ror_dev Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Поскольку переводы и оригиналы будут сканироваться, разумнее всего воспользоваться именно первым вариантом с заверением бюро на каждой странице под текстом. Достаточно надписи или штамп какой-то тоже нужен? Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
MartinEden Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Достаточно надписи или штамп какой-то тоже нужен? Обычно для солидности используют штамп бюро переводов Цитата Russia is a terrorist state!
Kuzmych Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 День добрый! Подскажите как правильно/лучше поступить с финансовой стороной EE. Планируем подаваться с женой. При условии равных оценок IELTS баллов больше набирает жена (на 3 года моложе). Я работаю в IT, з/п не топовая, но нормальная, "официальная" по ФОПу. Жена условно в IT (digital) на небольшой фирме, где все сидят на минималке, остальное на руки. Вопрос в том, как оформлять депозит для подтверждения финансовой состоятельности. Жена своими выписками из банка и близко не сможет подтвердить нужную сумму. Когда жена проходит по баллам, но подтвердить доход она не может, как поступить чтобы у проверяющих не возникло вопросов? Коллега подсказал оформлять депозит на себя (я доход могу подтвердить выписками) и сразу в банке выписывать доверенность на жену на управление депозитом. Как такой вариант? Возможно есть другие варианты? Заранее спасибо! Цитата
ror_dev Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Вопрос в том, как оформлять депозит для подтверждения финансовой состоятельности. Жена своими выписками из банка и близко не сможет подтвердить нужную сумму. Когда жена проходит по баллам, но подтвердить доход она не может, как поступить чтобы у проверяющих не возникло вопросов? Коллега подсказал оформлять депозит на себя (я доход могу подтвердить выписками) и сразу в банке выписывать доверенность на жену на управление депозитом. Если вы про Proof of funds (<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>), то подтверждать происхождение денег не нужно (но желательно показать, что они у вас уже полгодика на счету). Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
IcedCoffee Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 День добрый! Подскажите как правильно/лучше поступить с финансовой стороной EE. Планируем подаваться с женой. При условии равных оценок IELTS баллов больше набирает жена (на 3 года моложе). Я работаю в IT, з/п не топовая, но нормальная, "официальная" по ФОПу. Жена условно в IT (digital) на небольшой фирме, где все сидят на минималке, остальное на руки. Вопрос в том, как оформлять депозит для подтверждения финансовой состоятельности. Жена своими выписками из банка и близко не сможет подтвердить нужную сумму. Когда жена проходит по баллам, но подтвердить доход она не может, как поступить чтобы у проверяющих не возникло вопросов? Коллега подсказал оформлять депозит на себя (я доход могу подтвердить выписками) и сразу в банке выписывать доверенность на жену на управление депозитом. Как такой вариант? Возможно есть другие варианты? Заранее спасибо! А жена ваша сможет взять референс с нормальной зарплатой? Ну т.е. чтоб ей в справке нарисовали официальный доход + то, что на руки. Этого будет достаточно. Если нет, приложить ваши финансовые документы и документ о том, что вы даете жене полное право распоряжаться финансами. Тут как бы не особо важно, что ваша жена много или мало получает. Вы должны показать, что владеете необхолимой суммой денег. И совсем не обязательно, чтоб всю эту сумму заработала ваша жена. Это может быть ваш совокупный доход. Главное, чтобы в глазах офицеров эти деньги имели легальное происхождение. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Kuzmych Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Если вы про Proof of funds, то подтверждать происхождение денег не нужно (но желательно показать, что они у вас уже полгодика на счету). Да, именно о нем. Раз так то тогда немного изменю вопрос, депозит один, кандидатов двое, в любом случае остается вариант с доверенностью на управление. А насколько критичен вариант если они будут не сразу все пол года на счету, а я начну с февраля (например) ложить на депозит и к осени там будет нужная сумма, т.е. депозиту будет пол года + но вся сумма там соберется ближе к регистрации в ЕЕ. Либо вообще отсчет этих пол года идет от момента отправки документов? И да, я оптимист, сразу после регистрации (ну можно не совсем сразу) хотим попасть в пулл Спасибо! Цитата
