AntonijK Опубликовано 20 августа Жалоба Опубликовано 20 августа В 01.08.2025 в 8:31 AM, Sviatlana сказал: а мое дело, как стало известно вчера, 7 февраля 2024 добралось до канцелярии (долгий путь с МВД 19-12-2023). это не долгий путь, поверьте. у моего коллеги путь был около 10месяцев Цитата
Krakuska Опубликовано 21 августа Жалоба Опубликовано 21 августа 16 часов назад, AntonijK сказал: это не долгий путь, поверьте. у моего коллеги путь был около 10месяцев А коллега уже получила решение? Если да, то какое? Цитата
Alice77 Опубликовано 26 августа Жалоба Опубликовано 26 августа Уже давно не было известий о положительных решениях , да и отрицательных тоже. Может есть кто получал хоть какой-то результат в последние пол года ? Цитата
Artur24 Опубликовано 26 августа Жалоба Опубликовано 26 августа Писали тут, о получении за последние пол года. Меня больше интересуют решения после инаугурации🥲 4 1 1 Цитата
HannaT Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа В 1.08.2025 в 9:34 PM, sampl сказал: Будем надеяться на вас, но то, что так долго рассматривают в канцелярии, настораживает, напрашивается простая мысль, хотели бы - уже дали бы. Очень много зависит от того, что от опинио ужонда. А что значит "опиния уженда"? Они дают какую-то характеристику человеку, который подается на гражданство? В каком виде это выглядит, к Вашим документам прикладывается опиния уженда или как? Цитата
Dexter39 Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа On 8/26/2025 at 3:57 PM, Artur24 said: Писали тут, о получении за последние пол года. Меня больше интересуют решения после инаугурации🥲 Вчера российский спорстмен получил гражданство от Президента 1 Цитата
poster Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 28 minutes ago, Artur24 said: Можно ссылку на информацию? https://vitrina.pl/news/2599-vladimir-semirunniy-grazhdanin-polshi 1 Цитата
sampl Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 16 minutes ago, poster said: https://vitrina.pl/news/2599-vladimir-semirunniy-grazhdanin-polshi «Кто-то, кто получает польское гражданство, влияет на будущее нашей национальной общности. Процесс должен быть продлен с 3 до 10 лет» – говорится на официальном сайте президента. Проект президента планируют представить в ближайшие недели. Если парламент поддержит идею, процедура натурализации в Польше станет одной из самых строгих в Европе. --- ясно, понятно - можно забыть про этот способ подачи на обывательство(nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp) Цитата
Krakuska Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 17 минут назад, sampl сказал: ясно, понятно - можно забыть про этот способ подачи на обывательство(nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp) Сейм не примет , гарантировано. 2 Цитата
sampl Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа 3 minutes ago, Krakuska said: Сейм не примет , гарантировано. дело не в сейме, сама риторика и настроения, думаю процент положительных кейсов сократиться в разы Цитата
Artur24 Опубликовано 27 августа Жалоба Опубликовано 27 августа Так он про натурализацию сказал, то есть по корням и/или долготе прожитых лет в Польше. С наданьем мне кажется это ничего общего не имеет. 1 Цитата
Nordsecret Опубликовано 28 августа Жалоба Опубликовано 28 августа 19 часов назад, sampl сказал: Проект президента планируют представить в ближайшие недели. Если парламент поддержит идею, процедура натурализации в Польше станет одной из самых строгих в Европе. Lex Mazurenko 1 Цитата
HannaT Опубликовано 31 августа Жалоба Опубликовано 31 августа В 7.08.2025 в 9:17 PM, Dexter39 сказал: если зависит от опинии ужонда, то какие ужонды дают более хорошую опинию? явно у каждого воеводства свои критерии могут быть. Что такое опиния уженда, кому и кто ее дает? Цитата
Solmir Опубликовано 31 августа Жалоба Опубликовано 31 августа 25 минут назад, HannaT сказал: Что такое опиния уженда, кому и кто ее дает? Свою характеристику пишут о Вас. Цитата
HannaT Опубликовано 31 августа Жалоба Опубликовано 31 августа 1 минуту назад, Solmir сказал: Свою характеристику пишут о Вас. Спасибо за ответ. А характеристику пишет работник уженда? А не знаете на основании чего ее дают? Цитата
