Перейти к содержанию

WhiteUa

Хотим иммигрировать. Каковы наши шансы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Искать рекомендателей среди тех, кто еще жив.

Да, это логично. Мой вопрос был изначально глупым, в конце концов что еще делать, как только идти на кафедру и просить рекомендацции у тех, с кем я знаком, тем более чем у меня на той кафедре бывшие однокурсники работают. Кстати я написал вчера письмо вот сюда, <noindex>https://www.ryerson.ca/graduate/programs/computer-science/</noindex>

Пришел автоответ, что до октября они приостановили прием заявок от нерезидентов.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Экзамен не оторван от жизни, он показывает реальные навыки человека. Если у вас 4-5 по таск ачивмент при грамматике на 7, значит вы пишете несвязный текст, который тяжело понять, но грамматически правильно написанный :)

6 за спикинг и райтинг - это очень низкий результат для работника умственного труда, и нормальная работа/зарплата с таким уровнем в Канаде вам не светит, если только у вас нет каких то невероятных скиллов, которые компенсируют это.

Вообще, со стороны подобные заявления выглядят в стиле: "Да я русский идеально язык говорить! Экзамен что-то там меня не дооценил? Значит, это экзамен ваш какой то левый!"

Флюенси и произношение вы сами говорите что у вас хромают. Какой же в этом случае вы офисный работник?

IELTS проверен десятилетиями на миллионах людей, он с достаточно высокой точностью показывает реальный уровень языка. Пока у вас не будет хотя бы 7к по всем показателям, нормальную офисную работу в Канаде будет очень сложно найти.

Это не совсем так. Связность текста оценивает критерий Coherence and Cohesion. Там у меня тоже все хорошо (7-8 мне ставили когда пробное отправлял эссе). Task response показывает, что я не попал в формат и грубо говоря, это не совсем эссе то что я пишу...

Касталено того, что мне нечего делать в Канаде с таким языком - я вам верю, так как полагаю, вы знаете эту сторону вопроса лучше. В любом случае я изучаю язык очень активно.

Отвечая на вопрос какой я работник, я давно уже работаю с иностранцами (с 2009 года) и им хватает моего уровня, чтобы объясниться. В конце концов я разработчик. С 2012 года я работаю с Австралийцами. У них директор не оч грамотный, так как даже я нахожу регулярно грамматические ошибки в его пиьмах, и при этом матерится как старый моряк. Ему без разницы мой флюенси, главное, чтобы я работу работал. Я не говорю, что так должно быть, просто так бывает.

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:
Да, это логично. Мой вопрос был изначально глупым, в конце концов что еще делать, как только идти на кафедру и просить рекомендацции у тех, с кем я знаком, тем более чем у меня на той кафедре бывшие однокурсники работают. Кстати я написал вчера письмо вот сюда, <noindex>https://www.ryerson.ca/graduate/programs/computer-science/</noindex>

Пришел автоответ, что до октября они приостановили прием заявок от нерезидентов.

То, что для всех универов всех специальностей прием заявлений на будущий год открывается 1 октября - это общеизвестная информация, опубликованная где-то на сайте.

Подавайте в два-три десятка универов по всей Канаде и Америке, где-то должно сработать. Выбирайте универы, занимайтесь рекомендациями, сдайте английский и ГРЕ, как раз к октябрю успеете.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
То, что для всех универов всех специальностей прием заявлений на будущий год открывается 1 октября - это общеизвестная информация, опубликованная где-то на сайте.

Подавайте в два-три десятка универов по всей Канаде и Америке, где-то должно сработать. Выбирайте универы, занимайтесь рекомендациями, сдайте английский и ГРЕ, как раз к октябрю успеете.

Хорошо, спасибо. Что такое ГРЕ, кстати?

И еще такой вопрос. Как я понимаю, на время учебы я получаю визу. А как быть с семьей? Члены семьи получают право жить/ работать в Канаде на время моего обучения?

Опубликовано
  ss0andrew0ss сказал:
Хорошо, спасибо. Что такое ГРЕ, кстати?

И еще такой вопрос. Как я понимаю, на время учебы я получаю визу. А как быть с семьей? Члены семьи получают право жить/ работать в Канаде на время моего обучения?

<noindex>https://www.google.ca/search?client=opera&a...-8&oe=UTF-8</noindex>

Получают.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Здравствуйте!

Рад, что встретил этот форум. Много информации из первых рук.

Канада как страна всегда мне нравилась, но о возможности уехать туда жить начал думать только недавно. Немного изучил на сайте canada.ca Express Entry, посмотрел несколько провинциальных программ, пообщался с одной компанией, которая позиционирует себя как иммиграционный адвокат в Канаду, посмотрел несколько видео, почитал этот форум. Вроде бы, в общем, как происходит процесс уже понимаю. Но, это в общем... И чем больше узнаю, тем тяжелее определиться. Когда думаю с чего начинать самому, как и куда двигаться (каким способом) и стоит ли - возникает куча дополнительных вопросов. По этому прошу тех, кто уже там и хорошо ориентируется в теме, дать совет - стоит ли начинать? куда лучше/проще в моем случае? с чего конкретно лучше начинать, какие этапы и т. д.?

