alexouvarov Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Такой вариант вообще возможен или нет?Нет. В Канаде не зарабатывают, в Канаде тратят. Хотите заработать - поезжайте на буровую в Тюмени. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
andy-panda Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 КАК выехать всем вместе? Если мы уедем без нее когда можно будет ее забрать, Что для этого надо? Вместе - никак. Сначала вы едете, потом после получения статус постоянног резидента - делаете супервизу маме. это общие этапы. подробнее - в спец темах про супервизу и как уехать. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Astrolog Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 1. Ваши основные варианты следующие: - изучайте провинциальную программу Манитобы- там кое какие варианты есть, - ищите деньги на двухлетнее обучение в Канаде. В принципе в той же Манитобе даже восьмимесячным можно обойтись. Стоит ещё хотя бы на все шестёрки сдать IELTS и податься на EE. Но это чисто для очистки совести, потому как вы с шестёрками гарантировано не пройдёте. Ну и учите язык так сильно, как сможете. От языка шансы иммигрировать очень хорошо растут. Почитал за манитобу. Поправьте где неправ: 1. Если получится эмигрировать в в манитобу то это выльется в 5000 у.е. По срокам от года. И работать там непонятно кем. И перспективы в большом тумане. 2. Если ехать на учебу, то можно выбрать более интересный город - Торонто, оттава, монреаль и пойти учиться на mba. Параллельно искать работу в своей сфере ( управление ИТ брендами). Начинать хоть с продавца в ИТ магазине. И дальше уже "бороться за лучшую жизнь". И уехать можно, теоретически, уже в этом году к сентябрю. Уехать можно всей семьей, если я правильно понимаю. Цитата
Starcrafter Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Astrolog Если Вам ехать, то учеба в Манитобе. Потом переедете куда угодно в пределах Канады. Если шашечки, то можно и через Онтарио, как МБА. Цитата Ужо в Канадии
Astrolog Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Astrolog Если Вам ехать, то учеба в Манитобе. Потом переедете куда угодно в пределах Канады. Если шашечки, то можно и через Онтарио, как МБА. Мне бы понять наиболее реальный путь переезда в Канаду. Цитата
Olli Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Почитал за манитобу. Поправьте где неправ: 1. Если получится эмигрировать в в манитобу то это выльется в 5000 у.е. По срокам от года. И работать там непонятно кем. И перспективы в большом тумане. 2. Если ехать на учебу, то можно выбрать более интересный город - Торонто, оттава, монреаль и пойти учиться на mba. Параллельно искать работу в своей сфере ( управление ИТ брендами). Начинать хоть с продавца в ИТ магазине. И дальше уже "бороться за лучшую жизнь". И уехать можно, теоретически, уже в этом году к сентябрю. Уехать можно всей семьей, если я правильно понимаю. Мне бы понять наиболее реальный путь переезда в Канаду. По первому пункту, я честно говоря, не понял вообще ничего. От года- это на что срок? В Манитобе непонятно кем работать, а в других провинциях понятно? С перспективами аналогично. Да MBA в Онтарио- это прекрасный вариант, с точки зрения получения PR. А вот с точки зрения работы, особенно первой, оочень слаб. Как бы даже не в минус был при трудоустройстве. В Монреале язык французский. Да. Можно семьёй. По учёбе- все провинции реальные. Вам нужно будет критерии свои понять и сформулировать- тогда и провинция подберётся. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Dmitro2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Здрасьте, вопрос такой, умею водить машину, есть ли среди перечня профессий там таксист например, могу ли я подавая доки на эмиграцию в Канаду указать что планирую там к примеру таксистом работать. Хотя таксистом я не работал нигде еще. И как там таксистом устроиться, сложности есть, или все также просто как и в США. Цитата
