lanovoy Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 > Для ZUS достаточно и паспорта. Не пройдёт. Да и статью конкретного закона надо указать... Если у ребёнка ЕЩЕ нет паспорта, то его никак кроме как через паспорт родителя куда ребёнок ВПИСАН в консульстве. На этом основании ребёнок получает ПЕСЕЛЬ, а дальше карту побыта. Увы, такой вариант уже не работает. Нам в ужонде отказали и сказали, чтоб получали паспорт. Цитата
lanovoy Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 На этом основании ребенок ничего не получает - запись в паспорт родителя указывается в документах либо как номер паспорта родителя (AA000000), либо как номер записи о ребенке в паспорте родителя (AA000000/1) Именно в таком виде вносятся данные в ЗУС и на основании паспорта родителя ребенок должен быть принят и обслужен по страховке родителей. В Украине уже детей не вписывают в паспорт родителя. Ребёнок должен получить полноценный загранпаспорт... Вот ждём, а пока без PESEL`я и без паспорта заканчивается период обязательного публичного медстрахования (первые три месяца жизни). Пытались получить PESEL на этом основании - нам отказали и сказали "ждите паспорт" дословно. Цитата
Yuna Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Вы уверены что в консульстве не вписывают? Сейчас Я не говорю про вписывание в Украине... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Вы уверены что в консульстве не вписывают? Сейчас Я не говорю про вписывание в Украине... Не вписывают, потому что не имеют права. По закону. Не верите - откройте сайт консульства, там украинским по белому это написано. Или позвоните голосом в консульство, если не верите написанному. Те дети что были вписаны - остаются до конца срока годности записи, после этого - только оформление нового паспорта. Цитата
bybyka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Вы уверены что в консульстве не вписывают? Сейчас Я не говорю про вписывание в Украине... Не вписывают с января 2015г. Ни в Украине, ни в консульстве. Цитата
zimx Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Дякую шановному emigrant007 за докладну схему отримання PESEL для ePUAP. На практиці можуть бути складнощі, в залежності від професійного рівня місцевих посадовців. Я отримував PESEL у м. Ополє, користуючись цими порадами. Але в ужонді міста ("відділ справ обивательских") сказали, що спочатку мені треба підтвердити профіль у системі ePUAP, а потім вже отримувати PESEL. Я пішов до Ратуші, де підтверджують профілі, і там виявилося, що нічого підтвердити не можуть, бо мій профіль вони навіть не бачать у системі, шукаючи за логіном. Я зайшов до ePUAP на своєму смартфоні, і показав, що профіль існує, але заповнити його до кінця я не можу, бо форма вимагає від мене номер PESEL, а цей номер мені не дають, бо мають власне бачення проблеми замкнене коло... Добра пані зітхнула, і спробувала зателефонувати до "відділу справ обивательских", щоб підтвердити, що без PESEL неможливо створити профіль ePUAP. Слухалку на тому кінці ніхто не взяв, тому я попросив її видати мені якусь довідку, що PESEL дійсно потрібний. Вона погодилася, написала "для створення підтвердженого профілю із логіном ХХХ пан такий-то потребує номер PESEL", і поставила свою печатку та підпис. Із цим папірцем я знову пішов до "відділу справ обивательских", готуючись у разі відмови забомбити їх скаргами насмерть. Вони покрутили мій папірець, покривилися, але погодилися, що діватися нема куди, і номер PESEL треба давати. Оформляли його хвилин 40, не менше, ще й дорікнули мені - мовляв, прийшов під кінець робочого дня із такою важкою справою. Важливо: той папірець скопіювали та додали до справи у двох екземплярах! Вся ця історія зайвий раз переконує, що далеко не всі бюрократи є професіоналами, і що спілкування із органами влади та реєстрацій треба звести до мінімума за допомогою ePUAP да паперової пошти. PESEL давати не хочуть, бо, схоже, що мають якусь таємну вказівку. Щодо самого ePUAP - був здивований, що цей сервіс не адаптований до смартфонів. Сподіваюся, що він хоча б працює коректно. Побачимо. Цитата
savik81 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Кто -то уже делал песель для ребёнка? Какая на данный момент подстава? Цитата
Yuna Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Ребёнку какого возраста, где родился, на каком основании в польше он и родители? От этого зависит какую подставу выбирать. Если родители на часовом и ребёнок не тут родился - увы сейчас нет подставы... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
lanovoy Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Ребёнку какого возраста, где родился, на каком основании в польше он и родители? От этого зависит какую подставу выбирать. Если родители на часовом и ребёнок не тут родился - увы сейчас нет подставы... А регистрация в жлобэк? Выше писали, что эта подстава годится... Цитата
