Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А тем временем... состоялась еще выборка! )))

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/mi/</noindex>

Да, разогнались :) С такими выборками по 3500 тыс. ITA (т.е. по ~5250 виз) они годовую квоту (~70-80тыс виз включая те PNP, которые идут через EE) выберут в ноль к концу июня.

Опубликовано
Нет, "6 месяцев" не было. У него было "сомнения, что деньги принадлежать ему". По всей видимости, подумали что они одолжены на время.

А когда это было?

Опубликовано
Да, разогнались :) С такими выборками по 3500 тыс. ITA (т.е. по ~5250 виз) они годовую квоту (~70-80тыс виз включая те PNP, которые идут через EE) выберут в ноль к концу июня.

Какой-то интересный pattern по году замечаю. Снова к февралю уровень пойнтов сваливается вниз.

Опубликовано

добрый день подскажите что они хотят не могу понять :ico_qip_bh: вроде паспорт отправлял что еще хотят , какой еще офис отправить ?

Файл удален по просьбе автора сообщения. Модератор.

Опубликовано
добрый день подскажите что они хотят не могу понять :ico_qip_bh: вроде паспорт отправлял что еще хотят , какой еще офис отправить ?

Вы только что засветили свой UCI (1XXXXXXX73) и номер аппликейшна (W3XXXXXX83) - баркоды надо полностью замазывать. Хотят от вас valid travel document - если действительно отправили скан всех страниц, то прикрепите еще раз и приложите letter of explanation, что уже отправляли.

P.S. Аппликейшны по ворк-пермиту - оффтопик в этой теме.

Опубликовано

Writing не подняли после апелляции, поэтому с 396 баллами, только по провинциалке прохожу. Если и дальше в ЕЕ баллы будут опускаться, то есть надежда, что по программе Онтарио они немного опустят (390-440) например, хотелось бы. Ну а если нет, то ждать Нову Скотию in demand или сдавать опять IELTS.

WES Master's degree, Spouse Master's degrees

IELTS L7,5/R8.5/W6.5/S7.5

EE 391

Опубликовано
Поздравляю:)

А про нас забыли, уже почти полгода тишина...

Спасибо. У нас с вами пару дней разница, так что и ваш апдейт уже близко, осталось немного.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
Сегодня получил PPR!!! :icon_idea:

Поздравляю с отличной новостью! Желаю легких сборов и быстрой адаптации :)

fellow, я уверена, что ваш ППР не за горами :)

Надеюсь, скоро с вами встретимся за рюмкой пива, если в Торонто приедете :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
fellow, я уверена, что ваш ППР не за горами :)

Надеюсь, скоро с вами встретимся за рюмкой пива, если в Торонто приедете :)

Я тоже очень надеюсь что он не за горами) но вот интересно получается у меня BG check статус поменялся с Not started to In progress, а потом на Not needed неделю назад и никаких изменений,

у других либо запрос на оплату RPRF либо PPR пришел с разницей в несколько дней, а у нас кукиш с маслом :icon_confused:

В итоге заплатил RPRF без запроса, но результат все-еще зеро :ico_qip_bu:

Рюмка пива в Торонто - всегда за))

А пока хотя б до Нью-Брансуика добраться)))

Опубликовано

Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, кто может насчет переводов - сегодня забрала из бюро, все красиво, прошито, с печатями, НО на последнем листке где место сшития все прописано на украинском - завірений переклад з української мови, виконано тим то, зшито Х аркушів і т.д. Я уже несколько часов ругаю себя, что изначально не попросила (не уточнила) что бы этот текст хотя бы продублировали на английском (с дипломами все полностью гладко). Стоит ли пойти еще раз и попросить переделать эти странички? Вроде бы, по логике, и так все понятно..но все же не уверена что визивому офицеру понравится такой "сюрприз"..

И еще один вопрос к женской аудитории - убирали ли вы волосы к верху для фотографии? Вот смотрю на свои и вижу, что в общем то top of shoulders малость не видно за волосами, все остальное как в указаниях - замеряли, высчитали.. Возможно у меня уже параноя начинается.. :wacko:

Спасибо большое!

