Перейти к содержанию

odessamama2015

Иммиграция

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Правильно ли я понимаю, что мне следует подтвердить свой диплом

Мне кажется, это скорее относится к пакету документов, который подается в учебное заведение, так что лучше прочесть требования к пакету документов, определившись с учебным заведением и их программой.

mps3132 сказал:
поступать на второе высшее на транспортную специальность?

На транспортное или нет - вы сами для себя должны решить. Но при этом аргументировать потребность в обучении, выбор Канады как страны для вашего образования, выбор программы. На форуме часто писали, что очередной виток образования человека не обязательно должен сопрягаться с текущей профессией или образованием.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
  IcedCoffee сказал:
Только ради Бога не сдавайте экзамен без подготовки - наймите преподавателя или пойдите на курсы, чтоб подготовиться к формату. Там много ньюансов, даже с неплохим уровнем языка можно получить плохие баллы.

Спасибо.

Все понял. Уже занимаюсь. По рузельтам теста буду смотреть.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Позвольте еще вопрос (не сочтите ленивым - форум читаю, но пока каша в голове).

Правильно ли я понимаю, что мне следует подтвердить свой диплом и с ним дальше поступать на второе высшее на транспортную специальность? (IELTS - само собой разумеется).

Ваш опыт работы прекрасно стыкуется с вашим образованием. Если б вы работали медиком или инженером, то возник бы вопрос)

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Основной вопрос - как лучше искать работу в сфере транспорта?

У вас очень простая ситуация. Поступаете вот на эту программу, через полгода будете в Канаде, а еще через полтора года получаете ПР по провинциальной программе Онтарио для магистров, и после этого ищите любую работу, какую захотите.

<noindex>http://www1.uwindsor.ca/professional/maste...hain-management</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

А я бы просто выучил язык на 8/7/7/7 General IELTS и приехал в Канаду через ЕЕ с ПР картой в кармане как белый человек. При этом сэкономил бы ВАГОН денег и нервов на обучении и последующем иммиграционном процессе "через обучение".

Говорю как человек, который сейчас в Канаде "через обучение". Если б не эта долбанная война в Украине, которая нагнала страху и заставила отчалить как можно скорее не считаясь с средствами, так бы и поступил.

Лучше потратить здесь на родине пару тысяч долларов на фулл тайм обучение языку, чем жечь по 30 тысяч в год как канадский студент преследуя только цель иммиграции.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
А я бы просто выучил язык на 8/7/7/7 General IELTS и приехал в Канаду через ЕЕ с ПР картой в кармане как белый человек. При этом сэкономил бы ВАГОН денег и нервов на обучении и последующем иммиграционном процессе "через обучение".

Говорю как человек, который сейчас в Канаде "через обучение". Если б не эта долбанная война в Украине, которая нагнала страху и заставила отчалить как можно скорее не считаясь с средствами, так бы и поступил.

Лучше потратить здесь на родине пару тысяч долларов на фулл тайм обучение языку, чем жечь по 30 тысяч в год как канадский студент преследуя только цель иммиграции.

У меня есть даже больше чем 8/7/7/7 и в максимуме было 446 баллов. Пока что не получил даже ITA. Просто женат и уже 31 год. Так что к предыдущим требованиям добавятся "молод, неженат, с образованием уровня магистра и с подтверждённым опытом работы более 3х лет". Вот тогда да, белый человек.

Опубликовано
  Starcrafter сказал:

Ну, так за чем же дело-то стало? Кто или что мешает студенту немедленно, сегодня же вечером заполнять анкету на ЕЕ и экономить столько долларов, сколько пожелаете? Учеба или ЕЕ - отнюдь не альтернативные варианты, или-или, можно пробовать и то и другое, я не припоминаю запрета на участие в ЕЕ студентам канадских коледжей.

Учеба, кстати, бывает разная. Те, у кого в голове не опилки, а мозги, вполне могут поступить на магистерскую-докторскую с матпомощью, покрывающей и оплату учебы, и проживание-питание, то-есть на полную халяву, да еще и с гарантией ПР через пару-тройку лет. Просто напоминание.

Как обычно, ничего личного.

Опубликовано
  reminder сказал:
У меня есть даже больше чем 8/7/7/7 и в максимуме было 446 баллов. Пока что не получил даже ITA. Просто женат и уже 31 год. Так что к предыдущим требованиям добавятся "молод, неженат, с образованием уровня магистра и с подтверждённым опытом работы более 3х лет". Вот тогда да, белый человек.

