Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну чего же по слову так тянуть то ?!!

Оказывается уже и приглашение есть, правда оно особо ситуации не поменяет. Лучше его "поменять" на договор. Любой. Хоть злеценя.

А в нем уже и оплата будет прописана. Что докажет Вашу состоятельность.

А вот с этим набором документов уже можно будет и в ужонд идти.

Удачи!

Спасиб

Опубликовано
Как забрать жену в Польшу имея СП? Как ей получить визу в укр.консульстве имея гражданство казахстана?

имея сталый побыт, забрать жену в Польшу можно запросто. Делаете жене приглашение, она приезжает и подает документы на карту временного побыта по процедуре воссоединения семьи. Насчет визы не не подскажу... Не знаю...

Опубликовано
имея сталый побыт, забрать жену в Польшу можно запросто. Делаете жене приглашение, она приезжает и подает документы на карту временного побыта по процедуре воссоединения семьи....

а вот с этого места подробнее, пожалуйста, и помедленнее... я записываю...

Опубликовано
имея сталый побыт, забрать жену в Польшу можно запросто. Делаете жене приглашение, она приезжает и подает документы на карту временного побыта по процедуре воссоединения семьи. Насчет визы не не подскажу... Не знаю...

а подскажите пожалуйста сколько рассматривают заявление? как и на сталый 3 месяца? или может быть меньше?

Опубликовано
а вот с этого места подробнее, пожалуйста, и помедленнее... я записываю...

И вы жену забрать хотите? шучу... А тут нечего записывать. Получаете карту сталого побыта, делаете жене приглашение, жена на подставе приглашения получает визу, приезжает и подает на часовый побыт по процедуре воссоединения семьи. Пакет документов там простой. Самое главное ваша карта сталого побыту и что у вас есть доход. Я такое приглашение делала мужу. Через воеводу. Но на форуме вроде кто то писал, что приглашение можно от руки сделать и у нотариуса заверить....

Опубликовано
а подскажите пожалуйста сколько рассматривают заявление? как и на сталый 3 месяца? или может быть меньше?

На часовый побыт рассмотрение месяц, но иногда уженд может затянуть дело, получиться чуть больше месяца

Опубликовано
И вы жену забрать хотите? шучу... А тут нечего записывать. Получаете карту сталого побыта, делаете жене приглашение, жена на подставе приглашения получает визу, приезжает и подает на часовый побыт по процедуре воссоединения семьи. Пакет документов там простой. Самое главное ваша карта сталого побыту и что у вас есть доход. Я такое приглашение делала мужу. Через воеводу. Но на форуме вроде кто то писал, что приглашение можно от руки сделать и у нотариуса заверить....

Помнится, что еще должен присутствовать определенный "стаж жены" или "мужа" :lol:

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Помнится, что еще должен присутствовать определенный "стаж жены" или "мужа" :lol:

Понимаю о чем вы... Но у пана Ковальского сыну 16 лет. Значит стаж имеется... Если конечно речь идет не о третьей жене пана Ковальского... С которой он вчера расписался

Опубликовано

Ну даже если жена или муж типа без стажа, то ко всей стандартной процедуре воссоединению семьи добавляется собеседования, в ходе которого уженд хочет убедиться, что брак не фиктивный. И все! Можно дальше жить долго и счастливо.... Я лично слыхала две истории как фиктивный брак перерос в настоящий....

Опубликовано
Ну даже если жена или муж типа без стажа, то ко всей стандартной процедуре воссоединению семьи добавляется собеседования, в ходе которого уженд хочет убедиться, что брак не фиктивный. И все! Можно дальше жить долго и счастливо.... Я лично слыхала две истории как фиктивный брак перерос в настоящий....

Если не сложно, киньте ссылку ознакомиться.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Какую ссылку? с чем ознакомится?

где написано то о чем вы написали выше: "Ну даже если жена или муж типа без стажа, то ко всей стандартной процедуре воссоединению семьи добавляется собеседования, в ходе которого уженд хочет убедиться, что брак не фиктивный. И все! Можно дальше жить долго и счастливо".

Опубликовано
где написано то о чем вы написали выше: "Ну даже если жена или муж типа без стажа, то ко всей стандартной процедуре воссоединению семьи добавляется собеседования, в ходе которого уженд хочет убедиться, что брак не фиктивный. И все! Можно дальше жить долго и счастливо".

Об этих пшеслуханиях сто раз писали уже. Нам с мужем тоже пытались такое собеседование устроить. Пока я не стала возмущаться, что типа уженд обалдел. Когда муж подавал внесек на карту часового побыту по процедуре воссоединения семьи, нашему браку уже было 4 года...

Po ślubie do KARTY CZASOWEGO POBYTU składa się w UW : 1. zaświadczenia z Ukrainy o niekaralności z milicji („UWD) i o braku zobowiązań podatkowych z Podatkowej inspekcji, 2. akt małżeństwa, 3. wniosek, 4. zdjęcia, 5. opłata ok. 340 pln itp. Po miesiącu dostaje się pozytywną Decyzję i z nią trzeba iść do Urzędu Miasta / Gminy by zrobić zameldowanie do końca ważności Decyzji. Dostaje się zaświadczenie o zameldowaniu, które należy zanieść znowu do UW. Można poczekać jeszcze około 2 tygodnie i razem z tym zaświadczeniem zanieść dodatkowo zaświadczenie o numerze PESEL (wydają przy zameldowaniu na powyżej 3 miesiące). Wtedy na Karcie czasowego pobytu czasowego będzie on już wpisany (bardzo wygodne ale nie konieczne). W UW Polak z Ukraińcem - małżonkiem mają przesłuchanie, celem którego jest udowodnienie, że się dobrze znają i że małżeństwo nie jest fikcyjne. Po kolejnym miesiącu jest do odebrania Karta czasowego pobytu. Pierwsza na rok, kolejne zwykle na 2 lata. W każdym UW zasady mogą się trochę różnić.

Опубликовано
мда, закрутили гайки, однако...

кто-нибудь из отказников без допдокументов (работа, квартира, пр) пробовал писать апелляцию в вышестоящее?

А что, вы получили отказ?

У меня розмова 19 в Кракове. Работы официальной тоже не имеется (удаленная). - но собрал все доки о ежемесячных поступлениях + выписки со счетов + тут депозиты разместил навсякий. Квартира по umowie użyczenia на неограниченный срок также имеется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...