Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Dexter39 сказал:

Раз никто не ответил, можете уже на своём опыте рассказать, нужно ли заверять подпись при личной подаче? И как вообще эта подача сейчас проходит? Что-то смотрят, комментируют, присваивают ли сразу делу сигнатуру и т.д.?

При личной подаче нужно заверять все документы, кроме самого wnioska. ( и кроме скачаных с оф. сайтов). При подаче почтой , нужно и его.  По крайней мере, так в Кракрве.

Подача длилась минут 15, сотрудник urzędu , называл документы, я отдавала :)

Дают номер дела, но он актуален только пока дело в Urzędzie Wojewódzkim. В MSWIA , канцелярии уже будут другие номера.

Опубликовано
11 hours ago, Alison said:

Не думаю, у меня были сильные аргументы и соотвественно получила гражданство через 9 месяцев. 
То что это лотерея говорят те, которые приехали в Польшу после войны и хотят гражданство. 

Можете почитать мои посты, подавалась два раза. Во второй раз за две недели до моего отказа девушке с абсолютно таким же пакетом и маленьким нюансом в виде того, что она уже больше не жила в Польше - пришла красная папка, а мне отказ. Очевидная лотерея

Опубликовано
11 минут назад, MartyMarty сказал:

Можете почитать мои посты, подавалась два раза. Во второй раз за две недели до моего отказа девушке с абсолютно таким же пакетом и маленьким нюансом в виде того, что она уже больше не жила в Польше - пришла красная папка, а мне отказ. Очевидная лотерея

Именно лотерея. Родственники жены не живя никогда в Польше, не зная ни слова по на польском и не имеющие никакого отношения к Польше по получали  многие подаваясь на президента через консульство. Да, это было лет 10 назад, но все же.. Из документов были только документы из архива, справочки подтверждающие службу в польской армии деда и прадеда...
Знакомый врач узкоспециализированный, известный в своих кругах, работающий в Польше, уважаемый, имеющий всякие заслуги медицинские  - отказ... Еще семья знакомых (муж ветеринар открыл свою клинику) - всей семье положительные решения за 14 месяцев. Кто важнее для страны если отталкиваться от логики врач-хирург либо ветеринар?)

Опубликовано
1 час назад, RiverFlame сказал:

Из документов были только документы из архива, справочки подтверждающие службу в польской армии деда и прадеда...

Это и являются весомым основанием. 

Опубликовано
53 минуты назад, Solmir сказал:

Это и являются весомым основанием. 

Практически все лица мужского пола призывались в армию II RP. Хотите сказать, что все их предки имеют высокие шансы на nadanie obywatelstwa? Ну тогда минимум половина населения Беларуси должны иметь польские паспорта. Они даже сейчас КП не могут получить на основании этого… Служба в польской армии подтверждает только гражданство предка, но не национальность. 
Опять повторюсь - нет никаких весомых оснований. Лотерея чистой воды. 

Опубликовано
7 минут назад, RiverFlame сказал:

Практически все лица мужского пола призывались в армию II RP. Хотите сказать, что все их предки имеют высокие шансы на nadanie obywatelstwa? Ну тогда минимум половина населения Беларуси должны иметь польские паспорта. Они даже сейчас КП не могут получить на основании этого… Служба в польской армии подтверждает только гражданство предка, но не национальность. 
Опять повторюсь - нет никаких весомых оснований. Лотерея чистой воды. 

Не все , а только те, кто предоставит те самые «справочки» и докажет этот факт. В данном случае посчитали, что это весомый аргумент и было этому достаточно подтверждений. 
На каждом этапе, документы проходят тщательную проверку. На основании предоставленных документов и информации из баз данных, пишутся отзывы и принимается решение. О какой 100% лотерее может быть речь ? 
Инспектор, которая занималась моим делом, максимально мне помогла и объяснила, что лучше дописать и что может сыграть положительно в моей ситуации. На основании этого всего она пишет свой отзыв, а это имеет огромное значение. 

Опубликовано
3 hours ago, MartyMarty said:

Посмотрел Ваш кейс. Вы пишите, что у вас среди оснований было "знание языка на уровне родного". А это было подтверждено какими-то документами? Я к тому, что есть какие-то возможности подтвердить знание языка, кроме сертификата?

Опубликовано (изменено)
57 minutes ago, Dexter39 said:

Посмотрел Ваш кейс. Вы пишите, что у вас среди оснований было "знание языка на уровне родного". А это было подтверждено какими-то документами? Я к тому, что есть какие-то возможности подтвердить знание языка, кроме сертификата?

Бакалавриат и магистратура были на польском языке, дипломы со средним баллом 5 прилагала. Очевидно, после 5 лет обучения и 2 дипломов уровень языка не может быть ниже С1

Изменено пользователем MartyMarty
  • Главные администраторы
Опубликовано
5 hours ago, RiverFlame said:

Кто важнее для страны если отталкиваться от логики врач-хирург либо ветеринар?)

Врач-хирург. А потому, зачем давать ему гражданство и упрощать возможность уехать работать дальше на запад, если можно подержать у себя еще Х лет? Так что, тут, как раз, логику найти можно, даже если ее туда никто не закладывал при принятии решения.

Опубликовано
24 minutes ago, AlexAG said:

Врач-хирург. А потому, зачем давать ему гражданство и упрощать возможность уехать работать дальше на запад, если можно подержать у себя еще Х лет? Так что, тут, как раз, логику найти можно, даже если ее туда никто не закладывал при принятии решения.

а к ветеринару данная логика не применима?

