Перейти к содержанию

Gona

Обмен валюты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ограничение на приобретение валюты - 3 тыс. грн/сутки.

То, о чем говорите вы - 15 тыс.грн./сутки - это ограничение на перечисление между резидентом и нерезидентом, но толку с него? Купить валюту вы все равно не сможете на 15 тыс. грн.

Итого фактическое ограничение - 3000 грн/сутки

Речь шла не об ограничениях на покупку валюты, а об ограничениях по переводу денег.

А оно составляет 15 тыс.грн. в сутки, без разницы, резидент или нет.

Фактическое ограничение - это хрень какая-то. Валюта может быть приобретена заранее в нужном количестве.

Если таки пользоваться переводами (прочность, безопасность, мало ли) - в идеале это делать свифтом между родственниками. Маму-папу-жену и т.д. в очередь выстроить - и пошло дело.

Опубликовано
оно составляет 15 тыс.грн. в сутки, без разницы, резидент или нет.

Имелось в виду банки, а не люди. Банк-резидент и банк-нерезидент. Ограничение только на резидент -> нерезидент, внутри страны нет ограничений.

в идеале это делать свифтом между родственниками. Маму-папу-жену и т.д. в очередь выстроить - и пошло дело.

В идеале для чего? Вы про что говорите? Мы обсуждаем обмен валюты. Был предложен вариант, когда

деньги вплачиваете в Украине в банке или вам прийдет на счет частный в Польше в злотых сразу

Мы его и обсуждаем. Итого, текущее ограничение 3000 грн/сутки. Как по мне, вариант не состоятельный.

Опубликовано
Еще недавно укр банки не переводили крупные суммы на счет польского банка. Может я отстала от жизни, но оставался вариант только перевезти наличку. Если кто-то недавно с этим сталкивался, буду благодарна за совет)

Вот разъяснение, но на деле самый лучший вариант перевода - это наличка 10 000 евро на человека)))

Национальный банк Украины продлил до 3 июня 2015 г. запрет на перевод за границу валюты на более чем 150 тыс. грн.

Постановление Нацбанка №160 от 3 марта.

"По поручению физических лиц за пределы Украины осуществляются переводы иностранной валюты по текущим валютным неторговым операциям: без подтверждающих документов с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия - сумму, которая в эквиваленте не превышает 15 000 гривен в один операционный (рабочий) день. Физические лица-нерезиденты осуществляют такие переводы на основании документов, подтверждающих источники происхождения средств; с текущего счета в иностранной валюте - на сумму, в эквиваленте превышающую 15 000 гривен, но не более 150 000 гривен в месяц", - сказано в документе.

Указанные требования не распространяются на оплату расходов на лечение в медицинских учреждениях другого государства, а также на оплату расходов по транспортировке больных; оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом; переводы, которые существляются на основании приговоров, решений, определений и постановлений судебных, следственных и других правоохранительных органов; оплату расходов на обучение исключительно для оплаты учебного процесса; переводы средств, полученных как оплата труда нерезидентами в Украине, пенсии, алименты; оплату расходов иностранным судебным, следственным, нотариальным и другим полномочным органам (в том числе уплата налогов, сборов, других обязательных платежей); переводы, которые осуществляются гражданами в случае выезда за границу на постоянное место жительства.

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
Вот например в Алиоре у меня счет в долларах... И я меняю через Алиор банк кантор... И у них всегда курс чуть больше обменника...

К сожалению не смогла зарегистрировать онлайн в их канторе. Требовали PESEL, а при отсутствии предлагали зарегистрироваться непосредственно в банке, но территориально было не очень. Единственный онлайн кантор который нашла без доп. документов - walutomat.pl . В итоге - все получилось :) Уже несколько раз пользовалась, очень быстро и конечно очень удобно. И курс радует :) В сравнении с не онлайн канторами выше, а с банками - значительно выше. Единственная комиссия которая была при обмене - это комиссия системы за операцию - 0.2%. Но с учетом того, что например в сравнении с алиором курсы были последний раз 4,1653 и 4.1744 в канторе алиора и в валютомате соответственно, то все равно получилось даже чуть выше, чем в алиоре. Никаких других комиссий ни при перечислении на виртуальный счет, ни обратно с виртуального на реальный - не было. Возможно конечно это зависит от банка, у меня ING, как в других не знаю. В общем, впечатления самые самые. Очень жаль, что в Украине такое не возможно пока.

