Гость HawkSerj Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Здравствуйте. Хотел бы прояснить кое-что для себя. По договору, гражданин РФ может быть в Украине только 90 дней (суммарно) в течении 180 дней с первого дня въезда, верно? Мой знакомый приехал из РФ в Украину 26-го января. Уехал 16-го января. Получается 22 дня. Потом он приехал 17-го мая, а уехал 3-го августа. (78 дней) 180 дней, начиная с 26-го января, закончились 24-го июля. Но после 24-го июля знакомый еще дней 10 был в Украине, а потом уехал в РФ. Получается, он нарушил правила? В любом случае, начиная с 24-го июля, надо отсчитать 180 дней - и это будет строк, на который ему путь в Украину заказан, верно? То есть, вопросы следующие: 1) Нарушены ли правила. 2) Нужно ли ждать следующие 180 дней. Буду очень благодарен за ответ. Цитата
vawepravo Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Здравствуйте. Хотел бы прояснить кое-что для себя. По договору, гражданин РФ может быть в Украине только 90 дней (суммарно) в течении 180 дней с первого дня въезда, верно? Мой знакомый приехал из РФ в Украину 26-го января. Уехал 16-го января. Получается 22 дня. Потом он приехал 17-го мая, а уехал 3-го августа. (78 дней) 180 дней, начиная с 26-го января, закончились 24-го июля. Но после 24-го июля знакомый еще дней 10 был в Украине, а потом уехал в РФ. Получается, он нарушил правила? В любом случае, начиная с 24-го июля, надо отсчитать 180 дней - и это будет строк, на который ему путь в Украину заказан, верно? То есть, вопросы следующие: 1) Нарушены ли правила. 2) Нужно ли ждать следующие 180 дней. Правила не нарушены и ждать следующие 180 дней нет необходимости. На гражлан РФ это правило пока не распространяется. При каждом въезде в Украину для Ваше друга отсчет 90 дней начинается заново, по окончании которых выезд, въезд и снова считаем 90 дней. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Правила не нарушены и ждать следующие 180 дней нет необходимости. На гражлан РФ это правило пока не распространяется. При каждом въезде в Украину для Ваше друга отсчет 90 дней начинается заново, по окончании которых выезд, въезд и снова считаем 90 дней. Полностью поддерживаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость albinos Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день, уважаемые знатоки) такой вопрос, подскажите пожалуйста, если я гражданин Венгрии, въезжаю на Украину, я могу тут быть 90 дней, это понятно...что делать потом, никак не могу определиться..я могу выехать в Россию на таможню, и снова тут же заехать, чтоб опять себе жить приспокойно 90 дней?)или же мн енадо пересекать границу ЕС, быть там некоторое время, и только потом снова на Украину? заранее спасибо за ответ Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день, уважаемые знатоки) такой вопрос, подскажите пожалуйста, если я гражданин Венгрии, въезжаю на Украину, я могу тут быть 90 дней, это понятно...что делать потом, никак не могу определиться..я могу выехать в Россию на таможню, и снова тут же заехать, чтоб опять себе жить приспокойно 90 дней?)или же мн енадо пересекать границу ЕС, быть там некоторое время, и только потом снова на Украину? заранее спасибо за ответ 1. Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума. Это форум, а не чат. Каждое предложение начинается с заглавной буквы. 2. Вы, как гражданин Венгрии, можете быть в Украине 90 дней. Потом выезд на 90 дней и въезд. Если есть виза, то тогда въезд - 90 дней. Продление регистрации на 90 дней и выезд на 90 дней. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость albinos Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо за ответ. Впредь буду соблюдать правила. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо за ответ. Впредь буду соблюдать правила. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость CatherineZ Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Здравствуйте. Не знаю туда ли я пишу, но, вроде, туда, а, вроде, и нет. Если что, то прошу прощения и направить меня на путь истинный в соответствующий раздел. Дело вот в чем. Несколько лет назад уехала из Украины на ПМЖ в другую страну, где получила гражданство. При отъезде были оформлены все документы в ОВИРе, внутренний паспорт сдан, в заграничном стоит отметка "постоянное место жительства" и указана страна. Меня интересует в каких правовых отношениях мы с Украиной состоим . Я не совсем понимаю кто я, когда нахожусь на территории Украины. Влетать я должна по украинскому заграннику? Ездить на украинских правах? В банке какой паспорт давать? Ну и т.