Krakow2904 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 marysiaM сказал: Вы перепутали процедуры.... Все что вы пишите, касается при подаче внеска на гражданство на воеводу.... А не на президента.... а можно на побыт подать по карте поляка,а на обывательство(на президента)по происхождению? Цитата
roman24 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Напомните пожалуйста еще раз, какие документы нужны для подачи на карту сталэго побыту по карте поляка, дольношленское воевудство? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Elena1961 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Здравствуйте. Я поняла так, что сначала карта поляка, потом карта побыта, потом пмж? А вот через какой срок например после карты поляка можно подавать на карту побыта а потом на пмж? Цитата
Vyatchya Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Elena1961 сказал: Здравствуйте. Я поняла так, что сначала карта поляка, потом карта побыта, потом пмж? А вот через какой срок например после карты поляка можно подавать на карту побыта а потом на пмж? После карты побыта подавать на пмж уже не нужно, это одно и то же. А после карты поляка подавать на побыт можете сразу как переедете в Польшу. Цитата
Elena1961 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Vyatchya сказал: После карты побыта подавать на пмж уже не нужно, это одно и то же. А после карты поляка подавать на побыт можете сразу как переедете в Польшу. Понятно. Спасибо) Цитата
Lexozz Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Elena1961 сказал: Здравствуйте. Я поняла так, что сначала карта поляка, потом карта побыта, потом пмж? А вот через какой срок например после карты поляка можно подавать на карту побыта а потом на пмж? Судя по этому вы не обязаны иметь сначала карту, чтобы потом податься на сталый побыт <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev...y/267,file.html</noindex> Цитата --в случае, если Вы являетесь лицом польского происхождения и намереваетесь поселиться на территории Республики Польши на постоянное жительство: -оригиналы документов, подтверждающих наличие польского происхождения у одного из родителей, дедов/бабок или двоих прадедов/прабабок; -документы, подтверждающие родство с лицом, имеющим польское происхождение; -в случае приложения к материалам дела ксерокопий документов, подтверждающих наличие польского происхождения, в/у документы должны быть снабжены штампом «Апостиль»; --в случае, если у Вас имеется действительная Карта поляка и Вы намереваетесь поселиться на территории Республики Польши на постоянное жительство: -ксерокопию действительной Карты поляка вместе с оригиналом для ознакомления Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
gnatigor Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Я получила карту сталего побиту. В ній написано "доступ до ринку праці", що це означає? Хтось знає? Я подавала по карті поляка. Цікаво, чи відрізняється бланк сталего на вигляд, тих хто подавав по походженню і тих хто по карті поляка. Цитата
Elena1961 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Lexozz сказал: Судя по этому вы не обязаны иметь сначала карту, чтобы потом податься на сталый побыт <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev...y/267,file.html</noindex> Хорошо. Если у сталый побыт побольше преимуществ чем у карты поляка, тем более что доказывать нужно так же как на карту поляка, то почему большинство хотят получить карту поляка сначала а не сталый побыт? Может есть подводные камни? Цитата
marysiaM Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Elena1961 сказал: Хорошо. Если у сталый побыт побольше преимуществ чем у карты поляка, тем более что доказывать нужно так же как на карту поляка, то почему большинство хотят получить карту поляка сначала а не сталый побыт? Может есть подводные камни? На карту поляка можно подать по месту жительства.... На карту поляка простое собеседование.... Чтоб получить сразу сталый побыт, перепрыгнув карту поляка, надо как то попасть в Польшу.... А визу раздобыть тоже не просто.... И так далее.... Цитата
marysiaM Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Krakow2904 сказал: а можно на побыт подать по карте поляка,а на обывательство(на президента)по происхождению? Можно подать на сталый побыт по карте поляка.... А на обывательство на президента подаваться со сталым побытом на подставе польского походзеня... Цитата
Elena1961 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 marysiaM сказал: На карту поляка можно подать по месту жительства.... На карту поляка простое собеседование.... Чтоб получить сразу сталый побыт, перепрыгнув карту поляка, надо как то попасть в Польшу.... А визу раздобыть тоже не просто.... И так далее.... Теперь понятно. Лучше не буду спешить, сначала карта поляка а потом посмотрим...... Цитата
roman24 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 roman24 сказал: Напомните пожалуйста еще раз, какие документы нужны для подачи на карту сталэго побыту по карте поляка, дольношленское воевудство? ? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lexozz Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 roman24 сказал: ? Ну вот же сайт воевудства и вот же список документов <noindex>http://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzo...obyt-staly.html</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Danaj Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Для подачи прошения на сталы побыт, по карте поляка, мне надо: 1)Поехать в Польшу; 2)Получить польскую прописку; 3)Устроиться на работу. 4)Подать прошение в местный орган самоуправления. Я все правильно понял? Цитата
marysiaM Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Danaj сказал: Для подачи прошения на сталы побыт, по карте поляка, мне надо: 1)Поехать в Польшу; 2)Получить польскую прописку; 3)Устроиться на работу. 4)Подать прошение в местный орган самоуправления. Я все правильно понял? Правильно поняли..... Цитата