Solmir Опубликовано 31 августа Жалоба Опубликовано 31 августа (изменено) 16 минут назад, HannaT сказал: Спасибо за ответ. А характеристику пишет работник уженда? А не знаете на основании чего ее дают? На основании документов, которые вы предоставляете. Чтоб было все актуальное и не было нарушений. После характеристики ужонда, дела передают в министерство внутренних дел и администрации , которое в свою очередь делает запрос в агентство внутренней безопасности, главное отделение полиции и пограничного контроля , в целях предоставления информации, которая может иметь существенное значение в деле. После этого всю информацию отправляют в канцелярию президента. Это все называется «лотереей» у некоторых… Изменено 31 августа пользователем Solmir Цитата
Chuvak Опубликовано 31 августа Жалоба Опубликовано 31 августа Саме тому варто написати гарний супровідний лист на ім'я воєводи, щоб на декілька відсотків збільшити шанси на кращу опінію. У мене був такий хід думок і я так зробив. Цитата
Rusiksun Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября (изменено) On 8/31/2025 at 2:42 PM, Chuvak said: Саме тому варто написати гарний супровідний лист на ім'я воєводи, щоб на декілька відсотків збільшити шанси на кращу опінію. У мене був такий хід думок і я так зробив. до одного места это письмо на имя воеводы ибо и так опинию пишет одна единственная девочка-инспектор от имени воеводы, которой абсолютно пофиг и она смотрит лишь пакет документов и на основании его делает вывод Изменено 1 сентября пользователем Rusiksun 1 Цитата
Solmir Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября 30 минут назад, Rusiksun сказал: до одного места это письмо на имя воеводы ибо и так опинию пишет одна единственная девочка-инспектор от имени воеводы, которой абсолютно пофиг и она смотрит лишь пакет документов и на основании его делает вывод Совершенно верно 👍 Цитата
Chuvak Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября (изменено) Можливо, але супровідний лист - це документ. На подачу через президента немає чіткого пакета документів, можна додавати багато-чого. Отже, ця дівчинка дивитиметься кожен документ і ознайомлюватиметься з його змістом. Отже, все можливо, що гарний супровідний лист + документальна підводка збільшать шанси на кращу опінію. Але так, людський фактор ніхто не відміняв. Изменено 1 сентября пользователем Chuvak 2 Цитата
Solmir Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября 23 минуты назад, Chuvak сказал: Можливо, але супровідний лист - це документ. На подачу через президента немає чіткого пакета документів, можна додавати багато-чого. Отже, ця дівчинка дивитиметься кожен документ і ознайомлюватиметься з його змістом. Отже, все можливо, що гарний супровідний лист + документальна підводка збільшать шанси на кращу опінію. Але так, людський фактор ніхто не відміняв. С другой стороны, лишним не будет и в минус не пойдет. Для собственного спокойствия всегда можно писать. Цитата
sampl Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября 1 hour ago, Rusiksun said: до одного места это письмо на имя воеводы ибо и так опинию пишет одна единственная девочка-инспектор от имени воеводы, которой абсолютно пофиг и она смотрит лишь пакет документов и на основании его делает вывод +1 все эти сопроводительные письма, мол какой/какая я классный - они у всех, наверное, важно только сухие факты, достижения, может квартира в собственности, подтверждение интеграции с Польшой и тп по последним случаям видно, что новый президент отдает предпочтение спорту и спортсменам, так что нужно быть членом нац сборной) Цитата
Nordsecret Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября 2 часа назад, Rusiksun сказал: опинию пишет одна единственная девочка-инспектор от имени воеводы Допускаю, что в разных воеводствах за это могут отвечать разные должностные лица, но в моем случае за составление характеристики отвечал dyrektor biura wojewody. Не знаю всех подробностей, но она включала больше, чем поверхностную оценку заявления и документов. Цитата
Dexter39 Опубликовано 1 сентября Жалоба Опубликовано 1 сентября 2 hours ago, sampl said: новый президент отдает предпочтение спорту и спортсменам, так что нужно быть членом нац сборной во многих странах и новый, и старый, и будущий президенты отдают предпочтение членам нац сборной. 1 Цитата