Перейти к содержанию

Del

Мобилизация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мужчины призывного возраста, которые могут подлежать мобилизации, при пересечении государственной границы должны иметь справку о том, что военкомат дает согласие на выезд.

Источник:

<noindex>http://orbita.dn.ua/voennyj-komissar-rassk...noarmejske.html</noindex>

Донецкий ресурс конечно не авторитет, но если это правда, тогда не стоит сильно волноваться.

Просто государство дало возможность военкоматам заработать денег.

Ну а выезжающие полиняют на пару тысяч.

Такая вот Африка.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
гривен или вечнозеленых?

Это уж как договоришься. Кто-то писал, что отмазка от армии стоит 2 штуки баксов, но конечно при наличии знакомств и связей наверняка цена может уменьшаться.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Это уж как договоришься. Кто-то писал, что отмазка от армии стоит 2 штуки баксов, но конечно при наличии знакомств и связей наверняка цена может уменьшаться.

Думаю нынче многие на чеку. Часто в новостях проскакивает информация о задержания работников военкоматов за взятки работниками СБУ.

Опубликовано
Думаю нынче многие на чеку. Часто в новостях проскакивает информация о задержания работников военкоматов за взятки работниками СБУ.

Ну работники СБУ тоже работают или за звездочки, или за бабки. Так что может просто работники военкоматов не поделились ;)

С другой стороны, напрашивается вывод, что надо дружить со своим военкоматом.

В маленьких городах это проще.

Интересно, а как это касается тех, кто не является резидентом Украины и не имеет прописки?

Тогда получается, что нет военкомата, который может дать справку.

Опубликовано
Ну работники СБУ тоже работают или за звездочки, или за бабки. Так что может просто работники военкоматов не поделились ;)

С другой стороны, напрашивается вывод, что надо дружить со своим военкоматом.

В маленьких городах это проще.

Интересно, а как это касается тех, кто не является резидентом Украины и не имеет прописки?

Тогда получается, что нет военкомата, который может дать справку.

У вас внутренний украинский паспорт остался на руках? Если да, то в нём наверняка есть прописка, туда и придёт повестка.

Опубликовано
У вас внутренний украинский паспорт остался на руках? Если да, то в нём наверняка есть прописка, туда и придёт повестка.

У меня нет украинской прописки, потому что у меня на Украине нет места проживания.

Когда я выписывался из своей квартиры я указал адрес, по которому собираюсь прописаться. Потому что это стандартная форма.

Но не прописался, а уехал.

Опубликовано
У меня нет украинской прописки, потому что у меня на Украине нет места проживания.

Когда я выписывался из своей квартиры я указал адрес, по которому собираюсь прописаться. Потому что это стандартная форма.

Но не прописался, а уехал.

а с военкомата вы снялись с учета? без этого не выписывают насколько я помню свою перепрописку в начале 2000х...

Опубликовано
а с военкомата вы снялись с учета? без этого не выписывают насколько я помню свою перепрописку в начале 2000х...

По-моему снялся, насколько я помню без этого не выписывали действительно.

Опубликовано

Да, это опять со слов военкома, причем из тех же краев.

Тексты указов вот: <noindex>http://news.liga.net/news/politics/4763415...heniya_snbo.htm</noindex>

Из них таких мер не следует.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Интересно, а если прописка в одном из городов находящихся в зоне АТО, что тогда?

Многие переселились в спокойные районы и зарегистрировались там, как переселенцы. Вероятно, это и есть теперь их прописка во многих вопросах. Все гос структуры в курсе переселенцев: детей принимают в школы, пенсионерам выплачивают пенсии, видимо и мобилизация может производиться по новому адресу.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
У меня нет украинской прописки, потому что у меня на Украине нет места проживания. Когда я выписывался из своей квартиры я указал адрес, по которому собираюсь прописаться. Потому что это стандартная форма. Но не прописался, а уехал.

Гриша, так ты уклонист оказывается? :lol:

Вставать и сниматься с учета в военкомате - обязанность мужчины. На учет ставят как по прописке, так и по месту проживания.

Да и без прописки больше 3х месяцев нельзя - это уже нарушение закона.

Живешь за границей - встань на учет в консульство.

Опубликовано
Гриша, так ты уклонист оказывается? :lol:

Вставать и сниматься с учета в военкомате - обязанность мужчины. На учет ставят как по прописке, так и по месту проживания.

Да и без прописки больше 3х месяцев нельзя - это уже нарушение закона.

Живешь за границей - встань на учет в консульство.

Уклонист от чего?

Насколько я помню, учет в консульстве не является необходимым требованием.

Надо почитать, что там законы пишут. На всякий случай.

Опубликовано

<noindex>http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/23/7056065/</noindex>

Прикордонна служба стверджує, що інформація ЗМІ про перевірку прикордонниками у громадян України чоловічої статі призивного віку під час перетину державного кордону довідок з військкоматів, не відповідає дійсності.

Про це повідомляє прес-служба Держприкордонслужби.

"Відповідно до чинного законодавства під час перетину державного кордону пред’явлення подібних довідок не передбачено", – сказано у повідомленні.

Служба нагадала, що документами, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну є закордонний паспорт, проїзний документ дитини, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка.

"У ході перевірки документів під час виїзду з України також з'ясовується наявність або відсутність підстав для тимчасового обмеження громадянина у праві виїзду за кордон", – додало відомство.

Українська правда

Опубликовано

Не уклонист. Сниматься с учета нужно при смене места жительства внутри страны, чтобы стать на учет в новом месте. При выезде закон не требует сниматься с военного учета и тем более становится на консульский учет.

Любой, кто покидает Украину на срок >3 месяцев, должен быть снят (а не сам сняться) с воинского учета. На деле это, разумеется, не делается, но по закону grigory000 как и остальные иммигранты ничего в этом смысле не нарушил.

Опубликовано
vik_987, это местные художества. Что не отменяет того, что на местах таки могут требовать.

Я понимаю, там статус региона особый. Думаю, что жителям Луганской области будет полезно знать, а то могут до Борисполя не доехать.

Опубликовано
Не уклонист. Сниматься с учета нужно при смене места жительства внутри страны, чтобы стать на учет в новом месте. При выезде закон не требует сниматься с военного учета и тем более становится на консульский учет.

Любой, кто покидает Украину на срок >3 месяцев, должен быть снят (а не сам сняться) с воинского учета. На деле это, разумеется, не делается, но по закону grigory000 как и остальные иммигранты ничего в этом смысле не нарушил.

Я вот думаю, стоит становится на временый консульский учёт, что бы иметь навсякий случай украинский документ подтверждающий факт пребывания в Канаде или не стоит?

Опубликовано

Какая-то статья, похожая на не совсем так <noindex>http://www.segodnya.ua/ukraine/minoborony-...cii-586518.html</noindex>

"военнообязанный должен сообщать органы воинского учета о смене своего места жительства. " - это же только при переезде внутри Украины?

"если повестка была оставлена в дверях по причине того, что дверь не открыли – призывник считается уведомленным о том, что он должен явиться в военкомат. " - а это вообще какие-то полковничьи фантазии

vik_987, если собираетесь на Украину в обозримом будущем, то можно и встать, а если нет, я бы лишний раз не светился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...