы получали з/п в указанный период

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Большое спасибо всем за варианты ответа.

Беру только правдивые референсы от тех, с кем действительно работала. Идея насчёт того, чтобы попросить референс задним числом отличная. Попробую таким образом + справка из Пенсионного фонда о размере з/п.

Я думаю, что в референсе от коллеги неуместно указывать размер з/П, как считаете? Он же , по идее не должен быть в курсе подобных вопросов.

Опубликовано
Я думаю, что в референсе от коллеги неуместно указывать размер з/П, как считаете? Он же , по идее не должен быть в курсе подобных вопросов.

Пусть коллега напишет где, когда и в какой должности вы работали, по возможности укажет рабочие обязанности и обязательно координаты для связи.

Помните, что референс должен быть написан на языке, который знает человек дающий этот референс.

Размер з/п, обычно, никого в Канаде не интересует. Им необходимо знать лишь одно - что это был оплачиваемый труд, а не волонтерство, студ. практика или что-то подобное.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

На информсесси по Express Entry сказали что такие референсы принимаются, лично у нас такие рефы не приняли в НБ, хотя офицер из НБ написали что можете к ЕЕ их приложить там могут и принять в зависимости от офицера, но на федеральном этапе мы не будем с ними заморачиваться.

p.s Касательно рефов нам написали следующие Reference letters should be an official document printed on company letterhead (must include the applicant’s name, the company’s contact information [address, telephone number and email address], and the name, title and signature of the immediate supervisor or personnel officer at the company). Should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties and responsibilities, job status (if current job), dates worked for the company, number of work hours per week and annual salary plus benefits.

Я бы на Вашем месте рефы все равно приложил

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано

Neytali, не получается вам в личку ответить, слишком много сообщений отправил) защита форума от спама не дает)

Для референса в штаты мы написали пример рефа и сказали зачем он нам нужен.

Написали кем и когда работали, сколько получали в час - вот и все собственно.

Опубликовано
На информсесси по Express Entry сказали что такие референсы принимаются, лично у нас такие рефы не приняли в НБ, хотя офицер из НБ написали что можете к ЕЕ их приложить там могут и принять в зависимости от офицера, но на федеральном этапе мы не будем с ними заморачиваться.

p.s Касательно рефов нам написали следующие Reference letters should be an official document printed on company letterhead (must include the applicant’s name, the company’s contact information [address, telephone number and email address], and the name, title and signature of the immediate supervisor or personnel officer at the company). Should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties and responsibilities, job status (if current job), dates worked for the company, number of work hours per week and annual salary plus benefits.

Я бы на Вашем месте рефы все равно приложил

Спасибо!

Johnnie7, а как Вы связывались с офицерами из НБ?

Писали на этот электронный адрес: entree.express.entry@gnb.ca?

Как быстро они отвечают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...