voronchuk90 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Получил карту побыта в Люблине...уехал на работу в Быдгощ.У меня не напечатан на карте PESEL ,хотя он есть в замельдованне(я прописан на пол года),но почему то на карте не напечатан,а прописка напечатана.Где можно мне узнать свойтPESEL, наверняка есть какая-то база,а замельдованне оригинал в Люблине....но за ним ехать нет возможности пока,может кто то что подскажет,? Цитата
nikesha Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Доброго всем времени суток) Немного оффтоп, но не хочется новые темы создавать. Подскажите, как происходит перемещение по Евросоюзу для владельца карты побыту? Например, поездка в Испанию - какой документ я предъявляю в аэропорту таможенному офицеру - украинский паспорт + КСП? Второе - для поездки в Канаду требуется ли виза? Цитата
t1zer Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 nikesha сказал: Доброго всем времени суток) Немного оффтоп, но не хочется новые темы создавать. Подскажите, как происходит перемещение по Евросоюзу для владельца карты побыту? Например, поездка в Испанию - какой документ я предъявляю в аэропорту таможенному офицеру - украинский паспорт + КСП? Второе - для поездки в Канаду требуется ли виза? 1. По ЕС - загранпаспорт и карта. 2. В Канаду виза нужна. Цитата
Nito4ka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Всем привет) нужна помощь, по такому вопросу: На данный момент у мужа сталый побыт на основании карты поляка (корни). На что можно рассчитывать жене? можно сделать сталый побыт или только часовый? Если сделать часовый побыт на основании сталого побыта мужа, то для работы жене все равно нужно будет оформлять разрешение на работ? я пыталась узнать в ужонде, одни говорят надо, другие не надо... может, кто-то уже знает точно? всем заранее спасибо! Цитата
VeSler Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Nito4ka сказал: Всем привет) нужна помощь, по такому вопросу: На данный момент у мужа сталый побыт на основании карты поляка (корни). На что можно рассчитывать жене? можно сделать сталый побыт или только часовый? Если сделать часовый побыт на основании сталого побыта мужа, то для работы жене все равно нужно будет оформлять разрешение на работ? я пыталась узнать в ужонде, одни говорят надо, другие не надо... может, кто-то уже знает точно? всем заранее спасибо! Точно обсуждали неделю назад. Жене только часовый. По поводу работы верными являются оба ответа. - по воссоединению семьи - зезволення на працю ненужно - по другим околичностям - зезволення на працю нужно Цитата
marysiaM Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Nito4ka сказал: Всем привет) нужна помощь, по такому вопросу: На данный момент у мужа сталый побыт на основании карты поляка (корни). На что можно рассчитывать жене? можно сделать сталый побыт или только часовый? Если сделать часовый побыт на основании сталого побыта мужа, то для работы жене все равно нужно будет оформлять разрешение на работ? я пыталась узнать в ужонде, одни говорят надо, другие не надо... может, кто-то уже знает точно? всем заранее спасибо! Жене часовый побыт по процедуре воссоединения семьи... Разрешение на работу НЕ НУЖНО.... Когда муж получит гражданство, через три года вы получите сталый побыт.... Цитата
Nito4ka Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 marysiaM сказал: Жене часовый побыт по процедуре воссоединения семьи... Разрешение на работу НЕ НУЖНО.... Когда муж получит гражданство, через три года вы получите сталый побыт.... Спасибо всем за ответ! буду знать теперь, на что можно рассчитывать.... т.к. что-то, ну, никак не могу найти понимания ю в уженде))... про разрешение на работе мне сказали так: надо или не надо разрешение на работу - это будет зависеть от того, что напишут в моей децызии. т.е. ни да, ни нет мне опять не сказали... вот же ж... А подскажите, кто уже имеет побыт по воссоединению семьи и кому не надо разрешение, как об этот узнает работодатель? это пишут где-то на карте побыту или в децизии, что разрешение для меня не надо будет? какое будет для работодатель подтверждение, что разрешение не нужно? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2015 В п. 11 ч. 1 ст. 244 закона об иностранцах написано, что в карте побыту указывается аннотация "доступ к рынку труда" (dostęp do rynku pracy) - в случае разрешения, выданного иностранцу, имеющему разрешение на выполнение работы на территории Республики Польша или если он освобожден от обязанности иметь разрешение на работу. Если по какой-то причине такой аннотации не будет, можно показать работодателю статью закона, указанную в децизии, на основании которой выдали ВНЖ + соответсвующую статью закона, где указано, что для этого случая разрешение на работу не требуется. Раньше, когда в картах побыту не указывали есть ли доступ к рынку труда, знакомые с картой сталого побыта рассказывали, что потенциальные работодатели требовали подтверждения, что разрешение не нужно. Nito4ka сказал: это пишут где-то на карте побыту или в децизии, что разрешение для меня не надо будет? какое будет для работодатель подтверждение, что разрешение не нужно? Цитата
Marrenika Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Скажите, я всё правильно понимаю, что: 1. Если муж и сын подаются на ПМЖ по карте поляка, а я вместе с ними на ВНЖ в один день, то это будет называться "по другим обстоятельствам" и такое ВНЖ не даёт мне право работать. 2. Если я подаюсь на ВНЖ по воссоединению семьи после получения ими ПМЖ, то доступ к рынку працы мне будет. Так? Цитата
japp Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Danaj сказал: Для подачи прошения на сталы побыт, по карте поляка, мне надо: 1)Поехать в Польшу; 2)Получить польскую прописку; 3)Устроиться на работу. 4)Подать прошение в местный орган самоуправления. Я все правильно понял? Прописка не обязательно Цитата