nifert Posted September 2 Report Share Posted September 2 1 minute ago, Maria said: От воеводства зависит срок рассмотрения, нижнесилезское и поморское — среди аутсайдеров. вы хотите сказать, что данная лотерея не совсем лотерея? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted September 2 Report Share Posted September 2 16 minutes ago, nifert said: вы хотите сказать, что данная лотерея не совсем лотерея? Я сказала ровным счетом то, что сказала. Перед отправкой в канцелярию президента заявление рассматривается в воеводстве. Срок рассмотрения в воеводстве зависит от воеводства. А лотерея — в канцелярии президента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pawel777 Posted September 2 Report Share Posted September 2 On 8/31/2024 at 8:44 PM, ASTAL said: Привет всем я жду с 27.09.2023 года, подавалась в Кракове. Живу здесь 9 лет, закончила здесь высшую школу, разговариваю biegle. Дочь полька, муж поляк, здесь своя квартира, в 2024 выиграла польский чемпионат по своей деятельности. От 3 лет у меня здесь своя фирма с большими доходами. Подавалась как был pobyt czasowy, сейчас уже stały. Какие шансы? В феврале (3 месяца от подачи) дело было в mswia. Все жду не дождусь… ASTRAL, скажите пожалуйста, а получали ли Вы второе письмо из МВД о передаче дел в администрацию президента? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 2 Report Share Posted September 2 3 часа назад, Pawel777 сказал: ASTRAL, скажите пожалуйста, а получали ли Вы второе письмо из МВД о передаче дел в администрацию президента? Так, ще в січні 2024 року, що справа передана до президента w celu roztrzygnięcia sprawy Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted September 2 Report Share Posted September 2 7 часов назад, Maria сказал: От воеводства зависит срок рассмотрения, нижнесилезское и поморское — среди аутсайдеров. У меня несколько другое мнение ). Срок получения децызии зависит от стечения разных обстоятельств, срока рассмотрения в Канцелярии и сроков передачи дела из инстанции в другую инстанцию. В том числе от срока передачи дела из ужонда, в свою очередь этот срок может зависеть и от воевудства и от конкретного инспектора итп. Пример знаю в дольношленском - и два месяца, и 10 месяцев. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pawel777 Posted September 2 Report Share Posted September 2 2 hours ago, ASTAL said: Так, ще в січні 2024 року, що справа передана до президента w celu roztrzygnięcia sprawy Зрозуміло, якщо подивитись на форумі, останнім часом якось швиде видають рішення. А Ви не писали в адміністрацію і не питали ще статус справи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 2 Report Share Posted September 2 2 часа назад, Pawel777 сказал: Зрозуміло, якщо подивитись на форумі, останнім часом якось швиде видають рішення. А Ви не писали в адміністрацію і не питали ще статус справи? У мене є номер справи, але далі це вже нічого не дає, так як президент не має конкретного терміну, коли має дати відповідь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted September 2 Report Share Posted September 2 5 hours ago, AntonijK said: У меня несколько другое мнение ). Срок получения децызии зависит от стечения разных обстоятельств, срока рассмотрения в Канцелярии и сроков передачи дела из инстанции в другую инстанцию. В том числе от срока передачи дела из ужонда, в свою очередь этот срок может зависеть и от воевудства и от конкретного инспектора итп. Пример знаю в дольношленском - и два месяца, и 10 месяцев. По сути у нас одно мнение. Да, и в дольношлёнском, и в поморском воеводствах можно найти примеры относительно быстрого рассмотрения дела до его передачи в канцелярию, точно также и в малопольском или люблинском воеводствах встречаются ситуации, когда дело до его передачи в канцелярию лежит годами. Но в среднем получается именно так, что Вроцлав и Гданьск держат дела у себя дольше, чем Краков и Люблин. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted September 3 Report Share Posted September 3 В 02.09.2024 в 10:08 AM, nifert сказал: вы хотите сказать, что данная лотерея не совсем лотерея? Отчасти лотерея. В значительной степени критерии поддаются пониманию. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Posted September 3 Report Share Posted September 3 50 minutes ago, Carlos said: Отчасти лотерея. В значительной степени критерии поддаются пониманию. Как мне кажется, для простых участников, не обремененных реальными особыми заслугами, это не просто лотерея, а взвешенная лотерея, где каждому участнику присваивается вес в зависимости от определенных критериев. Участники с большим весом имеют больше шансов на успех, но это не исключает возможности выигрыша для участников с меньшим весом. Предполагаю также, что есть критерии, по которым участнику лотереи изначально дают нулевой вес, например информация от "служб", из-за которой могут отказать и подающемуся через воеводу, не объясняя причин. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dexter39 Posted September 3 Report Share Posted September 3 3 hours ago, Carlos said: Отчасти лотерея. В значительной степени критерии поддаются пониманию. Можете подсказать об этих критериях и их "весе"? Я не смог вывести корреляции из тех кейсов, которые появлялись на этом форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaP776 Posted September 4 Report Share Posted September 4 On 8/22/2024 at 8:39 PM, trixy0335 said: Участники, подскажите. Перевод документов надо делать у каких то конкретных переводчиков ? или же у любого присяжного переводчика, найденого в интернете ? Я делала у любого. Приняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaP776 Posted September 4 Report Share Posted September 4 (edited) Добрый день, Подала документы в середине мая 2024 года в Варшаве на Маршалковской. Присвоили сразу номер. На Президента. до сих пор висит статус дела 02. То есть оно никуда не пошло. 