Makar777 Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Добрый вечер, подскажите получил почтой децизию на сталый побыт по карте поляка. Алгоритм моих действий теперь ? Я прописан до конца действия визы в октябре, могу ли я просить карту побыта без прописки и без записи в карте? Цитата
SunnyS Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Makar777 сказал: Добрый вечер, подскажите получил почтой децизию на сталый побыт по карте поляка. Алгоритм моих действий теперь ? Я прописан до конца действия визы в октябре, могу ли я просить карту побыта без прописки и без записи в карте? Я бы печатала на карте только адрес собственного жилья. Иначе слишком часто придется заказывать новый пластик. А в целом, платите за карту, подавайте мельдунек или заявление, чтобы адрес не печатали и ждите КСП. У нас еще требуют сейчас перед печатью пластика принести и сдать КП. Цитата
Makar777 Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 SunnyS сказал: Я бы печатала на карте только адрес собственного жилья. Иначе слишком часто придется заказывать новый пластик. А в целом, платите за карту, подавайте мельдунек или заявление, чтобы адрес не печатали и ждите КСП. У нас еще требуют сейчас перед печатью пластика принести и сдать КП. А какие сроки вообще с дня получения децизии до подачи на саму карту ? Если я правильно понял , то прописка не обязательно, если не хочешь печатать ее на самой карте? Цитата
RINZLER Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2018 Есть ли смысл донимать ужонд по email, если подал доки на КСП в конце мая, а уже август и ни слуху ни духу? Цитата
Makar777 Опубликовано 2 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2018 RINZLER сказал: Есть ли смысл донимать ужонд по email, если подал доки на КСП в конце мая, а уже август и ни слуху ни духу? Я подал начало февраля , первый ответ пришел конец мая , децизия вчера. На мэйлы не отвечали вообще. Цитата
Roman2017 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 RINZLER сказал: Есть ли смысл донимать ужонд по email, если подал доки на КСП в конце мая, а уже август и ни слуху ни духу? Я подавал доки в начале декабря, в июне пришло письмо с просьбой донести документы, донес. После этого получил письмо, что рассмотрение дела откладывается потому как донес докуметы. Потом пришло письмо, якобы ждут подтверждения, какого и от кого не пишут. Сыну приходят письма, что его доки не могут рассмотреть без моей децизии. Гора писем, толку никакого. Ходили с хозяином квартиры в Ужонд городской продлить мельдунек, получили отказ, так как мельдуют на полгода. На хорошо оплачиваемю работу без КСП не берут. Очень угнетает подвешенное состояние. Возникают мысли писать жалобу о невыполнении указа президента о возвращении этническх поляков на историческую родину. Цитата
Julio2017 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Roman2017 сказал: Ходили с хозяином квартиры в Ужонд городской продлить мельдунек, получили отказ, так как мельдуют на полгода. Как это? Мельдовать должны и обязаны даже на один день. Разьясните детальнее о 6 месяцах, пожалуйста! Самому стало интересно, как они закон нарушают. Цитата
Roman2017 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Julio2017 сказал: Как это? Мельдовать должны и обязаны даже на один день. Разьясните детальнее о 6 месяцах, пожалуйста! Самому стало интересно, как они закон нарушают. Сказали, что продлить мельдунек не могут, прошло более 6 месяцев с момента подачи доков на КСП. В паспорте ж печать стоит. Хозяин квартиры просил лично, отказали. Цитата
Julio2017 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Roman2017 сказал: Сказали, что продлить мельдунек не могут, прошло более 6 месяцев с момента подачи доков на КСП. В паспорте ж печать стоит. Хозяин квартиры просил лично, отказали. Они обязаны Вас снова замельдовать на 3 месяца, это максимум, печать дает на это право. Цитата
Roman2017 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Julio2017 сказал: Они обязаны Вас снова замельдовать на 3 месяца, это максимум, печать дает на это право. Подскажите, чем я могу это аргументировать? Спасибо. Цитата
Julio2017 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Roman2017 сказал: Подскажите, чем я могу это аргументировать? Спасибо. У вас есть право легального пребывания? Есть - на печати! Вы незамельдованый иностранец? Да! А значит нарушаете ustawu o ewidencji а они этому еще больше способствуют. Цитата USTAWA z dnia 24 września 2010 r. o ewidencji ludności1) Art. 41. 1. Cudzoziemiec będący obywatelem państwa członkowskiego Unii Europejskiej, obywatelem państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub obywatelem Konfederacji Szwajcarskiej, przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest obowiązany zameldować się w miejscu pobytu stałego lub czasowego najpóźniej w 30 dniu, licząc od dnia przybycia do tego miejsca. 2. Członek rodziny cudzoziemca, o którym mowa w ust. 1, niebędący obywatelem państwa członkowskiego Unii Europejskiej, obywatelem państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub obywatelem Konfederacji Szwajcarskiej, jest obowiązany zameldować się w miejscu pobytu stałego lub czasowego najpóźniej w 30 dniu, licząc od dnia przybycia do tego miejsca. 3. Cudzoziemiec niewymieniony w ust. 1 i 2, przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, ma obowiązek zameldować się w miejscu pobytu stałego lub czasowego najpóźniej czwartego dnia, licząc od dnia przybycia do tego miejsca. 4. Deklarowany przez cudzoziemca niewymienionego w ust. 1 i 2 okres pobytu czasowego pod określonym adresem nie może przekroczyć okresu, w którym cudzoziemiec ten może legalnie przebywać na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, zgodnie z dokumentem potwierdzającym jego prawo pobytu. 2. Cudzoziemcy zwolnieni są z obowiązku meldunkowego, jeżeli ich pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej nie przekracza 14 dni. Цитата
