Перейти к содержанию

Schwarz

карта побуту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Документ 2 не содержит в себе разрешения на работу. И не заменяет собой документ 1.

После вступления в силу нового закона об иностранцах вид на жительство, основанием выдачи которого является работа в Польше, включает в себя разрешение на работу. Подробности <noindex>здесь</noindex>.

Таким образом Документ 1 становится лишним, если планируется получение Документа 2.

Опубликовано
Раньше допускалось одновременной наличие 2-х действующих виз разного типа. В случае проблемы, можно попросить консульство аннулировать действующую визу для получения новой, более долгой. Национальная виза также позволяет находиться на территории др. стран шенгенского соглашения.

Неделю назад в такой же ситуации визу Д ставить отказались из-за мультишенгена Греции. А Греция в свою очередь отказалась аннулировать свой шенген. Как-то так.

Опубликовано
Неделю назад в такой же ситуации визу Д ставить отказались из-за мультишенгена Греции. А Греция в свою очередь отказалась аннулировать свой шенген. Как-то так.

была аналогичная история. Поляки отправили к чехам анулировать визу, а чехи отправили к полякам обратно "они и сами могут анулировать визу, нефиг к нам ехать". В итоге поляки таки сами справились.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
После вступления в силу нового закона об иностранцах вид на жительство, основанием выдачи которого является работа в Польше, включает в себя разрешение на работу. Подробности <noindex>здесь</noindex>.

Таким образом Документ 1 становится лишним, если планируется получение Документа 2.

Там не сказано, что часовый побыт является одновременно и разрешением на работу. Ни в одном предложении.

"JEDNOLITE ZEZWOLENIE NA POBYT CZASOWY I PRACĘ" - одновременное разрешение на временное пребывание и работу.

Это процедура одновременного получения двух документов: разрешения на работу и разрешения на временное пребывание.

Раньше такого не было.

Как можно планировать получить документ 2 находясь в Китае без документа 1?

Опубликовано
Там не сказано, что часовый побыт является одновременно и разрешением на работу. Ни в одном предложении.

"JEDNOLITE ZEZWOLENIE NA POBYT CZASOWY I PRACĘ" - одновременное разрешение на временное пребывание и работу.

Это процедура одновременного получения двух документов: разрешения на работу и разрешения на временное пребывание.

Раньше такого не было.

Читаем новый закон об иностранцах:

DZIAŁ V

ZEZWOLENIE NA POBYT CZASOWY

[...]

Rozdział 2

Zezwolenie na pobyt czasowy i pracę

Art. 118. 1. W decyzji o udzieleniu cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt czasowy i pracę, poza okresem ważności tego zezwolenia, wskazuje się:

1) podmiot powierzający wykonywanie pracy, a w przypadku gdy cudzoziemiec będzie pracownikiem tymczasowym – także pracodawcę użytkownika;

2) stanowisko, na jakim cudzoziemiec ma wykonywać pracę;

3) najniższe wynagrodzenie, które może otrzymywać cudzoziemiec na danym stanowisku;

4) wymiar czasu pracy;

5) rodzaj umowy, na podstawie której cudzoziemiec ma wykonywać pracę.

Обратите внимание, что написано "w decyzji" в единственном числе, а не "w decyzjach", т.к. выдается 1 документ, а не 2. Исходя из закона данные работодателя вписываются в децизию о виде на жительство. Однако, я нигде не утверждал, что разрешения на работу, как отдельный документ исчезли. Такой документ тоже можно получить, о чём написано в сообщении №97. Но нет смысла его получать тем, кто планирует получить jednolite zezwolenie.

Как можно планировать получить документ 2 находясь в Китае без документа 1?

Прочитайте внимательно моё сообщение №97

Человек из Китая делает документы согласно варианта 1.

Те кто в Польше, делают вариант 3.

Опубликовано
Читаем новый закон об иностранцах:

Обратите внимание, что написано "w decyzji" в единственном числе, а не "w decyzjach", т.к. выдается 1 документ, а не 2. Исходя из закона данные работодателя вписываются в децизию о виде на жительство. Однако, я нигде не утверждал, что разрешения на работу, как отдельный документ исчезли. Такой документ тоже можно получить, о чём написано в сообщении №97. Но нет смысла его получать тем, кто планирует получить jednolite zezwolenie.

Прочитайте внимательно моё сообщение №97

Человек из Китая делает документы согласно варианта 1.

Те кто в Польше, делают вариант 3.

Перечитал и 97 и еще некоторые другие. Кто это писал:

По всей видимости - это всё же я ввел Вас в заблуждение. КП для работы охватывает разрешения на работу и проживание. Похоже, что сейчас не выдают КП на основании имеющегося разрешения на работу, а и так дублируют разрешение на работу (если оно имеется) в разрешении на работу и проживание.

А согласно 1-го варианта из 97-го сообщения китаец получит только визу, а не карту побыта.

Опубликовано
Перечитал и 97 и еще некоторые другие. Кто это писал:

Там всё верно написано, т.к. основанием для выдачи jednolitego zezwolenia является работа, но не разрешение на работу, как отдельный документ.

<noindex>Здесь</noindex> можно ознакомиться с документами, которые нужны для обращения за jednolitym zezwoleniem. В списке есть informacja starosty, но не zezwolenie na pracę, как отдельный документ.

