Demo Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну при подаче на КСП по КП нужно показать намерения остаться в Польше (работа, учеба, родственники). А я работаю фрилансером, по интернету. У меня пока что ИП в Минске. И я никак не могу показать уженду намерения остаться в Польше, хотя доход и имею. Такая вот ситуация. А налоги вы платите? Или Вы работаете уже в Польше, то ЗУС от заграничных доходов платить не нужно, потому как его уже оплачивает работодатель на которого работаете в Польше? Тогда понятно и почему вам все же что-то другое не придумать, хотя бы полициалку бесплатную и никого не подводить. Цитата
GaidaMaku Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Нет, нужны оригиналы, которые будут еще проверять на подлинность. Тогда такой вопрос, возможно ли где то с архива выписку взять такую? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Ну при подаче на КСП по КП нужно показать намерения остаться в Польше (работа, учеба, родственники). А я работаю фрилансером, по интернету. У меня пока что ИП в Минске. И я никак не могу показать уженду намерения остаться в Польше, хотя доход и имею. Такая вот ситуация. Показывать намерения можно не только фиктивной работой. КП позволяет Вам открыть хоздеятельность здесь. Если не хотите открывать сейчас - можете написать освядчение, что занимаетесь тем-то и тем-то, у Вас зарегистрирована хоздеятельность в Беларуси, в данный момент изучаете аспекты ведения хоздеятельности в Польше (консультируетесь с бухгалтером и т.п.) и сразу после получения КСП будете переносить деятельность в Польшу. Тем более, что для фриланса "перенос деятельности" выглядит как перемещение себя любимого вместе с ноутом, то есть не представляет особых временных и финансовых затрат. Или что изучаете варианты по трудоустройству, но еще не определились - устраиваться на работу или открывать собственную деятельность. По закону у инспектора нет оснований Вам не верить, если Вы сами же не накосячите в показаниях (не будете прилагать к делу противоречащие друг другу документы) Цитата
bozotavr Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Показывать намерения можно не только фиктивной работой. КП позволяет Вам открыть хоздеятельность здесь. Если не хотите открывать сейчас - можете написать освядчение, что занимаетесь тем-то и тем-то, у Вас зарегистрирована хоздеятельность в Беларуси, в данный момент изучаете аспекты ведения хоздеятельности в Польше (консультируетесь с бухгалтером и т.п.) и сразу после получения КСП будете переносить деятельность в Польшу. Тем более, что для фриланса "перенос деятельности" выглядит как перемещение себя любимого вместе с ноутом, то есть не представляет особых временных и финансовых затрат. Или что изучаете варианты по трудоустройству, но еще не определились - устраиваться на работу или открывать собственную деятельность. По закону у инспектора нет оснований Вам не верить, если Вы сами же не накосячите в показаниях (не будете прилагать к делу противоречащие друг другу документы) А во сколько я обойдусь работодателю, если он устроит меня официально и будет платить налоги? При моей зарплате в 1000 злотых, сколько всего заплатит работодатель? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 А во сколько я обойдусь работодателю, если он устроит меня официально и будет платить налоги? При моей зарплате в 1000 злотых, сколько всего заплатит работодатель? При зарплате 1000 злотых брутто, общие затраты работодателя минус зарплата нетто - около 420 злотых. Из них около 240 злотых вычитается из зарплаты (разница между брутто и нетто), остальное - платит работодатель. То есть, примерно так - 1000 злотых прописано в договоре, 760 Вы получаете на руки, 1180 суммарно тратит работодатель. ЗЫ. Естественно, здесь не учитываются косвенные расходы - возможная доп. оплата услуг бухгалтера/кадровика за ведение работника, оплата всяких мед. справок, школение BHP и прочая ерунда. Цитата
bozotavr Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 При зарплате 1000 злотых брутто, общие затраты работодателя минус зарплата нетто - около 420 злотых. Из них около 240 злотых вычитается из зарплаты (разница между брутто и нетто), остальное - платит работодатель. То есть, примерно так - 1000 злотых прописано в договоре, 760 Вы получаете на руки, 1180 суммарно тратит работодатель. ЗЫ. Естественно, здесь не учитываются косвенные расходы - возможная доп. оплата услуг бухгалтера/кадровика за ведение работника, оплата всяких мед. справок, школение BHP и прочая ерунда. Спасибо, т.е. грубо можно накинуть к зарплате брутто 20%. Так? А есть минимальная зарплата месячная в Польше ниже которой работодатель платить не имеет права? Цитата
kentovsky Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Спасибо, т.е. грубо можно накинуть к зарплате брутто 20%. Так? А есть минимальная зарплата месячная в Польше ниже которой работодатель платить не имеет права? 1850 брутто Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 1850 брутто С нового года - 2000 брутто для умовы о праце. Но нужно понимать, что это полная ставка, а если работать на неполную - минималка пропорционально уменьшается. Цитата