д., можно продолжать бесконечно. На сколько я понимаю, то гражданства я не лишена, а просто являюсь нерезидентом? Или...? А понимаю я из этого: Стаття 20. Правосуб'єктність громадянина України, який подав заяву про вихід з громадянства України або щодо якого оформляється втрата громадянства Громадянин України, який подав заяву про вихід з громадянства України або щодо якого оформляється втрата громадянства, до видання указу Президента України про припинення громадянства України користується всіма правами і несе всі обов'язки громадянина України. Указов Президента Украины никаких не получала и, вроде, как не хлопотала, хотя уже в тумане помнится оформление док-ов в ОВИРе. Должна ли я в случае получения иностранного гражданства просить меня лишить украинского? Или достаточно того, что было сделано в ОВИРе при выезде на ПМЖ? Еще интересует один нюанс. Сейчас смутно припоминаю о том, что мне в ОВИРе что-то говорили о постановке на учет в консульстве Украины. Обязательно ли это? Если нет, то в каких случаях это нужно? (можно кидаться ссылками для прочтения) Цитата
Parero Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Вы остались гражданкой Украины... В консульство на учет становиться или нет является Вашим личным делом. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Вы остались гражданкой Украины... В консульство на учет становиться или нет является Вашим личным делом. Поддерживаю полностью. От себя добавлю. Въезжаете в Украины по паспорту гражданки Украины, а выезжаете по паспорту гражданки Украины + по паспорту гражданки иностранного государства (в данном случае он используется как виза). Все остальные вопросы задавайте в другой теме. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Ну тогда удачи. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость KIV Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Вечер добрый, интересует вариант решения следующей ситуации. Отец гражданин Грузии, значительно нарушил срок пребывания в Украине. В данный момент есть необходимость выехать в Грузию. Понятно что при регистрации на вылет возникнут проблемы (наложение штрафа, составление акта). Понятно что ему в аэропорту могут наложить (штраф, запрет на въезд) но разрешат ли вылет? Не заставят ли его обращаться в другие миграционные структуры. Или может стоит для начала обратиться куда-то, чтоб ему в паспорте штампанули визу с дополнительным ограниченным сроком пребывания, ну для выезда в это время? Заранее благодарен. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Вечер добрый, интересует вариант решения следующей ситуации. Отец гражданин Грузии, значительно нарушил срок пребывания в Украине. В данный момент есть необходимость выехать в Грузию. Понятно что при регистрации на вылет возникнут проблемы (наложение штрафа, составление акта). Понятно что ему в аэропорту могут наложить (штраф, запрет на въезд) но разрешат ли вылет? После уплаты штрафа не думаю, что будут проблемы с вылетом, если только ... его не разыскивает Интерпол Не заставят ли его обращаться в другие миграционные структуры. В Украине есть только одна иммиграционная структура - ГМС. Или может стоит для начала обратиться куда-то, чтоб ему в паспорте штампанули визу с дополнительным ограниченным сроком пребывания, ну для выезда в это время? Заранее благодарен. Не понят вопрос. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость lilili Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Здравствуйте! Очень нужен совет. Я гражданка РФ, поступила в г.Одесса в ВУЗ, пока собирала документы для врем.вида на жительство на общагу - моя миграционная карта просрочилась. Когда подошла отдавать в институт документы для врем.вида на жительство - они развели руками, сказали, мол, нужно ехать на КПП России и въезжать через денёк обратно, оплатив штраф на границе. Просрочила я пока что карту на 4 дня, ехать в Россию-обратно займёт дня 3-4, сейчас в институте зачёты и я просто не имею возможности уехать даже на такой маленький срок. Что же в таком случае делать? Могут ли запретить въезд в Украину, если я обучаюсь тут?..