29 лет, не женат, детей нет. Украинец, образование высшее (магистр) - економический университет, специализация - банковское дело. Но в банке никогда не работал, если не считать где-то 2 месяца стажировки. Опыт работы специфический - последние 5 лет медиа-аналитик (Senior Media Analyst) в ИТ-компании. Хотя конкретно моя работа с ИТ связана мало, больше похожа на маркетинговые исследования на основании той различной медиа информации, которая собирается программным обеспечением нашей компании. Также есть нюанс - трудовой книжки нету, но рекомендательное письмо работодатель, думаю, написать сможет.

Английский, собственное ощущение - средний. Работаю в т.ч. с английским - чтение, перевод, также пробую смотреть фильмы, читать худ. литературу не сложную - все ок. Знакомая преподовательница говорила, что мой уровень ближе к выше среднего. IELTS пока не сдавал, сам чуствую, что speaking и writing немного проигрывают reading и listening. Французский - несколько слов :)

В Канаде не учился и даже туристом не был. Денег на миграцию не много, где-то 6 тыс. CAD своих сейчас. Квартир или другой собственности, которую можна продать за большие деньги, - нет, но, думаю, где-то 5-6 тыс. CAD мог бы ещё занять.

Стоит ли начинать? И если да, то как лучше - по ЕЕ или по провинции какой-то?

Поскольку денег не много, то, думаю, по провинции будет проще. Но тогда вопрос, нужен ли я там с офисным образованием и опытом, когда в первую очередь там нужны рабочие специальности?

Хотя физического труда, если нужно, я не боюсь. Подрабатывал в студентские годы и в поле, и на стройке, и на мясной фабрике :)

По ЕЕ, как я понимаю, сейчас высокие показатели и с моими данными в этот момент я наберу максимум 400, а это не достаточно...

Разъясните детально стоит ли двигаться? И если двигаться, то напишите, пожалуйста, поэтапно с чего начинать и что за чем делать далее.

Большое спасибо!

Опубликовано

Наиболее ефективно для вас ЕЕ. У вас уже есть образование и опыт работыб еше есть опыт. Нужно вытянуть английский и поднокопить денег (12-13к показать и 2-3к потратить).

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Nak сказал:
Эти 12-13к - когда именно их показать нужно? В начале или когда уже летишь в Канаду (берешь их на первые месяцы)?

Их нужно показать когда вас вибрали для иммиграции (вы прошли по баллам). Потом также имеют право проверить есть ли у вас еще эти деньги когда прилетаете в канаду (свежая выписка с банка, наличку тазить не обезательно).

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Nak сказал:
Эти 12-13к - когда именно их показать нужно? В начале или когда уже летишь в Канаду (берешь их на первые месяцы)?

Это при подаче документов нужно показать (пункт Proof of Funds). Когда вы хорошо сдали английский/получили номинацию/both of the above и получили достаточно баллов для ITA(invitation to apply). Причём, по-хорошему, средства на момент подачи должны годика пол полежать на счету, чтобы не было у вашего визового офицера повода прикопаться, что, мол, средства не свои, а заемные. А потом вы их берёте, когда летите лэндится, чтобы было на первые месяцы :)

UPD упс, я слоупок, Микеланджело быстрый))

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
  LexyBlake сказал:
Это при подаче документов нужно показать (пункт Proof of Funds). Когда вы хорошо сдали английский/получили номинацию/both of the above и получили достаточно баллов для ITA(invitation to apply). Причём, по-хорошему, средства на момент подачи должны годика пол полежать на счету, чтобы не было у вашего визового офицера повода прикопаться, что, мол, средства не свои, а заемные. А потом вы их берёте, когда летите лэндится, чтобы было на первые месяцы :)

UPD упс, я слоупок, Микеланджело быстрый))

Вы правильно добавили, что деньги лутче всего что бы полежали. Я зыбал об этом упомянуть. Так что лутче всего иметь денги как можна скорей, грубо говоря с начала процеса.

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
Наиболее ефективно для вас ЕЕ. У вас уже есть образование и опыт работыб еше есть опыт. Нужно вытянуть английский и поднокопить денег (12-13к показать и 2-3к потратить).

Обратите внимание, что под словами "подтянуть английский" тут понимают "сдать IELTS на CLB9". Почитайте, что это такое на офф сайте. Обсуждение в этой теме. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...lts&st=1040

Если вкратце, то от уровня "ближе к выше среднего" до сдачи экзамена на такой балл очень далеко.

