Перейти к содержанию

roomanoh

Голубая Карта ЕС - Niebieska Karta Ue

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
4 часа назад, ilf сказал:

Я думал так как вы имеете такие глубокие знания законов то наверное применяете их на практике или только теория ?

Применять на практике по отношению к себе - это одно, по отношению к другим - совсем другое. Это и ответственность, и трата времени, потому такие вещи обычно делают за деньги. В случае @Yuna или моем - хорошо применима фраза героя Николая Фоменко "Гонорары я получаю в другом месте". Потому мы делимся своими знаниями и опытом для того чтобы каждый мог на практике применить это по отношению к себе, если уверен в своих возможностях, не более того. Ну, или хотя бы знал в какую сторону должен двигаться процесс при использовании платной посторонней помощи.

Опубликовано
3 часа назад, AlexAG сказал:

Применять на практике по отношению к себе - это одно, по отношению к другим - совсем другое. Это и ответственность, и трата времени, потому такие вещи обычно делают за деньги. В случае @Yuna или моем - хорошо применима фраза героя Николая Фоменко "Гонорары я получаю в другом месте". Потому мы делимся своими знаниями и опытом для того чтобы каждый мог на практике применить это по отношению к себе, если уверен в своих возможностях, не более того. Ну, или хотя бы знал в какую сторону должен двигаться процесс при использовании платной посторонней помощи.

Благодарю за ответ!  Очень приятно знать, что на этом форуме можно получить ответ от профи.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 минуты назад, ilf сказал:

Благодарю за ответ!  Очень приятно знать, что на этом форуме можно получить ответ от профи.

Не-е-е, профи - это те которые дерут деньги, а потом запарывают дело :)

Опубликовано

Я правильно понимаю, что срок  на который может быть выдана (первый раз) Блю Карт прямо пропорционален  сроку  рабочего договора? Т.е. если договор на 1 год то Карту никак не дадут на больше чем на 1год?

Опубликовано

Карту дают либо ровно до конца действия контракта, если контракт продолжительностью менее 3 лет, либо на ровно 3 года, если контракт длиннее.

Я тоже 2 раза получил ГК по стажу. Прикладывал только перевод трудовой книжки, а в разделе внеска про диплом писал короткое обоснование, почему приложены именно сведения о стаже, чтобы инспектор рассматривающий дело сразу знал в каком направлении копать. :)

Опубликовано

Почему: 5167,47 zł * 1.5 = 7 751,205 ~ 7 751,21

Podstawa prawna:

roczne wynagrodzenie brutto wynikające zmiesięcznego lub rocznego wynagrodzenia, wskazane w umowie, nie jest niższe niż równowartość 150% kwoty przeciętnego wynagrodzenia w gospodarce narodowej w rokupoprzedzającym zawarcie umowy ogłaszanego przez Prezesa Głównego Urzędu Statystycznego na podstawie art. 20 pkt 1 lit. a ustawy z dnia 17 grudnia 1998 r.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Нет, нельзя.

Ваша децизия содержит информацию о компании, на которую вы имеете право работать и какую должность занимать.

Подождите до ПМЖ и тогда привязка к работодателю и другие ограничения уйдут.

• Главные администраторы
Опубликовано
8 часов назад, Udillak сказал:

Нет, нельзя.

Ваша децизия содержит информацию о компании, на которую вы имеете право работать и какую должность занимать.

Подождите до ПМЖ и тогда привязка к работодателю и другие ограничения уйдут.

На ГК после двух лет этой привязки нет.

Вопрос был не в возможности работать, а в том что работодатель из другого воеводства.

Думаю, тут важнее то, будете ли Вы при этом оставаться в прежнем воеводстве или переезжать в новое, поскольку карта по месту проживания, а не работы

@Yuna по твоему профилю вопрос :)

Опубликовано
В 01/03/2021 в 11:41 AM, Viacheslav сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли имея ГК(больше 2 лет) работать удаленно на компанию из другого воеводства? 

Можно.

Опубликовано (изменено)

Вопрос, а есть ли у кого-то из бывших блукардчиков кто получил карту резидента ЕС с анотацией „Poprzednio posiadacz Niebieskiej Karty UE”?

Согласно уставе о иностранцах Art. 244, пункт 12

adnotację „Poprzednio posiadacz Niebieskiej Karty UE” – w przypadku zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE udzielonego cudzoziemcowi, któremu udzielono zezwolenia na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagającym wysokich kwalifikacji;

Я знакомых кто в известном Вроцлавском уженде получал спрашивал, у них это не печатали, хотя по уставе вроде как должны. Думаю может в письме об этом им написать, что желательно бы такую надпись добавить.

Кто-то в теме?

Изменено пользователем and85
Опубликовано
1 минуту назад, Davidoff сказал:

А что эта надпись дает?

Если карта резидента выдавалась после обычной карты побыта, то за пределами ЕС можно год находиться. Если резидента дали после блукарты, то можно за пределами ЕС находиться 2 года. У меня это в поучении к децизии написано. Не совсем понятно, если нету анотации, считается ли что бывший обладатель блукард может быть вне ЕС два года, или если нету анотации, то считай что и не было у тебя блукард, и можешь вне ЕС быть только год. 