Astrolog Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 По первому пункту, я честно говоря, не понял вообще ничего. От года- это на что срок? В Манитобе непонятно кем работать, а в других провинциях понятно? С перспективами аналогично. Да MBA в Онтарио- это прекрасный вариант, с точки зрения получения PR. А вот с точки зрения работы, особенно первой, оочень слаб. Как бы даже не в минус был при трудоустройстве. В Монреале язык французский. Да. Можно семьёй. По учёбе- все провинции реальные. Вам нужно будет критерии свои понять и сформулировать- тогда и провинция подберётся. От года - это срок от момента подачи документов до, если повезет, получения эмиграционной визы. Почему и задумался над поездкой через образование. Критерии: в Украине я продакт-менеджер в большой компании-дистрибьюторе ИТ-техники. В Канаде хотелось бы заниматься тем же. Понимаю что со старта подобная должность и не светит. Я согласен стартовать хоть с продавца ИТ техники в магазине, как я стартовал 12 лет назад в Украине. Цель: попасть в Канаду и начать карьеру заново. Ехать буду не с голой жопой. В какой город лучше ехать? Где больше шансов найти работу по профилю и расти далее? В Украине это, однозначно, Киев. В Канаде? Далее, раз уж ехать через учебу, хотелось бы не просто потратить деньги, но и получить знания, знакомства. Ну и чтобы заведение было не шарашкина контора, но и не модный вуз. Цитата
Starcrafter Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Цель: попасть в Канаду и начать карьеру заново. Ехать буду не с голой жопой. В какой город лучше ехать? Где больше шансов найти работу по профилю и расти далее? В Украине это, однозначно, Киев. В Канаде? Далее, раз уж ехать через учебу, хотелось бы не просто потратить деньги, но и получить знания, знакомства. Ну и чтобы заведение было не шарашкина контора, но и не модный вуз. 25к это слегка прикрытая задница. Это мало. Дальше идут глупые вопросы. Почитайте форумы и блоги от людей, которые уже прошли этот этап за последних полтора года. Более старая информация устарела с большой вероятностью. Эти вопросы сами по себе и отпадут. Вы индивидуальны. Никто не может Вам подсказать как лучше лично для Вас. Цитата Ужо в Канадии
Starcrafter Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Dmitro2015 Забудьте о рабочей иммиграции в Канаду по низкоквалифицированной специальности. Цитата Ужо в Канадии
IcedCoffee Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Цель: попасть в Канаду и начать карьеру заново. Тут умные люди уже много раз писали: ваша первая цель - попасть в Канаду. А уж вторая цель - карьера. Это две разные цели, хоть они и связаны. Если вы не проходите по ЕЕ, то смотрите на обучение. Провинция для обучения - та, через которую легче получить ПР. И не обязательно вы будете там жить дальше и строить карьеру. Всегда можно переехать после получения ПР. Программа для обучения должна быть связана с вашим образованием или опытом работы. Иначе будет в разы сложнее получить визу. Так что тут все как Вы хотите - продолжите обучение в интересующей Вас сфере, заведете контакты и будете продавать ИТ обородувание Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
andy-panda Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 как на счет годичной программы в колледже а потом подаваться на ПР? Дешевле, быстрее чем МБА, а результат тотже - Вы в Канаде Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Olli Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Просто годичного не хватит. Только годичного манитобского. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Здрасьте, вопрос такой, умею водить машину, есть ли среди перечня профессий там таксист например, могу ли я подавая доки на эмиграцию в Канаду указать что планирую там к примеру таксистом работать. Хотя таксистом я не работал нигде еще. И как там таксистом устроиться, сложности есть, или все также просто как и в США. Чтобы иммигрировать в Канаду надо требованиям какой нибудь из программ иммиграционных соответствовать. Такого требования, что "желание работать таксистом" там точно нет. Клянусь Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 В какой город лучше ехать? Где больше шансов найти работу по профилю и расти далее? В Украине это, однозначно, Киев. В Канаде? Чтобы сделать выбор города/провинции и нужны критерии. У всех у них свои минусы и плюсы имеются. Если без относительности к специальности, то работу легче всего найти там, где недостаток рабочей силы серьёзный- Манитоба, Саскатчеван, Юкон. Если что и можно сказать однозначно, так это то, что в Канаде однозначно всё не так, как в Украине Если смотреть чисто уровень зарплат и безработицы, то тут главные наши города Торонто, Ванкувер и Монреаль скорее в конце списка окажутся. Если какие то другие критерии интересуют, то тот же самый вопрос- какие критерии? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Dmitro2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Так я так и не понял, а что в перечне профессий на эмиграцию нет разве там водитель, или водитель это не профессия. А фотограф или видеооператор, или там если человек умеет фото хорошо обрабатывать (по сути фото дизайн), такие профессии есть или нет. Я просто перечисляю все что умею помимо основной своей специальности. По основной я ученую степень имею, но понимаю что наверное этим дипломом там никого не заинетересую наверное. Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Так я так и не понял, а что в перечне профессий на эмиграцию нет разве там водитель, или водитель это не профессия. А фотограф или видеооператор, или там если человек умеет фото хорошо обрабатывать (по сути фото дизайн), такие профессии есть или нет. Я просто перечисляю все что умею помимо основной своей специальности. По основной я ученую степень имею, но понимаю что наверное этим дипломом там никого не заинетересую наверное.Безусловно, профессия таксист в Канаде существует, как и фотодизайнер, и устроиться тоже можно, никаких сложностей, но при чем здесь вы? В "перечне профессий на эмиграцию" нет ни таксиста, ни дизайнера, ни вообще кого бы то ни было, поскольку такого "перечня" не существует в природе, этот мифический "перечень" существует только в вашем воображении. Во-вторых, даже если бы существовал, то лично вы в него не попали бы, поскольку рассматриваются не намерения, а стаж работы, а у вас стажа работы таксистом, как я понимаю, не имеется. Лучше сообщите о том, какую "ученую степень" вы имеете, в какой области, когда получили, где, есть ли публикации в уважаемых изданиях или так, дребедень всякая, препринты у себя на кафедре, чем занимались после этого и чем занимаетесь сейчас. Возможно, по этой линии мы вам подскажем какие-то варианты. Ну и уровень английского, естественно, с этого вообще надо начинать, но у каждого стремящегося в Канаду надо почему-то спрашивать персонально. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Astrolog Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Тут умные люди уже много раз писали: ваша первая цель - попасть в Канаду. А уж вторая цель - карьера. Это две разные цели, хоть они и связаны. Если вы не проходите по ЕЕ, то смотрите на обучение. Провинция для обучения - та, через которую легче получить ПР. И не обязательно вы будете там жить дальше и строить карьеру. Всегда можно переехать после получения ПР. Программа для обучения должна быть связана с вашим образованием или опытом работы. Иначе будет в разы сложнее получить визу. Так что тут все как Вы хотите - продолжите обучение в интересующей Вас сфере, заведете контакты и будете продавать ИТ обородувание Образование планирую получать в сфере управления. Предварительно думаю о 2-х годичном MBA. С тем что бы года через пол начать искать работу по специальности. Про 2 цели согласен. Просто привык все считать на несколько ходов вперед, а не "попаду в Канаду, а там уже буду думать куда ехать и что делать". Хочется ехать с четким планом. Цитата
Astrolog Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 25к это слегка прикрытая задница. Это мало. Дальше идут глупые вопросы. Почитайте форумы и блоги от людей, которые уже прошли этот этап за последних полтора года. Более старая информация устарела с большой вероятностью. Эти вопросы сами по себе и отпадут. Вы индивидуальны. Никто не может Вам подсказать как лучше лично для Вас. откуда вы взяли цифру 25? Если дадите ссылки на блоги - с удовольствием почитаю. Цитата
Astrolog Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 как на счет годичной программы в колледже а потом подаваться на ПР? Дешевле, быстрее чем МБА, а результат тотже - Вы в Канаде Насколько я понял, после года учебы дается 10 месячная виза. Я должен отработать 6 месяцев и только потом подать на pr. Рассмотрение занимает 3-4 месяца. Могу простоте успеть получить ответ до окончания визы. Почему и 2года учебы. Цитата
