Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро. Уважаемые форумчане, поправьте,если я не права. В случае получения ИТА, если заведомо известно, что не будет возможность в срок загрузить документы или же допущена ошибка в профаиле - можно ИТА отклонить, при этом все балы сохраняются (и балы за номинацию или же ЛМИА). В дальнейшем ИТА получаешь в следующем отборе.

Опубликовано
Доброе утро. Уважаемые форумчане, поправьте,если я не права. В случае получения ИТА, если заведомо известно, что не будет возможность в срок загрузить документы или же допущена ошибка в профаиле - можно ИТА отклонить, при этом все балы сохраняются (и балы за номинацию или же ЛМИА). В дальнейшем ИТА получаешь в следующем отборе.

Правильно, ваш профиль опять вернется в пулл и может попасть в следующий отбор. Баллы за номинацию сохраняются, пока она не expired. В номинации должна быть указана дата, до которой она валидна.

А какая у вас ошибка в профиле? Может там ничего критичного.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Правильно, ваш профиль опять вернется в пулл и может попасть в следующий отбор. Баллы за номинацию сохраняются, пока она не expired. В номинации должна быть указана дата, до которой она валидна.

А какая у вас ошибка в профиле? Может там ничего критичного.

Там, где указана primary occupation, необходимо поставить дату, когда ты стал квалифицированным для работы по выбранному НОК. Мне нужно было поставить дату когда я получила бакалавр, а поставила я дату, когда начала работать по данной специфальности, т.е. дату, которая позже, чем бакалавр.

Опубликовано
Там, где указана primary occupation, необходимо поставить дату, когда ты стал квалифицированным для работы по выбранному НОК. Мне нужно было поставить дату когда я получила бакалавр, а поставила я дату, когда начала работать по данной специфальности, т.е. дату, которая позже, чем бакалавр.

Это не критично, Вам ведь баллы за это не начисляли. Я много всего правила в профиле после ITA, сам нок и кучу по мелочи :)

Опубликовано

Хм, давайте рассуждать. Серьезной ошибкой является та, которая ведет к пересчету баллов, и в итоге аппликант либо не добирает достаточно для того уровня CRS, который был в его раунде отбора, либо больше не проходит по своему стриму (FSW, CEC, PNP). Ну и еще mispresentation. Но мне кажется, что это не тот случай. От смены даты баллы у вас не изменятся, по программе провинции вы все равно проходите. Значит, это не критическая ошибка.

Как по мне - на это можно закрыть глаза, исправить дату уж в самом профиле для ПР и объяснить в LOE, что мол не так поняли про дату, потом исправили.

Может другие форумчане выскажутся по этому поводу, но я бы не стала отклонять ITA - это ж вам еще 2-3 недели ждать новой выборки.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Это не критично, Вам ведь баллы за это не начисляли. Я много всего правила в профиле после ITA, сам нок и кучу по мелочи :)

Я тоже думаю, что это не критично. А вообще, интересно, я не думала, что после ИТА можно что-то править...Добавить документы - да, а вот править....

Опубликовано
Я тоже думаю, что это не критично. А вообще, интересно, я не думала, что после ИТА можно что-то править...Добавить документы - да, а вот править....

Можно, если это не повляет на баллы. Я исправляла свой опыт работы - вместо одного периода в одной компании добавила два в двух разных - так у меня вышло из-за референсов (правда за успех не ручаюсь - свое заветное письмо я еще не получила :)).

youl4ona уже писала, что исправляла NOC.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Как по мне - на это можно закрыть глаза, исправить дату уж в самом профиле для ПР и объяснить в LOE, что мол не так поняли про дату, потом исправили.

Может другие форумчане выскажутся по этому поводу, но я бы не стала отклонять ITA - это ж вам еще 2-3 недели ждать новой выборки.

Полностью согласна :) я бы ещё и в LoE ничего не писала :) вернее, без "бы" - я меняла сам NOC, job title и транслитерацию названия организации, в которой работала.

Опубликовано

Если честно, я даже и не переживала почему-то :) мне казалось логичным, почему бы и не поменять, вроде как ничего значительного. А после сабмита, когда IcedCoffee решала по поводу опыта работы, немного начала переживать, но быстро себя успокоила. А у Вас вообще не очень принципиальная деталь, Вы же не позже дату квалификации поставите, а раньше :) если неспокойно - просто опишите в паре предложений в LoE, что тщательно изучили вопрос и уточнили дату.

P.S. Как оживленно пишем сегодня:) пока с мобильного один ответ накатаю, тут уже два сообщения новых :ico_qip_bv:

Опубликовано
Полностью согласна :) я бы ещё и в LoE ничего не писала :) вернее, без "бы" - я меняла сам NOC, job title и транслитерацию названия организации, в которой работала.

Видимо, я отношусь к слишком впечатлительным людям :-) хотя умом понимаю, что это не критично. Еще такой вопрос, вы в профиле разграничивали образование как получение бакалавра и магистра (специалиста)? Я имеюю ввиду, указывали, как два периода? (... год - ... год - бакалавр, ... год - ... год - магистр)

Опубликовано

У меня образование - бакалавр и магистр, два диплома, и я описывала как по факту, два периода обучения - 2006-2010 бакалавр, 2010-2012 магистр :) у меня как раз вуз название поменял, поэтому у меня два диплома от разных вузов ;) у Вас два диплома? Пишите тогда по отдельности оба.