nofuckingchance Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Добрый день. Есть следующий вопрос Получил отказ в Варшаве по сталому побыту по происхождению, свва о рождении прадеда и прабабки не нашлись, просто по спискам голосовавших дать почему то не пожелали Отсюда вопрос - того что имею из документов больше чем достаточно для получения карты поляка в своей стране, не будет ли каких то проблем из за отказа? Вопросы на собеседовании по поводу штампа в паспорте о подаче точно возникнут Может кто кто проходил похожую ситуации или знает случаи Спасибо за ответ Цитата
Demo Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Вопросы на собеседовании по поводу штампа в паспорте о подаче точно возникнут Чего вы переживаете? Бывает, отказали. С 01,01,17г В Польше на КП можно будет сдавать, а если есть возможность побыстрее записаться в своей стране, то бегите скорее. С паспорта берут страницы только прописки и последние две, как по мне-никто не взглянет на эти штампы. Люди ездят и визы перечеркивают и что снова делают-едут. Без паники, все будет хорошо. Цитата
mak.ih Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Добрый день. Есть следующий вопрос Получил отказ в Варшаве по сталому побыту по происхождению, свва о рождении прадеда и прабабки не нашлись, просто по спискам голосовавших дать почему то не пожелали Отсюда вопрос - того что имею из документов больше чем достаточно для получения карты поляка в своей стране, не будет ли каких то проблем из за отказа? Вопросы на собеседовании по поводу штампа в паспорте о подаче точно возникнут Может кто кто проходил похожую ситуации или знает случаи Спасибо за ответ А чем аргументировали? Цитата
nofuckingchance Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 А чем аргументировали? Тем что во всех сввах рождения которые дал фигурирует национальность беларусы, хотя свва совецкие, к этому нет смысла даже цеплятся Тем что проверить достоверность информации в списках выборцув они не в состоянии и поэтому запросили у меня свва о рождении прадеда и прабабки Ну и тк не принес, то могут следовательно не подтвердил что родственники поляки (хотя принес справки из архива о том что не нашлись свидетельства, не сохранились документы) Цитата
mak.ih Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Тем что во всех сввах рождения которые дал фигурирует национальность беларусы, хотя свва совецкие, к этому нет смысла даже цеплятся Тем что проверить достоверность информации в списках выборцув они не в состоянии и поэтому запросили у меня свва о рождении прадеда и прабабки Ну и тк не принес, то могут следовательно не подтвердил что родственники поляки (хотя принес справки из архива о том что не нашлись свидетельства, не сохранились документы) Тогда наверное правильно будет делать Карту Поляка "дома" или ждать Нового Года и подаватся Варшаве на Карту Поляка,а потом на ПМЖ А Вам об етом сказал инспектор при приеме документов или документы приняли на росмотрение, и уже потом, в процессе, отказали? Цитата
nofuckingchance Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Тогда наверное правильно будет делать Карту Поляка "дома" или ждать Нового Года и подаватся Варшаве на Карту Поляка,а потом на ПМЖ А Вам об етом сказал инспектор при приеме документов или документы приняли на росмотрение, и уже потом, в процессе, отказали? Все приняли Документы принимает не инспектор, поэтому примут что угодно До собеседования ничего не требовали, а обычно требуют Уже после когда должна была быть децизия сделали перенос, попросили св-ва, никаких бумаг у меня об этом не было поэтому я сам попросил время на то чтобы подать запрос в архив По этой просьбе сделали еще один перенос, донес бумаги о том что свва не сохранились и получил в итоге отказ При розмове с консулом дома что сказать о штампе о подаче? Очевидно будет вопрос почему штамп есть а побыта нет. Цитата
Demo Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 При розмове с консулом дома что сказать о штампе о подаче? Очевидно будет вопрос почему штамп есть а побыта нет. Проверяют культуру и историю польского языка, отвечайте спокойно на вопросы. А если и вправду боитесь за штамп, поменяйте паспорт. Пока запишитесь все реально сделать. Цитата
nofuckingchance Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Проверяют культуру и историю польского языка, отвечайте спокойно на вопросы. А если и вправду боитесь за штамп, поменяйте паспорт. Пока запишитесь все реально сделать. В том то и дело что паспорт со свежей визой Как его поменять просто так и оставить тот который есть - без понятия Цитата
