vidima 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Ориентируйтесь на полный срок, от подачи до решения ок 10 мес. Оптимистичненько очень... По закону сроков нет. По имхо моего ужендника - год-полтора. Лично мое дело уже 15 месяцев тянеться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bybyka 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Оптимистичненько очень... По закону сроков нет. По имхо моего ужендника - год-полтора. Лично мое дело уже 15 месяцев тянеться... Я сужу по опыту личному и отзывам других форумчан. Но, возможно, последнее время сроки увеличились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tshen 2 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Приблизительно пол года, но это, как кому "повезет". Ориентируйтесь на полный срок, от подачи до решения ок 10 мес. хм, в моем случае 10 месяцев от сдачи - это более позитивный расклад, чем 6мес от канцелярии. сдал 1.9, в канцелярю дошло где-то недели 2 назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinamo 9 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Оптимистичненько очень... По закону сроков нет. По имхо моего ужендника - год-полтора. Лично мое дело уже 15 месяцев тянеться... Во Вроцлаве вработники Ужендеа тоже говорили, что через президента до двух лет. Через воеводу - месяца два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
czewerda 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 хм, в моем случае 10 месяцев от сдачи - это более позитивный расклад, чем 6мес от канцелярии. сдал 1.9, в канцелярю дошло где-то недели 2 назад. прошу прощения, а где Вы подавались? Неужели в Варшаве? и так долго шло до канцелярии? Спасибо за ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yamukha 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста как долго документы после проверки в МВД находятся в канцелярии до решения? Есть ли какие приблизительные сроки? 11 мiс., з них 6 у Канцелярii. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nat_alia 9 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Во Вроцлаве вработники Ужендеа тоже говорили, что через президента до двух лет. Через воеводу - месяца два. Странно, нам сказали, что около 9-ти мес., макс до года. Спрашивали в декабре 2016, получили все, кто подавался 9 мес. назад. Это Вроцлав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidima 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Странно, нам сказали, что около 9-ти мес., макс до года. Спрашивали в декабре 2016, получили все, кто подавался 9 мес. назад. Это Вроцлав Ничего странного. Еще раз, по закону - президент не ограничен в сроках, когда захотят тогда и рассмотрят дело. Это не "узнане" через воеводу где законом определен срок в 2 месяца. От города подачи не зависит, и МВД и канцелярия в Варшаве, дела рассматриваются рэндомно, у кого то МВД за месяц проходит, а у кого полгода. Канцелярия аналогично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena210207 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Вроцлав. Подали 11 августа. 14 ноября- в Канцелярии Президента. Последний раз звонила в Канцелярию в середине марта. Пани говорит: "Решения еще нет. Мы имеем 6 месяцев, наберитесь терпения, мы получили 14 ноября...." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRANCESCO 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Спасибо. Мне пригодится!) А Вы в каком консульстве подавали доки? <noindex>В Вильнюсе</noindex>. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAVFRUE 1 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 <noindex>В Вильнюсе</noindex>. Я в минске буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ascold 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Форумчане, напишите, пожалуйста, у кого была положительная децизия от президента при подаче на гражданство для супруга/супруги с ВНЖ, при условии что другой супруг/супруга уже является гражданином Польши, и гражданство было получено по польскому проихождению. У нас сейчас как раз такая ситуация: у меня польское гражданство с 2013 (получено по польским корням от Президента), планирует подавать для жены на гражданство президенту второй раз. Первый раз был в 2014 году, там акцент был на ее учебу, получили отказ. Сейчас прошло 3 года, у жены уже своя фирма в Польше. В мае хотим подаваться еще раз Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 230 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Если вы гражданин польши с 2013-го, и поменяли жене ВНЖ на ВНЖ для супругов поляков, спустя 2 года (2015) поменяли на побыт сталый - то ваша жена уже/скоро сможет подавать на воеводу. Зачем вам опять ждать 9 месяцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
