Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Мазовецком, год тому назад, ну рассматривали долго получил только в январе этого года. Мы с женой нигде оф. не работали в Украине, в Польшу были только приехали (по старому закону даже на основании корней польских надо было доказывать доход, почему-то упустил момент что мне проще было два месяца подождать и по новому подавать пакет документов явно меньше был бы) но у меня был хороший оборот по банку в Украине в укрсоцбанке, за полгода если не ошибаюсь на 180 страниц А4 выписка, каждый лист проштампованый банком был, короче на пол дня был в банке сотрудника загрузил. Так и говорил, что в Украине работали неофициально, тут как карту получим сразу откроем дияльность, для доказания дохода и т.д., вот выписка с банка за 6 месяцев.... У жены было только свидетельство о ЧП и то перед выездом мы закрыли(а открыли за пару месяцев, там ему было 3 или 4 месяца и всё с 0))) ), и она тоже на мои выписки всё сводила когда про доход начиналась идти реч... А почему сейчас на основании карты поляка не открываем то писал чуть выше....

Спасибо. А если например деньги будут на счету в польском банке? Можно объяснить, что деньги есть, а работы пока нет и возможно буду открывать ИП после получения побыту?

Опубликовано
Сасибо вам огромное за такое подробное описание процесса.

Я сейчас как раз жду вызова на собеседование, очень переживаю.

Можно еще пару вопросов)) какой пакет документов вы подавали ? нужно подтверждение доходов? или подтверждение намерений остаться в польше? у меня взяли только свидетельства, подтверждающие происхождение.

Доброе утро)

Очень рада, что чем-то помогла вам :)

Я подавала: внесек, фото, автобиографию, копию паспорта, копию св-ва о рождении с переводом и оригинал св-ва(для экспертизы, уже вернули), копию св-ва о крещении, копию св-ва о браке с переводом, копию умовы найму мешкання, копию замелдовання, копию умовы о праце мужа с указанной там ЗП (это что касается подтверждения доходов, т.к. я еще не работаю и нахожусь на его обеспечении :ico_qip_bh: ), копии дипломов с языковых курсов.

По идее, в этом подавчем бюже они должны проверить только наличие обязательных документов, остальные же вы докладываете по собственному желанию. Разбираться в том, чего не хватает, будет уже инспектор, который ведет ваше дело. И если он посчитает,что для принятия решения ему нужны ещё какие-то документы, вас попросят их донести.

Я, например, на момент подачи ещё не имела номера PESEL и в письме с вызовом на преслуханне было сказано предоставить недостающие документы, а именно - подтверждение замелдования (т.е. что я по прежнему прописана по указанному адресу) и номер PESEL.

А больше ничего не требовали.

Опубликовано
Спасибо. А если например деньги будут на счету в польском банке? Можно объяснить, что деньги есть, а работы пока нет и возможно буду открывать ИП после получения побыту?

Я не сильно разбираюсь в польских законах, ну я так понял карты поляка у Вас нету, а по-моему господарчу дияльность только с картой сможете открыть, так только спулку, если это так, то что-то такое и говорить, работал, планирую открывать дияльность, спулку не хочу не такой уж и большой проект, жду пока карту выдадите, а сейчас узнаю все детали что где как, в банке есть деньги вот выписка...

P.S. Вообще у меня создалось впечатление, что собеседование в уженде и особо с ментом сводились к главному вопросу, не собираюсь ли после получения карты чухнуть дальше в Европу, а так то пожалуйста живите, работайте в Польше...... А какие праздники и традиции больше формальность.....

Опубликовано
Я не сильно разбираюсь в польских законах, ну я так понял карты поляка у Вас нету, а по-моему господарчу дияльность только с картой сможете открыть, так только спулку, если это так, то что-то такое и говорить, работал, планирую открывать дияльность, спулку не хочу не такой уж и большой проект, жду пока карту выдадите, а сейчас узнаю все детали что где как, в банке есть деньги вот выписка...

P.S. Вообще у меня создалось впечатление, что собеседование в уженде и особо с ментом сводились к главному вопросу, не собираюсь ли после получения карты чухнуть дальше в Европу, а так то пожалуйста живите, работайте в Польше...... А какие праздники и традиции больше формальность.....

Карта поляка есть у жены, поэтому я интересуюсь каким образом ей поступить. Но учитывая собеседование :blink: , которое человек описал выше, то будет подаваться по карте поляка. Но все равно станет вопрос о доходах.

