ktish Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Вот уж не думал что будет интересовать такой вопрос, но тем не менее... Канадские товарисчи пригласили на свадьбу. И я вдруг понял что ничего не знаю об этом. Как проводят, обычаи, традиции. Как принято одеваться на свадьбу и самое главное - что принято дарить??? Мне если честно вообще в голове никаких мыслей насчет подарков!!! Поделитесь кто знает... Цитата
dragon_fly Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Одевайтесь как для выхода в свет (костюм, или хотя бы брюки и рубашка). Я была на одной свадьбе, все девушки обычно были в коктейльных платьях, мужчины в костюмах. Обычно свадьба проходит в двух-трех этапах: церемония, потом если пара может себе позволить официальные ужин для всех гостей (или только для ограниченного количества гостей). Но так же думаю, тут индивидуально, и лучше поспрашивать знакомых пары или саму пару что они планируют на свою свадьбу. Некоторые пары создают список подарков, и гости могут так сказать забронировать что они будут покупать. Если такого нет и вы пару не знаете, я бы порекомендовала подарочную карту в какой-нибудь из магазинов где продают вещи для дома (они сами решат что им нужно). Или же, если хотите то купите что-то бытовое (тостер, кофеварка, какая-нибудь техника (аудио-колонки там или умные часы) и прочее) но тут рискуете купить что-то что у них уже есть или такое же что другие гости подарят. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Загуглите how to dress for wedding male, what to buy for wedding gift и все в таком же духе. Костюм можно взять напрокат, если у вас нет нужного. Молодожены обычно открывают wedding registry или bridal registry, где они сами указывают, что хотели бы иметь в подарок, чтобы гости не мучились с выбором и не покупали какую-нибудь ерунду, спросите у жениха/невесты, кто вас пригласил. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Apolinariya Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Очень желательно дарить деньги. Цитата
Chebie Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Очень желательно дарить деньги. Никогда не видела, чтоб дарили деньги на свадьбу в Канаде... А как их упаковывают хотя бы? На всех свадьбах, что я была (штук 6-7) мы выбирали подарки из registry. Или gift certificate в The Bay или Bed Bath and Beyond. ТС, если берете подарок, берите gift receipt на кассе, чек без цены, они могут сдать подарок или поменять, если не подойдет. И вам вообще-то в приглашении должны были указать, в каких магазинах gift registry открыты. Заходите на сайт магазина и по фамилии жениха или невесты (и иногда еще и дате свадьбы) открываете их gift registry и там уже выбираете подарок по вашему бюджету. Цитата
Apolinariya Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 В конвертик для денег вместе с поздравительной открыткой. В Саскачеване и Манитобе точно популярно. Цитата
Chebie Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 В Саскачеване и Манитобе точно популярно. Это наследие украинской диаспоры что-ли? Цитата
Наттта Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Нам дарили и деньги, и подарки. При чем подарки были и не из нашей gift registry: посуда, подушки, полотенца и т.п. Да, семья моего мужа - все украинцы, но все уже родились в Канаде. У нас были и гости других национальностей (друзья, соседи). Когда мы ходили на местные свадьбы, то выбирали что-то из gift registry, если было указано в приглашении, или ложили деньги в открытку, особенно, если муж знал, что у людей с финансами не очень густо. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Apolinariya Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Это наследие украинской диаспоры что-ли? А что такого деньги дарить, особенно когда с финансами напряг? Я была рада деньгам, а вот полотенец оказалось слишком много А еще, помню, некоторые гости нам вообще ничего не подарили. Так, оказывается, тоже бывает. Цитата
ktish Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Спасибо за подсказку о registry, я даже не подозревал о существовании такого. Все оказалось гораздо проще, там есть только 1 вариант - подарок в виде денежного перевода К вопросу о диаспоре, она канадка, но долгое время проживает в Лондоне, он испанец, основная церемония была в Мадриде, а в июле они приедут в Канаду так сказать повторить церемонию для канадских друзей и родственников, кто не смог приехать в Мадрид Такая вот затяжная свадьба Цитата
Chebie Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 А что такого деньги дарить, особенно когда с финансами напряг? Я была рада деньгам, а вот полотенец оказалось слишком много Так а полотенца нельзя было обратно сдать и получить деньги или gift card для будущих покупок? основная церемония была в Мадриде, а в июле они приедут в Канаду так сказать повторить церемонию для канадских друзей и родственников, кто не смог приехать в Мадрид Такая вот затяжная свадьба У нас точно так же было, две свадьбы в Украине и Канаде. Цитата
EugeneVancouver Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Иногда свадьбы бывают тематическими- у нас как то был Хэмптон - так что пришлось посмотреть в интернете как это будет выглядеть. Обычно проходит так - гости приезжают и социализируются около часа. Потом все рассаживаются и начинается сама церемония. После нее небольшой перерыв - затем - ужин во время которого гости произносят тосты итд. Потом танцульки и по домам. Подарки- подарите тостер, деньги если ето евреиская свадьба (как мне говорили) Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 С деньгами не промахнетесь. Я так понимаю 200 с пары минимальная сумма Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
BlueJacket Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 <noindex>http://www.ever-dream.ca/</noindex> Цитата
Chebie Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 Я так понимаю 200 с пары минимальная сумма Это нихреновая такая сумма для подарка! Даже если с пары. И нам дарили, и мы дарили, то по нашим обычаям на 300 и больше дарят родители/дедушки/бабушки/дяди-тети побогаче (там без потолка, нам и на 1500 и на 2000 подарили), 100-200 братья/сестры, все остальные не-родственники или дальние родственники $30-100 бюджет. Цитата
Натуся Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Традиционно бабушки, тети, дяди и вообще родственники и дарят на порядок больше, тысячи. От друзей 150-200 долларов достаточно. Но обычно эти деньги собирают, не подарки. Может оказаться неловко, если с собой не будет конвертика с деньгами. Цитата