Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lexozz сказал:
просто идите к другому нотариусу и просите "заверение подписи" (poswiadczenie podpisu), ну и подпись ставить только в присутствии нотариуса. Остальное их волновать не должно.

В Гданьске за такое просят около 24 зл обычно нотариусы.

Кстати, именно от руки при заверении писать не обязательно - можно и печатную версию.

Мы тоже так оформляли не раз. цена 25 зл. первый раз, правда, когда обратились, нотариус не поняла, но главное было объяснить что именно заверить подпись, а не составить сам документ. приглашение само нотариус оформлять не будет.

Опубликовано

Друзья, спасибо за помощь и описанный опыт ! Завтра буду дерзать)

А кто -то приглашал в одном приглашение ( на одной бумажке) двух родителей?Если они едут вдвоем (начиная от виз центра, заканчивая возвратом домой в Украину) в одно и то же время , зачем делать две бумажки?

Или две бумаги на двоих людей и не обсуждается?!

Опубликовано
  Zykova сказал:

А кто -то приглашал в одном приглашение ( на одной бумажке) двух родителей?Если они едут вдвоем (начиная от виз центра, заканчивая возвратом домой в Украину) в одно и то же время , зачем делать две бумажки?

муж делал в одном для меня и сына. причем не раз. все ок

Опубликовано
  Zykova сказал:

У нас с мужем одно приглашение на двоих,несколько раз дочка делала,никаких проблем.

Опубликовано
  Zykova сказал:

Одно на 2 родителей, нам даже в консульстве так советовали делать.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Друзья, а подскажите, если кто сталкивался, если например я обязуюсь покрыть расходы по пребыванию родителей в гостях, необходимо ли прикладывать выписку со счета? или необходимо еще отдельно что - то типа спонсорского письма написать?

Если например хочу запросить им на год визу, сколько должно быть у меня на счету?

Спасибо

Опубликовано
  Zykova сказал:
Друзья, а подскажите, если кто сталкивался, если например я обязуюсь покрыть расходы по пребыванию родителей в гостях, необходимо ли прикладывать выписку со счета? или необходимо еще отдельно что - то типа спонсорского письма написать?

Если например хочу запросить им на год визу, сколько должно быть у меня на счету?

Спасибо

Мы никаких счетов и тп не предоставляли. Просто формулировка в приглашении, что обязуюсь покрыть расходы.

Опубликовано
  Ola333 сказал:
Мы никаких счетов и тп не предоставляли. Просто формулировка в приглашении, что обязуюсь покрыть расходы.

просто думаю заморачиваться ли с выписками из укр банка родителям ( одним из пунктов при подачи на визу - фигурирует фин связи)

или то, что тут все обязуюсь покрыть достаточно?

Опубликовано
  Zykova сказал:
просто думаю заморачиваться ли с выписками из укр банка родителям ( одним из пунктов при подачи на визу - фигурирует фин связи)

Мои родители на прошлой неделе в Виннице подавали документы. Я в приглашении указывала, что беру все расходы на себя, но все равно нужна распечатка по движению средств за последние 3 месяца со счета. Или родителям показать 300 евро на человека на их картах.

Опубликовано

Написала сегодня в консульство письмо, с просьбой выдать визу для лечения для моей мамы. Скажите пожалуйста, кто сталкивался, сколько ждать ответа на письмо?

Опубликовано
  Zykova сказал:

2. Гостьова віза:

- основним документом у випадку віз з метою відвідин є оригінал запрошення з воєводського управління.

- у випадку близьких родичів (по висхідній і низхідній лінії, чоловік/дружина) можливим є запрошення написане від руки, за умови документального підтвердження спорідненості та підтвердження тотожності особи, яка запрошує, незалежно від того, чи вона є громадянином України чи Польщі. Якщо запрошує громадянин України, він повинен мати дійсний дозвіл на проживання в Польщі. Запрошення повинно бути підтверджене нотаріально або підписане у присутності консула.

Это с сайта консульства. про фин связи нет ничего.

Мы по приглашению делали визу D на год. Может для шенгенской надо инфу о финансках, не знаю.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Написала сегодня в консульство письмо, с просьбой выдать визу для лечения для моей мамы. Скажите пожалуйста, кто сталкивался, сколько ждать ответа на письмо?