Demo Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 В том то и дело что паспорт со свежей визой Как его поменять просто так и оставить тот который есть - без понятия Да, у вас будет два паспорта, один действительный, а второй нет, просто с визой. Можете его подпортить немного, например нарисовали дети ручкой или чего подобного. Цитата
nofuckingchance Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Да, у вас будет два паспорта, один действительный, а второй нет, просто с визой. Можете его подпортить немного, например нарисовали дети ручкой или чего подобного. Я смогу подать заявление лично и позже уехать по этому паспорту? Цитата
Demo Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2016 Я смогу подать заявление лично и позже уехать по этому паспорту? Ну пошли вопросики, как пытка. Как только заберете новый, этот будет недействительный, это я понимаю так. Ну конечно можете ездить, виза то не просроченная. В паспортном столе все и спросите у специалистов еще раз. Цитата
bybyka Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Ну пошли вопросики, как пытка. Как только заберете новый, этот будет недействительный, это я понимаю так. Ну конечно можете ездить, виза то не просроченная. В паспортном столе все и спросите у специалистов еще раз. Если речь идет об Украине, то человек может иметь несколько загранпаспортов и все они будут действительными. Просто при подаче документов, пишете заявление, что старый паспорт вам нужен и остается у вас. Это стоит какую то отдельную денежку. Цитата
mms Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Добрый день! заранее извиняюсь если продублирую вопрос, но увы не нашел корректного ответа тут. Буду подаваться на КАРТУ СТАЛЕГО ПОБЫТУ по КОРНЯМ. Хочу паровозом подать жену и сына на КАРТУ ЧАСОВЕГО ПОБЫТУ. Жена и ребенок в процессе получения визы и как приедут хочу сразу подаваться. И хочу чтоб жена после получения карты могла работать Вопрос: какие документы подавать нужно на них? возможно ктото скинет список сюда или в личку. И я так понимаю желательно это сделать не по воссоединению, а по другим обстоятельствам. как это звучит точно? Заранее всем спасибо за любую информацию!!! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Если речь идет об Украине, то человек может иметь несколько загранпаспортов и все они будут действительными. Просто при подаче документов, пишете заявление, что старый паспорт вам нужен и остается у вас. Это стоит какую то отдельную денежку. Не совсем так. Можно иметь два (два это тоже несколько, но не более) действующих паспорта в том случае, если Вам нужно часто выезжать в страны, для визита в которые требуется получение визы. Можно оставить у себя старый паспорт после окончания срока действия, если там остаются действующие визы. Причем, в случае получения второго действующего заграна, в обоих паспортах проставляется штамп о наличии этого самого второго действующего заграна, в котором указывается номер второго заграна. Цитата
mms Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Добрый день! заранее извиняюсь если продублирую вопрос, но увы не нашел корректного ответа тут. Буду подаваться на КАРТУ СТАЛЕГО ПОБЫТУ по КОРНЯМ. Хочу паровозом подать жену и сына на КАРТУ ЧАСОВЕГО ПОБЫТУ. Жена и ребенок в процессе получения визы и как приедут хочу сразу подаваться. И хочу чтоб жена после получения карты могла работать Вопрос: какие документы подавать нужно на них? возможно ктото скинет список сюда или в личку. И я так понимаю желательно это сделать не по воссоединению, а по другим обстоятельствам. как это звучит точно? Заранее всем спасибо за любую информацию!!! нашел вот что <noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzo...olicznosci.html</noindex> кто дополнит или поделиться своим опытом, какой документ доложить. что ускорит или поспособствует позитивному решению. Цитата
bybyka Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Добрый день! заранее извиняюсь если продублирую вопрос, но увы не нашел корректного ответа тут. Буду подаваться на КАРТУ СТАЛЕГО ПОБЫТУ по КОРНЯМ. Хочу паровозом подать жену и сына на КАРТУ ЧАСОВЕГО ПОБЫТУ. Жена и ребенок в процессе получения визы и как приедут хочу сразу подаваться. И хочу чтоб жена после получения карты могла работать Вопрос: какие документы подавать нужно на них? возможно ктото скинет список сюда или в личку. И я так понимаю желательно это сделать не по воссоединению, а по другим обстоятельствам. как это звучит точно? Заранее всем спасибо за любую информацию!!! Что бы жена могла работать, нужна карта именно по воссоединению. Цитата
StasOD Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 нашел вот что <noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzo...olicznosci.html</noindex> кто дополнит или поделиться своим опытом, какой документ доложить. что ускорит или поспособствует позитивному решению. Подавать по воссоединению можно даже без приезда в Польшу. Главное чтобы у вас было где и за что жить и содержать тех, кого хотите воссоединить. То есть стабильный и достаточный доход играет в этом вопросе важную роль. Цитата