Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ghostface, спасибо за ответ. Ваш бесценный опыт нам сильно помогает!

Мы, кстати, сегодня записались на медицину на 22 января, вчера опробовали новую он-лайн систему гос. услуг - заказали справку об отсутствии судимостей, обещают сделать за 19-20 дней. Потом отпишусь как все прошло, может кому пригодится.

Муж переживает, чтоб не запросили PCC из USA - мы там были меньше 180 дней, но почти 6 месяцев. Были прецеденты у некоторых людей на дружественном форуме.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
урааааааааа я за вас тоже очень рада! поздравляю!))) :icon_idea:

Спасибо за поздравления! Я уже вся извелась, пока дождалась. Хотя не так много времени пришлось ждать.

Рассказала вчера новости родителям, а мама сразу: "А сколько вам дадут времени на отъезд?"

Я ей отвечаю: "Мама, погоди. На нас только согласились посмотреть, но еще никуда не взяли" :lol:

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Спасибо за ответ. А вы знаете, если ли какая форма, по которой можно задать вопросы в CIC?

Я звонил по телефону в их офис в Оттаву, еле дозвонился с тысячной попытки.

По имейлу по идее тоже можно как-то связаться, но скорее всего вам придет обычная отписка типа "интересующую информацию можете посмотреть на официальном сайте в таком-то разделе и ссылка".

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Мы, кстати, сегодня записались на медицину на 22 января, вчера опробовали новую он-лайн систему гос. услуг - заказали справку об отсутствии судимостей, обещают сделать за 19-20 дней. Потом отпишусь как все прошло, может кому пригодится.

а киньтесь ссылкой, пожалуйста.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
а киньтесь ссылкой, пожалуйста.

Пожалуйста, <noindex>https://igov.org.ua/</noindex>

Я правда не уверена, что система работает в других областях кроме Днепропетровской. Ради интереса попробовала выбрать Киев - говорит "На жаль, поки що у Вашому регіоні неможливе надання цієї послуги в електронному вигляді".

Система внедрялась волонтерами, у них там много чего в проекте, но реально работающего пока не очень много.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Писать надо как в документе о событии про которое вы пишите: свидетельство о рождении - СССР. И не придумывать про "современные територии", СССР там не даром в списке.

Опубликовано
Я правда не уверена, что система работает в других областях кроме Днепропетровской.

Насколько я знаю, этот реестр был открыт еще в прошлом году министерством юстиции для свободного доступа всем, кто требует эти справки. На днях была новость, что для загранпаспортов справка уже не требуется. Это значит, что они их научились сами смотреть в предоставленном реестре.

Когда это новшество возьмет на вооружение канадское консульство неясно, может им надо об этом намекнуть :) засыпав имейлами с предложениями и пожеланиями. А бумажный вариант справки наверное только в Днепре и области можно заказать пока.

Опубликовано
Писать надо как в документе о событии про которое вы пишите: свидетельство о рождении - СССР. И не придумывать про "современные територии", СССР там не даром в списке.

В моем свидетельстве написано, что я родилась в УССР. И я свидетельство никуда не предоставляю, так же как и свидетельства о рождении родителей.

В travel document как место рождения указана Украина, поэтому мы посчитали, что так будет правильнее.

В любом случае, это не самая важная информация, на мой взгляд.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
В моем свидетельстве написано, что я родилась в УССР. И я свидетельство никуда не предоставляю, так же как и свидетельства о рождении родителей.

В travel document как место рождения указана Украина, поэтому мы посчитали, что так будет правильнее.

В любом случае, это не самая важная информация, на мой взгляд.

Поводом для объяснений это точно не будет. Не распыляйтесь на такие мелочные проблемы. :ico_qip_bv:

Опубликовано
Ребята, привет. Очень нужна помощь. Мой муж получил оценку своих дипломов в ВЭС, но с результатами мы откровенно запутались.

Значит у него результаты следующие:

1) Canadian Equivalency: Bachelor degree (4 years).

2) Canadian Equivalency: Two year of post secondary study at a non-recognized institution. Remarks: the credential is not comparable to a completed Canadian educational credential.