Жену отправляйте сдавать английский и её диплом на эвалюацию. Как раз 5-10 баллов добавится.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
да еще и с гарантией ПР через пару-тройку лет

А учёба и последующая работа по PGWP больше не гарантируют PR. По CEC тоже нужно набрать 450+ баллов чтобы быть выбранным по EE.

Опубликовано
  anarsoul сказал:
А учёба и последующая работа по PGWP больше не гарантируют PR. По CEC тоже нужно набрать 450+ баллов чтобы быть выбранным по EE.

Несколько необходимых уточнений, поскольку учеба бывает разная. Данные по состояния на сегодня.

Любая, в т.ч. англоязычная, учеба в Квебеке гарантирует получение ПР - разумеется, при условии сдачи какого-то уровня французского после курса в коледже-универе.

Любая двухлетняя учеба в Манитобе гарантирует получение ПР. При однолетней учебе ПР гарантировано, если едет пара, и супруг(а) владеет английским на требуемом уровне для получения ПР через супруга.

Любая учеба на магистра/доктора в Онтарио гарантирует получение ПР.

Учеба на магистра/доктора по техническим специальностям в Британской Колумбии гарантирует получение ПР.

Во всех остальных случаях ПР через учебу, действительно, не гарантируется.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Несколько необходимых уточнений, поскольку учеба бывает разная. Данные по состояния на сегодня.

Любая, в т.ч. англоязычная, учеба в Квебеке гарантирует получение ПР - разумеется, при условии сдачи какого-то уровня французского после курса в коледже-универе.

Любая двухлетняя учеба в Манитобе гарантирует получение ПР. При однолетней учебе ПР гарантировано, если едет пара, и супруг(а) владеет английским на требуемом уровне для получения ПР через супруга.

Учеба на магистра/доктора по техническим специальностям в Британской Колумбии гарантирует получение ПР.

Про Квебек не знаю. Для Манитобы, Онтарио и Британской Колумбии даёт лишь возможность податься по провинциальной программе, и при этом не отменяет других требований провинциальных программ. Квоты на провинциальные программы, кстати, весьма небольшие. Программа BC, например, вообще с сентября закрыта как минимум до конца года.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:

Эти пункты было бы правильно повесить куда-то на главную страницу и выделить красным)

Опубликовано

Даже при наличии денег - 30К за учебу для меня дорого...

Вобщем для себя построил такой план:

1. Усовершенствовать знание языка (курсы+спецкурсы по IELTS) для высокого балла.

2. Подтвердить диплом

3. Податься на ЕЕ и одновременно искать работу.

Всем спасибо за советы и комментарии.

И все же, если кто-нибудь сталкивался с трудоустройством в сфере транспорта - буду признателен за любую инфо...

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  Starcrafter сказал:

Согласен полностью. 30 и более тысяч - достаточно сомнительные инвестиции по сравнению с обычной иммиграцией через ЕЕ. Лучше эти средства потратить на обустройство быта в Канаде.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Ghostface сказал:
Согласен полностью. 30 и более тысяч - достаточно сомнительные инвестиции по сравнению с обычной иммиграцией через ЕЕ. Лучше эти средства потратить на обустройство быта в Канаде.

С одной стороны это верно - зачем тратить деньги впустую, с другой стороны - пока будешь учить английский, опять что-то может поменяться. Правила "игры" новые каждый год.

Мы так гонимся за уходящим поездом уже несколько лет. Сначала мы думали про Квебек (тогда у них еще не было таких жестких требований к французскому), но потом они "кинули" многих своих аппликантов, которые ждали процессинга по году-два, заставив сдавать френч на В2. Слава Богу, что нам хватило ума не учить французский, а начать улучшать английский.

После этого была федералка, наша специальность даже снова появилась в списке проходных, но на тот момент не было достаточного опыта работы - мы не набирали баллов. Пока мы работали и шел стаж, федералка закрылась, ввели эту Express Entry, от которой год назад было не понятно, чего ждать. Копили деньги на учебу. Но учеба - это не быстро. Сейчас вся надежда на мой хороший результат IELTS, но и это не гарантирует, что мы попадем в число отобранных - кто знает, какие выборки будут дальше. Я не очень-то верю, что существенно снизят баллы.

Если действительно есть сильное желание уехать, лучше не зацикливаться только на одной опции, а прорабатывать сразу несколько вариантов.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Правильно ли я понял - сначала все проходят формальные процедуры, а уже потом ищут работу... ?

Это как-то связано с тем, что без ПР никто не рассматривает кандидатов...?

Тогда зачем пишут, что для ЕЕ было бы приглашение на работу - то должно повысить шансы... - издеваются?

