Эла67 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Откройте себе в Украине счёт "Злотувка" в Кредобанке. Подробности на сайте банка. Или свифтом. Стоимости свифтов действительно везде разные и могут меняться. спасибо, но у нас в городе нет Кредобанка. А для свифта нужен оф. договор между плательщиком и получателем. Цитата
neputin Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 спасибо, но у нас в городе нет Кредобанка. А для свифта нужен оф. договор между плательщиком и получателем. не совсем так. Никакого договора не нужно. Нужен счёт в банке у отправителя и счёт в банке у получателя. Банки могут быть разные, валюта счетов - одна. Цитата
odessist Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 ИНГ банк уже заемучал. Короче ИНГ отстой. мне открыли счет за 5 минут. коллеге тоже ИНГ рулит! и по моему самый лучший интернет клиент в МБанке можно открыть счет вообще без посещения банка, заполнив анкету по интернету придет курьер и подпишешь договор. в Alior есть такая же опция правда я не пользовался Цитата
Argist Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Извините, если не в тему, не нашла подходящей. Подскажите. Надо сделать денежный (долларовый) перевод с Польши в Украину. Какой % комиссии? Если перевод не со счета банковского, то проще пожалуй ВестернЮнион, хотя % там не самые маленькие. Цитата
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 скажите пожалуйста если допустим я открою себе $ счет в инг банке я смогу сделать перевод на виртуальную долларовую карту приват банка моей жены ? это будпт свифт перевод ? спасибо Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Прошу совета y сведущих в банковских вопросах. Так как нахожусь сейчас в богомзабытойстране, нет возможности выяснить в банке в Украине Такая ситуация. Есть депозитный валютный счет в укр. банке. Как сейчас "отдают" деньги, думаю всем известно. По окончании договора с депозитного вклада на карту переводят в день сумму, эквивалентную 15000 грн. Чтобы получить с карты валюту, надо стоят день возле кассы, авось кто-то принесет сдавать. Иначе, в кассе отвечают, что валюты нет. Сидеть в Украине 2 месяца и по каплям забирать у них свои кровью и потом заработанные доллары нет возможности. В связи с этим, что можете посоветовать? В Польше есть сын. Если ему открыть долларовый счет в Польше, можно ли попросить укр. банк перечислить мой депозитный вклад на счет в Польше? Если да, то много ли потеряется при таком переводе? Все можно. Но поскольку Вы тут и счет Ваш тут, а сын там, и счета у Вас там нет, то Вы вынуждены будете переводить деньги со своего счета на счет другого лица (пусть даже и Вашего сына), в этом случае страшна не комиссия, а ограничения НБУ на перевод средств, не более чем 15000грн. в день, т.е. деньги будут пересылаться теже 2 месяца (срок пересылки сможете посчитать сами). Теперь о комиссии, в прошлом году переводил 35К $ в Израиль, стоило 450 $. Цитата
VancouverGeneral Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Вот .....!!!!! Засада! Сколько лет банкам не доверяла, после того как советские вклады пропали. И тут на тебе, положила в банк и через год эта фигня. Но а с карты той за границей-то можно снимать? Или тоже карта по Украине только? Вот ворюги, чтоб им Будь-те аккуратны - существуют ограничения на снятие наличных за границей, по-моему те же 15000грн./в день Цитата
neputin Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Все можно. Но поскольку Вы тут и счет Ваш тут, а сын там, и счета у Вас там нет, то Вы вынуждены будете переводить деньги со своего счета на счет другого лица (пусть даже и Вашего сына), в этом случае страшна не комиссия, а ограничения НБУ на перевод средств, не более чем 15000грн. в день, т.е. деньги будут пересылаться теже 2 месяца (срок пересылки сможете посчитать сами). Теперь о комиссии, в прошлом году переводил 35К $ в Израиль, стоило 450 $. Для близких родственников ограничение до 150 тыс.грн. в месяц. Цитата
nuclon Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 1. ЗАКОНА такого нет и никогда не существовало. 2. Сначала читаем Постановление НБУ от 16.03.1999 3. Потом - Постановление НБУ от 14.10.2004 в особенности п. 1.4. Я верно понял, что я могу выехать из Украины в Польшу с наличными деньгами, открыть счёт физ.лица, положить туда деньги и вернуться обратно в Украину. И даже пользоваться этими деньгами в Украине (скажем - оформить карту в банке Польши и расплачиваться ей в Украине), но не могу перечислять деньги ИЗ Украины на р.с. в Польском банке - только вывозить нал? Цитата