Опубликовано

Здравствуйте. Я моряк, но уже в море не работаю, планирую работать на берегу. Давно хотел переехать в Канаду. В связи с этим возник вопрос как лучше это сделать. Пока рассматриваю вариант с EE. Английский язык выше среднего. Принимается ли опыт работы на судне? Посоветуйте с чего лучше начать.

Опубликовано
  dsd сказал:
Здравствуйте. Я моряк, но уже в море не работаю, планирую работать на берегу. Давно хотел переехать в Канаду. В связи с этим возник вопрос как лучше это сделать. Пока рассматриваю вариант с EE. Английский язык выше среднего. Принимается ли опыт работы на судне? Посоветуйте с чего лучше начать.

Что бы понят подходит ли ваш опыт на судне вам нужно найти соответвующий NOC - класификатор професий в Канаде. Если подходит то дальше нужно подтянуть наглийский на СЛБ9 (высокий уровень - может занять 1-2 года интенсивной подготовки от условного "среднего" уровня) иметь какое-то высшее образование и быть моложе 40, а лутче моложе 30 лет. Если коротко, то это самый ефективный способ (самый ефективный как комбинация времени, сложности и потраченых денег). Ну а детали читайте в ветке по ЕЕ

Опубликовано

Что бы понят подходит ли ваш опыт на судне вам нужно найти соответвующий NOC - класификатор професий в Канаде. Если подходит то дальше нужно подтянуть наглийский на СЛБ9 (высокий уровень - может занять 1-2 года интенсивной подготовки от условного "среднего" уровня) иметь какое-то высшее образование и быть моложе 40, а лутче моложе 30 лет. Если коротко, то это самый ефективный способ (самый ефективный как комбинация времени, сложности и потраченых денег). Ну а детали читайте в ветке по ЕЕ

А если опыт, профессия подходит, соответствует по NOC, на я не хотел бы работать по этой специальности. Можно ли уже именно в Канаде поменять вид деятельности, пусть даже низкоквалифицированный труд?

Опубликовано
  dsd сказал:
А если опыт, профессия подходит, соответствует по NOC, на я не хотел бы работать по этой специальности. Можно ли уже именно в Канаде поменять вид деятельности, пусть даже низкоквалифицированный труд?

Как только вы получите PR в Канаде, вы можете работать кем угодно.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Усім добра.

Сам з Києва, 23, закінчена середня освіта і три мови на нормальному рівні (though it might just be one of those biased statements), однак відсутність спеціальності, поважного досвіду роботи, а також грошей і допомоги з боку оточення. Пара десятиліть, проведених на цій стороні глобусу і низка особистих подій, що сталися за останні кілька років збурили серйозне бажання чкурнути за океан, а як не вийде - гайнути уже з десятиповерхівки, щоб більше не мучатися тут зі дня в день, бо життєва ситуація справді не викликає палаючого бажання до подальшої життєдіяльності і чую, що якщо тут залишатимуся, в один чудовий вечір одне пересилить інше.

Власне, підкажіть, чи є у мене з такими параметрами варіанти втечі до Кленової, окрім як намагатися по-дурному проситись біженцем прибувши до Port of Entry? Голова на плечах ніби є (овалоподібна тінь падає), але як іще можна реалізувати задумане і до кого звертитися - не певен.

Опубликовано
  turner сказал:
Усім добра.

Сам з Києва, 23, закінчена середня освіта і три мови на нормальному рівні (though it might just be one of those biased statements), однак відсутність спеціальності, поважного досвіду роботи, а також грошей і допомоги з боку оточення. Пара десятиліть, проведених на цій стороні глобусу і низка особистих подій, що сталися за останні кілька років збурили серйозне бажання чкурнути за океан, а як не вийде - гайнути уже з десятиповерхівки, щоб більше не мучатися тут зі дня в день, бо життєва ситуація справді не викликає палаючого бажання до подальшої життєдіяльності і чую, що якщо тут залишатимуся, в один чудовий вечір одне пересилить інше.

Власне, підкажіть, чи є у мене з такими параметрами варіанти втечі до Кленової, окрім як намагатися по-дурному проситись біженцем прибувши до Port of Entry? Голова на плечах ніби є (овалоподібна тінь падає), але як іще можна реалізувати задумане і до кого звертитися - не певен.

если вы хотите сразу и сейчас, то сорри, таких вариантов с вашими параметрами нет.