czewerda 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Я в минске буду добрый день, к Вам есть вопрос Вы наводили уже справки в консуляте по документам? можете ответить в личку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lindan 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 добрый день, к Вам есть вопрос Вы наводили уже справки в консуляте по документам? можете ответить в личку? Присоединяюсь. Или с форумом поделитесь. Будем благодарны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ascold 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Если вы гражданин польши с 2013-го, и поменяли жене ВНЖ на ВНЖ для супругов поляков, спустя 2 года (2015) поменяли на побыт сталый - то ваша жена уже/скоро сможет подавать на воеводу. Зачем вам опять ждать 9 месяцев? Спасибо за отклик. В том-то и дело, что жена пока на ВНЖ, поэтому интересуют именно истории форумчан с похожим сценарием Кстати, 3 года в браке с поляком считаются не от даты фактического заключения брака (в нашем случае - на Украине), а от даты получения мною гражданства, так что на ПМЖ мы могли подать только начиная с сентября 2016 года (но решили повременить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAVFRUE 1 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Присоединяюсь. Или с форумом поделитесь. Будем благодарны. <noindex>http://www.msz.gov.pl/pl/p/minsk_by_a_pl/i...lstwo_polskie/я</noindex> вот по этому списку собираю доки,уже мало осталось. Потом буду у присяжного переводчика переводить в польше,а потом записываться к консулу для подачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAVFRUE 1 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 Присоединяюсь. Или с форумом поделитесь. Будем благодарны. <noindex>http://www.msz.gov.pl/pl/p/minsk_by_a_pl/i...lstwo_polskie/я</noindex> вот по этому списку собираю доки,уже мало осталось. Потом буду у присяжного переводчика переводить в польше,а потом записываться к консулу для подачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bozotavr 1 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Подскажите, были ли положительные решения о гражданстве через Президента, если КСП было получено по КП? А КП была получена на основе справки из архива о том что прадед и прабабка участвовали в выборах в польский Сейм? Не слишком ли это тоненькая ниточка, от КП до гражданства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ankhe 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Отпишитесь люди, которые подавались в конце июля — начале августа, приходили ли вам уже решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bybyka 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Отпишитесь люди, которые подавались в конце июля — начале августа, приходили ли вам уже решения. Я подавала в июле, ещё жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lindan 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 вот по этому списку собираю доки,уже мало осталось. Потом буду у присяжного переводчика переводить в польше,а потом записываться к консулу для подачи Спасибо! только не открывается ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAVFRUE 1 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 Спасибо! только не открывается ссылка Wnioskodawca przebywający na stałe za granicą składa wniosek za pośrednictwem konsula właściwego ze względu na miejsce zamieszkania. Wymagane dokumenty:wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego;zdjęcia formatu paszportowego osób objętych wnioskiem;dokumenty potwierdzające dane i informacje zawarte we wniosku, którymi w szczególności mogą być dokumenty:stwierdzające tożsamość i obywatelstwo;uprawniające do zamieszkania lub pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej;oryginał aktualnego, tj. nie starszego niż 3 miesiące, odpisu aktu urodzenia wydanego przez polski urząd stanu cywilnego zawierającego imiona i nazwisko, datę i miejsce urodzenia, imię i nazwisko ojca oraz imię i nazwisko rodowe matki;oryginał wydanego przez polski urząd stanu cywilnego dokumentu potwierdzającego stan cywilny (np. aktualny odpis aktu małżeństwa, akt zgonu współmałżonka),stwierdzające tożsamość i obywatelstwo małżonka;stwierdzające tożsamość małoletniego/małoletnich dzieci, jeżeli też są objęte wnioskiem;potwierdzające posiadanie obywatelstwa polskiego przez rodziców lub dalszych wstępnych;potwierdzające utratę przez cudzoziemca, jego dziecka/dzieci oraz jego wstępnych obywatelstwa polskiego;stwierdzające nabycie obywatelstwa obcego przez cudzoziemca lub jego dziecko/dzieci, w przypadku gdy w przeszłości posiadali obywatelstwo polskie;potwierdzające źródło utrzymania;potwierdzające osiągnięcia zawodowe, działalność polityczną i społeczną. Kopie dokumentów polskich i zagranicznych muszą być potwierdzone za zgodność z oryginałami przez konsula. Wszystkie dokumenty w języku obcym muszą być przetłumaczone na język polski. W celu umówienia wizyty należy umówić się telefonicznie pod numerem +375 17 388 52 34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim71 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Если надо сделать польское СОБ, а у жены раньше был брак, т.е. в белорусском СОБ указана не ее девичья фамилия (а по предыдущему браку), то в польский ЗАГС надо предоставлять справку о предыдущем браке с переводом или только белорусское СОБ с переводом? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim71 1 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 и еще: для подачи на гражданство, нужны польские СОР и СОБ, а для польского ЗАГСа нужны присяжные переводы. Вопрос: если для каждого в рамках одной семьи нужен перевод одного и того же документа, то его можно сделать в одном экземпляре или в двух? Как польский ЗАГС требует? Никто не делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты