Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  mjlvvs сказал:
Большое всем спасибо.

На первом этапе хотелось бы узнать подходят ли мои документы вообще?

Скиньте пожалуйста статейку где обо всем можно почитать?

какие документы имеете доказывающие происхождение? Напишите и ответят реально ли подаваться с ними.

Опубликовано
  mjlvvs сказал:
"Архівний витяг з погосподарської книги, де написано сільської ради" за 1947-1949 роки, де написано що моя бабця 1939 року народження - полька.

Если вы докажете документальную цепочку родства ,что это ваша бабуля , то вполне можно подаваться на Сталый.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто то из Вас получал недавно гражданство от Президента или подавал документы на гражданство по происхождению, как обстоят дела и какие надо документы подавать, заранее спасибо.

Опубликовано

Вам в другую тему. А вообще - "недавно подавали" это значит 8-9 месяцев назад.

Вы уверены что это актуально будет?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

здравствуйте дорогие форумчане! помогите разобраться!?

если подавать на сталый побыт по кп то нужго обязательно иметь работу и прописку?

а если подавать на ксп по корням работу не требуют?

как проще и выгодней?

спасибо

Опубликовано
  qwertzxcv сказал:
здравствуйте дорогие форумчане! помогите разобраться!?

если подавать на сталый побыт по кп то нужго обязательно иметь работу и прописку?

а если подавать на ксп по корням работу не требуют?

как проще и выгодней?

спасибо

Проще подавать по КП. Работу и прописку требовать не имеют права, НО, требуют предоставить документы, подтверждающие ваше намерение остаться в Польше. Просто работа и место жительства, это самые "легкие" пути доказательства ваших намерений.

Опубликовано

Здравствуйте!

Форумчане, подскажите, пожалуйста, могут ли быть подтверждением моего польского происхождения такие документы:

1. Архивная справка из следственного дела о репрессии родного брата моей бабушки, с указанием его национальности - поляк. Также в этой справке указано, что моя бабушка-его родная сестра.

2. В свидетельстве о рождении моей родной тёти указано, что её мама (моя родная бабушка-полька). Нужно ли делать запрос в ЗАГС, чтобы выдали справку-подтверждение либо подойдёт оригинал свидетельства о рождении.

К сожалению, метрические книги в Архиве отсутствуют и нет сведений об их местонахождении.

Спасибо огромное, жду Ваших ответов)

Опубликовано
  elengordeyeva сказал:
1. Архивная справка из следственного дела о репрессии родного брата моей бабушки, с указанием его национальности - поляк. Также в этой справке указано, что моя бабушка-его родная сестра.

На рахунок цього нехай хтось інший вам відповість, бо я сумніваюся. Але обов'язково потрібно весь ланцюг документів від вас до нього.

Спробуйте пошукати інші документи по них, можливо щось знайдеться саме по вашій бабці.

elengordeyeva сказал:
2. В свидетельстве о рождении моей родной тёти указано, что её мама (моя родная бабушка-полька). Нужно ли делать запрос в ЗАГС, чтобы выдали справку-подтверждение либо подойдёт оригинал свидетельства о рождении.

Так, це підійде. Оригіналу достатньо. Але ж знову потрібні всі документи. Свідоцтво про народження вашої мами/тата, де вказані ті ж самі батьки, що і в тітки.

Опубликовано
  drneed сказал:
На рахунок цього нехай хтось інший вам відповість, бо я сумніваюся. Але обов'язково потрібно весь ланцюг документів від вас до нього.

Спробуйте пошукати інші документи по них, можливо щось знайдеться саме по вашій бабці.

Так, це підійде. Оригіналу достатньо. Але ж знову потрібні всі документи. Свідоцтво про народження вашої мами/тата, де вказані ті ж самі батьки, що і в тітки.

Дуже дякую Вам!!!

Починаю збирати доки)

Опубликовано
  drneed сказал:

Підкажіть, будь ласка ще.