Kuzmych Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 А жена ваша сможет взять референс с нормальной зарплатой? Ну т.е. чтоб ей в справке нарисовали официальный доход + то, что на руки. Этого будет достаточно. Если нет, приложить ваши финансовые документы и документ о том, что вы даете жене полное право распоряжаться финансами. Тут как бы не особо важно, что ваша жена много или мало получает. Вы должны показать, что владеете необхолимой суммой денег. И совсем не обязательно, чтоб всю эту сумму заработала ваша жена. Это может быть ваш совокупный доход. Главное, чтобы в глазах офицеров эти деньги имели легальное происхождение. Референс думаю сможет, просто думал что помимо референса нужна к примеру выписка из банка о поступлениях на зарплатную карту. А там не то что минималка, часто и минималку не начисляют, а на руки отдают... Свои финансы я подтвердить смогу. Но уже наслушался как ФОПам практически нереально взять нормлаьный референс у условного работодателя. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 А насколько критичен вариант если они будут не сразу все пол года на счету, а я начну с февраля (например) ложить на депозит и к осени там будет нужная сумма, т.е. депозиту будет пол года + но вся сумма там соберется ближе к регистрации в ЕЕ. Либо вообще отсчет этих пол года идет от момента отправки документов? И да, я оптимист, сразу после регистрации (ну можно не совсем сразу) хотим попасть в пулл Спасибо! Сразу после регистрации вы и так в пулл попадете, если вы eligible. А вот выборку придется ждать. Шесть месяцев будет считаться до даты отправки полного пакета документов. Постепенно деньги докладывать можно. Я не думаю, что это проблема. Главное, чтоб суммы были адекватные. А не в месяц по сто баксов, а потом перед подачей остальные 10к. Поправлю свое сообщение. Вот люди подавались как и вы ссылка. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
ror_dev Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Да, именно о нем. Раз так то тогда немного изменю вопрос, депозит один, кандидатов двое, в любом случае остается вариант с доверенностью на управление. Деньги должен показывать основной заявитель, т.е. ваша жена. Если вопрос не стоит, что она убежит с вашей капустой, то проще всего оформить на нее и не городить доверенности, расписки и т.п. А насколько критичен вариант если они будут не сразу все пол года на счету, а я начну с февраля (например) ложить на депозит и к осени там будет нужная сумма, т.е. депозиту будет пол года + но вся сумма там соберется ближе к регистрации в ЕЕ. Да многие вообще на один день их кладут и потом в сопроводительном письме (это уже после ITA) пишут, мол в Украине все плохо с банками, боимся потерять, поэтому держим дома в матрасе. Либо вообще отсчет этих пол года идет от момента отправки документов? Отсчет идет в прошлое с момента когда вы будете уже на той стадии, что надо эти справки загружать. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Kuzmych Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Сразу после регистрации вы и так в пулл попадете, если вы eligible. А вот выборку придется ждать. Шесть месяцев будет считаться до даты отправки полного пакета документов. Постепенно деньги докладывать можно. Я не думаю, что это проблема. Главное, чтоб суммы были адекватные. А не в месяц по сто баксов, а потом перед подачей остальные 10к. Поправлю свое сообщение. Вот люди подавались как и вы. Попутал пулл с выборкой Суммы планирую адекватные. За ссылку и советы спасибо Цитата
Kuzmych Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Деньги должен показывать основной заявитель, т.е. ваша жена. Если вопрос не стоит, что она убежит с вашей капустой, то проще всего оформить на нее и не городить доверенности, расписки и т.п. Да многие вообще на один день их кладут и потом в сопроводительном письме (это уже после ITA) пишут, мол в Украине все плохо с банками, боимся потерять, поэтому держим дома в матрасе. Отсчет идет в прошлое с момента когда вы будете уже на той стадии, что надо эти справки загружать. Да, у жены при прочих равных баллов больше, но шансов получить оффер или номинацию от провинции думаю у меня больше. Правда пока еще не очень с номинациями и оффером в курсе, вроде как там тербование по финансам не нужно (могу ошибаться, в процессе изучения.) Другими словами хочу иметь оба варианта и для себя и для жены, чтобы у обоих вопросов по финансам не было. Цитата
MartinEden Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Да многие вообще на один день их кладут и потом в сопроводительном письме (это уже после ITA) пишут, мол в Украине все плохо с банками, боимся потерять, поэтому держим дома в матрасе. Не вводите людей в заблуждение. Знаю лично человека, которому в ЕЕ после ITA был отказ на основании proof of funds т.к. деньги только 3 месяца пролежали на счету и никакие письма про боязнь банков не помогли. Цитата Russia is a terrorist state!