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Правильно ли я понял - сначала все проходят формальные процедуры, а уже потом ищут работу... ?

Тогда зачем пишут, что для ЕЕ было бы приглашение на работу - то должно повысить шансы... - издеваются?

1. Если формальностью называете иммиграцию, то да :)

2. Напрямую связано

3. Нет, не издеваются, если работодателю нужен специалист,то он будет морочиться с LMIA и даст job offer.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
  mps3132 сказал:

Человек, приехавший в Канаду как ПР, ищет работу наравне с канадскими гражданами и резидентами.

Для кандидатов в ЕЕ, у которых нет ПР, требуется job offer + LMIA - разрешение от канадских властей на наем иностранного работника.

Никто над вами не издевается, Канада защищает своих граждан и резидентов от наплыва дешевой рабочей силы из других стран. Такие разршения выдаются работодателям, если они не в состоянии найти специалиста в Канаде.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Аааа. вот оно. вспомнил.

Было что-то такое, что работодатель должен подтвердить уникальность Ваших качеств, и что аналогов среди канадцев нет!

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Аааа. вот оно. вспомнил.

Было что-то такое, что работодатель должен подтвердить уникальность Ваших качеств, и что аналогов среди канадцев нет!

Не, он должен только подтвердить что не может нанять канадца на те же условия (правда если предлагаемая ЗП ниже медианной по провинции - там будут другие правила).

На меня работадатель получил LMIA (я программист), и соответственно я получил +600 баллов по EE.

Опубликовано
  anarsoul сказал:
На меня работадатель получил LMIA (я программист), и соответственно я получил +600 баллов по EE.

Anarsoul, могли бы вы поделиться своим опытом поиска работодателя(как компания называется, если можете сказать), какая провинция и какой ваш личный опыт/уровень как программиста, специализация(технологии, которые востребованы вашим работодателем). Я понимаю, что форум предусматривает достаточный уровень анонимности, а я прошу подробностей о вас, но насколько это возможно, поведайте детали. Может не мне одному интересен здесь ваш опыт будет.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
  LilLoco сказал:
Anarsoul, могли бы вы поделиться своим опытом поиска работодателя(как компания называется, если можете сказать), какая провинция и какой ваш личный опыт/уровень как программиста, специализация(технологии, которые востребованы вашим работодателем). Я понимаю, что форум предусматривает достаточный уровень анонимности, а я прошу подробностей о вас, но насколько это возможно, поведайте детали. Может не мне одному интересен здесь ваш опыт будет.

Программист, 9 лет опыта, специализируюсь по ядру Linux (драйвера, багфиксы, оптимизации). Компания находится в Bанкувере (точнее, в Бёрнаби). Моё резюме отправил HR-у работник этой компании, благодаря чему я попал на интервью. Так что могу посоветовать искать инсайдеров в интересующей вас компании :)

Соб-сно с LMIA я подался на work permit, приехал в Канаду и подался на PR уже изнутри.

Опубликовано
  anarsoul сказал:
Программист, 9 лет опыта, специализируюсь по ядру Linux (драйвера, багфиксы, оптимизации). Компания находится в Bанкувере (точнее, в Бёрнаби). Моё резюме отправил HR-у работник этой компании, благодаря чему я попал на интервью. Так что могу посоветовать искать инсайдеров в интересующей вас компании :)

Центральный пункт - "работник этой компании".

На той неделе разговаривал с парнем, который прошел точно таким же путем. Работал системным администратором в американской компании в Москве, и его босс, "работник этой компании", вернувшись в Америку, позвал его за собой.

Мне понравился совет "искать инсайдеров". Сразу вспомнил, как искал грибы в ярославских лесах.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Центральный пункт - "работник этой компании".

На той неделе разговаривал с парнем, который прошел точно таким же путем. Работал системным администратором в американской компании в Москве, и его босс, "работник этой компании", вернувшись в Америку, позвал его за собой.

С той лишь разницей, что моё CV отправлял совершенно незнакомый мне человек

Цитата
Мне понравился совет "искать инсайдеров". Сразу вспомнил, как искал грибы в ярославских лесах.

Я не понял отсылку про грибы. Could you elaborate please? :)

Опубликовано
  anarsoul сказал:
специализируюсь по ядру Linux (драйвера, багфиксы, оптимизации).

Спасибо, что поделились деталями.

Не очень распространенная специализация, я думаю, но и вакансий не так много как для мэйнстрима. Если нужен такой специалист, то есть очень хороший шанс быть замеченным.

May 10, 2016 Landed

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...