Перейти к содержанию

Del

Карьера для юриста из России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уверен, что юрист в компании в Канаде получает больше, нежели водитель трака, а даже если и столько же, то и характер работы другой.

Про характер работы и речь, а зарплаты могут отличаться как в одну, так и в другую сторону.

Опубликовано
Про характер работы и речь, а зарплаты могут отличаться как в одну, так и в другую сторону.

Минус один, без Канадской магистратуры далеко не прыгнешь. Паралегал я так понимаю больше как не оконченное высшее или как спец курсы? Am i right?))

Опубликовано
Am i right?))

Вот вам ссылочка, может, после прочтения вам станет чуточку яснее, кто такие "паралигалы": <noindex>http://kwgazeta.org/topic/job/paralegal/</noindex>

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Вот вам ссылочка, может, после прочтения вам станет чуточку яснее, кто такие "паралигалы": <noindex>http://kwgazeta.org/topic/job/paralegal/</noindex>

Очень все увлекательно и прям сказочно))). Думаю доход паралигала не больше 2000, 2500 долларов в месяц. Хотя несомненным плюсом конечно это перспектива.)) У нас же работать юристом можно и за 150 долларов имея опыт и хорошее образование. А вы еще в Украине?

Опубликовано
Я уверен, что юрист в компании в Канаде получает больше, нежели водитель трака, а даже если и столько же, то и характер работы другой.

На тракера учиться 2 месяца и 2400 баксов. Одаренные за месяц могут. Дальше год-два с зарплатой 3000-3500 после налогов. Потом свой трак и где то под 5к в месяц после налогов, если голова на плечах есть.

Юристу надо лет 5 учиться. Какой бюджет даже боюсь считать. Ну и наработка практики годика два займет ,что бы зарплата с тракером сравнялась.

Тут еще новую фичу вычитал, для тех кому в офисном кресле нудно. Можно стать пилотом гражданской авиации.

2-3 года, бюджета примерно на 50000$. Зарплаты получше тракеров будут. Да и работка веселее :) Правда здоровым надо быть, как лошадь.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
На тракера учиться 2 месяца и 2400 баксов. Одаренные за месяц могут. Дальше год-два с зарплатой 3000-3500 после налогов. Потом свой трак и где то под 5к в месяц после налогов, если голова на плечах есть.

Юристу надо лет 5 учиться. Какой бюджет даже боюсь считать. Ну и наработка практики годика два займет ,что бы зарплата с тракером сравнялась.

Тут еще новую фичу вычитал, для тех кому в офисном кресле нудно. Можно стать пилотом гражданской авиации.

2-3 года, бюджета примерно на 50000$. Зарплаты получше тракеров будут. Да и работка веселее :) Правда здоровым надо быть, как лошадь.

Паралигал не учится пять лет, а для полноценного юриста да. Но в 50 лет не особо хочеться крутить баранку.

Опубликовано
Думаю доход паралигала не больше 2000, 2500 долларов в месяц.

А жить за что?

Но в 50 лет не особо хочеться крутить баранку.

Насильно мил не будешь. Это да.

Как вариант, иммиграционный адвокат. И денег много, и учиться не надо. :)

Опубликовано

К этой фиче неплохо бы ещё знать, что США и Канада выпускают в несколько раз больше пилотов, чем для них тут рабочих мест есть.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А вы еще в Украине?

Если вопрос был ко мне, то я уже в Канаде.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
К этой фиче неплохо бы ещё знать, что США и Канада выпускают в несколько раз больше пилотов, чем для них тут рабочих мест есть.

Год назад смотрел программу про нытье пилотов вертолетов канадских коренных. Ныли по поводу "понаехали ЛМОшники", а ЛМОшникам тогда на 15% меньше платили. А если ЛМО давали, то не так там уже все радужно с кадрами.

А больше выпускают по той причине, что все едут в США учиться. Тут летная практика за недорого. В Украине ее вообще негде взять. Аналогично в России и еще куче стран. Вот и получается что корочек выдают ну очень много.

ПС. Стартовая зарплата второго пилота на пассажирском самолете до майдана с нулевыми корочками на отметке 3к или 5к $ начиналась в Украине. Уж точно не упомню. Космическая цифра выходила по местным реалиям.

Опубликовано

Я сам пилот на маленьких.

Могу рассказать, что знаю про здешний и российский рынок труда.

И про то, что вертолётное и самолётное обучение/карьера сильно разные вещи, в т.ч. и по стоимости.

Про ЛМО тоже могу сказать что страшно изменилась ситуация по сравнению с тем, что полтора года назад было.

Только не думаю, что это в данной теме всё уместно будет.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

В качестве апа темы хотелось бы услышать мнение незаинтересованных людей или просто юристов которые все таки уехали в Канаду вот с таким вот ненужным образованием.

Опубликовано
Может кто то из юристов укатил в Канаду?)

Вы хоть представляете себе, что такое работать юристом в другой стране? Это во-первых идеальное знание языка, что уже далеко не просто, во-вторых - это совершенно другая правовая система, в корне другое законодательство. То есть можно сказать это опять учиться с нуля. И опыт работы на родине никак не поможет.

Как по мне, это абсурд полный. Если вам 20 лет и вы готовы получить канадское юридическое образование и начинать с нуля карьеру - тогда все реально. В противном случае это из области фантастики. Я, кстати, по образованию тоже юрист ;)

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Вы хоть представляете себе, что такое работать юристом в другой стране? Это во-первых идеальное знание языка, что уже далеко не просто, во-вторых - это совершенно другая правовая система, в корне другое законодательство. То есть можно сказать это опять учиться с нуля. И опыт работы на родине никак не поможет.

Как по мне, это абсурд полный. Если вам 20 лет и вы готовы получить канадское юридическое образование и начинать с нуля карьеру - тогда все реально. В противном случае это из области фантастики. Я, кстати, по образованию тоже юрист ;)

Вы по образованию юрист и вы в Канаде? если да то вы меняли профессию?. Я кстати не говорил о работе юристом в Канаде, мне интересно уехали ли туда юристы))

Опубликовано
Вы по образованию юрист и вы в Канаде? если да то вы меняли профессию?. Я кстати не говорил о работе юристом в Канаде, мне интересно уехали ли туда юристы))

Я еще не в Канаде к сожалению. По специальности работал совсем недолго, потому что работать ради опыта несколько лет за копейки мне было неинтересно. Всю свою трудовую жизнь работаю в продажах, чем собственно и собираюсь заниматься в Канаде, если получу ПР.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Ghostface, учатся и в гораздо более старшем возрасте, чем 20 лет. Все зависит от мотивации. Вокруг меня полно людей, получающих канадское образование на четвертом десятке - и ничего.
<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...