EE profile - 17.11.2016, CRS - 472

ITA - 04.01.2017; Med. - 19.01.2017

eAPR submitted/AOR - 03.02.2017

Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017

Landed - 22.09.2017 YYZ

Опубликовано
Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, кто может насчет переводов - сегодня забрала из бюро, все красиво, прошито, с печатями, НО на последнем листке где место сшития все прописано на украинском - завірений переклад з української мови, виконано тим то, зшито Х аркушів і т.д. Я уже несколько часов ругаю себя, что изначально не попросила (не уточнила) что бы этот текст хотя бы продублировали на английском (с дипломами все полностью гладко). Стоит ли пойти еще раз и попросить переделать эти странички? Вроде бы, по логике, и так все понятно..но все же не уверена что визивому офицеру понравится такой "сюрприз"..

И еще один вопрос к женской аудитории - убирали ли вы волосы к верху для фотографии? Вот смотрю на свои и вижу, что в общем то top of shoulders малость не видно за волосами, все остальное как в указаниях - замеряли, высчитали.. Возможно у меня уже параноя начинается.. :wacko:

Спасибо большое!

У меня такая же была ситуация. Просто приехал в бюро и попросил переделать эту страницу. Уверен что они вам не откажут.

Опубликовано

Если хотите перестраховаться - можете попросить переделать чтобы заверение было на английском. И еще, я сразу просил не сшивать документы, а заверять каждую страницу печатью бюро, подписью переводчика, и текстом на англ. языке с ФИ переводчика и номером его диплома, заверением о правильности перевода и переводом укр. печати. бюро - для сканов так по-моему удобнее.

На фотке супруги плечи почти не видно. Думаю не стоит переживать по этому поводу если уже сделали, т.к. в требованиях нигде не указанно по поводу того, чтобы волосы были собраны и не закрывали плечи, главное чтобы лицо было открыто и были соблюдены требования к масштабу и разрешению изображения.

Дорога возникает под шагами идущего.

IELTS: L:8.5, R:8, W:7.5, S:7 Spouse: L:7, R:7.5, W:6.5, S:6.5 ->

06.12.16 EE: 469 -> 04.01.17 ITA -> 26.01.17 Med. -> 02.02.17 AOR -> 16.03.18 -> New Med.-> 03.04.18 PPR

Опубликовано

Victorius, artdeko - спасибо Вам большое! Забегу переделаю - на душе спокойней будет))

Med passed - 09.03.2017=> RPRF request - 14.03.2017=> PPR - 06.04.2017=> Visa/CoPR - 20.04.2017

Landed - 22.09.2017 YYZ

Опубликовано

Товарищи отъезжающие, тут по ходу подготовки пакета для загрузки возник один вопрос. Куда лучше загружать Letters of explanation: присоединять непосредственно в конце главного документа типа job reference либо же загружать отдельно в специальной графе? И если последний вариант, то надо все LoE объединять в один файл как я понимаю?

06.12.16 EE: 469 -> 04.01.17 ITA -> 26.01.17 Med. -> 02.02.17 AOR -> 16.03.18 -> New Med.-> 03.04.18 PPR

Опубликовано
Товарищи отъезжающие, тут по ходу подготовки пакета для загрузки возник один вопрос. Куда лучше загружать Letters of explanation: присоединять непосредственно в конце главного документа типа job reference либо же загружать отдельно в специальной графе? И если последний вариант, то надо все LoE объединять в один файл как я понимаю?

Тоже думала об этом - остановилась на варианте одного LOE в спец. отведенном месте. В моем случае это куда проще - ибо работаю как ЧП и как минимум графа трудоустройства и POF уже перегружены.. очень много страниц, переживаю как бы их все ужать (но раз у уважаемой IcedCoffee вышло, то надеюсь и у меня получится :) ).

Плюс как раз к ним надо дать некоторые пояснения.

Индусы вот делают Cover letter и подгружают перед каждым доком с обьяснениями и перечнем всего что там.. :huh:

В общем то смотрите как вам удобнее..)))

Landed - 22.09.2017 YYZ

Опубликовано
очень много страниц, переживаю как бы их все ужать (но раз у уважаемой IcedCoffee вышло, то надеюсь и у меня получится :) ).

Плюс как раз к ним надо дать некоторые пояснения.

Вот официальная инфа по этому поводу cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1213&top=23

" If you have images, save them with a resolution of 96 DPI (dots per inch). - Remove all unnecessary images. You may find file size and image options under the advanced settings section of the software you are using.