Опубликовано
Карта поляка есть у жены, поэтому я интересуюсь каким образом ей поступить. Но учитывая собеседование :blink: , которое человек описал выше, то будет подаваться по карте поляка. Но все равно станет вопрос о доходах.

Так по новому закону на основании карта поляка доходы не надо показывать, можно Вам вздохнуть.....

5 мая прошлого года вышел новый закон. Расскажу еще детальнее мою ситуацию. Мы приехали в марте прошлого года, сняли жилье прописались и сразу подали на карту сталего побуту, мы читали еще когда были в Украине то весь пакет доументов, (ну при этом я пропустил что будет новый закон от мая) а именно вот выписки с банков, и доказательство происхождения корней документы были уже подготовленные, единственный минус у меня был, что не было оригинала о рождении моего отца, была только нотариально заверенная копия, нас вызвали на собеседования, мент вызывал, но в июле мне звонит инспектор и говорит он не примет меня, из-за отца свидетельства о рождении, он на отрез отказывается мне дать даже на пару недель/месяцев, но говорит что может заверить у консула, она мне говорит, что они проходят лабораторную проверку, то есть если свидетельство выданное в 60-е то бумаге должно быть лет 50, а не 10, поэтому даже консула заверенное не катит, и говорит тут ведь новый закон по карте поляка, разрывайте старое дело, подавай новое заявление и будет рассматриваться по новому закону, то есть хоть уже и июль то есть новый закон работает ну он работает для заявок от 5 мая, все старые по старой процедуре, я до конца августа получил бумажку что я сам разорвал свое дело и подал новое заявление, при этом жена и ребенок остались на старом заявлении, ну я уже не доказывал родство, а только диецизию об получении карты поляка, и в сентябре они мне вернули выписки так как они им уже абсолютно не надо. Процедуры да были разные я отпечатки уже в конце сентября сдавал, а жена почти перед самым получениям карты, в итоге мы получили карты с разницей в две недели. С одной сороны чуток запутанная история получилась и на удивление долго, очень долго проверяли жены документы там их 8 штук все трухлявые мы их заламинировали, не знаю с этим связано или нет, ну проверяли месяцев 8 их... Если я по новому закону во второй заявке уже не доказывал доходы, ну во-первых есть опыт по первому заявлению, и жена в итоге та по старому закон получила карту......

Опубликовано

Я бы поспорила тут)

Для тех, кто подавался на основании польских корней (не карты поляка) - не просто формальность. А скорее попытка государства выяснить вашу действительную принадлежность к польскому народу (традициям, верованиям и т.д.), они же на этом основании и выдают карту. И вы, по сути, на собеседовании должны доказать, что являетесь таким же точно поляком как и они, просто волей судьбы оказавшимся в Украине/России/Беларуси (нужное подчеркнуть) и что сейчас - жуть как хотите вернуться на родину своих предков, жить и работать здесь, а также растить и воспитывать новое поколение поляков. :icon_neutral:

Опубликовано
Мы приехали в марте прошлого года, сняли жилье прописались и сразу подали на карту сталего побуту, мы читали еще когда были в Украине то весь пакет доументов, (ну при этом я пропустил что будет новый закон от мая) а именно вот выписки с банков, и доказательство происхождения корней документы были уже подготовленные, единственный минус у меня был, что не было оригинала о рождении моего отца, была только нотариально заверенная копия, нас вызвали на собеседования, мент вызывал, но в июле мне звонит инспектор и говорит он не примет меня, из-за отца свидетельства о рождении, он на отрез отказывается мне дать даже на пару недель/месяцев, но говорит что может заверить у консула, она мне говорит, что они проходят лабораторную проверку, то есть если свидетельство выданное в 60-е то бумаге должно быть лет 50, а не 10, поэтому даже консула заверенное не катит, и говорит тут ведь новый закон по карте поляка, разрывайте старое дело, подавай новое заявление и будет рассматриваться по новому закону, то есть хоть уже и июль то есть новый закон работает ну он работает для заявок от 5 мая, все старые по старой процедуре, я до конца августа получил бумажку что я сам разорвал свое дело и подал новое заявление, при этом жена и ребенок остались на старом заявлении, ну я уже не доказывал родство, а только диецизию об получении карты поляка, и в сентябре они мне вернули выписки так как они им уже абсолютно не надо.
Вот это предложение!!! Итого 236 слов!! Пожалуй не один из классиков так не мог. Смысл я уловил...с трудом. Пришлось 2 раза перечитывать.
Опубликовано
Я бы поспорила тут)

Не спорить не надо, я высказал свое ИМХО и доказывать никому ничего не собираюсь. Я не буду много писать, он некоторые глаза ломают подсчитывая сколько слов в предложении.. я просто завалил больше половину вопросов о том чем Вы писали, я сильно не парюсь, если не знаю то так и говорил не знаю, как ксенз скажет так и делаю, я не запоминаю что надо делать на праздниках..... в общем если бы было это так то я точно не получил бы карту, на собеседовании с ментом ничем не отличалось от разговора с нашими они проныры, задают вопрос правильно один раз с нескольких ракурсов, им важен контекст, не всегда прямой ответ, мне вот тот контекст показался что я высказал и всего лиж...думаю тут детальнее своё мнение точно описывать дальше не надо....

P.S. А читая посты на этом форуме и других типа

Они хотят получить документальное подтверждение того, что Ваш сын собирается поселиться в Польше на постоянной основе - это одно из условий выдачи сталого побыта по карте поляка.

они хотят это документально и вербально, я больше убеждаюсь, что возможно я прав, хотя возможно и нет..... куча ведь постов как по карте поляка поехать туда дальше, вот получил карту сталего что надо сделать чтобы поехать дальше. Разве я не прав? Разве они не этого бояться? У них ведь после открытия границ пол страны уехало, а теперь некоторые еще и "свои-не свои" используют.......

Опубликовано

Добрый день, подскажите кто в последнее время проходил экзамен на сталый побут по корням. Какие основные вопросы были? Особенно интересует кто был в Кракове. Заранее благодарен.

Опубликовано
Подскажите мне, пожалуйста, сколько ориентировочно по времени оформляется ВНЖ по воссоединению с семьёй? По практике и по правилам? Спасибо заранее!

Jaki jest czas realizacji?

W związku obowiązkiem wystąpienia o informacje do komendanta oddziału Straży Granicznej, komendanta wojewуdzkiego Policji, Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby także konsula lub innych organуw , czy wjazd cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i jego pobyt na tym terytorium mogą stanowić zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa lub ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego, ktуrzy mają obowiązek udzielić ww. informacji w ciągu 30 dni od otrzymania wystąpienia wydanie decyzji o udzieleniu zezwolenia nastąpi dopiero po upływie 1 miesiąca od dnia wszczęcia postępowania.

По правилам пишут больше 1 месяца, но в реальности может и на все 3 затянутся. Мы первый раз ждали 3 месяца и 10дней. То документы недостающие, то праздники, то еще что-то и в итоге долго...

Опубликовано
Jaki jest czas realizacji?

W związku obowiązkiem wystąpienia o informacje do komendanta oddziału Straży Granicznej, komendanta wojewуdzkiego Policji, Szefa Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby także konsula lub innych organуw , czy wjazd cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i jego pobyt na tym terytorium mogą stanowić zagrożenie dla obronności lub bezpieczeństwa państwa lub ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego, ktуrzy mają obowiązek udzielić ww. informacji w ciągu 30 dni od otrzymania wystąpienia wydanie decyzji o udzieleniu zezwolenia nastąpi dopiero po upływie 1 miesiąca od dnia wszczęcia postępowania.

По правилам пишут больше 1 месяца, но в реальности может и на все 3 затянутся. Мы первый раз ждали 3 месяца и 10дней. То документы недостающие, то праздники, то еще что-то и в итоге долго...

Спасибо! Я так и думала, что месяца на 3 затянется.

Опубликовано
Подскажите мне, пожалуйста, сколько ориентировочно по времени оформляется ВНЖ по воссоединению с семьёй? По практике и по правилам? Спасибо заранее!

Подавал не жену 2 марта (Катовице). Сказали ждать примерно 1,5 месяца. Ждемс....

Опубликовано
Подавал не жену 2 марта (Катовице). Сказали ждать примерно 1,5 месяца. Ждемс....

Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, когда решение будет. Чтобы по срокам немного сориентироваться.

Опубликовано

Скажіть будь-ласка, якщо я з дітьми приїду до Польщі по туристичній візі, чи можу я подавати документи на сталий побут на основі походження, чи має бути інша віза?