Если готовы пахать, то для вас есть совершенно реалистичный план:

1. Начинаете самообразование + обучение на джуниора в любой айти специальности (высшее образование для этого НЕ НУЖНО):

- Если есть к этому способности, то идеальный вариант - программист

- Если больше с людьми нравится работать - то бизнес аналитик (посредник между бизнесом и программистами)

- Если вообще нет способностей, но есть хотя бы усидчивость - то тестировщик программного обеспечения

(это далеко не полный список, дальше ищите сами)

Сейчас вакуум в ИТ сфере и крупные компании готовы бесплатно обучать людей чтобы лучших из них потом нанимать на работу. Вот огромный дайджест таких курсов - ]]>https://dou.ua/lenta/digests/junior-digest-32/]]>

Стараетесь на совесть, днями и ночами, получите работу джуниор программера/БА/тестировщика. Из первых денег оплачиваете заочку в любом ВУЗе на любого бакалавра (это важно для иммиграции т.к. за это дают баллы, а без этого очень проблематично пройти), хоть инженера, хоть филолога, любой подойдет, важно просто наличие бакалавра.

На учебу тратите минимум времени, лишь бы не отчислили.

В процессе учите английский как проклятый, каждый день.

Копите деньги. Через год джуну реально стать полноправным программером/БА/тестироващиком если вы после работы не гуляете/бухаете/играете в комп игры, а сидите и повышаете квалификацию. Денег надо примерно CAD$12,475 на одного человека иметь.

Через 3 года у вас будет 3 года опыта работы + диплом бакалавра. Сдаете IELTS General на CLB9, и с вашим возрастом, опытом работы, образованием и деньгами вы за 3 месяца проходите через Express Entry и становитесь постоянным резидентом Канады.

Удачи!

Опубликовано

Дякую за пораду, MartinEden. Звучить правда непогано і "пахать" я не проти, однак три роки тут я точно не витримаю. Навіть про три місяці думати не хочеться. З англійским, як я вже озвучив, проблем нема, основне джерело енертейнменту - подкасти Сегури, Рогена і Бюра.

Опубликовано
  turner сказал:
Дякую за пораду, MartinEden. Звучить правда непогано і "пахать" я не проти, однак три роки тут я точно не витримаю. Навіть про три місяці думати не хочеться. З англійским, як я вже озвучив, проблем нема, основне джерело енертейнменту - подкасти Сегури, Рогена і Бюра.

Без образования, языка, денег, и опыта работы других вариантов для вас попасть в Канаду нет.

Рассмотрите другие варианты - например в Польшу на рыбзавод упаковывать рыбу.

Через три месяца вы все так же будете с тоской думать как все плохо, и через три года точно так же все будет. Никто не придет и не спасет. Продумывайте реалистичный план и держитесь его, других вариантов нет. Не с вашими текущими данными.

Для того чтобы попасть в Канаду надо:

1. Высшее образование (как я уже писал, любой бакалавр подойдет)

2. Деньги (15К канадских)

3. Три года опыта работы

4. IELTS CLB9.

Пока что у вас теоретически есть только английский, но это вам кажется что вы его знаете. Сдайте IELTS General и увидите свой реальный уровень.

Опубликовано

Micellangelo, LexyBlake, ss0andrew0ss - дякую за відповіді! Отже, в першу чергу здаємо на високі бали IELTS і знаходимо та кладемо на рахунок 12,5к.

А як далі по самій процедурі? Які наступні етапи по ЕЕ?

Опубликовано
  Nak сказал:
Micellangelo, LexyBlake, ss0andrew0ss - дякую за відповіді! Отже, в першу чергу здаємо на високі бали IELTS і знаходимо та кладемо на рахунок 12,5к.

Делаете оценку дипломов в ИИЦ, берете референсы с тех работ за которые клеймите опыт, берете справку из банка про наличие средств и подаетесь в ЕЕ.

Если у вас хватает баллов, при следующей выборке получаете ИТА и загружаете полный пакет документов.

Потом проходите медицину, присылают запрос на паспорта, прилетаете в Канаду.

Но это все легко. Самое сложное и долгое - это английский.

Опубликовано
  Nak сказал:

Честно, я не знаю, какой у вас уровень. Но я уже больше года усиленно учусь и пока до сдачи на данный бал достаточно далеко. Попробуйте пробный тест хотя бы, чтобы представлять, как это. В этом может быть загвоздка.

Еще вы пишите во множественном числе, вы не сам ехать собираетесь? Там на каждого члена семьи определенная сумма должна быть. У меня например есть жена и дочь, там примерно 20к должно быть на троих, в общем на сайте почитайте, у них вся инфа есть.

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Подскажите, какая из провинциальных программ Канады позволяет податься без приглашения работодателя и с меньшим баллом IELTS (чем через федеральную Express Entry)? Исходные данные: мне 27 лет, высшее образование экономическое, работаю аналитиком, супруг 30 лет, высшее образование юридическое, работает в продажах, сын 2 года. Мой средний балл по IELTS 7, податься через Express Entry не позволяет требование минимум 8 баллов по listening. Совет подтянуть его не предлагать, пробовала - не получается. Подскажите, кто обладает информацией. Заранее благодарю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...