Перейти к содержанию

xim

счет в банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
День добрый,друзья!

Не подскажите в каком банке "хорошие" проценты на депозит в валютеUSD&EUR, я был удивлен, что в том же ING где у меня счета,процент просто мизерный, а именно меньше пол процента годовых((( Расчитываю найти банк где около 3,5годовых?

Спасибо!

Мизерный везде! Просто банкам самим деньги нужны.

Опубликовано
День добрый,друзья!

Не подскажите в каком банке "хорошие" проценты на депозит в валютеUSD&EUR, я был удивлен, что в том же ING где у меня счета,процент просто мизерный, а именно меньше пол процента годовых((( Расчитываю найти банк где около 3,5годовых?

Спасибо!

С таким процентом не найдёте

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Сегодня столкнулся с такой ситуацией, хотел оплатить счет в Mbank, и оказалось что Mbank не принимает наличку от третьих

лиц,

никогда не сталкивался раньше с такой проблемой, любые банки спокойно принимают наличные деньги от кого угодно и переводят их кому угодно, Mbank примет наличку только при условии что у вас есть счет в этом банке.

Skype,facebook

Опубликовано
Сегодня столкнулся с такой ситуацией, хотел оплатить счет в Mbank, и оказалось что Mbank не принимает наличку от третьих

лиц,

никогда не сталкивался раньше с такой проблемой, любые банки спокойно принимают наличные деньги от кого угодно и переводят их кому угодно, Mbank примет наличку только при условии что у вас есть счет в этом банке.

Тоже столкнулась с этой ситуацией, но для меня это был первый банк в Польше, поэтому считала, что и у других банков подобные установки - не принимать от третьих лиц наличку... А оказывается не у всех

Опубликовано
Не логично, один из основных способов привлечение денег в банк это конечно депозитные программы.

Польские банка зарабатывают на достаточно доступных кредитах иппотечных. Высокий уровень опроцентования депозитов, это первый признак инфляции в стране. Что толку, если в Украине высокий процент по депозитам, если такой же высокий и на иппотеку.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Добрый день.

Подскажите банк для юр.лица zoo, учредители граждане Беларуси.

Важный момент - необходима корпоративная карта, привязанная к счету.

Если фирма еще не зарегистрирована, то PKO

Если фирма зарегистрирована и имеется KRS,NIP,REGON то любой

Если хотите в этом банке иметь еще и личный счет, то тут выбор ограничен, не все банки сейчас открывают счет не резидентам. подойдут PKO,PEKAO,Millennium,

Skype,facebook

Опубликовано
Если фирма еще не зарегистрирована, то PKO

Если хотите в этом банке иметь еще и личный счет, то тут выбор ограничен, не все банки сейчас открывают счет не резидентам. подойдут PKO,PEKAO,Millennium,

спасибо!

еще такой момент: нужно будет принимать деньги онлайн на счет компании (оплата банковскими картами).

Какой банк может предложить услугу приема денег с карт? Полазил по сайтам, только у Евробанка нашел, а он пока даже не рассматривался.

Опубликовано
спасибо!

еще такой момент: нужно будет принимать деньги онлайн на счет компании (оплата банковскими картами).

Какой банк может предложить услугу приема денег с карт? Полазил по сайтам, только у Евробанка нашел, а он пока даже не рассматривался.

Вы не до конца понимаете как работают интернет платежи в Польше и не стой стороны копаете.

Skype,facebook

Опубликовано
Вы не до конца понимаете как работают интернет платежи в Польше и не стой стороны копаете.

Как я понимаю, платежи принимаются через системы, типа Przelewy24, Card и другие. Вот и интересуюсь, нет ли возможности принимать напрямую на РС.

• Главные администраторы
Опубликовано
Как я понимаю, платежи принимаются через системы, типа Przelewy24, Card и другие. Вот и интересуюсь, нет ли возможности принимать напрямую на РС.