R0man Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Там кроме ворк-пермита еще нужен джоб-оффер с LMIA чтобы по FSW не нужно было предоставлять proof of funds. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex> Unless you are currently authorized to work in Canada and have a valid job offer from an employer in Canada, or you have been invited to apply under the Canadian Experience Class, you must show that you have enough money to support yourself and your family after you get to Canada. С информации на сайте можно понять, что эти условия только для тех кто еще не в Канаде. Меня интересует вопрос, все межждународные студенты/работники которые подавались с Канады имели на счету 12к+? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Не вводите людей в заблуждение. Знаю лично человека, которому в ЕЕ после ITA был отказ на основании proof of funds т.к. деньги только 3 месяца пролежали на счету и никакие письма про боязнь банков не помогли. Ну а я - тот человек, у которого деньги только чуть больше месяца пролежали. И было письмо про банки в Украине. Прокатило. И я не одна такая. Не исключаю, что были отказы из-за ПОФ, но есть и куча success stories. Вы иногда слишком категоричны. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Unless you are currently authorized to work in Canada and have a valid job offer from an employer in Canada, or you have been invited to apply under the Canadian Experience Class, you must show that you have enough money to support yourself and your family after you get to Canada. С информации на сайте можно понять, что эти условия только для тех кто еще не в Канаде. Меня интересует вопрос, все межждународные студенты/работники которые подавались с Канады имели на счету 12к+? Ну ясно ведь написано - если вы проходите по CEC, то proof of funds не нужен. Если по FSW без джоб оффера и ворк-пермита (оба обязательны), то proof of funds нужен. Даже если есть job offer с LMIA, но нет ворк-пермита, то proof of funds нужен. Цитата
ror_dev Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Не вводите людей в заблуждение. Знаю лично человека, которому в ЕЕ после ITA был отказ на основании proof of funds т.к. деньги только 3 месяца пролежали на счету и никакие письма про боязнь банков не помогли. Вот прям так и сказали, что потому что не 6 месяцев деньги лежали? Или это вы/ваш товарищ так решили, что именно из-за этого отказали? Это не ирония, если что, а мне действительно интересно как вы узнали, а может даже и формулировку подскажете. Т.к. мы сами тоже собираемся не за пол-года показывать. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
MartinEden Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Вот прям так и сказали, что потому что не 6 месяцев деньги лежали? Или это вы/ваш товарищ так решили, что именно из-за этого отказали? Это не ирония, если что, а мне действительно интересно как вы узнали, а может даже и формулировку подскажете. Т.к. мы сами тоже собираемся не за пол-года показывать. Нет, "6 месяцев" не было. У него было "сомнения, что деньги принадлежать ему". По всей видимости, подумали что они одолжены на время. Ну а я - тот человек, у которого деньги только чуть больше месяца пролежали. И было письмо про банки в Украине. Прокатило. И я не одна такая. Не исключаю, что были отказы из-за ПОФ, но есть и куча success stories. Вы иногда слишком категоричны. Да, вы правы, я выбрал неправильную формулировку. Просто меня часто удивляют люди, которые все делают "по минимуму" (деньги, референсы и т.д), а потом удивляются что получили отказ. Цитата Russia is a terrorist state!