Якщо я буду подавати на сталий побит в Польщі, ці всі документи мені треба тут перекласти і поставити Апостіль?

Опубликовано

Доброго времени суток! Есть проблемка, пришло письмо с ужонда , о том , чтобы донести :

1) Свидетельство о рождении дедушки

2) Оригиналы перевода переводчика присяжного документов приложенный к заявлению

Второй пункт выполним. А вот первый пункт, у меня нет свидетельства дедушкиного, есть свидетельство отца в котором написано , что он поляк (национальность). Я думал этого будет достаточно, как с этим быть ? будет отказ если я не донесу ? Просто написано в письме, что приглашают на собеседование.

Опубликовано
  GaidaMaku сказал:
Доброго времени суток! Есть проблемка, пришло письмо с ужонда , о том , чтобы донести :

Второй пункт выполним. А вот первый пункт, у меня нет свидетельства дедушкиного, есть свидетельство отца в котором написано , что он поляк (национальность). Я думал этого будет достаточно, как с этим быть ? будет отказ если я не донесу ? Просто написано в письме, что приглашают на собеседование.

Несите то, что есть. А за свидетельство деда, так и скажите, что не сохранилось. Может есть возможность из архива выписку взять? Будет отказ или нет, неизвестно, и во многом зависит от вашего поведения в данной ситуации.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Несите то, что есть. А за свидетельство деда, так и скажите, что не сохранилось. Может есть возможность из архива выписку взять? Будет отказ или нет, неизвестно, и во многом зависит от вашего поведения в данной ситуации.

Возможности с архива выписку взять нет, даже даты рождения нет, и с какого архива брать не известно. Вот и интересуюсь как повести себя в данной ситуации, возможно написать объяснительную инспектору, о том что нет возможности донести.

Опубликовано
  GaidaMaku сказал:
Возможности с архива выписку взять нет, даже даты рождения нет, и с какого архива брать не известно. Вот и интересуюсь как повести себя в данной ситуации, возможно написать объяснительную инспектору, о том что нет возможности донести.

Идите на собеседование и все так и расскажите инспектору. Главное не юлить и говорить, как есть. В конце концов дело давнее, документы теряются, в этом нет ничего удивительного. Удачи вам!

Опубликовано
  GaidaMaku сказал:
Просто возьмите что есть, сходите туда, первым ничего не говорите что у Вас нет чего то, если сами спросят то уже тогда всё им обьясните. Не волнуйтесь раньше времени. В любом случае ничего страшного не будет.
Опубликовано
  GaidaMaku сказал:
... письмо с ужонда , о том , чтобы донести :

Скажіть, будь ласка, в яких краях ви подаєтеся.

І ще таке:

З якого року батько, і де народився?

Чи знаєте, де народився дідо?

Може щось підкажу.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Идите на собеседование и все так и расскажите инспектору. Главное не юлить и говорить, как есть. В конце концов дело давнее, документы теряются, в этом нет ничего удивительного. Удачи вам!

Спасибо! Получено письмо 12.04.2017, дали срок донести в 30 дней, а собеседование 16.05.2017. Подсказали что можно написать прошение , что нет этого документа и донести, или смело ждать собеседование без этого документа ?

Elena1961 сказал:
  GaidaMaku сказал:
Просто возьмите что есть, сходите туда, первым ничего не говорите что у Вас нет чего то, если сами спросят то уже тогда всё им обьясните. Не волнуйтесь раньше времени. В любом случае ничего страшного не будет.

Спасибо ! Вариант, но у меня письмо получено 12.04.2017, дали срок донести в 30 дней, а собеседование 16.05.2017.

drneed сказал:
Скажіть, будь ласка, в яких краях ви подаєтеся.

І ще таке:

З якого року батько, і де народився?

Чи знаєте, де народився дідо?

Може щось підкажу.

