Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня усім дописувачам теми,сьогодні подав документи в Бидгоші, подавав по KP,ужонднік був відносно привітний,але це його робота, сказав що прийде лист,дзвонити до них не потрібно.Буду чекати

Опубликовано
  Biedronka сказал:
Доброго дня усім дописувачам теми,сьогодні подав документи в Бидгоші, подавав по KP,ужонднік був відносно привітний,але це його робота, сказав що прийде лист,дзвонити до них не потрібно.Буду чекати

Першим ділом до вас прийде поліція. краще щоб ви були вдома і у вас були документи ( паспорт закордонний, карта поляка та прописка). до мене приходили після 14-00, ходили навіть по сусідах, питали щось там. А потім прийде лист. Я вже отримав, написали щоб я довіз свідоцто про народження с перекладом (tłumacz przysięgły) і що справа розглядається та триває перевірка моїх данних. Чекаю вже на слідуючого листа.

Опубликовано

Уважаемые посетители форума, может кто нить знает как писать заявление на то, чтобы в Карте Побыту не был указан адрес (adres meldowania). 31 го октября забираю децизию. И посоветуйте когда лучше писать это заявление? Я с Варшавы.

Опубликовано
  Dimitrybel сказал:
Уважаемые посетители форума, может кто нить знает как писать заявление на то, чтобы в Карте Побыту не был указан адрес (adres meldowania). 31 го октября забираю децизию. И посоветуйте когда лучше писать это заявление? Я с Варшавы.

Присоединяюсь, выложите, пожалуйста, грамотный текст заявления

Опубликовано
  freelancer2014 сказал:
Присоединяюсь, выложите, пожалуйста, грамотный текст заявления

Вам в уженде подскажут правильный текст заявления. Ваш инспектор,который провадит вашу справу, обязан ответить на все ваши вопросы

Опубликовано

Помимо данного вопроса: может кто нить знает как писать заявление на то, чтобы в Карте Побыту не был указан адрес (adres meldowania). 31 го октября забираю децизию. И посоветуйте когда лучше писать это заявление?

хотелось бы узнать, за какой срок смотрят доходы и оплаченные налоги при подаче на гражданство? За все три года или за последний какой-либо либо промежуток времени перед подачей на граждаство?

Опубликовано
  Dimitrybel сказал:
хотелось бы узнать, за какой срок смотрят доходы и оплаченные налоги при подаче на гражданство? За все три года или за последний какой-либо либо промежуток времени перед подачей на граждаство?

Никто не знает. Три года еще ни у кого не прошло, никто по КП на гражданство еще не подавал.

Опубликовано
  Dimitrybel сказал:
Помимо данного вопроса: может кто нить знает как писать заявление на то, чтобы в Карте Побыту не был указан адрес (adres meldowania). 31 го октября забираю децизию. И посоветуйте когда лучше писать это заявление?

Присоединяюсь к вопросу.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Завтра получаю децизию. Подскажите кто из Варшавы, надо ли опять с раннего утра еще до открытия Длуга 5 занимать очередь или при получении децизии очередь не такая адская? И вообще как проходит процедура? когда лучше платить 50 за карту побыту? как долго ее в средем делают в ВАРШАВЕ?

С уважением.

Опубликовано

Пришло письмо с таким текстом :

W związku z toczącym sie, przed Wojewodą postępowaniem w sprawie zezwolenia na pobyt staly na podstawie ....blablabla.. wzywam Pana do osobistego stawiennictwa w charakterze strony w celu złożenia zeznań istotnych dla rozstrzygnięcia sprawy.

Кто получал такое письмо - просьба просветить о чем был разговор, указана дата - прийти через месяц

PS Подавался по КП

Опубликовано
  freelancer2014 сказал:

W związku z toczącym sie, przed Wojewodą postępowaniem w sprawie zezwolenia na pobyt staly na podstawie ....blablabla.. wzywam Pana do osobistego stawiennictwa w charakterze strony w celu złożenia zeznań istotnych dla rozstrzygnięcia sprawy.

Кто получал такое письмо - просьба просветить о чем был разговор, указана дата - прийти через месяц

PS Подавался по КП

Инспектор будет заполнять у себя анкету. Вопросы такого плана: какой уровень польского языка, где учили, знаете ли другие языки, чем занимаетесь, где работаете, про семью кто где что, почему решили переехать в Польшу, почему только сейчас, где живете в Польше, с кем, чем собираетесь заниматься в Польше и т.д. Вобщем действительно ли вам нужна карта побыта или так, на всякий случай. В нашем случае жене отказали в карте побыта с формулировкой, что центр жизненных интересов находится не в Польше. Так что придумывайте более убедительную легенду.

Опубликовано
  Vyatchya сказал:
Инспектор будет заполнять у себя анкету. Вопросы такого плана: какой уровень польского языка, где учили, знаете ли другие языки, чем занимаетесь, где работаете, про семью кто где что, почему решили переехать в Польшу, почему только сейчас, где живете в Польше, с кем, чем собираетесь заниматься в Польше и т.д. Вобщем действительно ли вам нужна карта побыта или так, на всякий случай. В нашем случае жене отказали в карте побыта с формулировкой, что центр жизненных интересов находится не в Польше. Так что придумывайте более убедительную легенду.

Спасибо огромное за информацию.

Опубликовано
  Vyatchya сказал:

Интересно, как будет, если вдруг центр этих самых жизненных интересов будет находиться в Польше, или это на всю жизнь?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  freelancer2014 сказал:

PS Подавался по КП

А у вас сталый побыт по польским корням?

Опубликовано
  freelancer2014 сказал:
По карте поляка

Ну и отлично. Я бы на вашем месте давила бы на то, как всю свою сознательную жизнь вы шли токо к одной цели, вернуться на родину предков. Как вам близка Польша и что токо здесь вы видите себя и своих детей и как вам тут хорошо и просить о предоставлении возможности жить и трудится на исторической родине и как счастлива будут ваша бабушка полька, что вам удалось то, что она не смогла сделать т.е вернуться по репатриации в Польшу и все в таком ключе.... Я когда сдавала экзамен на сталый побыт, тоже давила на патриотизм и любовь к Польше. И когда писала автобиографию при подаче на гражданство тоже делала упор именно на это... В нете куча текстов такого характера, можно зыркнуть

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Ну и отлично. Я бы на вашем месте давила бы на то, как всю свою сознательную жизнь вы шли токо к одной цели, вернуться на родину предков. Как вам близка Польша и что токо здесь вы видите себя и своих детей и как вам тут хорошо и просить о предоставлении возможности жить и трудится на исторической родине и как счастлива будут ваша бабушка полька, что вам удалось то, что она не смогла сделать т.е вернуться по репатриации в Польшу и все в таком ключе.... Я когда сдавала экзамен на сталый побыт, тоже давила на патриотизм и любовь к Польше. И когда писала автобиографию при подаче на гражданство тоже делала упор именно на это... В нете куча текстов такого характера, можно зыркнуть

а что,на сталый побыт(с картой поляка)еще и экзамен сдают?????????

Опубликовано
  Krakow2904 сказал:
а что,на сталый побыт(с картой поляка)еще и экзамен сдают?????????

Я сдавала экзамен на сталый побыт по корням. Но у меня не было карты поляка. Много слышала от знакомых, что когда они подавали на сталый побыт уже имея карту поляка, то их приглашали на собеседование. Собеседование и экзамен разные вещи.

Опубликовано

Планирую подаваться по карте поляка с сыном (у него тоже КП до 18лет), но он сейчас в Украине - студент. Могу ли я подавать документы, без его присутствия в Польше? Или для подачи надо что бы он был в Польше?

Опубликовано
  Kovalski сказал:
Планирую подаваться по карте поляка с сыном (у него тоже КП до 18лет), но он сейчас в Украине - студент. Могу ли я подавать документы, без его присутствия в Польше? Или для подачи надо что бы он был в Польше?

А как вы подадите на сына без его присутствия? личная подача и биометрия

Опубликовано
  Kovalski сказал:
Не подумал как-то. Ну ладно... съезжу в воеводство, попробую все разузнать.

Подать Вньосек сможете, только как Вы заполните пункт D.2.b.1. Пребывает ли Господин на территории Республики Польша?

При ответе "Нет" - откажут в приеме документов.

При ответе "Да" - дача ложных показаний, со всеми вытекающими.

А еще есть вопросы о визе, дате последнего пересечения границы и т.д.

Не говоря уж о личной подписи и снятии отпечатков в течении 7 дней от даты подачи.

<noindex>http://www.udsc.gov.pl/FORMULARZE,DO,POBRANIA,2305.html</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...