Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите по поводу заполнения формы Background/Declaration (IMM 5669).

Жена работала по 1 месяцу*3 раза "Інспектор виконання громадських робіт за направленням центру зайнятості".

Считается ли это "any government positions" или нет?

Спасибо.

Опубликовано

Жена работала по 1 месяцу*3 раза "Інспектор виконання громадських робіт за направленням центру зайнятості".

Спасибо.

Да, даже если 1 день работала в государственной организации.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Спасибо.

Так это ваша жена должна знать – это была гос служба или нет. Общественные работы могла выполнять и не гос структура, а инспектор мог быть вообще волонтером.

Опубликовано
Сколько времени занимает этап IP2 - PPR?

То что я видел у других – от суток до 2х недель. Обычно в течение суток, после пяти вечера по времени Онтарио.

Опубликовано
Ребята, если я получал зарплату наличкой, как я могу доказать факт оплачиваемой работы? reference letter с указом ЗП не в счет.

Если Вы только не self-employer, доказывать "факт оплачиваемой работы" кроме как "reference letter с указом ЗП" никаким другим образом не нужно. "reference letter с указом ЗП" - в должном виде будет вполне достаточно.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Если Вы только не self-employer, доказывать "факт оплачиваемой работы" кроме как "reference letter с указом ЗП" никаким другим образом не нужно. "reference letter с указом ЗП" - в должном виде будет вполне достаточно.

В случае с OINP это обязательно. Они требуют документ, который подтверждает факт оплаты труда. Но какие там могут быть payslips и bank account statements

Опубликовано
В случае с OINP это обязательно. Они требуют документ, который подтверждает факт оплаты труда. Но какие там могут быть payslips и bank account statements

Зарплату наличкой никто не подтвердит в организации. Подтвердят только "белую" часть. О каких слипах и стейтментсах речь?

Опубликовано
Зарплату наличкой никто не подтвердит в организации. Подтвердят только "белую" часть. О каких слипах и стейтментсах речь?

Вопрос, что делать, если подтвердить невозможно?

Опубликовано
Вопрос, что делать, если подтвердить невозможно?

Вариант 1 (плохой) - не буду его тут писать, но намек понятен, исправлять суммы. Но при проверке может всплыть.

Вариант 2 - показывать ту заработанную сумму, которая указана в референсе (ну там, "ежегодная зарплата составляла 38400 грн с выплатой ежемесячно"), это если минималка 3200/мес*12. И все. Даже тому же OINP не столь важна сумма, как сам факт что деньги вам перечисляли.

Если же в референсе у вас суммы нет. Тогда имхо это проблема. Если предприятие еще существует - бегом туда и хотя бы справку об официальной зп получить.

Опубликовано
Вариант 1 (плохой) - не буду его тут писать, но намек понятен, исправлять суммы. Но при проверке может всплыть.

Вариант 2 - показывать ту заработанную сумму, которая указана в референсе (ну там, "ежегодная зарплата составляла 38400 грн с выплатой ежемесячно"), это если минималка 3200/мес*12. И все. Даже тому же OINP не столь важна сумма, как сам факт что деньги вам перечисляли.

Если же в референсе у вас суммы нет. Тогда имхо это проблема. Если предприятие еще существует - бегом туда и хотя бы справку об официальной зп получить.

В референсе все указано. Вот только OINP не особо верит в буквы указанные в референсе и требуют документы подтверждающие ЗП с этого года - спасибо всем тем, кто подделывал документы. Вопрос как показать ЗА в кеше. То есть справка о ЗП покатит?

Опубликовано
В референсе все указано. Вот только OINP не особо верит в буквы указанные в референсе и требуют документы подтверждающие ЗП с этого года - спасибо всем тем, кто подделывал документы. Вопрос как показать ЗА в кеше. То есть справка о ЗП покатит?

Это единственный вариант. Да.

Опубликовано
спасибо, буду трусить бывшего работодателя.

Можете получить допзапрос на доки из налоговой - тогда будет отказ.

Всем предлагающим подшаманить стаж и тп. - вы толкаете людей на риск потерять время, деньги за рассмотрение и самое обидное, получить бан.

