sweetyfuture Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ghostface, приймите искренние поздравления! Успехов в дальнейшем пути😊 Подскажите, а по какому номеру звонили в CIC на счет офиса? Те которые, нашли на сайте-не отвечают😞 Цитата
xapik Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ghostface Поздравляю!!! Суперская и воодушевляющая новость! Цитата "С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался" 27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards
Ghostface Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 success, sweetyfuture, xapik, спасибо за поздравления! xapik, если хотите, киньте свой номер в личку, у нас есть группа в вотсапе декабрьских аппликантов. Нас там уже 60 участников. Могу и Вас добавить, будете отслеживать последние апдейты. sweetyfuture, номер CIC +1(613)9444000 Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Shalena Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ghostface, и еще раз поздравляю! Люди, и все же, может, кто знает ответ на мой вопрос? Для ЕЕ очень важно, что загранпаспорт и оценка ВЭС отличаются на одну букву в фамилии? Подробнее вопрос в конце предыдущей страницы. Что делать? Может, кто подскажет? Цитата Есть точка невозврата из мечты...
Olyala Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Ghostface, и еще раз поздравляю! Люди, и все же, может, кто знает ответ на мой вопрос? Для ЕЕ очень важно, что загранпаспорт и оценка ВЭС отличаются на одну букву в фамилии? Подробнее вопрос в конце предыдущей страницы. Что делать? Может, кто подскажет? Смотрите, мое понимание, разное написание-разные люди. Лучше позвоните, и уточните-они все равно не знают, кто звонил. Думаю вы не одна такая, существует механизм решения. Может WES изменят, а может не проблема. Нужно уточнять у оф источников. Мне вот тоже менять загран, а документы пошли уже в WES, буду просить в паспортном, чтобы данные совпадали. Вы только не обижайтесь, это мое мнение. Цитата
Botinok Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 вот и пришло время, когда мой EE профайл просрочился. Отсюда вопрос - хочу создать новый, с новым НОКом (решил обновить - взять текущий, будет меньше баллов из-за опыта, но зато по Онтарио подхожу по критериям) инструкция CIC пишет, что нужно забивать новый профиль. Ок, но вот вопрос: - нужно забивать новый с получения нового Code для регистрации? - что делать с просроченным профилем? он у меня висит внутри кабинета Цитата
Shalena Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Смотрите, мое понимание, разное написание-разные люди. Лучше позвоните, и уточните-они все равно не знают, кто звонил. Спасибо! С фамилией в загране, конечно, странно получилось. Цитата Есть точка невозврата из мечты...
Shalena Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Может кто-то еще посоветовать? Может, кто проходил через такое? Цитата Есть точка невозврата из мечты...
entriness Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Может кто-то еще посоветовать? Может, кто проходил через такое? На Ваш взгляд это ошибка WES? Они пишут так как им подают в переводах, и еще эти формы ихние, которые нужно заполнять. А вообще-то при регистрации сразу указывается имя тоже. Из этих источников и подтягивается, сомневаюсь, что в ручную кто-то писал. По сути - ID пользователя состоит не только из имени, но как минимум еще год и дата рождения. Я думаю проблем не будет никаких, можно указать этот нюанс в письме, мол бывает у нас такая проблема с написаниями, паспорт одно - на банковских картах другое и тд. Я где-то встречал упоминание того, что в Канаде допускается расхождение в сколько-то букв в написании имен. Цитата
Angel29 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 вот и пришло время, когда мой EE профайл просрочился. Отсюда вопрос - хочу создать новый, с новым НОКом (решил обновить - взять текущий, будет меньше баллов из-за опыта, но зато по Онтарио подхожу по критериям) инструкция CIC пишет, что нужно забивать новый профиль. Ок, но вот вопрос: - нужно забивать новый с получения нового Code для регистрации? - что делать с просроченным профилем? он у меня висит внутри кабинета Да, новый профиль, новый код, новый аккаунт в Job Bank (если старый не удалился, то надо открывать новый на другой email) - для Онтарио. Старый JB аккаунт надо тоже обязательно закрыть. Если в профиле заявки в MyCIC нет опции Cancel/Suspend, и вообще ничего нельзя сделать - думаю, можно так и оставить. Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
NavyGirl Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 . Мне вот тоже менять загран, а документы пошли уже в WES, буду просить в паспортном, чтобы данные совпадали. Вы только не обижайтесь, это мое мнение. А где Вы будете делать новый загран? Я через такое прошла и очень намучалась, т.к. по последней транслитерации фамилия на одну букву отличается и им нужны весомые доводы оставить предыдущий вариант. Трижды ездила в паспортный центр, писала заявления, привозила кучу бумажек на старое написание фамилии. Оригинал от wes они вообще отказывались принимать во внимание т.к. так и не поняли, что это такое. Повезло, что у меня есть американская банковская карточка со старым фио и в текущем загране (который остается у меня и действителен) есть шенген и штатовская виза - это у них главная причина писать по-старому))) ("Паспортный сервис", Киев) Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