Вроцлав, DUW

1973р. і народився в м. Підгороднє, біля Дніпропетровська.

Дякую.

Опубликовано
  GaidaMaku сказал:
Спасибо! Получено письмо 12.04.2017, дали срок донести в 30 дней, а собеседование 16.05.2017. Подсказали что можно написать прошение , что нет этого документа и донести, или смело ждать собеседование без этого документа ?

Тогда донесите, то что есть, переводы то есть. А на собеседовании уже будете говорить о остальных доках.

Опубликовано
  GaidaMaku сказал:

За такой короткий срок что то найти будет тяжело. Если Ваш отец родился в Днепропетровской области то сведения о дедушке скорее всего ищите в Днепропетровском областном архиве. Не обязательно туда ехать, просто позвоните и спросите. Вот их сайт <noindex>http://dp.archives.gov.ua/index.php?option...4&Itemid=17</noindex>

Опубликовано
  GaidaMaku сказал:
Вроцлав, DUW

1973р. і народився в м. Підгороднє, біля Дніпропетровська.

Дякую.

Мої припущення такі, але це тільки припущення, бо більше в курсі, які справи на західній Україні, ніж на східній.

Якщо народився в 73, то є велика ймовірність, що дідо народився під час війни, і зовсім не в тій самій місцевості, що і батько, тому тут важко вгадати, якщо нема в вас точної інформації.

Але:

- Можна спробувати знайти запис про одруження діда, воно мало б бути датоване приблизно 70-роком, якщо батько був старшою дитиною в сім'ї. Там подивитися дату і місце народження батька.

- Більшість документів про народження/одруження/смерть знаходяться в РАГСі (ЗАГС) районного цетру, до якого відноситься Пілгороднє. Саме в РАГСі, а не архіві. Але не обовязково їхати в район, запит можна подати і в РАГСі Дніпра.

- Якщо відома дата смерті, а батько помер явно після 72-73 року, тому вона мала б бути відома, то в тому ж РАГСі можна в базі знайти свідоцтво про смерть, там також має бути дата народження діда.

На рахунок співбесіди. Якщо ви її пройдете нормально, але все буде впиратися в це свідоцтво, то 99% вам продовжать термін поки ви будете шукати свідоцтво (Так робили в інших містах Польщі).

Опубликовано
  drneed сказал:
Мої припущення такі, але це тільки припущення, бо більше в курсі, які справи на західній Україні, ніж на східній.

Якщо народився в 73, то є велика ймовірність, що дідо народився під час війни, і зовсім не в тій самій місцевості, що і батько, тому тут важко вгадати, якщо нема в вас точної інформації.

Але:

- Можна спробувати знайти запис про одруження діда, воно мало б бути датоване приблизно 70-роком, якщо батько був старшою дитиною в сім'ї. Там подивитися дату і місце народження батька.

- Більшість документів про народження/одруження/смерть знаходяться в РАГСі (ЗАГС) районного цетру, до якого відноситься Пілгороднє. Саме в РАГСі, а не архіві. Але не обовязково їхати в район, запит можна подати і в РАГСі Дніпра.

- Якщо відома дата смерті, а батько помер явно після 72-73 року, тому вона мала б бути відома, то в тому ж РАГСі можна в базі знайти свідоцтво про смерть, там також має бути дата народження діда.

На рахунок співбесіди. Якщо ви її пройдете нормально, але все буде впиратися в це свідоцтво, то 99% вам продовжать термін поки ви будете шукати свідоцтво (Так робили в інших містах Польщі).

Добрий день, знайшов інформацію з Обласного загсу Дніпропетровської області, Зробили витяг мені і там написано що дід поля, а його батьки(прадід и прабабуся) поляки. Цей документ допоможе ?

Опубликовано

Вообще - да, должен помочь.

Однако, слышал, что не сильно хотят принимать свежие документы - ну типа подделка/коррупция итд.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...