LilLoco Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Правильно ли я понимаю, что мне следует подтвердить свой диплом Мне кажется, это скорее относится к пакету документов, который подается в учебное заведение, так что лучше прочесть требования к пакету документов, определившись с учебным заведением и их программой. поступать на второе высшее на транспортную специальность? На транспортное или нет - вы сами для себя должны решить. Но при этом аргументировать потребность в обучении, выбор Канады как страны для вашего образования, выбор программы. На форуме часто писали, что очередной виток образования человека не обязательно должен сопрягаться с текущей профессией или образованием. Цитата May 10, 2016 Landed
mps3132 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Только ради Бога не сдавайте экзамен без подготовки - наймите преподавателя или пойдите на курсы, чтоб подготовиться к формату. Там много ньюансов, даже с неплохим уровнем языка можно получить плохие баллы. Спасибо. Все понял. Уже занимаюсь. По рузельтам теста буду смотреть. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
fellow Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Позвольте еще вопрос (не сочтите ленивым - форум читаю, но пока каша в голове). Правильно ли я понимаю, что мне следует подтвердить свой диплом и с ним дальше поступать на второе высшее на транспортную специальность? (IELTS - само собой разумеется). Ваш опыт работы прекрасно стыкуется с вашим образованием. Если б вы работали медиком или инженером, то возник бы вопрос) Цитата
alexouvarov Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Основной вопрос - как лучше искать работу в сфере транспорта? У вас очень простая ситуация. Поступаете вот на эту программу, через полгода будете в Канаде, а еще через полтора года получаете ПР по провинциальной программе Онтарио для магистров, и после этого ищите любую работу, какую захотите. <noindex>http://www1.uwindsor.ca/professional/maste...hain-management</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 А я бы просто выучил язык на 8/7/7/7 General IELTS и приехал в Канаду через ЕЕ с ПР картой в кармане как белый человек. При этом сэкономил бы ВАГОН денег и нервов на обучении и последующем иммиграционном процессе "через обучение". Говорю как человек, который сейчас в Канаде "через обучение". Если б не эта долбанная война в Украине, которая нагнала страху и заставила отчалить как можно скорее не считаясь с средствами, так бы и поступил. Лучше потратить здесь на родине пару тысяч долларов на фулл тайм обучение языку, чем жечь по 30 тысяч в год как канадский студент преследуя только цель иммиграции. Цитата Ужо в Канадии
reminder Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 А я бы просто выучил язык на 8/7/7/7 General IELTS и приехал в Канаду через ЕЕ с ПР картой в кармане как белый человек. При этом сэкономил бы ВАГОН денег и нервов на обучении и последующем иммиграционном процессе "через обучение". Говорю как человек, который сейчас в Канаде "через обучение". Если б не эта долбанная война в Украине, которая нагнала страху и заставила отчалить как можно скорее не считаясь с средствами, так бы и поступил. Лучше потратить здесь на родине пару тысяч долларов на фулл тайм обучение языку, чем жечь по 30 тысяч в год как канадский студент преследуя только цель иммиграции. У меня есть даже больше чем 8/7/7/7 и в максимуме было 446 баллов. Пока что не получил даже ITA. Просто женат и уже 31 год. Так что к предыдущим требованиям добавятся "молод, неженат, с образованием уровня магистра и с подтверждённым опытом работы более 3х лет". Вот тогда да, белый человек. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 А я бы просто выучил язык на 8/7/7/7 General IELTS и приехал в Канаду через ЕЕ с ПР картой в кармане как белый человек. При этом сэкономил бы ВАГОН денег и нервов на обучении и последующем иммиграционном процессе "через обучение". Говорю как человек, который сейчас в Канаде "через обучение". Если б не эта долбанная война в Украине, которая нагнала страху и заставила отчалить как можно скорее не считаясь с средствами, так бы и поступил. Лучше потратить здесь на родине пару тысяч долларов на фулл тайм обучение языку, чем жечь по 30 тысяч в год как канадский студент преследуя только цель иммиграции. Ну, так за чем же дело-то стало? Кто или что мешает студенту немедленно, сегодня же вечером заполнять анкету на ЕЕ и экономить столько долларов, сколько пожелаете? Учеба или ЕЕ - отнюдь не альтернативные варианты, или-или, можно пробовать и то и другое, я не припоминаю запрета на участие в ЕЕ студентам канадских коледжей. Учеба, кстати, бывает разная. Те, у кого в голове не опилки, а мозги, вполне могут поступить на магистерскую-докторскую с матпомощью, покрывающей и оплату учебы, и проживание-питание, то-есть на полную халяву, да еще и с гарантией ПР через пару-тройку лет. Просто напоминание. Как обычно, ничего личного. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 У меня есть даже больше чем 8/7/7/7 и в максимуме было 446 баллов. Пока что не получил даже ITA. Просто женат и уже 31 год. Так что к предыдущим требованиям добавятся "молод, неженат, с образованием уровня магистра и с подтверждённым опытом работы более 3х лет". Вот тогда да, белый человек. Жену отправляйте сдавать английский и её диплом на эвалюацию. Как раз 5-10 баллов добавится. Цитата
anarsoul Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 да еще и с гарантией ПР через пару-тройку лет А учёба и последующая работа по PGWP больше не гарантируют PR. По CEC тоже нужно набрать 450+ баллов чтобы быть выбранным по EE. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 А учёба и последующая работа по PGWP больше не гарантируют PR. По CEC тоже нужно набрать 450+ баллов чтобы быть выбранным по EE. Несколько необходимых уточнений, поскольку учеба бывает разная. Данные по состояния на сегодня. Любая, в т.ч. англоязычная, учеба в Квебеке гарантирует получение ПР - разумеется, при условии сдачи какого-то уровня французского после курса в коледже-универе. Любая двухлетняя учеба в Манитобе гарантирует получение ПР. При однолетней учебе ПР гарантировано, если едет пара, и супруг(а) владеет английским на требуемом уровне для получения ПР через супруга. Любая учеба на магистра/доктора в Онтарио гарантирует получение ПР. Учеба на магистра/доктора по техническим специальностям в Британской Колумбии гарантирует получение ПР. Во всех остальных случаях ПР через учебу, действительно, не гарантируется. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Несколько необходимых уточнений, поскольку учеба бывает разная. Данные по состояния на сегодня. Любая, в т.ч. англоязычная, учеба в Квебеке гарантирует получение ПР - разумеется, при условии сдачи какого-то уровня французского после курса в коледже-универе. Любая двухлетняя учеба в Манитобе гарантирует получение ПР. При однолетней учебе ПР гарантировано, если едет пара, и супруг(а) владеет английским на требуемом уровне для получения ПР через супруга. Любая учеба на магистра/доктора в Онтарио гарантирует получение ПР. Учеба на магистра/доктора по техническим специальностям в Британской Колумбии гарантирует получение ПР. Во всех остальных случаях ПР через учебу, действительно, не гарантируется. Про Квебек не знаю. Для Манитобы, Онтарио и Британской Колумбии даёт лишь возможность податься по провинциальной программе, и при этом не отменяет других требований провинциальных программ. Квоты на провинциальные программы, кстати, весьма небольшие. Программа BC, например, вообще с сентября закрыта как минимум до конца года. Цитата
fellow Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Несколько необходимых уточнений, поскольку учеба бывает разная. Данные по состояния на сегодня. Любая, в т.ч. англоязычная, учеба в Квебеке гарантирует получение ПР - разумеется, при условии сдачи какого-то уровня французского после курса в коледже-универе. Любая двухлетняя учеба в Манитобе гарантирует получение ПР. При однолетней учебе ПР гарантировано, если едет пара, и супруг(а) владеет английским на требуемом уровне для получения ПР через супруга. Любая учеба на магистра/доктора в Онтарио гарантирует получение ПР. Учеба на магистра/доктора по техническим специальностям в Британской Колумбии гарантирует получение ПР. Во всех остальных случаях ПР через учебу, действительно, не гарантируется. Эти пункты было бы правильно повесить куда-то на главную страницу и выделить красным) Цитата
