Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Evans5

Чемодан
  • Публикаций

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Evans5

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

525 просмотров профиля
  1. Посетите Porolissum. Попробуйте, когда там проходит Porolissum Fest. В прошлом году проходил 2-3 июля
  2. Állandó személyazonosító igazolvány a személyiadat- és lakcímnyilvántartás hatálya alá tartozó magyar állampolgárnak, bevándorolt, letelepedett, menekült vagy oltalmazott jogállású személynek adható. A személyazonosító igazolványra jogosult személyi kör tekintetében fontos változás, hogy 2016. január 1-jétől a külföldön élő magyar állampolgárok is jogosultak személyazonosító igazolvány igénylésére.
  3. Нелегально забудьте. Пробуйте Финляндию, сбор ягод. Но нужно ждать сезона. И бывают "кидки". Если все обдумать, реально только Польша. А уже когда получите польское гражданство, тогда будете выбирать любую страну ЕС.
  4. Лучше всего поехать в страну ЕС, гражданином которой являетесь и использовать фирму-посредника. Для начала поищите такие фирмы в интернете, а потом почитайте мнения о них на форумах (естественно не наших, а страны ЕС гражданином которой являетесь). Советую не использовать украинские фирмы и контакты для поиска работы.
  5. Вообще в посольствах этих стран сложно получить любую визу. Насколько мне известно едут по польских шенгенках.
  6. Есть такое. Но очень много "кидалова". На животноводческие фермы идут те же граждане ЕС, так как зарплата там неплохая. А вот сбор ягод это тяжелая работа, нужна выносливость. Многие не выдерживают. Да и сезон сбора там небольшой. Некоторые зарабатывают, а некоторым едва хватает на обратный билет.
  7. Это невозможно Смотрите что вы хотите: 1.реально возьмут украинца на неквалифицированный труд. 2.Чтобы з.п. была 1000 дол/мес. 3.Физически не сильно крепкий. Так не бывает. Если неквалифицированная работа то нужно быть физически крепким и за такую работу платят минимум. Зарплата 1000 дол. за неквалифицированную работу может быть только в странах типа Германия, Англия и т.д. где украинца не возьмут - всю такую работу делают граждане восточных стран ЕС - Поляки, Словаки, Венгры и т.д. И конкуренция большая. Нужно смотреть не куда выгодно, а где возьмут украинца на работу - пока это Польша и Россия.
  8. Да, поэтому и показал минусы Чехии. Причем для большинства Чехия закрылась еще раньше - сразу после кризиса 2008. Хотя, везение еще никто не отменял. А вдруг. Что-бы вы не решили - удачи.
  9. Я этим намекнул, что ему лучше подходит Польша - в плане работы. В плане учебы можно даже Германию пробовать
  10. На Закарпатье уже, если не ошибаюсь около 100 тис. будет. А это 10 % населения области.
  11. Да, сейчас у нас на Закарпатье многие работают и в Чехии и в Польше. В основном вопрос решается так - кто имеет паспорт ЕС но не знает языков богатых стран типа Германии едут в Чехию. Кто только украинское гражданство то в Польшу. Плюс Чехии - больше зарплата. Минус - желательно иметь паспорт ЕС, нужно сильно экономить (все дорого), хуже отношение, цыгане, больше преступность, доступней наркота, нет строгих католических нравов как в Польше, оттого куча порноклубов, борделей, проституток, которые норовят тебя подцепить хоть на остановке. В Польше нет тех минусов, но зарплата меньше. Если смотреть на перспективу, я бы выбрал Польшу. Если поработать и уехать то Чехию.
  12. Evans5

    Мобилизация

    Все правильно, это я не точно написал. Не заметил, сорри. В ответе получилось, что они помогут лишить гражданства, а это абсурд. Сказали что мне грозит лишь лишение гражданства через потерю, но не уголовщина. Сказали, что помогут если будет задержание, помогут покинуть страну в том числе если введут военное положение. Короче, в Венгрию я попаду при любом раскладе, а вот обратно - вряд-ли Ну так как-то. (Я не очень владею юридической формулировкой по венгерски, пишу что понял - так что прошу понять, простить и отпустить. )
  13. Evans5

    Мобилизация

    Так и есть. Сначала брали всех без разбора, пока несколько венгров не погибли в АТО. (Инфа из венгерских новостей, было много шума в Венгрии, Орбан к Порошенку тогда ездил, видно договорились). Теперь нас не трогают. Толи из-за реверса газа с Венгрии в Украину, толи из-за рошеновского завода Bonbonetti в Будапеште, кто его знает. Мне пофиг, меня это устраивает. Вообще-то если есть паспорт другого государства, то нет оснований полагать что у вас есть украинское гражданство. Это еще доказать нужно. Не нужно показывать украинский паспорт и все, спрячьте его подальше, сожгите если что. Документ подтверждающий гражданство - паспорт. Главное биометрию в Украине не делать, тогда вычислят. Насчет лишения гражданства. Там идет потеря гражданства Украины вследствие добровольного приобретения гражданином Украины гражданства другого государства. Одного человека знаю лично, которого лишили гражданства Украины. Если этот случай интересен администратору fregat222, могу скинуть в личку все, что известно мне по этому случаю.
×
×
  • Создать...