reminder Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Да, новый профиль, новый код, новый аккаунт в Job Bank (если старый не удалился, то надо открывать новый на другой email) - для Онтарио. Старый JB аккаунт надо тоже обязательно закрыть. Если в профиле заявки в MyCIC нет опции Cancel/Suspend, и вообще ничего нельзя сделать - думаю, можно так и оставить. Нет, хотя так и написано в гайде. Прекрасно текущий аккаунт апдейтится новым номером ЕЕ и кодом и "узнаётся" в ЕЕ. Я так сделал в середине января. Цитата
Botinok Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Нет, хотя так и написано в гайде. Прекрасно текущий аккаунт апдейтится новым номером ЕЕ и кодом и "узнаётся" в ЕЕ. Я так сделал в середине января. А можно поподробнее? Цитата
reminder Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 А можно поподробнее? Да как бы нет там ничего более конкретного чем я сказал. Получаете новый номер ЕЕ, получаете job seeker validation code и логинитесь в свой аккаунт в job bank. Там в свойствах аккаунта - четыре вкладки, или около того. Одна из них отвечает за то, чтобы обновить инфу по ЕЕ. Не забудьте потом "включить" аккаунт, он через какое-то время деактивируется (в смысле не показывается работодателям, которые ищут по ключевым словам), возможно ЕЕ тоже на это обращает внимание. После апдейта прошло около суток и Job Bank Registration - Pending сменился на Active. Если зайдёте туда и не найдёте, могу позже вечером глянуть точнее и прислать скриншот. Цитата
Botinok Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Да как бы нет там ничего более конкретного чем я сказал. Получаете новый номер ЕЕ, получаете job seeker validation code и логинитесь в свой аккаунт в job bank. Там в свойствах аккаунта - четыре вкладки, или около того. Одна из них отвечает за то, чтобы обновить инфу по ЕЕ. Не забудьте потом "включить" аккаунт, он через какое-то время деактивируется (в смысле не показывается работодателям, которые ищут по ключевым словам), возможно ЕЕ тоже на это обращает внимание. После апдейта прошло около суток и Job Bank Registration - Pending сменился на Active. Если зайдёте туда и не найдёте, могу позже вечером глянуть точнее и прислать скриншот. я вот захожу в свой профайл, прям внутри анкеты и он мне пишет статус по всем критериям (work experience, education etc) TRANSMITTED и замок рядом. При этом анкету можно смотреть, но ничего сделать с ней не могу. Надо ли мне вообще заново регистрироваться - вот в чем вопрос? Новую почту вписывать и тд. Говорят, что в Job Bank надо будет менять аккаунт по причине того, что я NOC основной меняю. Цитата
Angel29 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 я вот захожу в свой профайл, прям внутри анкеты и он мне пишет статус по всем критериям (work experience, education etc) TRANSMITTED и замок рядом. При этом анкету можно смотреть, но ничего сделать с ней не могу. Надо ли мне вообще заново регистрироваться - вот в чем вопрос? Новую почту вписывать и тд. Говорят, что в Job Bank надо будет менять аккаунт по причине того, что я NOC основной меняю. Новый логин на MyCIC - не надо заводить. Вы в этом же личном кабинете открываете еще одну заявку. Я вручную отзывал свою заявку для получения Notification от Онтарио, у меня в ее статусе пишет Withdrawn. Опция Withdraw - оранжевая кнопка рядом с Check Status and messages. Если у вас она неактивна, значит, отзыв прошел автоматически. Я также деактивировал аккаунт в JB и на скорую руку создал новый. Так написано в гайде - "удалите его". Я не нашел, как удалить. Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
Olyala Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 А где Вы будете делать новый загран? Я через такое прошла и очень намучалась, т.к. по последней транслитерации фамилия на одну букву отличается и им нужны весомые доводы оставить предыдущий вариант. Трижды ездила в паспортный центр, писала заявления, привозила кучу бумажек на старое написание фамилии. Оригинал от wes они вообще отказывались принимать во внимание т.к. так и не поняли, что это такое. Повезло, что у меня есть американская банковская карточка со старым фио и в текущем загране (который остается у меня и действителен) есть шенген и штатовская виза - это у них главная причина писать по-старому))) ("Паспортный сервис", Киев) Я прочитала, что на момент получения ITA паспорт должен быть действителен два года. Мы еще не зарегистрировались, а паспорт до 2017, поэтому решила поменять. Узнаю сначала конечно, муж два года назад менял паспорт, написание такое же. А когда поменялась транслитерация? Спасибо Цитата
xapik Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Я прочитала, что на момент получения ITA паспорт должен быть действителен два года. А можно ссылку на первоисточник, пожалуйста? Не встречал такую информацию нигде. Когда мы получили ИТА, на этот факт не обращали внимания. Цитата "С самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался" 27.11.2015 ITA (Draw 21, CRS 472) --- 10.12.2015 AOR --- 03.05.2016 BG IP --- 03.06.2016 Medical passed --- 08.06.2016 PPR --- 28.06.2016 Visa & CPR --- 18.07.2016 Landed in Toronto --- 29.08.2016 PR Cards
NavyGirl Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 муж два года назад менял паспорт, написание такое же. А когда поменялась транслитерация? Спасибо Лет пять назад, кажется..Буква Г и Й точно менялись) Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
Shalena Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Вот, имена-фамилии для граждан Украины латиницей <noindex>http://dmsu.gov.ua/perevirka-transliteratsiji-prizvishcha</noindex> Цитата Есть точка невозврата из мечты...