IcedCoffee Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Нет, "6 месяцев" не было. У него было "сомнения, что деньги принадлежать ему". По всей видимости, подумали что они одолжены на время. Возможно, этот человек показал очень скромные доходы. Тогда действительно возникает вопрос, его ли это деньги на счету. Не факт, что ему и 6 месяцев помогли бы. По поводу минимальных документов - многие руководствуются принципом, что чем всего, тем меньше поводов придраться. Иногда этот принцип хорошо срабатывает. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
MartinEden Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Возможно, этот человек показал очень скромные доходы. Тогда действительно возникает вопрос, его ли это деньги на счету. Не факт, что ему и 6 месяцев помогли бы. По поводу минимальных документов - многие руководствуются принципом, что чем всего, тем меньше поводов придраться. Иногда этот принцип хорошо срабатывает. Айтишник, $1500 в месяц. Просто деньги не долго лежали в банке. Причем он знал об этом, и отправлял письмо про "нестабильную финансовую систему", которое, видимо, не помогло. Цитата Russia is a terrorist state!
IcedCoffee Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Айтишник, $1500 в месяц. Просто деньги не долго лежали в банке. Причем он знал об этом, и отправлял письмо про "нестабильную финансовую систему", которое, видимо, не помогло. Ну тогда странно. У меня почти такая же ситуация и помогло. Хотя лучше, конечно, делать все по правилам. Во избежание таких вот ситуаций. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
MartinEden Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Ну тогда странно. У меня почти такая же ситуация и помогло. Хотя лучше, конечно, делать все по правилам. Во избежание таких вот ситуаций. Никогда не знаешь на какого офицера попадешь. Та же ситуация с другими визовыми вопросами: у меня есть 2 знакомых, один из которых чуть ли не бездомный полжизни, денег еле минимум насобирал, сделал ошибки (!) в заполнении анкеты (в анкете указал не те же даты работы которые указал в кавер леттер), никуда не путешествовал никогда (чистый загран) и получил учебную визу с первого раза. Второй имел референсы с 18 лет, денег в 2 раза больше лимита, шенген, турция и египет, и отказ (со второго раза через полгода получил, ECAS даже не заказывал так что не знает почему так получилось). Но в основной массе случаев хорошая подготовка сильно повышает шансы в получении визы. Цитата Russia is a terrorist state!
vladimirf7 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 2 недели назад заказал GCMS Notes. Сегодня MyCIC наконец то обновился, прислали запрос RPRF Может просто совпадение, а может и нет. Ну, все равно, наконец-то ! Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
IcedCoffee Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 2 недели назад заказал GCMS Notes. Сегодня MyCIC наконец то обновился, прислали запрос RPRF Может просто совпадение, а может и нет. Ну, все равно, наконец-то ! Ваши GCMS notes никак не влияют на процесс рассмотрения дела. Хоть каждый день заказывайте, дело это не ускорит. Но запрос RPRF - это хороший знак Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
vladimirf7 Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Ваши GCMS notes никак не влияют на процесс рассмотрения дела. Хоть каждый день заказывайте, дело это не ускорит. Но запрос RPRF - это хороший знак Согласен, не влияют, просто совпадение, через 3 недели будет 6 месяцев, вот и зашевелились. Ссылка на оплату RPRF, может кому пригодится: <noindex>https://eservices.cic.gc.ca/epay/order.do?category=8</noindex> Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed
Samir Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 А тем временем... состоялась еще выборка! ))) <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/mi/</noindex> Цитата 21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8 FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing