PilenGAS Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 В Мазовецком, год тому назад, ну рассматривали долго получил только в январе этого года. Мы с женой нигде оф. не работали в Украине, в Польшу были только приехали (по старому закону даже на основании корней польских надо было доказывать доход, почему-то упустил момент что мне проще было два месяца подождать и по новому подавать пакет документов явно меньше был бы) но у меня был хороший оборот по банку в Украине в укрсоцбанке, за полгода если не ошибаюсь на 180 страниц А4 выписка, каждый лист проштампованый банком был, короче на пол дня был в банке сотрудника загрузил. Так и говорил, что в Украине работали неофициально, тут как карту получим сразу откроем дияльность, для доказания дохода и т.д., вот выписка с банка за 6 месяцев.... У жены было только свидетельство о ЧП и то перед выездом мы закрыли(а открыли за пару месяцев, там ему было 3 или 4 месяца и всё с 0))) ), и она тоже на мои выписки всё сводила когда про доход начиналась идти реч... А почему сейчас на основании карты поляка не открываем то писал чуть выше.... Спасибо. А если например деньги будут на счету в польском банке? Можно объяснить, что деньги есть, а работы пока нет и возможно буду открывать ИП после получения побыту? Цитата
JanieMur Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Сасибо вам огромное за такое подробное описание процесса. Я сейчас как раз жду вызова на собеседование, очень переживаю. Можно еще пару вопросов)) какой пакет документов вы подавали ? нужно подтверждение доходов? или подтверждение намерений остаться в польше? у меня взяли только свидетельства, подтверждающие происхождение. Доброе утро) Очень рада, что чем-то помогла вам Я подавала: внесек, фото, автобиографию, копию паспорта, копию св-ва о рождении с переводом и оригинал св-ва(для экспертизы, уже вернули), копию св-ва о крещении, копию св-ва о браке с переводом, копию умовы найму мешкання, копию замелдовання, копию умовы о праце мужа с указанной там ЗП (это что касается подтверждения доходов, т.к. я еще не работаю и нахожусь на его обеспечении ), копии дипломов с языковых курсов. По идее, в этом подавчем бюже они должны проверить только наличие обязательных документов, остальные же вы докладываете по собственному желанию. Разбираться в том, чего не хватает, будет уже инспектор, который ведет ваше дело. И если он посчитает,что для принятия решения ему нужны ещё какие-то документы, вас попросят их донести. Я, например, на момент подачи ещё не имела номера PESEL и в письме с вызовом на преслуханне было сказано предоставить недостающие документы, а именно - подтверждение замелдования (т.е. что я по прежнему прописана по указанному адресу) и номер PESEL. А больше ничего не требовали. Цитата
Valmar Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Спасибо! .....оно было очень похоже на то, которое описывала в своем сообщении Янка. ...подскажите еще, где искать это сообщение?) я не нашла....( Цитата
Irszy Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Спасибо. А если например деньги будут на счету в польском банке? Можно объяснить, что деньги есть, а работы пока нет и возможно буду открывать ИП после получения побыту? Я не сильно разбираюсь в польских законах, ну я так понял карты поляка у Вас нету, а по-моему господарчу дияльность только с картой сможете открыть, так только спулку, если это так, то что-то такое и говорить, работал, планирую открывать дияльность, спулку не хочу не такой уж и большой проект, жду пока карту выдадите, а сейчас узнаю все детали что где как, в банке есть деньги вот выписка... P.S. Вообще у меня создалось впечатление, что собеседование в уженде и особо с ментом сводились к главному вопросу, не собираюсь ли после получения карты чухнуть дальше в Европу, а так то пожалуйста живите, работайте в Польше...... А какие праздники и традиции больше формальность..... Цитата
PilenGAS Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Я не сильно разбираюсь в польских законах, ну я так понял карты поляка у Вас нету, а по-моему господарчу дияльность только с картой сможете открыть, так только спулку, если это так, то что-то такое и говорить, работал, планирую открывать дияльность, спулку не хочу не такой уж и большой проект, жду пока карту выдадите, а сейчас узнаю все детали что где как, в банке есть деньги вот выписка... P.S. Вообще у меня создалось впечатление, что собеседование в уженде и особо с ментом сводились к главному вопросу, не собираюсь ли после получения карты чухнуть дальше в Европу, а так то пожалуйста живите, работайте в Польше...... А какие праздники и традиции больше формальность..... Карта поляка есть у жены, поэтому я интересуюсь каким образом ей поступить. Но учитывая собеседование , которое человек описал выше, то будет подаваться по карте поляка. Но все равно станет вопрос о доходах. Цитата
JanieMur Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Спасибо! подскажите еще, где искать это сообщение?) я не нашла....( после слов "Цитата(JANKA @ 25.2.2015, 13:27)" есть такая стрелочка небольшая) жмите на неё! Цитата
Irszy Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Карта поляка есть у жены, поэтому я интересуюсь каким образом ей поступить. Но учитывая собеседование , которое человек описал выше, то будет подаваться по карте поляка. Но все равно станет вопрос о доходах. Так по новому закону на основании карта поляка доходы не надо показывать, можно Вам вздохнуть..... 5 мая прошлого года вышел новый закон. Расскажу еще детальнее мою ситуацию. Мы приехали в марте прошлого года, сняли жилье прописались и сразу подали на карту сталего побуту, мы читали еще когда были в Украине то весь пакет доументов, (ну при этом я пропустил что будет новый закон от мая) а именно вот выписки с банков, и доказательство происхождения корней документы были уже подготовленные, единственный минус у меня был, что не было оригинала о рождении моего отца, была только нотариально заверенная копия, нас вызвали на собеседования, мент вызывал, но в июле мне звонит инспектор и говорит он не примет меня, из-за отца свидетельства о рождении, он на отрез отказывается мне дать даже на пару недель/месяцев, но говорит что может заверить у консула, она мне говорит, что они проходят лабораторную проверку, то есть если свидетельство выданное в 60-е то бумаге должно быть лет 50, а не 10, поэтому даже консула заверенное не катит, и говорит тут ведь новый закон по карте поляка, разрывайте старое дело, подавай новое заявление и будет рассматриваться по новому закону, то есть хоть уже и июль то есть новый закон работает ну он работает для заявок от 5 мая, все старые по старой процедуре, я до конца августа получил бумажку что я сам разорвал свое дело и подал новое заявление, при этом жена и ребенок остались на старом заявлении, ну я уже не доказывал родство, а только диецизию об получении карты поляка, и в сентябре они мне вернули выписки так как они им уже абсолютно не надо. Процедуры да были разные я отпечатки уже в конце сентября сдавал, а жена почти перед самым получениям карты, в итоге мы получили карты с разницей в две недели. С одной сороны чуток запутанная история получилась и на удивление долго, очень долго проверяли жены документы там их 8 штук все трухлявые мы их заламинировали, не знаю с этим связано или нет, ну проверяли месяцев 8 их... Если я по новому закону во второй заявке уже не доказывал доходы, ну во-первых есть опыт по первому заявлению, и жена в итоге та по старому закон получила карту...... Цитата
JanieMur Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 P.S. Вообще у меня создалось впечатление, что собеседование в уженде и особо с ментом сводились к главному вопросу, не собираюсь ли после получения карты чухнуть дальше в Европу, а так то пожалуйста живите, работайте в Польше...... А какие праздники и традиции больше формальность..... Я бы поспорила тут) Для тех, кто подавался на основании польских корней (не карты поляка) - не просто формальность. А скорее попытка государства выяснить вашу действительную принадлежность к польскому народу (традициям, верованиям и т.д.), они же на этом основании и выдают карту. И вы, по сути, на собеседовании должны доказать, что являетесь таким же точно поляком как и они, просто волей судьбы оказавшимся в Украине/России/Беларуси (нужное подчеркнуть) и что сейчас - жуть как хотите вернуться на родину своих предков, жить и работать здесь, а также растить и воспитывать новое поколение поляков. Цитата
kovalski75 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Мы приехали в марте прошлого года, сняли жилье прописались и сразу подали на карту сталего побуту, мы читали еще когда были в Украине то весь пакет доументов, (ну при этом я пропустил что будет новый закон от мая) а именно вот выписки с банков, и доказательство происхождения корней документы были уже подготовленные, единственный минус у меня был, что не было оригинала о рождении моего отца, была только нотариально заверенная копия, нас вызвали на собеседования, мент вызывал, но в июле мне звонит инспектор и говорит он не примет меня, из-за отца свидетельства о рождении, он на отрез отказывается мне дать даже на пару недель/месяцев, но говорит что может заверить у консула, она мне говорит, что они проходят лабораторную проверку, то есть если свидетельство выданное в 60-е то бумаге должно быть лет 50, а не 10, поэтому даже консула заверенное не катит, и говорит тут ведь новый закон по карте поляка, разрывайте старое дело, подавай новое заявление и будет рассматриваться по новому закону, то есть хоть уже и июль то есть новый закон работает ну он работает для заявок от 5 мая, все старые по старой процедуре, я до конца августа получил бумажку что я сам разорвал свое дело и подал новое заявление, при этом жена и ребенок остались на старом заявлении, ну я уже не доказывал родство, а только диецизию об получении карты поляка, и в сентябре они мне вернули выписки так как они им уже абсолютно не надо.Вот это предложение!!! Итого 236 слов!! Пожалуй не один из классиков так не мог. Смысл я уловил...с трудом. Пришлось 2 раза перечитывать. Цитата
