Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VfUA

Чемодан
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о VfUA

  • Звание
    Собеседник
  1. Ооооочень понравилась Sinaja. Красивейшая природа, относительно того же Бухареста - очень чисто и ухоженно, в основном все дома в очень хорошем состоянии. Красивые дома, пансионы, отели. Рекомендовал бы обязательно посмотреть замок Пелеш (Castelul Peleş) и потом вернуться к дороге и дойти вверх до подъемника, чтобы подняться с пересадкой до высоты 2000 м. (не останавливаться на 1400, а купить билет на оба подъемника, второй из них поднимается до 2000 м.) Незабываемые ощущения. Ездили в Bran (там же замок Bran или почему-то его называют замком Дракулы). После Castelul Peleş замок Дракулы вообще не впечатлил... :-( Особо смотреть нечего. Маленький, тесненький, простенький. Во времена его постройки, может это и было каким-то шедевром, но тот же Castelul Peleş находится в более красивом месте, уже более серьезная архитектура и отделка, сам замок большой и раскошный, очень богато внутреннее убранство и т.д. На полпути из Брашова до Брана есть крепость Рышнов. Она видна с дороги. Мы собирались на обратном пути заехать после крепости Бран, но передумали и вернулись в Брашов, а оттуда уже поехали через Кишинёв домой в Украину.
  2. Как по мне, неплохой вариант открыть рабочие польские визы. Сначала полугодовые, а потом, если понравится - можно оформить годовые. Первоначальные затраты - относительно копеечные. Если стоит вопрос зарабатывания денег - зачем оформлять учебные визы и тратить деньги, пытаться работать нелегально или ограниченное количество часов и т.д.? По рабочим визам после 5 лет непрерывной работы можно подавать на ПМЖ, а учеба, если не ошибаюсь, защитывается 2 к 1. Пожить в Румынии - здорово. Но, насколько я понимаю, сами румыны едут за деньгами за пределы своей страны: Англия, Австрия, Германия и т.д.
  3. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по открытию частного предпринимателя в Румынии ( на любом языке). Интересует процедура открытия ЧП, требования (может ли иностранец зарегистрироваться предпринимателем и получить ВНЖ и т.д.), какие официальные платежи оплачиваются при регистрации, сроки регистрации, насколько реально работать со статусом румынского предпринимателя в других странах ЕС?
  4. VfUA

    счет в банке

    Пожалуйста, подскажите - на какой польский банк(банки) обратить внимание? Гражданину Украины необходимо открыть ЕВРОВЫЙ счет в польском банке. Желательно, чтобы обслуживание счета и карты было бесплатным (пускай будет выше комиссия за снятие, транзакции и проч.) Из документов есть только украинский загранпаспорт с действительной польской рабочей визой.
  5. Здравствуйте. Не стал переписывать вопрос, так как он идентичный. Ещё бы добавил вопрос - можно ли открыть счет онлайн. Ситуация такая, что польская фирма направила в командировку в соседнюю страну, а зарплату, как выяснилось, желательно бы сбрасывать на счет/карточный счет. Ехать долговато в Польшу, да и рабочий день терять не хочется. А, если придётся ехать, то какой банк заслуживает внимания в сложившийся ситуации? Очень интересует вопрос отсутствия абонплаты за обслуживание счета, так как можно уехать из Польши, не успев закрыть счет (точнее, он может ещё понадобится для полу
  6. <noindex>http://bus.ukr-biz.info/index.php?go=Pages...=view&id=74</noindex> расписание автобусов из Ужгорода <noindex>http://www.slovakrail.sk/</noindex> расписание поездов по Словакии <noindex>http://cp.atlas.sk/vlakbus/spojenie/</noindex> расписание транспорта в Словакии (ж/д, автобус, авиа)
  7. Пожалуйста, подскажите - какие будут расходы: пригнать с Чехии(Германии...) авто с двигателем до 80 кВт с подальшей регистрацией в Братиславе на СРО и выездом в Украину. Какие платежи, кроме 33 Евро (до 80 кВТ)? Возможно ли оформить техосмотр и страховку на короткий срок, так как планируется, что атомобиль будет ездить на протяжении всего таможенного корридора по территории Украины.
  8. Агой! Тот же вопрос. У кого есть опыт или информация по эксплуатации автомобиля в Украине, зарегистрированного на СРО? По восточной Украине всё больше колесит автомобилей с чужеземными номерами. В частности, с латвийскими. Таможня даёт добро на период нахождения в Украине на срок 360 дней. Как купить авто на СРО? Как оформить покупку за наличку? Не возникнет ли проблем, если у директоров-нерезидентов закончился ВНЖ? Эксплуатировать автомобиль имеет право только тот, кто ввозит его на територию Украины или любой сотрудник СРО, на которого оформлена командировка/доверенность и прочее?
  9. Спасибо Вам, Midave. И за ответы, и за просветительскую работу на бедненькой словацкой ветке. Есть ещё один эконом-вариант: скачать бланки годового отчёта с интернета, самостоятельно проставить нули и отправить по почте в налоговую, к которой территориально относится фирма. Теоретически, если налоговой что-то не понравится в отчёте, то они могут написать письмо на юр. адрес фирмы, который уже не оплачивается и не обслуживается. Где-то слышал, что если фирма своевременно не реагирует на письма, то могут инициировать её закрытие. Таким образом, проблема решится сама собой.
  10. Мне почему-то кажется, что можно аннулировать рабочую визу и подать на учебную. Уточнял бы в ближайшем визовом центре или консульстве.
  11. Есть мнение, что можно бросить СРО и не переживать по этому поводу. Так как у нас деятельности не было и счёт в банке не открывали. Другими словами, бюджету ничего не должны. Кто-то может что-то сказать в защиту этого варианта или возразить?
  12. Уважаемые форумчане, прошу поделиться вас своим опытом и соображениями. У меня зарегистрирована словацкая СРО. После изменений в законодательстве, решили не продлять ВНЖ. Вариант №1 - думаем подарить или закрыть СРО. Вариант №2 - купить на СРО б/у автомобиль и эксплуатировать его в Украине, а по СРО сдавать ежегодные нулевые отчёты и раз в году пересекать на автомобиле какую-нибудь границу (нам ближе всего российская). Вроде бы, если оформлена командировка на сотрудника(а мы себя ещё с директоров не увольняли), то достаточно раз в году пересекать границу Украины на таком автомобиле(Стамбульская конвенция). Вариант привлекателен, на мой взгляд, тем, что в Словакии можно купить неплохой б/у автомобиль в районе 1500-2000 евро, а в Украине подобный будет стоить раза в три дороже.
  13. Ого как. А что такого ужасного там? Какая зарплата? А то у меня знакомый подумывает поехать именно на мясокомбинат. Как то стоял на вокзале в Варшаве с двумя заробитчанами. Молодой парень был первый раз на мясокомбинате. Говорит, что каторга. В цехах холодно и влажно. Спали мало и очень часто разгружали фуры с мясом, которые приходили круглосуточно. Второй раз парень приехал на арматуру. Второй заробитчанин в первый раз работал на арматуре. Говорит, что каторга. Стоять раком почти весь день и в зной и в дождь. Ёще и поляки проверяющие стоят за спиной и тычут носом в малейшую погрешность. Во второй раз этот мужчина приехал подсобником на стройку....
  14. Без злого умысла указал сайт посредников, которые помогают покупать на запрашиваемом ресурсе и доставлять покупки. С замечанием согласен.
  15. Реклама внешних ресурсов на форуме запрещена, учитывая что ресурс напрямую занимается коммерческой деятельностью (с) kirchevsky
×
×
  • Создать...