Julio2017 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 III. Zezwolenie na pobyt stały Zezwolenia na pobyt stały udziela cudzoziemcowi lub odmawia jego udzielenia wojewoda właściwy ze względu na miejsce pobytu cudzoziemca. Jeżeli wniosek o udzielenie cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały został złożony w czasie jego legalnego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i nie zawiera braków formalnych lub braki formalne zostały uzupełnione w terminie: 1. wojewoda umieszcza w dokumencie podróży cudzoziemca odcisk stempla, który potwierdza złożenie wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt stały; 2. pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej uważa się za legalny od dnia złożenia wniosku do dnia, w którym decyzja w sprawie udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały stanie się ostateczna. Posiadanie ww. odcisku stempla w paszporcie potwierdza legalny pobyt na terytorium RP po wyczerpaniu dotychczasowych tytułów pobytowych, jednakże nie uprawnia do podróżowania po terytoriach innych państw członkowskich Schengen. W przypadku opuszczenia terytorium RP posiadanie ww. stempla w paszporcie nie uprawnia do ponownego przekroczenia granicy na wjazd do RP. <noindex>https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoziemc...emcow-w-RP.html</noindex> Цитата
Julio2017 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Вам нужен письменный отказ ужендника, вот тогда что то можна реально сделать. Или идите в уженд с юристом, он будет свидетелем отказа. Цитата
RINZLER Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Кто-нибудь в последнее время проходил собеседование? Цитата
Roman2017 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Кто-то подавлся на КСП по корням в Щецине? Интересуют сроки рассмотрения дела. У меня девять месяцев прошло с момента подачи доков. В последнем письме из Ужонда обещали принять децизию 20 августа. Дозвониться нельзя, имейлы не читают, на информацию два месяца ждать, отнес письмо в Ужонд, нет ответа. Какая-то засада. Отчим предлагает написать жалобу Президенту. Цитата
PilenGAS Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2018 PilenGAS сказал: Кто недавно подавал на сталый побыт по карте поляка в Варшаве, подскажите есть ли отдельная очередь? И каким образом можно записаться? На сайте записи <noindex>https://kolejka-wsc.mazowieckie.pl/rezerwac...s/200064/200084</noindex> нет свободных мест вообще. Отвечаю на свой вопрос. Дату подачи документов на побыт по карте поляка можно получить, написав письмо на почту wniosekrodzina@mazowieckie.pl с указанием своих данных и сроков легального пребывания в РП. Дату и время назначают через 2-3- недели для всех членов семьи, в том числе кто без карты поляка подает документы на побыт с семьей. Цитата
Chuvak Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 2 вопроса: теперь на КСП нужно сертификат знания языка? сколько времени можно не забирать КП? может ли она лежать в ужонде год? Цитата
RINZLER Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Можно ли перенести дату собеседования на КСП? Цитата
rewers Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2018 Добрый день! Подскажите как обстоят дела в Варшаве с КСП по происхождению? Проводят ли собеседование? Если проводят, то можно ли проходить с переводчиком? Можно ли сразу подаваться вместе супруге без корней на КЧП? И как записаться? - на сайте нету никогда мест. Цитата
rtigros Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Не знаю как сейчас, но в 2015м проходил с переводчиком Цитата
rewers Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 В 12/10/2018 в 6:48 AM, rtigros сказал: Не знаю как сейчас, но в 2015м проходил с переводчиком Expand В некоторых воеводствах его вообще не проводят, поэтому и спрашиваю как в Варшаве. Цитата
rtigros Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Имел ввиду что в Варшаве проходил Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 В 12/12/2018 в 10:37 PM, Technics сказал: AlexAG можете уточнить, что это за тип визы 19а? 19a виза выдается cроком 365/365 с правом на работу на территории Польши или это виза 365/90 без права на работу? Expand Ну там же все написано, не ленитесь читать: Цитата Art. 60. 2. Wiza w celu, o którym mowa w ust.1: ... 3) pkt 18a–22 – może być wydana tylko jako wiza krajowa. Expand Только национальная. А количество дней - это уже к консулату. Цитата
Razor2901 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Получил отказ. Как подать на апелляцию и какие документы для этого нужны? Письменное заявление в котором написанно почему я думаю что они не правы нужно или нет? Изменено 19 января, 2019 пользователем Razor2901 Цитата
Julio2017 Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Опубликовано 19 января, 2019 В 1/19/2019 в 7:55 PM, Razor2901 сказал: Получил отказ. Как подать на апелляцию и какие документы для этого нужны? Письменное заявление в котором написанно почему я думаю что они не правы нужно или нет? Expand В каком городе и чем они обосновали сие решение? Какие доки Вы подавали? Цитата