Irszy Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Я бы поспорила тут) Не спорить не надо, я высказал свое ИМХО и доказывать никому ничего не собираюсь. Я не буду много писать, он некоторые глаза ломают подсчитывая сколько слов в предложении.. я просто завалил больше половину вопросов о том чем Вы писали, я сильно не парюсь, если не знаю то так и говорил не знаю, как ксенз скажет так и делаю, я не запоминаю что надо делать на праздниках..... в общем если бы было это так то я точно не получил бы карту, на собеседовании с ментом ничем не отличалось от разговора с нашими они проныры, задают вопрос правильно один раз с нескольких ракурсов, им важен контекст, не всегда прямой ответ, мне вот тот контекст показался что я высказал и всего лиж...думаю тут детальнее своё мнение точно описывать дальше не надо.... P.S. А читая посты на этом форуме и других типа Они хотят получить документальное подтверждение того, что Ваш сын собирается поселиться в Польше на постоянной основе - это одно из условий выдачи сталого побыта по карте поляка. они хотят это документально и вербально, я больше убеждаюсь, что возможно я прав, хотя возможно и нет..... куча ведь постов как по карте поляка поехать туда дальше, вот получил карту сталего что надо сделать чтобы поехать дальше. Разве я не прав? Разве они не этого бояться? У них ведь после открытия границ пол страны уехало, а теперь некоторые еще и "свои-не свои" используют....... Цитата
tipitop Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Добрый день, подскажите кто в последнее время проходил экзамен на сталый побут по корням. Какие основные вопросы были? Особенно интересует кто был в Кракове. Заранее благодарен. Цитата
Marrenika Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Подскажите мне, пожалуйста, сколько ориентировочно по времени оформляется ВНЖ по воссоединению с семьёй? По практике и по правилам? Спасибо заранее! Цитата
AnnaSui Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Подскажите мне, пожалуйста, сколько ориентировочно по времени оформляется ВНЖ по воссоединению с семьёй? По практике и по правилам? Спасибо заранее! Jaki jest czas realizacji? W związku obowiązkiem wystąpienia o informacje do komendanta oddziału Straży Granicznej, komendanta wojewуdzkiego Policji, Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby także konsula lub innych organуw , czy wjazd cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i jego pobyt na tym terytorium mogą stanowić zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa lub ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego, ktуrzy mają obowiązek udzielić ww. informacji w ciągu 30 dni od otrzymania wystąpienia wydanie decyzji o udzieleniu zezwolenia nastąpi dopiero po upływie 1 miesiąca od dnia wszczęcia postępowania. По правилам пишут больше 1 месяца, но в реальности может и на все 3 затянутся. Мы первый раз ждали 3 месяца и 10дней. То документы недостающие, то праздники, то еще что-то и в итоге долго... Цитата
Marrenika Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Jaki jest czas realizacji? W związku obowiązkiem wystąpienia o informacje do komendanta oddziału Straży Granicznej, komendanta wojewуdzkiego Policji, Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby także konsula lub innych organуw , czy wjazd cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i jego pobyt na tym terytorium mogą stanowić zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa lub ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego, ktуrzy mają obowiązek udzielić ww. informacji w ciągu 30 dni od otrzymania wystąpienia wydanie decyzji o udzieleniu zezwolenia nastąpi dopiero po upływie 1 miesiąca od dnia wszczęcia postępowania. По правилам пишут больше 1 месяца, но в реальности может и на все 3 затянутся. Мы первый раз ждали 3 месяца и 10дней. То документы недостающие, то праздники, то еще что-то и в итоге долго... Спасибо! Я так и думала, что месяца на 3 затянется. Цитата
kovalski75 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Подскажите мне, пожалуйста, сколько ориентировочно по времени оформляется ВНЖ по воссоединению с семьёй? По практике и по правилам? Спасибо заранее! Подавал не жену 2 марта (Катовице). Сказали ждать примерно 1,5 месяца. Ждемс.... Цитата
Marrenika Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Подавал не жену 2 марта (Катовице). Сказали ждать примерно 1,5 месяца. Ждемс.... Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, когда решение будет. Чтобы по срокам немного сориентироваться. Цитата
ldimova Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Скажіть будь-ласка, якщо я з дітьми приїду до Польщі по туристичній візі, чи можу я подавати документи на сталий побут на основі походження, чи має бути інша віза? Цитата
kovalski75 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Скажіть будь-ласка, якщо я з дітьми приїду до Польщі по туристичній візі, чи можу я подавати документи на сталий побут на основі походження, чи має бути інша віза? Не має значення яка віза. Головне, що ви легально перетнули кордон. Цитата
reva84 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Доброго дня. Робитиму Сталий Побит.1 проживаю у хостелі маю часове мельдування . Чи це не буде проблемою ? 2 Робитему по КП. 3 як правильно вписати в анкеті, для чого хочу мати сталий побит ? ( якщо можна більш докладно, хто і як писав ) . Що питають при подачі док.на Сталий Побит ? Чи потрібно і на який термін часове мельдуваняя для Побиту ?Дякую за відповідь . Цитата
Marrenika Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Доброго дня. Робитиму Сталий Побит.1 проживаю у хостелі маю часове мельдування . Чи це не буде проблемою ? 2 Робитему по КП. 3 як правильно вписати в анкеті, для чого хочу мати сталий побит ? ( якщо можна більш докладно, хто і як писав ) . Що питають при подачі док.на Сталий Побит ? Чи потрібно і на який термін часове мельдуваняя для Побиту ?Дякую за відповідь . Для получения сталего побыту по карте поляка вы должны доказать, что имеете намерение действительно здесь остаться. Обычно это намерение подтверждают такими документами: 1. Договор о найме или покупке жилья 2. Договор о работе 3. Предпринимательская деятельность 4.Учёба То, что прописка временная-так это нормально. Она у многих такая. А вот то, что это хостел-большой вопрос. В идеале, нужно бы рабочий договор и договор аренды в совокупности. Но хотя бы что-то одно для начала. Если я что-то забыла, вам ещё подскажут сейчас. Цитата
ldimova Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Скажіть, будь-ласка, чи можу я подавати документи на Сталий Побут по походженню з таким документом: "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статтей 126, 133, 135 сімейного кодексу України", в якому вказано, що моя мама полька. Документ отриманий на основі рішення суду про відновлення національності матері. Коротко розкажу, можливо в когось подібна ситуація, мій дід по лінії матері поляк (документів його не збереглося), але є документ дідової рідної сестри (оригінал) про те, що вона і її батьки, тобто батьки мого діда, і мої прадід і прабабця поляки, на основі цього документу, фотографій і свідчень родичів ми відновлювали польську національнісь. Можливо ці всі старання марні і потрібен лише оригінал документу мого діда чи матері з вказаною національністю? Цитата
VeSler Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Скажіть, будь-ласка, чи можу я подавати документи на Сталий Побут по походженню з таким документом: "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статтей 126, 133, 135 сімейного кодексу України", в якому вказано, що моя мама полька. Документ отриманий на основі рішення суду про відновлення національності матері. Коротко розкажу, можливо в когось подібна ситуація, мій дід по лінії матері поляк (документів його не збереглося), але є документ дідової рідної сестри (оригінал) про те, що вона і її батьки, тобто батьки мого діда, і мої прадід і прабабця поляки, на основі цього документу, фотографій і свідчень родичів ми відновлювали польську національнісь. Можливо ці всі старання марні і потрібен лише оригінал документу мого діда чи матері з вказаною національністю? Кроме инспектора, который будет вести Ваше дело, никто точно ответить не сможет. Цитата
ldimova Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 На президента можно подавать с любой картой... Мой муж подавал с картой часовэго побыту... Мій чоловік також має Карту часовэго побыту, офіційно працевлаштований і має договір оренди, чи він має право подаватись на президента? Можливо я щось не так зрозуміла, вибачайте. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Мій чоловік також має Карту часовэго побыту, офіційно працевлаштований і має договір оренди, чи він має право подаватись на президента? Можливо я щось не так зрозуміла, вибачайте. Право подавать на гражданство через Президента есть даже у людей, которые никогда в Польше не были, не знают польского и кого нет польских корней. Вопрос в том, что шанс получения у таких людей мизерный. Поэтому перед подачей заявления Президенту стоит хорошо подумать о мотивировке заявления, т.к. это имеет ключевое значение. Мотивировка должна дать понять в чем заключается Ваша уникальная ситуация из-за который Вы должны получить гражданство сразу и без исполнения условий, предусмотренных через обычную процедуру. Цитата
OlKon Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Прошу поради по КСП - В які ще країни окрім шенгену , можна їздити без візи ? - чи можливо з КСП поступити на службу до войска ? Подібних відповідей не знайшов . Цитата