Нам из посольства отвечали в течении недели на мэйлы.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Нам из посольства отвечали в течении недели на мэйлы.

Спасибо! Просто у мамы консультация назначена на 11 марта, вот и думаю, успеет сделать визу или переносить придется дату консультации.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Спасибо! Просто у мамы консультация назначена на 11 марта, вот и думаю, успеет сделать визу или переносить придется дату консультации.

Может не успеть, виза же еще неделю делается. Разве что они прямо быстро Вам назначат визит в посольство.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
Может не успеть, виза же еще неделю делается. Разве что они прямо быстро Вам назначат визит в посольство.

Вот и я так думаю. Но подожду уже ответа из консульства, а там посмотрю переносить или нет.

И еще вопрос, кто-то может передавал документы рейсовыми автобусами на Украину? Это был бы самый быстрый способ передать доки из больницы к маме.

Опубликовано
  Ola333 сказал:
2. Гостьова віза:

- основним документом у випадку віз з метою відвідин є оригінал запрошення з воєводського управління.

- у випадку близьких родичів (по висхідній і низхідній лінії, чоловік/дружина) можливим є запрошення написане від руки, за умови документального підтвердження спорідненості та підтвердження тотожності особи, яка запрошує, незалежно від того, чи вона є громадянином України чи Польщі. Якщо запрошує громадянин України, він повинен мати дійсний дозвіл на проживання в Польщі. Запрошення повинно бути підтверджене нотаріально або підписане у присутності консула.

Это с сайта консульства. про фин связи нет ничего.

Мы по приглашению делали визу D на год. Может для шенгенской надо инфу о финансках, не знаю.

А разве гостевая это не категория С ?

Я в D даже не вижу намека на гостевую на сайте виз центр и консульства .....

и с того же сайта чуть выше , для категории шенген виз =)

2. підтвердження наявності достатніх фінансових засобів на покриття витрат, пов'язаних з подорожжю до зони Шенген.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Zykova сказал:

2. підтвердження наявності достатніх фінансових засобів на покриття витрат, пов'язаних з подорожжю до зони Шенген.

Гостевая - это цель выдачи, а не тип визы. Она может быть как краткосрочная (С), так и национальная (D). Есть основной список целей выдачи (статья 60 уставы о понаехавших), и там только по некоторым целям виза может быть только краткосрочной (14 - транзит и 15 - транзит аэропортовый) или только национальной (приезд на территорию РП как член семьи репатрианта, карта поляка, репатриация или временная охрана). Все остальное может быть как краткосрочной, так и национальной. Тип визы определяется исключительно длительностью пребывания (меньше 90 дней в полугодие или больше).

Соответственно, требования по документам относятся к цели визита, а не к типу визы. Что актуально для краткосрочной - подойдет и для национальной.

Опубликовано
  Zykova сказал:

мы на год делали. свыше 90 дней - виза D

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Гостевая - это цель выдачи, а не тип визы. Она может быть как краткосрочная (С), так и национальная (D). Есть основной список целей выдачи (статья 60 уставы о понаехавших), и там только по некоторым целям виза может быть только краткосрочной (14 - транзит и 15 - транзит аэропортовый) или только национальной (приезд на территорию РП как член семьи репатрианта, карта поляка, репатриация или временная охрана). Все остальное может быть как краткосрочной, так и национальной. Тип визы определяется исключительно длительностью пребывания (меньше 90 дней в полугодие или больше).

Соответственно, требования по документам относятся к цели визита, а не к типу визы. Что актуально для краткосрочной - подойдет и для национальной.

Это понятно, я может упустила в формулировке некоторые слова

Значит скорее всего у OLA333 (приезд на территорию РП как член семьи репатрианта, карта поляка, репатриация или временная охрана)?!

Ведь С тоже может быть годовой, но с ограничением в полугодии

Имея КЧП могу пригласить родителей только по С гостевой, указав период год , два И так далее до окончания действия моей карты

Не слышала в схожих ситуациях о прецедентах выдачи D визы, поэтому спрашиваю и пытаюсь разобраться , и видимо тут уникальные другие обстоятельства

Опубликовано
  Zykova сказал:
Это понятно, я может упустила в формулировке некоторые слова

Значит скорее всего у OLA333 (приезд на территорию РП как член семьи репатрианта, карта поляка, репатриация или временная охрана)?!