Опубликовано
1 час назад, and85 сказал:

Не совсем понятно, если нету анотации, считается ли что бывший обладатель блукард может быть вне ЕС два года, или если нету анотации, то считай что и не было у тебя блукард, и можешь вне ЕС быть только год. 

Нет. Аннотация это просто информация

2 часа назад, and85 сказал:

Вопрос, а есть ли у кого-то из бывших блукардчиков кто получил карту резидента ЕС с анотацией „Poprzednio posiadacz Niebieskiej Karty UE”?

Я. Перепечатывали карту за свой счет (т.е. того кто сделал ошибку, в данном случае ужонд).
Сначала они даже не знали что надо, потом показал им закон и они признались в ошибке.

Но для меня это нехилый gratification, потому - я их задолбал и потребовал исправления.

Опубликовано
В 3/12/2021 в 11:39 AM, Yuna сказал:

Нет. Аннотация это просто информация

Я. Перепечатывали карту за свой счет (т.е. того кто сделал ошибку, в данном случае ужонд).
Сначала они даже не знали что надо, потом показал им закон и они признались в ошибке.

Но для меня это нехилый gratification, потому - я их задолбал и потребовал исправления.

Объясните, пожалуйста, есть у этой аннотации какой-то практический смысл, или его нет? Сколько понимаю и без аннотации легко доказать, что до получения резидента была ГК, это должно быть в решении на предоставление резидента, а если там этого нет, то, наверное, можно решение о выдаче ГК показать.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, Maria сказал:

есть у этой аннотации какой-то практический смысл, или его нет?

Нет. Только чувство глубокого внутреннего удовлетворения.

Опубликовано
11 часов назад, Maria сказал:

наверное, можно решение о выдаче ГК показать.

Имхо, лучше когда никому ничего доказывать не нужно, и на "наверное" не полагаться :)

Опубликовано

Доброго времени суток! 

Пожалуйста, помогите разобраться с таким вопросом - 

Живу и работаю в Варшаве с конца 2017 г по Niebieska Karta Ue (ГК), это уже моя вторая ГК. Все время работаю у одного работодателя, договор безсрочный. 

Насколько мне известно, по ГК у меня есть привязка к работодателю на первые 2 года (из 3-х, т.к. ГК обычно выдают на 3 года) и после 2-х лет я могу сменить работодателя просто уведомив ужэнд. 

Эти первые 2 года считаются по каждой новой ГК или только по первой ГК? 

Вопрос вызван тем, что я планирую сменить работодателя и хочу разобраться, нужно ли спонсорство нового работодателя для трудоустройства и получения новой карты.

У меня уже вторая ГК, но текущую ГК я получил в ноябре 2020 г и, соответственно, по ней у меня еще нет 2-х лет, хотя суммарно я в Польше на ГК уже больше 3-х лет без перерывов.

Спасибо!

Всем отличных выходных )    

Опубликовано
1 час назад, DmytroB сказал:

Считаются 2 года вообще. В вашей ситуации сейчас спокойно меняйте работу. Новый пакет документов нужен будет только на получение новой карты когда текущая закончится, но к тому времени должен и резидент подоспеть.

Опубликовано
10 часов назад, Davidoff сказал:

к тому времени должен и резидент подоспеть.

Если языкового сертификата нет, то о его получении стоит подумать уже сейчас: записаться на его сдачу может оказаться очень непросто, см. соответствующую тему.

Опубликовано
13 часов назад, Davidoff сказал:

Считаются 2 года вообще. В вашей ситуации сейчас спокойно меняйте работу. Новый пакет документов нужен будет только на получение новой карты когда текущая закончится, но к тому времени должен и резидент подоспеть.

Добрый день. Спасибо за ответ! )

2 часа назад, Maria сказал:

Если языкового сертификата нет, то о его получении стоит подумать уже сейчас: записаться на его сдачу может оказаться очень непросто, см. соответствующую тему.

Maria - спасибо за совет, посмотрю эту тему.

Опубликовано
В 3/14/2021 в 11:05 PM, AlexAG сказал:

Нет. Только чувство глубокого внутреннего удовлетворения.

Ткнуть любимый Urząd в его косяки - бесценно. 
Тоже получил карту без оной аннотации, написал podanie мол косяк, мне перезвонили и записали на подачу внеска о wymiana karty pobytu. Референт в окошке пробовала доказать мне что это мол мой косяк, я ведь когда забирал карту проверял ( ибо 50 злотых оплаты я не прилагал), на что я сказал что ее дело принять внесек, а там я с инспектором буду обсуждать. 
Потом мне звонил инспектор с тем же вопросом, на что я предложил инспектору почитать закон и uzasadnienie wniosku, и если еще вопросы будут - набрать меня еще раз. Больше не звонили, видать признали косяк. 

В 5/21/2021 в 9:33 PM, DmytroB сказал:

Вообще. Но не забывайте о необходимости уведомлять Ужонд о смене работодателя, ибо такая забывчивость это повод для отказа  в следующий раз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...