Опубликовано
Скажіть будь-ласка, якщо я з дітьми приїду до Польщі по туристичній візі, чи можу я подавати документи на сталий побут на основі походження, чи має бути інша віза?

Не має значення яка віза. Головне, що ви легально перетнули кордон.

Опубликовано

Доброго дня. Робитиму Сталий Побит.1 проживаю у хостелі маю часове мельдування . Чи це не буде проблемою ? 2 Робитему по КП. 3 як правильно вписати в анкеті, для чого хочу мати сталий побит ? ( якщо можна більш докладно, хто і як писав ) . Що питають при подачі док.на Сталий Побит ? Чи потрібно і на який термін часове мельдуваняя для Побиту ?Дякую за відповідь .

Опубликовано
Доброго дня. Робитиму Сталий Побит.1 проживаю у хостелі маю часове мельдування . Чи це не буде проблемою ? 2 Робитему по КП. 3 як правильно вписати в анкеті, для чого хочу мати сталий побит ? ( якщо можна більш докладно, хто і як писав ) . Що питають при подачі док.на Сталий Побит ? Чи потрібно і на який термін часове мельдуваняя для Побиту ?Дякую за відповідь .

Для получения сталего побыту по карте поляка вы должны доказать, что имеете намерение действительно здесь остаться. Обычно это намерение подтверждают такими документами:

1. Договор о найме или покупке жилья

2. Договор о работе

3. Предпринимательская деятельность

4.Учёба

То, что прописка временная-так это нормально. Она у многих такая. А вот то, что это хостел-большой вопрос.

В идеале, нужно бы рабочий договор и договор аренды в совокупности. Но хотя бы что-то одно для начала.

Если я что-то забыла, вам ещё подскажут сейчас.

Опубликовано

Скажіть, будь-ласка, чи можу я подавати документи на Сталий Побут по походженню з таким документом: "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статтей 126, 133, 135 сімейного кодексу України", в якому вказано, що моя мама полька. Документ отриманий на основі рішення суду про відновлення національності матері.

Коротко розкажу, можливо в когось подібна ситуація, мій дід по лінії матері поляк (документів його не збереглося), але є документ дідової рідної сестри (оригінал) про те, що вона і її батьки, тобто батьки мого діда, і мої прадід і прабабця поляки, на основі цього документу, фотографій і свідчень родичів ми відновлювали польську національнісь. Можливо ці всі старання марні і потрібен лише оригінал документу мого діда чи матері з вказаною національністю?

Опубликовано
Скажіть, будь-ласка, чи можу я подавати документи на Сталий Побут по походженню з таким документом: "Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статтей 126, 133, 135 сімейного кодексу України", в якому вказано, що моя мама полька. Документ отриманий на основі рішення суду про відновлення національності матері.

Коротко розкажу, можливо в когось подібна ситуація, мій дід по лінії матері поляк (документів його не збереглося), але є документ дідової рідної сестри (оригінал) про те, що вона і її батьки, тобто батьки мого діда, і мої прадід і прабабця поляки, на основі цього документу, фотографій і свідчень родичів ми відновлювали польську національнісь. Можливо ці всі старання марні і потрібен лише оригінал документу мого діда чи матері з вказаною національністю?

Кроме инспектора, который будет вести Ваше дело, никто точно ответить не сможет.

Опубликовано
На президента можно подавать с любой картой... Мой муж подавал с картой часовэго побыту...

Мій чоловік також має Карту часовэго побыту, офіційно працевлаштований і має договір оренди, чи він має право подаватись на президента? Можливо я щось не так зрозуміла, вибачайте.

Опубликовано
Мій чоловік також має Карту часовэго побыту, офіційно працевлаштований і має договір оренди, чи він має право подаватись на президента? Можливо я щось не так зрозуміла, вибачайте.

Право подавать на гражданство через Президента есть даже у людей, которые никогда в Польше не были, не знают польского и кого нет польских корней. Вопрос в том, что шанс получения у таких людей мизерный. Поэтому перед подачей заявления Президенту стоит хорошо подумать о мотивировке заявления, т.к. это имеет ключевое значение. Мотивировка должна дать понять в чем заключается Ваша уникальная ситуация из-за который Вы должны получить гражданство сразу и без исполнения условий, предусмотренных через обычную процедуру.

Опубликовано

Прошу поради по КСП

- В які ще країни окрім шенгену , можна їздити без візи ?

- чи можливо з КСП поступити на службу до войска ?

Подібних відповідей не знайшов .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...