Ведь С тоже может быть годовой, но с ограничением в полугодии

Имея КЧП могу пригласить родителей только по С гостевой, указав период год , два И так далее до окончания действия моей карты

Не слышала в схожих ситуациях о прецедентах выдачи D визы, поэтому спрашиваю и пытаюсь разобраться , и видимо тут уникальные другие обстоятельства

Мы как-то делали на месяц - С. Последний раз на год -D. Муж с картой временного побыту нас с с ребенком приглашал. Главное чтоб сроки приглашения совпадали со сроком действия карты.

"У випадку відвідин близькими членами сім'ї гр. України, котрі перебувають у Польщі на підставі національних віз з метою виконання роботи, такі особи повинні звертатися з метою одержання візи Шенген (строк перебування 90 днів протягом 180 днів), представляючи разом з візовою анкетою та іншими документами необхідними для одержання візи Шенген листа від роботодавця, що підтверджує факт працевлаштування іноземця в Польщі.

Заява про замір доручити виконання роботи або дозвіл на роботу призначені для перебування іноземців з метою виконування роботи, а не довгострокового перебування членів сім'ї. Після працевлаштування, іноземці можуть згідно з приписами Закону від 12.12.2013 р. про іноземців звернутися про посвідку на проживання для себе і членів сім'ї.

Після можливого одержання посвідки на проживання гр. України можуть самостійно запрошувати у відвідини членів сім'ї, котрі зможуть подавати документи з метою одержання візи Шенген або національної візи."

<noindex>http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wi.../nacjon_perelik</noindex>

Опубликовано
  Zykova сказал:

Практически, чаще всего дают шенген. Но Алекс все правило написал, согласно уставе, визу по приглашению родственника могут дать как С, так и Д.

Не знаю, поможет ли это, но я предлагаю в Вашем приглашении дописать строчку о просьбе выдачи визы Д, и написать причину, по которой Ваши родные должны иметь доступ к Вам на все 360\360. Можете написать пару строчек с пояснениями, ссылаясь на уставу и артикул, согласно которой Вы не видите запрещающих законов не выдавать визу Д. Только надо все вежливо представить :)

По крайней мере, попытка не пытка, и хуже от этого быть не должно. Как минимум шенген все равно дадут.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Практически, чаще всего дают шенген. Но Алекс все правило написал, согласно уставе, визу по приглашению родственника могут дать как С, так и Д.

Не знаю, поможет ли это, но я предлагаю в Вашем приглашении дописать строчку о просьбе выдачи визы Д, и написать причину, по которой Ваши родные должны иметь доступ к Вам на все 360\360. Можете написать пару строчек с пояснениями, ссылаясь на уставу и артикул, согласно которой Вы не видите запрещающих законов не выдавать визу Д. Только надо все вежливо представить :)

По крайней мере, попытка не пытка, и хуже от этого быть не должно. Как минимум шенген все равно дадут.

Никаких причин указывать не надо. Достаточно указать период на который приглашают. И рассчитывать что какую-то визу да дадут не стоит. При записи на подачу документов надо самому указать визовую категорию. Изменить категори. в процессе нельзя. только новая регистрация.

2. Гостьова віза:

Опубликовано

будь-ласка підкажітьприблизно текст запрошення для дружини!!

маю побит стали, то тепер проблема дружині візу відкрити, бо по карті поляка ні черги ні запрошень...

Опубликовано
  chapa сказал:
будь-ласка підкажітьприблизно текст запрошення для дружини!!

маю побит стали, то тепер проблема дружині візу відкрити, бо по карті поляка ні черги ні запрошень...

произвольная форма. я иванов иван, гражданин Украины № документа ( указываете и карты и загранпаспорта). проживающий.........., приглашаю свою жену иванову светлану, гражданку Украины, проживающую........ (св-во о браке № 000 серия ФФФФ, паспорт.......) с 01.01.2000 по 01.01.2001 г. Место пребывания .......... Расходы во время пребывания жены в Польше беру на себя. Приложения: ксерокопии карты побыту, паспортов. св-ва о браке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...