Наш агент сказал, что можно не обращать внимание на non-recognized institution и посчитал наши credentials как two or more diplomas, certificates, degrees, etc. Но меня бьют смутные сомнения. Почему-то мне кажется, агент ошибается. Так как в отчете есть также заметка the credential is not comparable to a completed Canadian educational credential.

Вопрос следующий, как же правильно считать балы за образование? Считать как бакалавра, или все же как two or more diplomas, certificates, degrees, etc. Понятное дело, второй вариант приятнеe, так как балов получаем больше. Но не хочется потом получать по голове за неправильно предоставленную информацию.

Также я понимаю, что было бы уместнее задать этот вопрос CIC. Я как бы хотела уточнить у них, но не знаю куда писать. Если ли у вас контакты по которым можно обратиться к ним с прямым вопросом.

Правильно вас терзают сомнения. Агент ошибается. Второй диплом не признаётся в Канаде, следовательно указывать вам надо только Bachelor. См. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex>

The report must show your foreign education is equal to a completed Canadian secondary (high school) or post-secondary certificate, diploma or degree.

Я бы на вашем месте отказывался от услуг такого агента. Весьма вероятно, что он не компетентен.

Опубликовано
Я бы на вашем месте отказывался от услуг такого агента. Весьма вероятно, что он не компетентен.

+1. Я об этом же подумал. Компетентность агента вызывает большие сомнения.

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
У нас с этим проще, для Украины апостилирование не требуется. За 30 дней я точно подтвержу. Это я уже уточнил в международном отделе своего универа. Они постоянно запросы ВЕС обрабатывают.

Здравствуйте! Скажите, а Вы сами заполняли инфо для профиля в ЕЕ или пользовались услугами иммиграционного консультанта? Спасибо за ответ!

Опубликовано

Товарищи, хочу услышать ваши мнения.

В качестве подтверждения деятельности как self-employed хотим приложить выписки из банка по ФОП счету за весь период деятельности. Выписка на английском на банковском бланке, с печатями, там указаны все поступления денег на счет и от кого.

Справки из налоговой думаем не заказывать, к тому же в этих справках не указано от кого приходят платежи. Как думаеет, проканает? Или канадские офицеры не поймут такой "ход конем" и лучше попытаться взять справку из налоговой?

И еще момент - в компании я начала работать в конце апреля 2014, а поступления на счет ФОП начались с июля 2014, т.к. открытие ЧП заняло некоторое время. Как правильно объяснить этот момент?

Есть договор приема-передачи авторских прав за апрель-июнь 2014 года, но там фигурирует другое имя компании (так вышло, что у компании несколько юридичеких лиц, которые выплачивают сотрудникам деньги). Стоит ли прикладывать этот договор?

Пока что пытаюсь добиться референса от компании, но не уверена, что мне смогут его дать. Говорят, что я работаю с ними как ЧП, формально я не сотрудник компании. Бюрократия....

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Товарищи, хочу услышать ваши мнения.

В качестве подтверждения деятельности как self-employed хотим приложить выписки из банка по ФОП счету за весь период деятельности. Выписка на английском на банковском бланке, с печатями, там указаны все поступления денег на счет и от кого.

Справки из налоговой думаем не заказывать, к тому же в этих справках не указано от кого приходят платежи. Как думаеет, проканает? Или канадские офицеры не поймут такой "ход конем" и лучше попытаться взять справку из налоговой?

И еще момент - в компании я начала работать в конце апреля 2014, а поступления на счет ФОП начались с июля 2014, т.к. открытие ЧП заняло некоторое время. Как правильно объяснить этот момент?

Есть договор приема-передачи авторских прав за апрель-июнь 2014 года, но там фигурирует другое имя компании (так вышло, что у компании несколько юридичеких лиц, которые выплачивают сотрудникам деньги). Стоит ли прикладывать этот договор?

Пока что пытаюсь добиться референса от компании, но не уверена, что мне смогут его дать. Говорят, что я работаю с ними как ЧП, формально я не сотрудник компании. Бюрократия....

См. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ke-complete.asp</noindex>

Для self-employed хотят: if the applicant is self-employed, articles of incorporation or other evidence of business ownership, evidence of self-employment income, and documentation from third-party individuals indicating the service provided along with payment details (self-declared main duties or affidavits are not acceptable proof of self-employed work experience).

Все документы обязательны, т.е. нужно свидетельство о регистрации ЧП, выписка из банка, и какое-либо свидетельство от заказчика о том что работа выполнялась (акт сдачи-приёмки первое что приходит на ум).

Другое имя компании можно попробовать объяснить в cover letter, но как к этому отнесётся CIC - большой вопрос.

Опубликовано
Здравствуйте! Скажите, а Вы сами заполняли инфо для профиля в ЕЕ или пользовались услугами иммиграционного консультанта? Спасибо за ответ!

Я хоть и не Ghostface, но отвечу - Ghostface заполнял профиль самостоятельно. Я тоже.

Это элементарно сделать самому - требуются стандартные навыки владения компьютером, средний английский (подозреваю, и то, и то другое у вас есть) и час вашего времени.

Если что-то не понятно - всегда можно почитать эту тему или задать вопрос.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
См. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...ke-complete.asp</noindex>

Для self-employed хотят: if the applicant is self-employed, articles of incorporation or other evidence of business ownership, evidence of self-employment income, and documentation from third-party individuals indicating the service provided along with payment details (self-declared main duties or affidavits are not acceptable proof of self-employed work experience).

Все документы обязательны, т.е. нужно свидетельство о регистрации ЧП, выписка из банка, и какое-либо свидетельство от заказчика о том что работа выполнялась (акт сдачи-приёмки первое что приходит на ум).

Другое имя компании можно попробовать объяснить в cover letter, но как к этому отнесётся CIC - большой вопрос.

Спасибо за ответ, свидетельство о регистрации ЧП отдали на перевод сегодня, выписка будет, есть акты примема-передачи авторских прав. Правда я не уверена, что надо прикладывать их все - у меня их много, за каждый месяц работы по акту.

С референсом пока затык, но пытаюсь объяснить что мне надо и добиться какого-то ответа.

Думаю, может стоить исправить work history немного - я весь период работы в компании указывала целиком, может стоит разбить на два - типа два месяца работы с одной компанией, а потом полтора года с другой. Но это тоже кажется плохой идеей. Да и референс на первые 2 месяца мне 100% не дадут никакой.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

IcedCoffee, мои запоздалые поздравления с переходом на новый этап!!

Теперь потребуется самая мелочь - ждать.... :)

Если это еще актуально - я смотрела, что такое street number, когда заполняла анкету, это действительно именно номер дома они так называют.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
IcedCoffee, мои запоздалые поздравления с переходом на новый этап!!

Теперь потребуется самая мелочь - ждать.... :)

Если это еще актуально - я смотрела, что такое street number, когда заполняла анкету, это действительно именно номер дома они так называют.

Спасибо за поздравления!

Со street number уже разобрались. Меня больше удивило, что в mailing address это было необязательное поле, а когда добавляли address history, оно вдруг стало обязательным. Ну то мелочи :)

Сейчас у нас более глобальные проблемы - подтвердить мой опыт работы. Сначала все казалось легко, т.к. нигде ничего не придумывали, опыт работы реальный, ЗП платили, налоги платили.

А теперь вдруг оказалось, что моя трудовая биография просто пестрит темными пятнами и нестыковками :ico_qip_bm:

У меня мало того, что ЧП было открыто через два месяца после фактического начала работы на фирме, так еще и выплаты доходов то от одного "ООО", то от другого.

И есть двухмесячный перерыв как в выплатах, так и в актах приема-передачи работ, потому что пока я была в США в прошлом году, мне исполнилось 25 лет и банк заблокировал мой счет ФОП из-за того, что я не могла им предоставить ксерокопии паспорта с новой фотографией.

Я понятия не имею, как объяснять весь этот хаос и доказывать, что я не олень :icon_cry:

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

IcedCoffee, чем дальше в лес, тем злее партизаны :lol:

Вам не позавидуешь, подтверждать этот self-employed. Много нюансов неоднозначных. Я вроде везде работал официально, получал белую неплохую ЗП, взял все нужные референсы, и то куча сомнений из серии "а вдруг нок неправильно выбрал", "а вдруг должность неправильно указал", "а вдруг неправильно оформил, фирменный бланк на русском" итд

С другой стороны, чего Вам бояться? Вы ведь действительно честно работали, ничего лишнего не придумывали. Единственное, что процесс может немного затянуться, если начнут запрашивать дополнительные подтверждающие документы. А так все должно быть ок.