andy-panda Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Двугодичая программа будет стоить около 50 за 2 года (more?). Плюс денги на жизнь на 2 года на семью еще 50 как минимум. потом искать работу чтоб отбивать инвестиции. Не знаю на сколько реально новичку в Канаде получить хорошуу работу где будет востребовано МБА .. а тем временем годы идут.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Starcrafter Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 откуда вы взяли цифру 25? Если дадите ссылки на блоги - с удовольствием почитаю. 25k USD = 31k CAD. Tution fee per year = 12-15k CAD. CIC требует 12к CAD в год на студента для трат "на жизнь". В реальности сложно вложится в эту суму без подработок. Тоесть, реально я бы с собой брал 16к на это дело. Не факт, что работать возможно. Где до 1.25к CAD потратите еще тут в Украине на IELTS, визы, медосмотр, поездки, переводы. Билет где то под 1к CAD. И еще по мелочи набежит, пока доедете до колледжа. Вот ваших 25к баксов и ушло. При этом PGWP будет всего на 8 месяцев после колледжа, что мало для подачи на ПР. Блоги гуглятся прекрасно. на сколько реально новичку в Канаде получить хорошую работу В любой стране новичку "со старта" ничего хорошего не светит. Канада не исключение. Цитата Ужо в Канадии
Astrolog Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Двугодичая программа будет стоить около 50 за 2 года (more?). Плюс денги на жизнь на 2 года на семью еще 50 как минимум. потом искать работу чтоб отбивать инвестиции. Не знаю на сколько реально новичку в Канаде получить хорошуу работу где будет востребовано МБА .. а тем временем годы идут.. Я писал ранее, я прекрасно понимаю что мне не светит должность аналогичная текущей. Я готов начинать с 0 - продавцом в магазине, мелкой фирме и т.п. общался вчера с адвокатом с этього форума (он в Торонто). По срокам, пока соберется весь пакет док-тов, пройдут проверку дипломы... податься можно к концу 2015 и, он говорит, что шансы вполне реальны, уехать к концу 2016. Его услуги если идти по ЕЕ - 6500 CAD. + консульский сбор 1250 CAD с семьи + визовый налог 980 CAD с семьи Итого ~9000 CAD. из плюсов - есть пособие. Условия пока не искал. дальше надо искать работу и думать над карьерой. Критично ли местное (канадское) образование для построения карьеры менеджера или хватит украинских дипломов? если через учебу: то уехать можно или к сентябрю 2015 или, что более вероятно, к январю 2016. расходы - 500CAD фирме, через которую буду поступать (включают 3 визы для меня, жены, ребенка). ~30-40 000 CAD 2-х летнее обучение нет пособия по опыту тех, кого отправляли на учебу, через пол года можно искать работу. Деньги на жизнь тратятся одинаково в обоих случаях. Цитата
Ghostface Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Astrolog у меня тоже опыт работы весь в продажах. Рассматриваю <noindex>ТАКОЙ</noindex> вариант. Годичная программа, сертификат Sales&Marketing, нормальный колледж в Манитобе и цена приемлемая. Написал письмо в Ред Ривер, жду ответа. Правда мне уже 30, староват вроде для учебы Думаю, что с канадским дипломом шансы найти работу существенно увеличаются, тем более колледж может помочь с трудоустройством Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
andy-panda Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 из плюсов - есть пособие. Условия пока не искал. Если вы о welfare то на него можно заявиться, а даже не получить через 6 месяцев после получения ПР статуса. Если собираетесь работать и строить карьеру не с мотрите в эту сторону. Но если сидеть на велфере и работать за кеш... по опыту тех, кого отправляли на учебу, через пол года можно искать работу. по студ визе можно работать 24 часа в неделю (?) иначе - получать рабочуу визу. Ну сами понимаете что высокооплачваемую работу не получите по студ визе. 2 года на получение МБА, сводить концы с концами и что потом? Какова вероятность получить отличнуу работу с МБА в резюме в котором нет ни чего канадского? Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..