neputin Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Я верно понял, что я могу выехать из Украины в Польшу с наличными деньгами, открыть счёт физ.лица, положить туда деньги и вернуться обратно в Украину. И даже пользоваться этими деньгами в Украине (скажем - оформить карту в банке Польши и расплачиваться ей в Украине), но не могу перечислять деньги ИЗ Украины на р.с. в Польском банке - только вывозить нал? Вы можете открыть счёт для физлица-нерезидента. Правда, придётся побегать по банкам, они всё неохотнее открывают счёта нерезидентам без прописки/песеля/NIPа. Можете пользоваться деньгами в Украине с двойной конвертацией валюты, если речь идёт о злотых, и с одной конвертацией, если речь идёт о долларах или евро. Есть ли в этом экономический смысл, решайте сами. Переводить деньги из Украины свифтом - не проблема, об ограничениях по суммам я писал выше. Сам себе я деньги не перечислял, не знаю, но думаю, это возможно. Сходите в относительно нормальный украинский банк типа Пиреуса, Укрэксима и т. п. и проконсультируйтесь. Цитата
nuclon Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 По указанным вами ссылкам сказано: 1.4. Без ліцензії з дотриманням законодавства України розміщують валютні цінності та здійснюють інші операції через рахунки такі резиденти: .... фізична особа під час її перебування за кордоном; ...... 1.15. Про факт відкриття рахунку резидент (крім тих, які зазначені в пункті 1.4 цієї глави) у триденний строк зобов'язаний повідомити територіальне управління Національного банку за своїм місцезнаходженням/місцем проживання (додаток 1). " Получается - пока я нахожусь зарубежом - я могу зайти в банк, открыть счёт, пользоваться им. Но при возвращении домой - я обязан его или закрыть, или сообщить НБУ со всеми вытекающими (получение лицензии). Другой вопрос, что НБУ действительно вряд ли сможет узнать, что у меня есть счёт, пока я его нигде не свечу, но пока получается, что легально иметь счёт в Польше, проживая в Украине, можно только с этой треклятой лицензией. Цитата
IgS Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 По указанным вами ссылкам сказано: " Получается - пока я нахожусь зарубежом - я могу зайти в банк, открыть счёт, пользоваться им. Но при возвращении домой - я обязан его или закрыть, или сообщить НБУ со всеми вытекающими (получение лицензии). Другой вопрос, что НБУ действительно вряд ли сможет узнать, что у меня есть счёт, пока я его нигде не свечу, но пока получается, что легально иметь счёт в Польше, проживая в Украине, можно только с этой треклятой лицензией. Забейте. Строгость украинских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Цитата
neputin Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 По указанным вами ссылкам сказано: " Получается - пока я нахожусь зарубежом - я могу зайти в банк, открыть счёт, пользоваться им. Но при возвращении домой - я обязан его или закрыть, или сообщить НБУ со всеми вытекающими (получение лицензии). Другой вопрос, что НБУ действительно вряд ли сможет узнать, что у меня есть счёт, пока я его нигде не свечу, но пока получается, что легально иметь счёт в Польше, проживая в Украине, можно только с этой треклятой лицензией. Не выдумывайте себе обязанности, о которых прямо не указано в нормативном акте. Цитата
Bogdana Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Подскажите, пожалуйста, о Кредобанке. На сколько он популярен в Польше? Возможно ли открыть карту, депозит в Украине, а снять в Польше? Цитата
TolnR Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Подскажите, пожалуйста, о Кредобанке. На сколько он популярен в Польше? Возможно ли открыть карту, депозит в Украине, а снять в Польше? это украинский банк, с польскими корнями он не присутствует в том же виде в Польше он открывает карту в злотых, с которой можно с маленькой комиссией снять деньги в Польше, в "материнском" банке ПКО Банк Полски но нужно быть внимательным - банкомат банка может быть частью сети "евронет", но не любой банкомат из этой сети можно использовать лучше снимать в банкомате явно помеченном логотипом банка при снятии нужно внимательно смотреть на опции - и не выбрать случайно опцию, которая произведет двойную конвертацию (правильная опция - НЕ мгновенный пересчет) (зуотувка от кредо не есть карта в реальных злотых, но это далекие от пользователя нюансы) "накидать" денег на карту займет время - в связи с ограничениями на покупку вылюты курс будет плохим картой нельзя будет расплатиться например в такси и много где еще (по ощущениям - везде. где беспроводный терминал, как в такси) мое мнение - стоит иметь такую карту как опцию (не включать платные сервисы на ней) но и нал и другие карты (в валюте) тоже иметь Цитата
VfUA Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Пожалуйста, подскажите - на какой польский банк(банки) обратить внимание? Гражданину Украины необходимо открыть ЕВРОВЫЙ счет в польском банке. Желательно, чтобы обслуживание счета и карты было бесплатным (пускай будет выше комиссия за снятие, транзакции и проч.) Из документов есть только украинский загранпаспорт с действительной польской рабочей визой. Цитата
Bogdana Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 спасибо за ответ! а Идеа Банк или Райфайзен? Какой вариант выгодней, чтоб положить в Украине, а снять в Польше? Цитата
VeSler Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 спасибо за ответ! а Идеа Банк или Райфайзен? Какой вариант выгодней, чтоб положить в Украине, а снять в Польше? Так, на всякий случай. Эти украинские банки не имеют никакого отнощения к <noindex>ideabank.pl</noindex> и <noindex>raiffeisenpolbank.com</noindex>. И не обслуживают их клиентов. Хотя и имеют "созвучные" названия. Цитата
vejron Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Пожалуйста, подскажите - на какой польский банк(банки) обратить внимание? Гражданину Украины необходимо открыть ЕВРОВЫЙ счет в польском банке. Желательно, чтобы обслуживание счета и карты было бесплатным (пускай будет выше комиссия за снятие, транзакции и проч.) Из документов есть только украинский загранпаспорт с действительной польской рабочей визой. У каждого банка свои "подводные камни". Например, чтобы обслуживание карты было 0 - нужно сделать покупку картой в течение месяца на Н-ную сумму. Смотрите ИНГ, я пользуюсь и довольна Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
lanovoy Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Да можно, только не сказал бы что без пробем, день нужно ждать подтверждения с Варшавы что могут вам открыть счет и сидеть мин. 40 потом в банке оформляться берут отпечатки пальцев. Так было в BPH в других не знаю. Но зато потом без проблем все я даже длларовый депозит открыл. В Миллениум банке долларовый счёт, при наличии счёта в злотых, открывается за пару минут у них в клиент банке... Цитата
KievKrakow Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 У каждого банка свои "подводные камни". Например, чтобы обслуживание карты было 0 - нужно сделать покупку картой в течение месяца на Н-ную сумму. Смотрите ИНГ, я пользуюсь и довольна В ИНГ тоже так. по крайней мере, для самого распространенного Konto Direkt - нужно купить в магазинах за месяц суммарно на 300 злотых иначе обслуживание счета - 7 злотых Цитата
Julllia Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Пожалуйста, подскажите - на какой польский банк(банки) обратить внимание? Гражданину Украины необходимо открыть ЕВРОВЫЙ счет в польском банке. Желательно, чтобы обслуживание счета и карты было бесплатным (пускай будет выше комиссия за снятие, транзакции и проч.) Из документов есть только украинский загранпаспорт с действительной польской рабочей визой. Как физ.лицо открыла спокойно текущий ( ощенднощевый) счет в PKO BP в валюте только по загранпаспорту, все формальности заняли 30 мин, сразу положила денюжку, обслуживание счета в месяц - 1 злотый))) Цитата Агент недвижимости в Италии
IgS Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 это украинский банк, с польскими корнями он не присутствует в том же виде в Польше он открывает карту в злотых, с которой можно с маленькой комиссией снять деньги в Польше, в "материнском" банке ПКО Банк Полски Счет "Злотувка" в Кредо-банке осенью 2014г открывался только при условии внесения на счет в банке суммы в злотых. С тех пор что-то изменилось? Цитата
ilf Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 День добрый,друзья! Не подскажите в каком банке "хорошие" проценты на депозит в валютеUSD&EUR, я был удивлен, что в том же ING где у меня счета,процент просто мизерный, а именно меньше пол процента годовых((( Расчитываю найти банк где около 3,5годовых? Спасибо! Цитата