Вы определитесь - вы хотите принимать платежи через интернет или с физических носителей (карт)? Если первое - то Przelewy24 и иже с ними, если второе - то Вам нужен терминал, со всеми вытекающими...

Опять же, ареал обитания клиентов имеет значение - иногда проще палка (PayPal), которая замечательно выводит деньги на счет в банке (процент за платеж не самый вкусный, вывод +1-2 бановских дня)

Опубликовано
Вы определитесь - вы хотите принимать платежи через интернет или с физических носителей (карт)? Если первое - то Przelewy24 и иже с ними, если второе - то Вам нужен терминал, со всеми вытекающими...

Опять же, ареал обитания клиентов имеет значение - иногда проще палка (PayPal), которая замечательно выводит деньги на счет в банке (процент за платеж не самый вкусный, вывод +1-2 бановских дня)

Я хочу принимать платежи через интернет с физических носителей - карт :) То, о чем вы пишите (Przelewy24 и иже с ними) - это агрегаторы, собирающие в себе массу способов оплаты. Это может и удобно. Но во-первых это посредник, который зарабатывает на этом (а я соответственно теряю). А во-вторых, мне это все не нужно, а нужен просто интернет-эквайринг. Есть в банках Польши реализация этого?

Опубликовано
Я хочу принимать платежи через интернет с физических носителей - карт :) То, о чем вы пишите (Przelewy24 и иже с ними) - это агрегаторы, собирающие в себе массу способов оплаты. Это может и удобно. Но во-первых это посредник, который зарабатывает на этом (а я соответственно теряю). А во-вторых, мне это все не нужно, а нужен просто интернет-эквайринг. Есть в банках Польши реализация этого?

Попробуйте Skrill, бывший Moneybookers <noindex>https://www.skrill.com/pl/</noindex>

Опубликовано
Ну может просто Вам не повезло, из всех счетов, которыми пользуюсь - ИНГ самый оптимальный и прозрачный. И дешевый. Хотя Алюор тоже неплохо, но слишком все хитро (нужно все мелкие буквы внимательно читать). А вот Банк заходни - просто ужас.... Давно не встречала таких условий, что снятие наличных, только в своем банкомате - сняла по дурости с Евронет - 50 злотых и 5 злотых комиссии сняли!!! Я была крайне огорчена

А скажите, пожалуйста, в Украине не снимали с карточки Заходнего? Где выгоднее?

Опубликовано

Нету, или посредники или PAy Pal

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

вчера пришли в ALIOR - они сразу не открыли, захотели провести какую-то проверку, сегодня позвонили и сказали, что в открытии счета отказано.

фирме 2 недели, никаких нарушений у учредителей не было.

так что, видимо, не в любой

Опубликовано
Нету, или посредники или PAy Pal

:( Такая обычная вроде штука - и нету :( Этому есть известная причина?

Неужели придется продолжать в Украину сливать все? Не хотелось бы, да и не удобно, да и конвертация по крайней мере лишняя. Но нужна оплата именно картами... Знаю точно что в Англии банки такое предоставляют, но далеко :) Может быть есть где то поближе в евро зоне?

• Главные администраторы
Опубликовано
:( Такая обычная вроде штука - и нету :( Этому есть известная причина?

На самом деле, прямой прием карт через инет - это достаточно необычная штука. Как минимум - PCI DSS сертификацию проходить мало кому хочется. В Украине у вас, наверняка, тоже посредник (даже если это банк), который не дает вам полные данные платежных карт, а только сводные (как минимум, часть номера, а не весь).

Кроме того, "посредники" имеют возможность платить гораздо более низкие комиссии за счет большого количества транзакций. В подобных ситуациях очень часто получается что стоимость проведения транзакции при "прямом подключении" выше, чем комиссия у посредника с учетом его заработка. 1.9% комиссии - это ерунда.