Опубликовано
У меня образование - бакалавр и магистр, два диплома, и я описывала как по факту :) у Вас два диплома? Пишите тогда по отдельности оба.

Да, я так и писала. спасибо, успокоили :icon_thumbs_up::icon_surprised:

Опубликовано
Да, я так и писала. спасибо, успокоили :icon_thumbs_up::icon_surprised:
Пожалуйста :) на каждом этапе много вопросов, у меня после периода ожидания голова пухла с отправкой документов в визовый центр, по форумам только и искала советов. Так что спрашивайте :)

Опубликовано
Mariia89, присоединяюсь к предыдущим ораторам )) - я бы не ничего не отклоняла и просто внесла правки. Я тоже после ITA редактировала свой профиль, в частности разбила свой основной опыт работы на два периода до и после декрета (изначально указала как непрерывный срок). За этот момент больше всего переживала, т.к. получается, что уменьшила опыт работы, так что объясняла в LoE, почему так. Еще мужу NOC меняли и даты в опыте работы, потому что изначально примерно по памятили написала (муж не основной аппликант). Все закончилось успешно :) А образование я объединила в один период и указала как Master's degree. У меня диплом бакалавра и специалиста по одной специальности в одном вузе.

23.07.15 - IELTS L8.5/R9/W7.5/S7, Spouse L6/R5/W6/S6,5; 02.10.15 - WES Master's degree, Spouse 07.12.15 Two Master's degrees

22.10.15 - EE 451, 07.12.15 - 456, 13.01.16 - ITA, 24.02.16 - AOR, 28.04.16 - RPRF/PPR, 06.05.16 - visas (passports received 16.05.16), 21.08.16 - landed

Опубликовано

Три недели назад сделал update по провинции, где хотели бы осесть, если пройдем по EE.

До сих пор в статусе этого раздела вместо transmitted висит updated

кто-нибудь знает, как быстро это меняется? Три недели для такой мелочи - большой срок!

Опубликовано
Три недели назад сделал update по провинции, где хотели бы осесть, если пройдем по EE.

До сих пор в статусе этого раздела вместо transmitted висит updated

кто-нибудь знает, как быстро это меняется? Три недели для такой мелочи - большой срок!

1. Последнее время много нареканий на технические проблемы в личном кабинете, они там что-то чинят. Уже несколько месяцев чинят.

2. Убедитесь, что не просто нажали "save and exit", а ещё и подписали изменение в своей анкете.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Добрый день.

Уважаемы форумчане, подскажите, что думаете по следующему вопросу: в свое время участвовала в программе Work&Travel, т.е. работала 3 месяца в США. Сейчас редактирую свою заявку на ПР и нахожусь в раздумьях - добавить ли эту информацию в work history? По идее, я в это время училась и как опыт работы это не добавишь. Но в Travel informaion я это указываю. :ico_qip_bh:

Опубликовано
Добрый день.

Уважаемы форумчане, подскажите, что думаете по следующему вопросу: в свое время участвовала в программе Work&Travel, т.е. работала 3 месяца в США. Сейчас редактирую свою заявку на ПР и нахожусь в раздумьях - добавить ли эту информацию в work history? По идее, я в это время училась и как опыт работы это не добавишь. Но в Travel informaion я это указываю. :ico_qip_bh:

В work history это не указывайте. Вы же референс получить не сможете для этой работы.

Укажете только в personal history, как и любую другую работу, за которую вы не получаете баллы.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
В work history это не указывайте. Вы же референс получить не сможете для этой работы.

Укажете только в personal history, как и любую другую работу, за которую вы не получаете баллы.

Спасибо за ответ. :icon_surprised: Да, рефернс получить от них проблема, уже месяца 2 пытаюсь :-) пока что это безуспешно.

Опубликовано
Спасибо за ответ. :icon_surprised: Да, рефернс получить от них проблема, уже месяца 2 пытаюсь :-) пока что это безуспешно.

Скорее всего это была ещё и не квалифицированная работа, по-моему для ЕЕ такой опыт не засчитывают. Так что даже не парьтесь референсом.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Скорее всего это была ещё и не квалифицированная работа, по-моему для ЕЕ такой опыт не засчитывают. Так что даже не парьтесь референсом.

Абсолютно солидарен!

Я бы тоже указал этот факт только в personal history.

У меня такое ощущение, что вся работа, которая не относится к primary NOC, может смело идти только в personal history. Хотя, у меня основной NOC 0601 (который подтвержден референсами), но последнее место работы по другому NOC, но я решил и его указать в work history, тк оно является основанием для временного вида на жительство в ОАЭ по рабочей визе. Короче, case to case.

"С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"

27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards

Опубликовано
Абсолютно солидарен!

Я бы тоже указал этот факт только в personal history.

У меня такое ощущение, что вся работа, которая не относится к primary NOC, может смело идти только в personal history. Хотя, у меня основной NOC 0601 (который подтвержден референсами), но последнее место работы по другому NOC, но я решил и его указать в work history, тк оно является основанием для временного вида на жительство в ОАЭ по рабочей визе. Короче, case to case.

Спасибо за Ваш ответ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...