И могу ли я подождать окончания зачётов? (Это плюс 3 недели) Сколько сейчас составляет штраф? Не возникнет ли проблем, если я заеду в Россию всего лишь дня на 3? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Здравствуйте! Очень нужен совет. Я гражданка РФ, поступила в г.Одесса в ВУЗ, пока собирала документы для врем.вида на жительство на общагу - моя миграционная карта просрочилась. Когда подошла отдавать в институт документы для врем.вида на жительство - они развели руками, сказали, мол, нужно ехать на КПП России и въезжать через денёк обратно, оплатив штраф на границе. Просрочила я пока что карту на 4 дня, ехать в Россию-обратно займёт дня 3-4, сейчас в институте зачёты и я просто не имею возможности уехать даже на такой маленький срок. Что же в таком случае делать? Могут ли запретить въезд в Украину, если я обучаюсь тут?..И могу ли я подождать окончания зачётов? (Это плюс 3 недели) Сколько сейчас составляет штраф? Не возникнет ли проблем, если я заеду в Россию всего лишь дня на 3? Вам нужно решить вопрос с пересечением границы без непосредственного выезда. Ну и штраф обязательно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость lilili Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Вам нужно решить вопрос с пересечением границы без непосредственного выезда. Ну и штраф обязательно. Разе возможно не выезжая из страны решить этот вопрос? Цитата
vawepravo Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Разе возможно не выезжая из страны решить этот вопрос? Возможно, поговорите с проводниками поездов на Россию, может подскажут чего. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Разе возможно не выезжая из страны решить этот вопрос? Можно. Как в том анекдоте "главное найти знакомого еврея". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lalami Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте. Хотела бы спросить вашего совета,у меня такая ситуация: Я гражданка Украины,мой жених гражданин Эстонии,он въехал на Украину 27.08.2013,90 дней заканчиваются 24.10.2013,может ли он выехать и заехать обратно?или есть какой-то определённый срок,сколько ему нельзя находиться в Украине?Простите за такой надоедливый вопрос,просто никто ничего нормально нам объяснить не смог. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте. Хотела бы спросить вашего совета,у меня такая ситуация: Я гражданка Украины,мой жених гражданин Эстонии,он въехал на Украину 27.08.2013,90 дней заканчиваются 24.10.2013,может ли он выехать и заехать обратно?или есть какой-то определённый срок,сколько ему нельзя находиться в Украине?Простите за такой надоедливый вопрос,просто никто ничего нормально нам объяснить не смог. По закону - 90 дней. Потом выезд на 90 дней и въезд на 90 дней. Это если у него нет визы. Но все решается на границе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lalami Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Спасибо большое за ответ.И у меня ещё один вопрос: Мы очень поздно посчитали окончание 90 дней и по невнимательности подали заявление в ЗАГС,свадьба должна быть в начальных числах ноября,как нам теперь быть?забирать заявление или пожениться,а может можно в связи с этим как-то продлить его срок пребывания здесь? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Спасибо большое за ответ.И у меня ещё один вопрос: Мы очень поздно посчитали окончание 90 дней и по невнимательности подали заявление в ЗАГС,свадьба должна быть в начальных числах ноября,как нам теперь быть?забирать заявление или пожениться,а может можно в связи с этим как-то продлить его срок пребывания здесь? Решать вопрос о пересечении границы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lalami Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Скажите пожалуйста,будет ли ему выдвинут штраф на границе за опоздание на 3 дня? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Скажите пожалуйста,будет ли ему выдвинут штраф на границе за опоздание на 3 дня? Если погранец попадется "глазастый", то да. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать