Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Kovalski

Чемодан
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Kovalski

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Катовице

Посетители профиля

193 просмотра профиля
  1. Какие сроки пребывания указывать, если у меня оренда до апреля с возможностью продления? Хотелось бы, что бы жена получила национальную на год.
  2. Я не планував нікого налякати "новиною". І не претендую на правду. Просто випадково потрапив на статтю в неті і вирішив проінформувати, щоб кожний для себе зміг знайти інформацію стосовно тієї ситуації, яка склалася в Неньці. Вибачте. Закон про 4-ту хвилю стартував лише вчора. Можливо ще не має всієї інформації. Модератор! Перенесіть цю розмову до теми http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...18175&st=40
  3. Знайшов статтю в неті: <noindex>http://lisichansk.com.ua/2015/01/34644</noindex> Блін. А я хотів навесні додому з"їздить.....
  4. Прекрасные навости! Большое ВСЕМ спасибо!
  5. Дело в том, что она на 2недели приедет, а потом должна будет вернуться в Украину. Как это???? А разве не через ужонд делается приглашение? Или и так и так можно? Не, ну я читал, что через нотариуса тоже делали когда-то, но может сейчас только через ужонд?
  6. Еще раз огромное спасибо!!!
  7. а по первім двум вопросам есть идеи? и еще- на карте есть какая-то отметка с правом работы или без? P.S. Не торопитесь с ответами. Подумайте. А я пойду чайкУ забацаю...
  8. Не делал приглашение,т.к. только вчера получил сталый, а в декабре директриса на работе предложила сделать приглашение для жены , что бы быстрее было. Я согласился. На днях должно быть готово. Если я сейчас подам на приглашение, то еще месяц-полтора ждать нужно будет. А с тем приглашением не получиться воссоединиться?
  9. Шановне панство! Вот и пробил мой час! Получил сталый. Хочу забрать жену для оформления ей часового побыта. У нее будет виза по приглашению подруги (соответственно согласно закону мельдунек будет, не по моему адресу, а по адресу подруги). 1. В подаваемой анкете надо указать адрес мельдунка. Указывать фактический на момент подачи или мой, который будет указан в карте? 2. Виза у нее будет скорее всего одноразовая на 3мес. Т.е. податься с ней мы сможем, а вот получить карту уже нет. Делать еще одно приглашение или как? 3. Существуют ли карты часОвые с правом работы? И вообще по поводу работы по часОвой карте растолкуйте: сначала искать работу, а потом оформлять карту или можно наоборот? И в любой ли сфере можно работать по часОвой карте? Спасибо!
  10. Сам, слава Богу, не встречался, но вот ребята на работе (Катовице) рассказывали, что в темное время суток на неосвещенных улочках лучше не прогуливаться. Телефоны отбирают. Машины угоняют не хуже чем у нас. У шефа 3года назад 2 машины угнали с разницей в месяц. Стояли во дворе, сигнализация. Полиция не нашла. Страховая выплатила полную стоимость.
  11. А текст заявления можно где-то посмотреть? Вряд ли я смогу блеснуть умением самостоятельно составить на польском соответствующий документ.
  12. Всем "КУ"! Получил сегодня положительную децизию на сталый по КП. В понедельник планирую идти оформлять пластик. Какова процедура? Какое-то заявление, фото или что еще надо кроме оплаты 50зл.?
  13. Я при заполнении внеска оставлял пустими поля на которые не знал как ответить. При подаче, Пани которая проверяет документы все мне подсказала, что и куда добавить. Кое-что исправил, кое-что дописал. Они к этому не придирчевы и очень любезны.
  14. Не впевнений, що можна подати одночасно з чоловіком. На часовий побит потрібно подавати на якійсь підставі, тобто коли Ваш чоловік отримає сталий побит, тоді буде підстава Вам подати на часовий. Думаю, що тільки так.
  15. thebesta Стосовно кода 23: залежить від того коли віза була видана. Я свою отримував в квітні за картою поляка і в мене теж код 23. По старим кодам це віза власнику карти поляка. Якщо Ви свою отримували пізніше, то скоріше за все по новим кодам, в такому разі це саме те, що написав Lexozz. Звісно по цій візі працювати Ви не маєте права. Але Ви можете поїхати до чоловіка, знайти собі роботу. А потім повернутися в Украіну і на підставі запрошення на роботу зробити робочу візу. Але на разі в цьому питанні досвіду не маю, тому краще розпитати тих хто в курсі.
×
×
  • Создать...