Опубликовано

Я думал, что после всех этих выборов-волнений (Трамп-Портленд), доллар просядет немного, а он наооборот - укрепился по отношению к злотому.

Сегодня 1 доллар можно купить за 4.12 злотых. Интересно, откатится обратно?

А то просыпается старое чувство - как появилась свободная копейка, надо на нее валюту покупать ;)

Опубликовано
Я думал, что после всех этих выборов-волнений (Трамп-Портленд), доллар просядет немного, а он наооборот - укрепился по отношению к злотому.

Сегодня 1 доллар можно купить за 4.12 злотых. Интересно, откатится обратно?

А то просыпается старое чувство - как появилась свободная копейка, надо на нее валюту покупать ;)

Весной этого года можно было и продать по 4.12. Даже по 4.14.

Ничего, откатился назад. Спешите продавать, такое бывает не часто.

Опубликовано

Откат доллара был до 12-00 09.11.2016г

Вы его пропустили

Опубликовано

Добрый день,

Планирую по приезду в Польшу покупать квартиру. По приезду, сразу открою счет в банке (подскажите в каком лучше) и перечислю деньги из-за границы (не из Европы).

Вопрос - какие могу возникнуть проблемы при получении средств из за границы? Происхождение денег - есть контракт годичной давности о продаже квартиры.

Заранее благодарен за ответы.

Опубликовано
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста какой счёт и в каком банке в настоящее время удобно открыть не резиденту в злотых .Спасибо

Открывал в Bank Pekao SA - проблем не было. Открывал в злотых и в долларах.

Опубликовано
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста какой счёт и в каком банке в настоящее время удобно открыть не резиденту в злотых .Спасибо

Миллениум банк. Загран. паспорт для открытия счета для простого "не обывателя" вполне достаточно. Хотел бы также задать вопрос бывалым. Заранее прошу не кидаться тапками, так, как похожие темы уже создавались на форуме. Скажите пожалуйста, через какой банк лучше всего переводить деньги в Украину? Заранее благодарю за помощь, друзья.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

• Главные администраторы
Опубликовано
Миллениум банк. Загран. паспорт для открытия счета для простого "не обывателя" вполне достаточно. Хотел бы также задать вопрос бывалым. Заранее прошу не кидаться тапками, так, как похожие темы уже создавались на форуме. Скажите пожалуйста, через какой банк лучше всего переводить деньги в Украину? Заранее благодарю за помощь, друзья.

Строго говоря, лучше - не через банк, потери на курсе будут меньше :) А так - нужно приходить в банки и спрашивать, есть ли прямая корреспонденция с украиной. Либо делать карточку, отправлять ее в Украину и там снимать с нее деньги (или платить в магазинах). У меня знакомый как-то жене в Харьков злотые пересылает, а она их уже в Харькове меняет на гривну. Могу узнать, если надо.

Опубликовано

Я трансфервайз использую.

Опубликовано
Строго говоря, лучше - не через банк, потери на курсе будут меньше :) А так - нужно приходить в банки и спрашивать, есть ли прямая корреспонденция с украиной. Либо делать карточку, отправлять ее в Украину и там снимать с нее деньги (или платить в магазинах). У меня знакомый как-то жене в Харьков злотые пересылает, а она их уже в Харькове меняет на гривну. Могу узнать, если надо.

Користуватись польською карточкою в Україні не буде дешево,ще і є ризики кидалова.Я був в Польщі на минулому тижні.Зробив пару покупок своєю карточкою,тепер провірив і вияснилось,що мені зняло гроші з перерахунку 0.24 євро за 1 злотий при реальному курсі 0.22.Вийшло,що всередині ЄС при різних валютах зняло 10% провізії.Тому не раджу навіть пробувати в Україні.І то це я тільки в супермаркеті розраховувася,а зняття налічки буде ще з більшим %.

Опубликовано

Спасибо, если можете узнайте, буду благодарен

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...