Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!подал документы 5 апреля на сталый по корням.имею карту поляка.жду письмо.10 июня поеду домой.виза закончилась.вопрос:как с

пересечением границы обратно в польшу через 2 недели.нужно

ли делать визу?подскажите варианты.Заранее благодарен!

Опубликовано
  wotervan сказал:
Всем привет!подал документы 5 апреля на сталый по корням.имею карту поляка.жду письмо.10 июня поеду домой.виза закончилась.вопрос:как с

Доверенность написать на кого-то на получение Карты Побыта. Ее потом Вам передадут или перешлют в Украину. В Уженде надо уточнять и договариваться с инспектором, который Ваше дело ведет.

Второй вариант - децизию перешлют (передадут). Но лишь с положительной децизией (без Карты Побыта и визы) могут быть проблемы с пересечением границы при возвращении в Польшу. Хотя знаю людей, которые с закончившейся визой по децизии возвращались в Польшу.

И третий вариант - визу на основании Карты Поляка опять делать.

Опубликовано
  wotervan сказал:

Вариант только один- по приезду в Украину сделать новую визу.

Опубликовано
  Цитата
PRZESŁUCHANIE

Zapraszamy na przesłuchanie w dniu 2016-06-10 o godzinie 08:30, 709, Warszawa

Urząd nie zapewnia tłumaczy. Prosimy o punktualne przybycie.

вот такая вот прелесть появилась у меня сегодня в mojasprawa.

с одной стороны, предупредили почти за месяц, с др. стороны - у меня 11го самолет рано утром...

перенести это можно?

Опубликовано
  tshen сказал:

с одной стороны, предупредили почти за месяц, с др. стороны - у меня 11го самолет рано утром...

перенести это можно?

так а что это вобще такое ? что они от вас хотят еще спустя столько месяцев ? уже ведь пора просто децизию выдать и ждать карту

вы чем то выделяетесь от остальных подающих ? просто первый раз такое читаю на форуме

Опубликовано
  tshen сказал:

перенести это можно?

нормальная практика когда возникают вопросы у уженда.

а в чем проблема? пшеслухане у вас 10 утром, а самолет 11?

Опубликовано
  dinamo сказал:
Доверенность написать на кого-то на получение Карты Побыта. Ее потом Вам передадут или перешлют в Украину.

Карту побыту вы можете получить только лично.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажіте, пжл, прі подаче на сталы и обывательство подходят вместо свидетельства о рождении родителей справка ЗАГСА с аналогичной информацией? И справка ЗАГСА о смене фамилии матери? Печати гербовые. Надо ли делать апостиль этих документов или принимают без апостиля?

Опубликовано
  wotervan сказал:

Нужно обратиться в ужонд в который подавали документы на сталый побыт. Сказать что заканчивается виза. Там Вам в паспорт поставят красную печать на основании ее можно легально находиться в Польше до вынесения децизии. Но выехав из Польши по печати, въехать обратно на основании печати не получится - нужно получать новую визу. Децизию можно получить по почте. Карту - только лично (при получении в нее записываются отпечатки пальцев).

Опубликовано
  LenaI сказал:
Здравствуйте! Подскажіте, пжл, прі подаче на сталы и обывательство подходят вместо свидетельства о рождении родителей справка ЗАГСА с аналогичной информацией? И справка ЗАГСА о смене фамилии матери? Печати гербовые. Надо ли делать апостиль этих документов или принимают без апостиля?

При подаче на сталый побыт на основании польских корней подходят только оригинальные документы выданные властями Польши или СССР. Документы, выданные действующими властями не принимаются, тем более справки. На документы подтверждающие польское происхождение апостиль делать не нужно. Нужно сделать пшисеглы перевод у польского нотариуса.

Опубликовано
  LenaI сказал:

залежить від ужонду і його інспектора,

тре робити в Польщі переклад в присяжного перекладача (30..50 злотих за стандартний аркуш).

Опубликовано
  tshen сказал:
мда, а у товарища с супругой, которые подавались в тот же день, более приятная запись - Decyzja do odbioru w siedzibie Wydziału ul. Marszałkowska 3/5.

Однако, не написано какая децизия.

Опубликовано
  karnival сказал:
При подаче на сталый побыт на основании польских корней подходят только оригинальные документы выданные властями Польши или СССР. Документы, выданные действующими властями не принимаются, тем более справки. На документы подтверждающие польское происхождение апостиль делать не нужно. Нужно сделать пшисеглы перевод у польского нотариуса.

Я этими документами не польское происхождение подтверждаю, а родственные отношения с матерью и дедом.

А касаемо документов, подтверждающих происхождение, то документы выданные действующими властями в Беларуси и России у нас мужем зашли на ура при выдаче карты поляка. У тысяч других людей тоже.

Опубликовано
  wotervan сказал:

Всем спасибо за ответы.штамп стоит в паспорте.придется делать визу по карте поляка

.а и сегодня получил письмо от инспектора донести документы ля ля ля,иче то там письмено уточнить по КП или по происхождению хотя при подаче указывал по происхождению.сроку 7 дней.указано еще если нет прописки или подтверждающих документов то карта побыла будет без прописки.пироги!