Shalena Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 На Ваш взгляд это ошибка WES? Нет, это не ошибка ВЭС, они оценили по той фамилии, которая была указана. И латиницей моя фамилия писалась именно так. А теперь в загранпаспорте - латиницей дополнительная буковка і, но профиль ЕЕ по заграну оформляется, в профиле - ссылка на ВЭС, а там - фамилия латиницей без і. В загранпаспорте написание не изменят, уже спрашивала, нет существенно важных заграничных документов со старым написанием, а рапорт ВЭС они важным не признают. Остается либо ВЭС просить обновить фамилию (как это сделать - ума не приложу), либо у СІС cпрашивать, как теперь доказать им, что я - это я, но в двух написаниях фамилии латиницей. Цитата Есть точка невозврата из мечты...
entriness Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 как теперь доказать им, что я - это я, но в двух написаниях фамилии латиницей. Методом доказательства от противного Предполагается оценить степень вероятности того, что в одной стране в один день родились 2 человека с разницей в одной букве в фамилии, более того, они знакомы между собой и решили обмануть офицеров CIC. В Китае может такое и вероятно, но у нас стремится к нулю. Гораздо проще поверить в различие ГОСТов транслитерации или банальную ошибку, в следствие человеческого фактора. В письме пару слов укажите мимоходом, мол в стране реформы полным ходом, все меняется, случаются такие накладки. Это кстати одна из причин по которой я не стал заниматься заменой паспорта. Он вроде пока годен, но не так долго как хотелось бы. Насколько я знаю, любые изменения вносятся на этапе фотографирования, когда тетенька вбивает в комп данные, тогда это делается без проблем. По крайней со старыми так было, про био не знаю, может по другому. Цитата
Ellia Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Нет, это не ошибка ВЭС, они оценили по той фамилии, которая была указана. И латиницей моя фамилия писалась именно так. А теперь в загранпаспорте - латиницей дополнительная буковка і, но профиль ЕЕ по заграну оформляется, в профиле - ссылка на ВЭС, а там - фамилия латиницей без і. В загранпаспорте написание не изменят, уже спрашивала, нет существенно важных заграничных документов со старым написанием, а рапорт ВЭС они важным не признают. Остается либо ВЭС просить обновить фамилию (как это сделать - ума не приложу), либо у СІС cпрашивать, как теперь доказать им, что я - это я, но в двух написаниях фамилии латиницей. У меня была похожая ситуация - всю жизнь транслитерировалась одним образом, а при получении нового паспорта выяснилось, что правила изменились, и теперь в моей фамилии присутствуют лишние буквы. Увы, выяснилось это уже после получения паспорта, в процессе оформления не предупредили, что были изменения и что можно было, оказывается, при подаче документов попросить оставить старое написание. Но это было еще до активной фазы моих канадских планов, и я успела паспорт сменить. В российских правилах тоже написано, что для ипользования старого написания нужно веское обоснование, у меня его не было, на самом деле - взяла с собой старый загран с (просроченными) визами и обычные российские банковские карты. Но девушка даже не спрашивала особенно ничего - только попросила заявление написать. Может, это зависит от конкретного офиса - у вас есть возможность менять паспорт в другом? Хотя время сейчас тратить на получение нового паспорта неинтересно, наверное. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
Olyala Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 А можно ссылку на первоисточник, пожалуйста? Не встречал такую информацию нигде. Когда мы получили ИТА, на этот факт не обращали внимания. Да, ошиблась. На странице 14 Онтарийской human capital инструкции указано, что паспорт должен действовать как минимум 2 года перед submission of your nominee application. И посмотрю еще в дефинишнс на сайте. Цитата
Olyala Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Вот, имена-фамилии для граждан Украины латиницей <noindex>http://dmsu.gov.ua/perevirka-transliteratsiji-prizvishcha</noindex> Спасибо! Вижу, что у меня буква в имени меняется. Как spouse, наверное не буду дергаться с паспортом. Хотя еще подумаем. Цитата