mps3132 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Даже при наличии денег - 30К за учебу для меня дорого... Вобщем для себя построил такой план: 1. Усовершенствовать знание языка (курсы+спецкурсы по IELTS) для высокого балла. 2. Подтвердить диплом 3. Податься на ЕЕ и одновременно искать работу. Всем спасибо за советы и комментарии. И все же, если кто-нибудь сталкивался с трудоустройством в сфере транспорта - буду признателен за любую инфо... Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Ghostface Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 А я бы просто выучил язык на 8/7/7/7 General IELTS и приехал в Канаду через ЕЕ с ПР картой в кармане как белый человек. При этом сэкономил бы ВАГОН денег и нервов на обучении и последующем иммиграционном процессе "через обучение". Говорю как человек, который сейчас в Канаде "через обучение". Если б не эта долбанная война в Украине, которая нагнала страху и заставила отчалить как можно скорее не считаясь с средствами, так бы и поступил. Лучше потратить здесь на родине пару тысяч долларов на фулл тайм обучение языку, чем жечь по 30 тысяч в год как канадский студент преследуя только цель иммиграции. Согласен полностью. 30 и более тысяч - достаточно сомнительные инвестиции по сравнению с обычной иммиграцией через ЕЕ. Лучше эти средства потратить на обустройство быта в Канаде. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
IcedCoffee Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Согласен полностью. 30 и более тысяч - достаточно сомнительные инвестиции по сравнению с обычной иммиграцией через ЕЕ. Лучше эти средства потратить на обустройство быта в Канаде. С одной стороны это верно - зачем тратить деньги впустую, с другой стороны - пока будешь учить английский, опять что-то может поменяться. Правила "игры" новые каждый год. Мы так гонимся за уходящим поездом уже несколько лет. Сначала мы думали про Квебек (тогда у них еще не было таких жестких требований к французскому), но потом они "кинули" многих своих аппликантов, которые ждали процессинга по году-два, заставив сдавать френч на В2. Слава Богу, что нам хватило ума не учить французский, а начать улучшать английский. После этого была федералка, наша специальность даже снова появилась в списке проходных, но на тот момент не было достаточного опыта работы - мы не набирали баллов. Пока мы работали и шел стаж, федералка закрылась, ввели эту Express Entry, от которой год назад было не понятно, чего ждать. Копили деньги на учебу. Но учеба - это не быстро. Сейчас вся надежда на мой хороший результат IELTS, но и это не гарантирует, что мы попадем в число отобранных - кто знает, какие выборки будут дальше. Я не очень-то верю, что существенно снизят баллы. Если действительно есть сильное желание уехать, лучше не зацикливаться только на одной опции, а прорабатывать сразу несколько вариантов. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
mps3132 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Правильно ли я понял - сначала все проходят формальные процедуры, а уже потом ищут работу... ? Это как-то связано с тем, что без ПР никто не рассматривает кандидатов...? Тогда зачем пишут, что для ЕЕ было бы приглашение на работу - то должно повысить шансы... - издеваются? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
LilLoco Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Правильно ли я понял - сначала все проходят формальные процедуры, а уже потом ищут работу... ? Это как-то связано с тем, что без ПР никто не рассматривает кандидатов...? Тогда зачем пишут, что для ЕЕ было бы приглашение на работу - то должно повысить шансы... - издеваются? 1. Если формальностью называете иммиграцию, то да 2. Напрямую связано 3. Нет, не издеваются, если работодателю нужен специалист,то он будет морочиться с LMIA и даст job offer. Цитата May 10, 2016 Landed
IcedCoffee Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Правильно ли я понял - сначала все проходят формальные процедуры, а уже потом ищут работу... ? Это как-то связано с тем, что без ПР никто не рассматривает кандидатов...? Тогда зачем пишут, что для ЕЕ было бы приглашение на работу - то должно повысить шансы... - издеваются? Человек, приехавший в Канаду как ПР, ищет работу наравне с канадскими гражданами и резидентами. Для кандидатов в ЕЕ, у которых нет ПР, требуется job offer + LMIA - разрешение от канадских властей на наем иностранного работника. Никто над вами не издевается, Канада защищает своих граждан и резидентов от наплыва дешевой рабочей силы из других стран. Такие разршения выдаются работодателям, если они не в состоянии найти специалиста в Канаде. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
mps3132 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Аааа. вот оно. вспомнил. Было что-то такое, что работодатель должен подтвердить уникальность Ваших качеств, и что аналогов среди канадцев нет! Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
anarsoul Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Аааа. вот оно. вспомнил. Было что-то такое, что работодатель должен подтвердить уникальность Ваших качеств, и что аналогов среди канадцев нет! Не, он должен только подтвердить что не может нанять канадца на те же условия (правда если предлагаемая ЗП ниже медианной по провинции - там будут другие правила). На меня работадатель получил LMIA (я программист), и соответственно я получил +600 баллов по EE. Цитата
LilLoco Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 На меня работадатель получил LMIA (я программист), и соответственно я получил +600 баллов по EE. Anarsoul, могли бы вы поделиться своим опытом поиска работодателя(как компания называется, если можете сказать), какая провинция и какой ваш личный опыт/уровень как программиста, специализация(технологии, которые востребованы вашим работодателем). Я понимаю, что форум предусматривает достаточный уровень анонимности, а я прошу подробностей о вас, но насколько это возможно, поведайте детали. Может не мне одному интересен здесь ваш опыт будет. Цитата May 10, 2016 Landed
anarsoul Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Anarsoul, могли бы вы поделиться своим опытом поиска работодателя(как компания называется, если можете сказать), какая провинция и какой ваш личный опыт/уровень как программиста, специализация(технологии, которые востребованы вашим работодателем). Я понимаю, что форум предусматривает достаточный уровень анонимности, а я прошу подробностей о вас, но насколько это возможно, поведайте детали. Может не мне одному интересен здесь ваш опыт будет. Программист, 9 лет опыта, специализируюсь по ядру Linux (драйвера, багфиксы, оптимизации). Компания находится в Bанкувере (точнее, в Бёрнаби). Моё резюме отправил HR-у работник этой компании, благодаря чему я попал на интервью. Так что могу посоветовать искать инсайдеров в интересующей вас компании Соб-сно с LMIA я подался на work permit, приехал в Канаду и подался на PR уже изнутри. Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Программист, 9 лет опыта, специализируюсь по ядру Linux (драйвера, багфиксы, оптимизации). Компания находится в Bанкувере (точнее, в Бёрнаби). Моё резюме отправил HR-у работник этой компании, благодаря чему я попал на интервью. Так что могу посоветовать искать инсайдеров в интересующей вас компании Центральный пункт - "работник этой компании". На той неделе разговаривал с парнем, который прошел точно таким же путем. Работал системным администратором в американской компании в Москве, и его босс, "работник этой компании", вернувшись в Америку, позвал его за собой. Мне понравился совет "искать инсайдеров". Сразу вспомнил, как искал грибы в ярославских лесах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Центральный пункт - "работник этой компании". На той неделе разговаривал с парнем, который прошел точно таким же путем. Работал системным администратором в американской компании в Москве, и его босс, "работник этой компании", вернувшись в Америку, позвал его за собой. С той лишь разницей, что моё CV отправлял совершенно незнакомый мне человек Мне понравился совет "искать инсайдеров". Сразу вспомнил, как искал грибы в ярославских лесах. Я не понял отсылку про грибы. Could you elaborate please? Цитата
LilLoco Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 специализируюсь по ядру Linux (драйвера, багфиксы, оптимизации). Спасибо, что поделились деталями. Не очень распространенная специализация, я думаю, но и вакансий не так много как для мэйнстрима. Если нужен такой специалист, то есть очень хороший шанс быть замеченным. Цитата May 10, 2016 Landed