Lxx Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 З приводу дітей, є ще ось такий портал де реєстрація без песелю не є можливою: zip nfz gov pl Знати б яку під це написати підставу правну. Цитата
Yuna Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 > А регистрация в жлобэк? Выше писали, что эта подстава годится... А она разве не для гданьска только? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Lexozz Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 > А регистрация в жлобэк? Выше писали, что эта подстава годится... А она разве не для гданьска только? Да, верно, но можно поискать аналогичный документ для нужного города. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lxx Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Так, через жлобек є наступний варіант: Ustawa z dnia 4 lutego 2011 r. o opiece nad dziećmi w wieku do lat 3 Art. 3a. 1. Rodzic ubiegający się o objęcie dziecka opieką w żłobku lub klubie dziecięcym albo przez dziennego opiekuna przedstawia, w formie oświadczenia lub zaświadczenia, następujące dane: 1) imię, nazwisko, datę urodzenia oraz numer PESEL dziecka; Планую спробувати цю підставу як тільки отримаю децизію на дитину. Цитата
lanovoy Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Так, через жлобек є наступний варіант: Ustawa z dnia 4 lutego 2011 r. o opiece nad dziećmi w wieku do lat 3 Art. 3a. 1. Rodzic ubiegający się o objęcie dziecka opieką w żłobku lub klubie dziecięcym albo przez dziennego opiekuna przedstawia, w formie oświadczenia lub zaświadczenia, następujące dane: 1) imię, nazwisko, datę urodzenia oraz numer PESEL dziecka; Планую спробувати цю підставу як тільки отримаю децизію на дитину. А для чего Вам децизия? В смысле почему надо дожидаться децизии? Цитата
Lxx Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 А для чего Вам децизия? В смысле почему надо дожидаться децизии? Тому що без децизії (карти побиту/візи) неможливо замельдуватись, що в свою чергу унеможливлює отримання песеля. Цитата
Yuna Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 А вы как тогда въехали? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Lxx Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 А вы как тогда въехали? Мова йде про дитину народжену в Польщі. Цитата
Elfi Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Спасибо за подробное описание как получить pesel, вчера получила в Bydgoszczy, достаточно было только паспорта и внеска , копии пани сделала сама, мэльдунек даже не спросила Цитата
dimak Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Тому що без децизії (карти побиту/візи) неможливо замельдуватись, що в свою чергу унеможливлює отримання песеля. Извините, что встряю, но разве можно получить положительную децизию, не предоставив мельдунек в пакете документов на карту побыту (я так понимаю речь именно о ней)? И кстати замельдоваться можно предоставив документальное свидетельство легального пребывания в Польше; для новорожденного подходил штамп (о том что документы на рассмотрении на карту) или в справке о возвращении в Украину, или в загран.паспорте. Ну и самое интересное, в этом (и прошлом) году ребенку рожденому в Польше давали песель автоматом. По крайней мере в Познани. Цитата
Kontras Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Мова йде про дитину народжену в Польщі. Без проблем замельдовал ребенка рожденного в Польше. Из документов были лишь свидетельство о рождении и временный документ для возврата в Украину полученный в консульстве. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Извините, что встряю, но разве можно получить положительную децизию, не предоставив мельдунек в пакете документов на карту побыту (я так понимаю речь именно о ней)? Для получения карты побыта мельдунок не нужен, он дает только возможность указать на карте адрес (нет мельдунка = карта без адреса). Необходимым является наличие жилья, что подтверждается, например, договором аренды этого самого жилья. Цитата
Yuna Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Да, но при этом никуда не делась повинность иностранцам регистрироваться по месту жительства... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dimak Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Для получения карты побыта мельдунок не нужен, он дает только возможность указать на карте адрес (нет мельдунка = карта без адреса). Необходимым является наличие жилья, что подтверждается, например, договором аренды этого самого жилья. Да, перечитал список на сайте уженда в своем воев-ве, так и есть. Хотя это видно не мешало уженднику требовать донести мельдунек в свое время (или она была просто некомпетента). Цитата
lanovoy Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Тому що без децизії (карти побиту/візи) неможливо замельдуватись, що в свою чергу унеможливлює отримання песеля. Вроде мельдунек ребёнку не нужен для получения PESEL. Достаточно внёска с легальной причиной для получения PESEL, IMHO. Цитата
savik81 Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Какая новая подстава для взрослых? Цитата