Опубликовано
вчера пришли в ALIOR - они сразу не открыли, захотели провести какую-то проверку, сегодня позвонили и сказали, что в открытии счета отказано.

фирме 2 недели, никаких нарушений у учредителей не было.

так что, видимо, не в любой

Уже более чем год, Алиор с большим скрипом открывает счёта украинским,беларуским, российским фирмам, если точнее не открывает, и не вижу смысла открывать этом банке, обслуживание дорогое, сервис как и везде.

Сначала сидяит и час задают вопросы для своей анкеты, потом типа высылают данные в централь для проверки, а потом отказывают, зря потраченные время.

Когда я написал любой, это значит на самом деле любой, как и любой банк имеет право отказать.

Сейчас уже поздно, но я знаю что надо говорить при анкетировании в Алиоре что бы они открыли счет, и уставного фонда в 5000 им мало.

Skype,facebook

Опубликовано

о, на теме агрегатор vs банк сломали немало копий)

а у вас есть сравнительные данные того, сколько бы вы платили за экваиринг банку, и сколько будете платить агрегатору? Потому что у банка эта услуга когда бывает, то стоит она немало. Агрегаторы предлагают массу вариантов оплаты и некоторые удобства, которые не всегда предлагает банк. Кроме того подозреваю, что агрегатор может понижать стоимость своих услуг за счет более обширной клиентуры. Агрегатор получает скидку в банке, банк получает одного, но жирного клиента.

Например экваиринг в Украине стоит от 4-5%, а агрегаторы в Польше декларируют стоимость услуг вплоть до 0.9% (на в вашем случае конечно будет больше, но почему-то дума, что ниже 4%)

Далее:

- как правило защита от фрода у агрегатора организована лучше (хотя бы потому, что на защиту банка "сверху" ставится еще защита агрегатора),

- саппорт не в сравнение лучше,

- агрегаторы постоянно пытаются отследить действия юзеров и оптимизировать под это страницу, которую отдают клиенту, улучшают UI/UX короче

- если ляжет ваш эквайр - то ляжет весь трансмит денег. В случае с агрегатором юзер сможет перейти на другой метод оплаты

- вы сможете обсуждать некоторые условия (особенно по ответственности), но вряд ли - с банком.

Ну и да, я так смотрю это вообще тенденция по ЕС - банки занимаются одним, а платежи из инета перевели на агрегаторов. Даже если у банка и есть свой экваиринг - то он чаще всего выделен в отдельную организацию и чаще всего будет отличаться от развитого агрегатора не в лучшею сторону - конкуренция вынуждает последнего быть в тонусе.

Ну и вы не описали свое ТЗ: какие по размеру платежи, в какой валюте, откуда, как много, через какие каналы, тд. Потому что по Польше вы ведь и самостоятельно можете симитировать из себя агрегатора, собрав с разных банков услуги, подобные этой: <noindex>https://www.mbank.pl/firmy/uslugi-dla-firm/mtransfer/</noindex> - т.е. открыв счет в этом банке вы сможете напрямую от клиентов банка собирать платежи.

Вот узнать условия у них, сравнить с условиями агрегатора - и тогда будет предметный разговор.

А, ну и статейка вдогонку, для начинающих: <noindex>http://goo.gl/UMMs3q</noindex>

Опубликовано
На самом деле, прямой прием карт через инет - это достаточно необычная штука. Как минимум - PCI DSS сертификацию проходить мало кому хочется. В Украине у вас, наверняка, тоже посредник (даже если это банк), который не дает вам полные данные платежных карт, а только сводные (как минимум, часть номера, а не весь).

Много непонятных слов, особенно про часть номера :) Самый простой пример самого простого эквайринга - <noindex>https://sendmoney.privatbank.ua/ru/</noindex>

Например экваиринг в Украине стоит от 4-5%, а агрегаторы в Польше декларируют стоимость услуг вплоть до 0.9% (на в вашем случае конечно будет больше, но почему-то дума, что ниже 4%)

Эквайринг в Украине стартует от 1%. ТЗ очень простое: мне нужен прием денег с Visa/MasterCard/etc независимо от их банка-эмитента. Желательно (но не обязательно) наличие API, позволяющее информировать о входящем платеже. За ссылки спасибо, почитаю.

• Главные администраторы
Опубликовано
Много непонятных слов, особенно про часть номера :) Самый простой пример самого простого эквайринга - ]]>https://sendmoney.privatbank.ua/ru/]]>

Этот сервис Привет-банка (также известный, как LiqPay) - такой же точно посредник, как и все остальные. Просто владелец у него - банк, а не какая-то другая организация, а альтернатив нормальных в Украине просто нет.

То что Вы хотите (судя по Вашему же описанию) - это чтобы Вы обрабатывали платежи по картам, а не посредник, то есть: получать платежные данные от клиента, хранить их на собственном сервере, обрабатывать их напрямую взаимодействуя с платежной системой.

Для того чтобы это сделать - нужно потратить довольно много времени и денег на прохождение сертификации, без которой в Вашу сторону платежные системы даже не посмотрят. В случае миллионов платежей в месяц - это имеет смысл. В случае даже сотни-другой - нет.

Потому - пользуйтесь тем же, чем пользуются другие люди. Там Вам будет и API, и прием денег из всевозможных источников и небольшая комиссия. Палка - дороже, но известна по всему миру. Przelewy24 - используются в Польше в большинстве случаев. Можно поискать альтернативы, сравнить и выбрать для себя то, что нравится больше.

ИМХО, при работе с деньгами нужно использовать проверенные инструменты, а не изобретать велосипед.

Опубликовано
Этот сервис Привет-банка (также известный, как LiqPay) - такой же точно посредник, как и все остальные. Просто владелец у него - банк, а не какая-то другая организация, а альтернатив нормальных в Украине просто нет.

То что Вы хотите (судя по Вашему же описанию) - это чтобы Вы обрабатывали платежи по картам, а не посредник, то есть: получать платежные данные от клиента, хранить их на собственном сервере, обрабатывать их напрямую взаимодействуя с платежной системой.

Для того чтобы это сделать - нужно потратить довольно много времени и денег на прохождение сертификации, без которой в Вашу сторону платежные системы даже не посмотрят. В случае миллионов платежей в месяц - это имеет смысл. В случае даже сотни-другой - нет.

насколько я представлял, то банк, который предоставляет экваиринг широкому потребителю (не индивидуальному, какого описали вы) - он же предоставляет и процессинг, и API. Продавец просто верстает свое окно.

Но в последнее время и правда от такого отходят, банкам невыгодно морочиться с массой мелких клиентов, на мелких клиентов же ложится ряд проблем, в первую очередь по обработке отказа и всевозможный фрод/хакиинг.

Палка - дороже, но известна по всему миру. Przelewy24 - используются в Польше в большинстве случаев. Можно поискать альтернативы, сравнить и выбрать для себя то, что нравится больше.

ИМХО, при работе с деньгами нужно использовать проверенные инструменты, а не изобретать велосипед.

нюанс paypal в ЕС в том, что некоторые там держат те свои деньги, которые не хотят светить перед налоговой. Хотя во Франции, кстати, налоговая получает данные и с PayPal.

Но это не важно, просто это некоторый сегмент клиентов.

Плюс среди клиентов paypal бытует часто мнение, что при каком-то кидке они через диспут смогут решить этот вопрос (это правда только отчасти, потому что диспут практикуется только на ebay, при оплате в другом магазине - работает немного другая методология возврата, ближе к классическим банкам)

Плюс paypal - это часто просто буфер для какой-то небольшой суммы денег, служащий защитой карты при инет-платежах.

Так что PayPal - это просто отдельная часть аудитории покупателей, если его не подключить - их можно потерять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...