- Remove all empty space around the image. ..."

С 96 DPI думаю еще и запас останется, но я бы сканировал минимум в 150 dpi, а потом бы сжимал jpg файл подбирая качество сжатия при сохранении, чтобы документ вписался в требуемые 4 мб.

Опубликовано
но раз у уважаемой IcedCoffee вышло, то надеюсь и у меня получится :)

Я прям уже местная знаменитость и уважаемый человек :) приятно :)

Удачи вам с подачей документов и скорейшего рассмотрения.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане.

Подскажите пожалуйста по таким вопросам в подготовке документов:

1. Запросил у одного из бывших работодателей Reference letter. То время, пока там работал, не был никак оформлен(получал зп в конвертах).

По этой причине они отказываются писать зарплату, список обязанностей и что работа была permanent (напишут просто что предоставлял услуги).

Подскажите, будет ли достаточным взять хотя бы такое письмо и в letter of explanation объяснить ситуацию?

2.Тема переводов основных документов уже пержёвывалась сотни раз, но я так однозначного ответа не нашел. На CIC написано:

The affidavit must be sworn in the presence of a notary public. Вопрос не в аффидавите,а в том что свою печать должен поставить именно notary public -

государственный нотариус? Частный не прокатит?

Спасибо за ответы.

07.2015 IELTS G: S6.5, L7, W6, R6 => 12.2015 WES Master => 01.2016 EE Profile (CRS 337 points) => LMIA exempt, work permit 01.2017-01.2019 => 03.2017 Landed in Ottawa => 07.2018 IELTS G: S6, L8.5, W8, R8 => 08.2018 EE Profile (CRS 510 points) => 10.2018 ITA

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане.

Подскажите пожалуйста по таким вопросам в подготовке документов:

1. Запросил у одного из бывших работодателей Reference letter. То время, пока там работал, не был никак оформлен(получал зп в конвертах).

По этой причине они отказываются писать зарплату, список обязанностей и что работа была permanent (напишут просто что предоставлял услуги).

Подскажите, будет ли достаточным взять хотя бы такое письмо и в letter of explanation объяснить ситуацию?

2.Тема переводов основных документов уже пержёвывалась сотни раз, но я так однозначного ответа не нашел. На CIC написано:

The affidavit must be sworn in the presence of a notary public. Вопрос не в аффидавите,а в том что свою печать должен поставить именно notary public -

государственный нотариус? Частный не прокатит?

Спасибо за ответы.

Не стоит упоминать, что вы работали неофициально и получали зп в конверте. Это окажет очень негативное влияние. В Канаде это сильно не приветствуется.

К тому же референс без рабочих обязанностей и указания, что вам за работу платили, не представляет никакой ценности.

Попробуйте объяснить работодателю, что это не повлечет никаких налоговых последствий для них. У канадских офицеров нет доступа к вашим налоговым данным, соответственно правдивость информации о зарплате они никак не проверят.

Переводы достаточно заверить печатью бюро переводов. Об этом уже сто раз писали, как вы сами заметили :)

Если сильно хочется, можно заверить у любого нотариуса, бюро переводов обычно предоставляют такую услугу.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Я прям уже местная знаменитость и уважаемый человек :) приятно :)

Удачи вам с подачей документов и скорейшего рассмотрения.

Хехе) просто Ваши советы (в плане сходства подтверждения опыта ЧП и не только) здорово помогли и сэкономили кучу времени и нервов))

Спасибо большое)) тоже надеюсь не долго тянуть будут))

Landed - 22.09.2017 YYZ

Опубликовано

Да, с Трампом теперь переехать в Канаду будет сложнее.

Читал статью, что те кто хотел приехать в США, после указа президента США, теперь смотрят в сторону Канады. Трюдо сказал, что все кто не сможет переехать в США велком в Канаду.

Я, кстати, Трампа поддерживаю. Когда разговаривал с работодателем из Канады, он сказал что есть много нелегалов латинусов, которые работают за небольшие деньги и местным сложнее найти работу,

и в свою очередь и нам. Как по мне, государство нужно строить с людей с образованием, знанием языка и желанием работать, а не получать 800 -1500 долл пособие и ничего не делать.

Одни из первых иммигрантов в США были активные немцы. Вот они и начали рост экономики США.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...