Опубликовано
53 минуты назад, AlexAG сказал:

Если следовать Вашей логике, то любой новоиспеченный гражданин Польши может уехать дальше на запад так как там выше доход...

P.S..... Врачи в Польше на данный момент зарабатывают не меньше, а часто и значительно больше чем в более западных странах ЕС..

Опубликовано
18 hours ago, Alison said:

Не думаю, у меня были сильные аргументы и соотвественно получила гражданство через 9 месяцев. 
То что это лотерея говорят те, которые приехали в Польшу после войны и хотят гражданство. 

Да как раз таки нет, это сама настоящая лотерея. Получают те, кто приехал с дырявыми носками после войны и отказывают тем, кто живет тут 10+ лет и имеет все. Мне отказали дважды, буду скоро третий раз подавать, я тут 11 лет и прабабушка полька и универ окончил тут и работаю в корпорации 7 лет почти и два отказа, а кто-то вчера приехал и получил. И таких кейсов полно, это чистая лотерея не поддающаяся никакой логики

Опубликовано
3 hours ago, Solmir said:

Не все , а только те, кто предоставит те самые «справочки» и докажет этот факт. В данном случае посчитали, что это весомый аргумент и было этому достаточно подтверждений. 
На каждом этапе, документы проходят тщательную проверку. На основании предоставленных документов и информации из баз данных, пишутся отзывы и принимается решение. О какой 100% лотерее может быть речь ? 
Инспектор, которая занималась моим делом, максимально мне помогла и объяснила, что лучше дописать и что может сыграть положительно в моей ситуации. На основании этого всего она пишет свой отзыв, а это имеет огромное значение. 

человек, который принимает документы в окошке вообще ваше дело в глаза не будет видеть) они могут рассказывать там что угодно, мне тоже дважды говорили что у меня шансы чуть ли не 101% и результат-дважды отказали. Они просто советуют пытаясь угадать что это как-то повлияет, но по факту они ничего не знают и ваше дело не смотрят. Инспектор в ужонде-это не тот же человек, принимающий доки

• Главные администраторы
Опубликовано
1 hour ago, Dexter39 said:

а к ветеринару данная логика не применима?

нет

дефицита ветеринаров я как-то не наблюдаю, да и даже если они будут - кошки и собаки не очень сильно голосуют на выборах :)

Опубликовано
4 hours ago, Solmir said:

и Вы получили положительное решение?

Опубликовано
1 час назад, Rusiksun сказал:

человек, который принимает документы в окошке вообще ваше дело в глаза не будет видеть) они могут рассказывать там что угодно, мне тоже дважды говорили что у меня шансы чуть ли не 101% и результат-дважды отказали. Они просто советуют пытаясь угадать что это как-то повлияет, но по факту они ничего не знают и ваше дело не смотрят. Инспектор в ужонде-это не тот же человек, принимающий доки

Даже нету желания вступать в дискуссию. 
Я пишу об одном, а Вы мне за какие-то «окошки», за каких-то людей. 

Опубликовано
54 minutes ago, Solmir said:

Даже нету желания вступать в дискуссию. 
Я пишу об одном, а Вы мне за какие-то «окошки», за каких-то людей. 

Вы инспектора в глаза видеть не можете, тот кто занимался якобы вашим делом, обычный человек который принимает доки и передает наверх. Вы просто все напутали

Опубликовано
2 minutes ago, Rusiksun said:

Вы инспектора в глаза видеть не можете, тот кто занимался якобы вашим делом, обычный человек который принимает доки и передает наверх. Вы просто все напутали

Возможно он видел инспектора, который пишет опинию, которая тоже идёт потом в канцелярию. Но я тоже мало что понял из сообщения Solmir

Опубликовано
8 minutes ago, Dexter39 said:

Возможно он видел инспектора, который пишет опинию, которая тоже идёт потом в канцелярию. Но я тоже мало что понял из сообщения Solmir

эти инспектора спрятаны за 7 замками и к ним нет доступа

Опубликовано
14 минут назад, Dexter39 сказал:

Что в моем сообщении не понятно?

Инспектор ужонда 

Опубликовано

Приветствую всех. Может, кто-нибудь знает, можно ли как-то связаться с MSWiA и уточнить, на каком этапе у них находится дело и когда передадут в канцелярию?
Подозреваю, что вряд ли есть такой способ связи, но вдруг.

Спасибо!

Опубликовано
13 минут назад, foxtrotmann сказал:

Приветствую всех. Может, кто-нибудь знает, можно ли как-то связаться с MSWiA и уточнить, на каком этапе у них находится дело и когда передадут в канцелярию?
Подозреваю, что вряд ли есть такой способ связи, но вдруг.

Спасибо!

kontakt@mswia.gov.pl

Опубликовано (изменено)
18 minutes ago, Solmir said:

Что в моем сообщении не понятно?

Инспектор ужонда 

Обычно инспектора "общаются" через wezwania, а документы сдаются и доносятся через "окошко", где сидят сотрудники, которые не в курсе конкретных дел. Поэтому непонятно, как Вы вышли непосредственно на своего инспектора. У вас был wgląd do akt spraw? 

Просто я, как и многие другие, тоже хотели бы взять консультацию у инспектора, который ведёт их дело. Не из праздного же любопытства спрашиваем. Поэтому я был бы рад практичным советам.

Изменено пользователем Dexter39
Опубликовано
9 минут назад, Solmir сказал:

kontakt@mswia.gov.pl

Благодарю, попробую.

А MSWiA уведомляет о передаче дела в канцелярию или нет?
Когда UM передавал дело в MSWiA, они прислали уведомление о передаче дела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...