Поэтому в 97 сообщении написано, что 2-й вариант логически не имеет смысла. Зачем кому-то тратить силы и деньги на получение отдельно документа zezwolenie na pracę, если он находится в Польше и планирует получить jednolite zezwolenie na pobyt i pracę. Ужонд и так впишет данные будущего работодателя в jednolite zezwolenie вне зависимости от наличия отдельного zezwolenie na pracę.

А согласно 1-го варианта из 97-го сообщения китаец получит только визу, а не карту побыта.

1-й вариант из 97-го сообщения касается китайца (и всех др. иностранцев не из ЕС), который находится в Китае (или др. стране за границей Польши) и никакую карту побыта будучи за границей Польши получить не может.

3-й вариант касается китайца (и всех др. иностранцев не из ЕС), который находится в Польше и может получить jednolite zezwolenie na pobyt i pracę.

Где Вы увидели, что китаец получает только визу?

Опубликовано
1-й вариант из 97-го сообщения касается китайца (и всех др. иностранцев не из ЕС), который находится в Китае (или др. стране за границей Польши) и никакую карту побыта будучи за границей Польши получить не может.

3-й вариант касается китайца (и всех др. иностранцев не из ЕС), который находится в Польше и может получить jednolite zezwolenie na pobyt i pracę.

Где Вы увидели, что китаец получает только визу?

Все, я дальше пас. В этом словоблудии я больше не участвую.

Можете и дальше отправлять на Украину за новой визой людей с разрешением на работу но без карты побыту.

А я буду им говорить, что никуда ехать не нужно, можно получить карту побыта на месте.

ТОЧКА.

Опубликовано
Можете и дальше отправлять на Украину за новой визой людей с разрешением на работу но без карты побыту.

Вы неверно поняли содержание моего написанного мной.

А я буду им говорить, что никуда ехать не нужно, можно получить карту побыта на месте.

Не забывайте им объяснять при этом для чего они должны получать разрешение на работу в отдельном документе, раз второе такое же разрешение на работу они получат в рамках карты побыта.

Суть написанного мной сводилась как раз к этому: зачем получать отдельное разрешение на работу если планируется получение jednolitego zezwolenia? А не как это поняли Вы, что при наличии разрешения на работу получить карту побыта нельзя.

Опубликовано
Когда нужно принести квитанцию оплаты за карту (та которая 400+ злотых): при подаче документов или уже при получении децизии?

Ту квитанцию 400 + злотых, она за рассмотрения внеска, нужно заплатить сразу при подаче внеска.... А после получения децизии, нужно оплатить за саму карту побыта( пластик)....

Опубликовано
Ту квитанцию 400 + злотых, она за рассмотрения внеска, нужно заплатить сразу при подаче внеска.... А после получения децизии, нужно оплатить за саму карту побыта( пластик)....

Спасибо. Еще вопрос: для ребенка оформляется отдельная карта как для взрослого, с заполнением отдельной анкеты и т.д.?

Опубликовано
Спасибо. Еще вопрос: для ребенка оформляется отдельная карта как для взрослого, с заполнением отдельной анкеты и т.д.?

И с оплатой 340 злотых за внесек, и после 6 лет со снятием отпечатков пальцев

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

А если у меня будет КП, то я смогу без проблем пересекать границу и кататься в Украину, а потом возвращаться обратно без визы?

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано
А если у меня будет КП, то я смогу без проблем пересекать границу и кататься в Украину, а потом возвращаться обратно без визы?

КП - карта побыту (расшифровываем) - дает возможность въезда в Польшу без визы.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Всем привет, собираюсь в понедельник записаться на подачу документов на карту побуту!

Вопрос к Вам не могу найти их номер? Знакомые звонили записывались на подачу документов (очередь) от только уточнить сейчас номер у них - нет возможности.

Интересует номер, планирую подавать доки в Варшаве.

На их сайте не могу найти, может кто подскажет?

Опубликовано
Всем привет, собираюсь в понедельник записаться на подачу документов на карту побуту!

Вопрос к Вам не могу найти их номер? Знакомые звонили записывались на подачу документов (очередь) от только уточнить сейчас номер у них - нет возможности.

Интересует номер, планирую подавать доки в Варшаве.

На их сайте не могу найти, может кто подскажет?

Записаться на подачу документов можно:

По номерам: 22 695 67 61 или 22 695 67 64,

Отправить электронное письмо на адрес: wniosek@mazowieckie.pl (указать свой номер телефона с просьбой связаться с вами с целью подачи документов)

Спс)

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, проработав 3 месяца по освядченнню у одного работодателя и при подаче на побыт+праця справка от старосты не нужна, верно?

Ненужна.

Но никто здесь не знает какие Вы имеете другие документы. Имеет смысл пораньше обратиться в ужонд за консультацией со ВСЕМИ документами какие имеете. Дабы через 3 месяца не оказалось, что чего то не хватает.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста еще по поводу документов для карты часового побыта по учебе.

1. Наличие финансовых средств.

Обязателен ли счет в польском банке на мое имя? Какие возможны другие варианты доказательства наличия средств?

2. Страховка.

Обязательно ли ее делать на весь период учебы? Где лучше ее делать и сколько это приблизительно стоит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...