Опубликовано
Можете получить допзапрос на доки из налоговой - тогда будет отказ.

Всем предлагающим подшаманить стаж и тп. - вы толкаете людей на риск потерять время, деньги за рассмотрение и самое обидное, получить бан.

И с какого перепуга будет отказ? Я только спросил, как доказать факт начисления ЗП. Если доп доки с налоговой покатят, готов отправить им такой же запрос. Вообще какие предложения?

Опубликовано
И с какого перепуга будет отказ? Я только спросил, как доказать факт начисления ЗП. Если доп доки с налоговой покатят, готов отправить им такой же запрос. Вообще какие предложения?

Кому "им" какой "такой же" запрос Вы собираетесь отправлять?

Вас запросят справку из налоговой, где указано с какой суммы Вы (компания за Вас, как налоговый агент) уплачивали НДФЛ. Если эта сумма будет меньше указанной в референсе - очень вероятно что получите отказ.

Нужно узнавать у Вашего работодателя - какой оклад он проводил Официально по Вашему подряду (скорее всего минималку) и указывать такую сумму в референсе. Тогда и налоговая сможет это подтвердить.

Если Вы вообще не были официально оформлены, а просто получали деньги в конверте и нигде их не декларировали - рекомендовал бы исключить этот период из рабочего стажа.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
Нужно узнавать у Вашего работодателя - какой оклад он проводил Официально по Вашему подряду (скорее всего минималку) и указывать такую сумму в референсе. Тогда и налоговая сможет это подтвердить.

Если Вы вообще не были официально оформлены, а просто получали деньги в конверте и нигде их не декларировали.

В Канаде тоже платят деньги в конвертах?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
В Канаде тоже платят деньги в конвертах?

Я так понимаю, что Вы там можете в любом виде получать доход, главное его декларировать и подтверждать легальность источника (ну там лицензии, если нужны и т.д.)

Но это не то же самое, что наши "конверты".

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

to aobeamber

Первое что нужно сделать - пойти в налоговую заказать справку за все время которое будет указываться как стаж. Таким образом можно будет оценить размеры бедствия - были ли вообще какие-то отчисления или нет.

Если что-то регулярно отчислялось в этот период времени, то этой бумаги будет достаточно, главное синхронизировать цифры в референсе с бумагой из налоговой.

Если в налоговой нет никаких данных, то надо договариваться с конторой чтобы выписали бумагу в которой указали все выплаты, с печатями и контактами и готовностью это подтвердить. Если придет доп. запрос на справку из налоговой - написать что контора отказывается предоставлять, все бумаги какие были уже прислал. Никто за это не забанит, можно даже сразу написать в письме что высылаю все что смог раздобыть, чтобы не было потом вопросов.

Нюанс разве что будет в потере полутора штук баксов, насколько я понимаю, если откажутся процессить дело? :huh:

Опубликовано
to aobeamber

Первое что нужно сделать - пойти в налоговую заказать справку за все время которое будет указываться как стаж. Таким образом можно будет оценить размеры бедствия - были ли вообще какие-то отчисления или нет.

Если что-то регулярно отчислялось в этот период времени, то этой бумаги будет достаточно, главное синхронизировать цифры в референсе с бумагой из налоговой.

Если в налоговой нет никаких данных, то надо договариваться с конторой чтобы выписали бумагу в которой указали все выплаты, с печатями и контактами и готовностью это подтвердить. Если придет доп. запрос на справку из налоговой - написать что контора отказывается предоставлять, все бумаги какие были уже прислал. Никто за это не забанит, можно даже сразу написать в письме что высылаю все что смог раздобыть, чтобы не было потом вопросов.

Нюанс разве что будет в потере полутора штук баксов, насколько я понимаю, если откажутся процессить дело? :huh:

А разве не возвращают деньги если отказываются рассматривать?

Опубликовано
А разве не возвращают деньги если отказываются рассматривать?

Я откровенно говоря не уверен. По моему эти 1500 Онтарио не возвращает после уплаты, но не утверждаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...