Опубликовано
  karnival сказал:
Вы неного вводите в заблуждение. Это могут быть нотариально-заверенные и апостилированые копии документов, выданных в СССР, они будут считаться оригиналом. Перевод делается в Польше у переводчика, а не у нотариуса.
Опубликовано

в продолжение моей истории с вызовом меня на допрос - вчера пришло письмо.

вообще, который раз убеждаюсь, что mojasprawa живет отдельной жизнью от уженда...

ca58e193b6eb65246d7fa22fdc29421b.jpeg

Опубликовано
  tshen сказал:
в продолжение моей истории с вызовом меня на допрос - вчера пришло письмо.

вообще, который раз убеждаюсь, что mojasprawa живет отдельной жизнью от уженда...

Я так понимаю Вы подавались по КП. А чем Вы подтверждали намерение остаться? Ведь уженду именно этого не хватает.

Опубликовано

Добрый день!

Очень прошу подсказать - собеседование на ксп по корням в Варшаве сейчас правда проходит в форме тестов? То есть письменно и никакой устной розмовы?

Вызывают письмом "w celu złożenia wyjaśnień w charakterze strony z niniejszą informacją".

И что там за тесты - я так понимаю, есть и открытые вопросы, мол, кто это за человек, что это за праздник?

Опубликовано

Добрый день, недавно подали документы мужа на КП по происхождению, бабушка полька и документ потверждающий это - "Вытяг с свидетельства о рождении отца", где указана национальность бабушки, естественно нового образца. Вызвали на собеседование - на все вопросы ответил. Но инспектор сказал, что скорее всего нет так как такой новый документ не повреждает не чего. Как это так??? Это ж не выдуманные данные. Пусть запрос посылают с проверкой? Возможности взять что ли бо другое нет, тем более с СССР, так как нет связи с отцом. Может жалобу написать? Человек имеет работу, свое жилье и польский знает - а нет доверия :(

При этом когда я здавала на Карту Поляка в Виннице и принесла свидетельство отца с СССР, то она даже не приняла меня сдавать розмову, мол старое не принимаем, идите сделайте новое...пошла взяла этот же вытяг свидетельства отца и только тогда сдала все. Взрыв мозга сейчас :(

Опубликовано
  helga3855 сказал:
Добрый день, недавно подали документы мужа на КП по происхождению, бабушка полька и документ потверждающий это - "Вытяг с свидетельства о рождении отца", где указана национальность бабушки, естественно нового образца. Вызвали на собеседование - на все вопросы ответил. Но инспектор сказал, что скорее всего нет так как такой новый документ не повреждает не чего. Как это так??? Это ж не выдуманные данные. Пусть запрос посылают с проверкой? Возможности взять что ли бо другое нет, тем более с СССР, так как нет связи с отцом. Может жалобу написать? Человек имеет работу, свое жилье и польский знает - а нет доверия :(

При этом когда я здавала на Карту Поляка в Виннице и принесла свидетельство отца с СССР, то она даже не приняла меня сдавать розмову, мол старое не принимаем, идите сделайте новое...пошла взяла этот же вытяг свидетельства отца и только тогда сдала все. Взрыв мозга сейчас :(

1. Dowodami potwierdzającymi polskie pochodzenie mogą być dokumenty, wydane

przez polskie władze państwowe lub kościelne, a także przez władze byłego

Związku Socjalistycznych Republik Radzieckich, dotyczące wnioskodawcy lub

jego rodzicуw, dziadkуw lub pradziadkуw, a w szczegуlności:

1) polskie dokumenty tożsamości;

2) akty stanu cywilnego lub ich odpisy albo metryki chrztu poświadczające

związek z polskością.....

т.е. копии

Если инспектор не желает принимать во внимание "Вытяг свидетельства о рождении отца", попробуйте обратиться в архив где можно получить архивную копию документа(заверенную архивом)

Опубликовано
  amero сказал:
1. Dowodami potwierdzającymi polskie pochodzenie mogą być dokumenty, wydane

przez polskie władze państwowe lub kościelne, a także przez władze byłego

Związku Socjalistycznych Republik Radzieckich, dotyczące wnioskodawcy lub

jego rodzicуw, dziadkуw lub pradziadkуw, a w szczegуlności:

1) polskie dokumenty tożsamości;

2) akty stanu cywilnego lub ich odpisy albo metryki chrztu poświadczające

związek z polskością.....

т.е. копии

Если инспектор не желает принимать во внимание "Вытяг свидетельства о рождении отца", попробуйте обратиться в архив где можно получить архивную копию документа(заверенную архивом)

amero, разве в архивах хранятся свидетельства о рождении? Нет, там только запись в книге, разве архив будет деть копию записи в книге?

Мне кажется мужу helga3855 все-таки стоит наладить связь с отцом и попросить нотариально заверенную и апостилированую копию его св-ва о рождении.

Опубликовано

Запись в книге о рождении хранятся в том же Загсе , не в архиве (в архив с 1928 кто родился ). Сделать копию этой записи с книги и заверить Загсом?

наладить с отцом - где его найти то? Лет 25 назад уехал с другой из Украины...бывает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...