Опубликовано
IcedCoffee, чем дальше в лес, тем злее партизаны :lol:

Вам не позавидуешь, подтверждать этот self-employed. Много нюансов неоднозначных. Я вроде везде работал официально, получал белую неплохую ЗП, взял все нужные референсы, и то куча сомнений из серии "а вдруг нок неправильно выбрал", "а вдруг должность неправильно указал", "а вдруг неправильно оформил, фирменный бланк на русском" итд

С другой стороны, чего Вам бояться? Вы ведь действительно честно работали, ничего лишнего не придумывали. Единственное, что процесс может немного затянуться, если начнут запрашивать дополнительные подтверждающие документы. А так все должно быть ок.

Меня затянувшийся процесс уже в принципе не пугает, есть как минимум два момента, где все может пойти не так - медицина (это я соседнюю ветку начиталась про пятнышнки на флюрке) и ментосправка из США. В штатах были меньше 180 дней, но почти весь разрешенный срок в пол года <_< . Муж уже узнает, где можно сдать пальцы и всю остальную процедуру получения, если потребуют.

В общем, если я все это переживу, то приеду в Канаду неврастеником :ico_qip_bm:

Хорошо, что у них медицина бесплатная :lol:

Так что не переживайте за свои рефы, все будет в порядке! У вас уже почти все дело сделано - все собрано и отправлено. Можно выбирать район для жизни и составлять резюме на канадский манер :)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня в процессе подготовки документов тоже возник вопрос. По поводу proof of funds. У меня история как и у многих: деньги на счету около месяца, для них открывался новый долларовый счет. Переживаю достаточно ли подтверждения: собираюсь предоставить письмо от отца, что он мне их подарил, а также обяснение, что отца этим не затрудняю, как подтверждение - копия договора дарения квартиры от папы пятилетней давности ( мол у меня еще имущество есть, и отец в состоянии дорогие подарки делать), могу еще от отца взять свидетельство ЧП. Остальные счета у меня почти по нолям, не знаю указывать ли их. Есть выписка со счета в Нацбанке за последние 6 месяцев работы там (довольно специфический внутренний счет на котором получала зарплату, пока не уволилась, счет уже закрыт 3 месяца) последние 3 месяца безработная, поэтому на карточке только поступления из центра занятости и карта открыта только 3 месяца. Как вы думаете прикладывать ли эти нищенские счета как доказательства или умолчать о них вообще. Еще хочу из банка справку взять об отсутствии задолженостей. Переживаю, что моя финансовая история будет выглядеть какой-то неправдоподобной. Хотя деньги действительно на карте и до отъезда снимать не собираюсь.

IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7

ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016

BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016

Опубликовано
Еще хочу из банка справку взять об отсутствии задолженостей. Переживаю, что моя финансовая история будет выглядеть какой-то неправдоподобной. Хотя деньги действительно на карте и до отъезда снимать не собираюсь.

Мелкие счета точно не надо показывать. Нет смысла.

Остальное - слишком субъективно. В основном надо дать понять офицеру что деньги ваши и вы ими свободно можете распоряжаться.

Опубликовано
В общем, если я все это переживу, то приеду в Канаду неврастеником :ico_qip_bm:

Хорошо, что у них медицина бесплатная :lol:

Я вас очень понимаю)) Чем дольше ждешь, тем больше вспоминается "тонких моментов", где что-то может пойти не так. У меня вот аккурат под Новый Год случился одновременный аврал по всем фронтам, и на работе, и с жильем, и по семейным делам - вот там я морально отдохнула, неделю в myCIC не заглядывала :D

Насчет штатовской справки - если я правильно помню, после заполнения анкеты eAPR, когда вы нажимаете "Continue" (или какая там кнопка была), система выдает вам персонализированный список документов, которые вам понадобится предоставить для подачи заявки, составленный на основе введенной вами информации. Там вы сразу увидите, нужен ли вам будет американский PCC.

Может быть, и есть какая-то вероятность, что его потом запросят отдельно, несмотря на то, что система не запросила, но, мне кажется, низкая.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...