3.5 месяца прошло, и нигде не проверяли, вызвание не отправляли. Это по практике так и может быть? Как то получается оно лежит без рассмотрения. Если оставят его без рассмотрения, каким образом я смогу это понять? Edited September 4 by OlgaP776 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted September 4 Report Share Posted September 4 14 минут назад, OlgaP776 сказал: Добрый день, Подала документы в середине мая 2024 года в Варшаве на Маршалковской. Присвоили сразу номер. На Президента. до сих пор висит статус дела 02. То есть оно никуда не пошло. 3.5 месяца прошло, и нигде не проверяли, вызвание не отправляли. Это по практике так и может быть? Как то получается оно лежит без рассмотрения. Если оставят его без рассмотрения, каким образом я смогу это понять? У вас неправильное понимание сути данной процедуры. Вам возможно имело бы смысл почитать эту ветку форума. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaP776 Posted September 4 Report Share Posted September 4 (edited) 25 minutes ago, AntonijK said: У вас неправильное понимание сути данной процедуры. Вам возможно имело бы смысл почитать эту ветку форума. В чем неправильное? Я читала ветку. Заявителей же должны проверять через правоохранительные органы? Edited September 4 by OlgaP776 дополнительно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman111111 Posted September 4 Report Share Posted September 4 8 часов назад, OlgaP776 сказал: Добрый день, Подала документы в середине мая 2024 года в Варшаве на Маршалковской. Присвоили сразу номер. На Президента. до сих пор висит статус дела 02. То есть оно никуда не пошло. 3.5 месяца прошло, и нигде не проверяли, вызвание не отправляли. Это по практике так и может быть? Как то получается оно лежит без рассмотрения. Если оставят его без рассмотрения, каким образом я смогу это понять? Далее вы должны будете получить от уженда письмо, что дело передали в MSWiA, а от них, что дело передали в канцелярию 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dexter39 Posted September 5 Report Share Posted September 5 On 9/3/2024 at 10:35 AM, Carlos said: Отчасти лотерея. В значительной степени критерии поддаются пониманию. а можете поподробнее про эти критерии написать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nifert Posted September 6 Report Share Posted September 6 On 9/3/2024 at 10:35 AM, Carlos said: Отчасти лотерея. В значительной степени критерии поддаются пониманию. тоже бы хотел увидеть такие критерии 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carlos Posted September 9 Report Share Posted September 9 В 05.09.2024 в 3:30 PM, Dexter39 сказал: а можете поподробнее про эти критерии написать? Условно, человек занимался какой то темой, перелопатил форумы, соцсети итп, пообщался с "победителями и проигравшими", из этого сделал какие то выводы, сложил картинку пусть в какой то степени и субъективную (проделал работу). А потом возьми и выложи в интернет. Мне кажется не совсем правильно. Это как Илону Маску сказать - заработал миллиарды, а теперь раздай их людям. Извините за пафосный пример. Тут, в этой ветке за годы можно найти немало полезной информации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaP776 Posted September 10 Report Share Posted September 10 Подскажите, пожалуйста, у кого то были случаи позитивного решения без признания свидетельства развода? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice77 Posted September 11 Report Share Posted September 11 Добрый день! Подала документы на Президента в марте 2024 года в Варшаве. Письм от уженда, что дело передали в MSWiA не получала изменений в статусе дела в кабинете нет. Прошло уже пол года от подачи. Сколько обычно занимает времени для передачи дела от уженда в MSWiA ? Есть ли случае позитивного решения за последний год в Варшаве, если да, то как долго ожидали? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaP776 Posted September 11 Report Share Posted September 11 1 hour ago, Alice77 said: Добрый день! Подала документы на Президента в марте 2024 года в Варшаве. Письм от уженда, что дело передали в MSWiA не получала изменений в статусе дела в кабинете нет. Прошло уже пол года от подачи. Сколько обычно занимает времени для передачи дела от уженда в MSWiA ? Есть ли случае позитивного решения за последний год в Варшаве, если да, то как долго ожидали? Добрый день, у меня с мая тоже тишина. Читала в chat GPT что Администрация так же может проводить проверки до полугода. Вы подавали со свидетельством рождения? Св-во развода было у Вас? Польские. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bananamaker Posted September 11 Report Share Posted September 11 31 minutes ago, OlgaP776 said: Добрый день, у меня с мая тоже тишина. Читала в chat GPT что Администрация так же может проводить проверки до полугода. Вы подавали со свидетельством рождения? Св-во развода было у Вас? Польские. ChatGTP це тільки натренований чат-бот. Не впевенений, що там отримаєте таку інформацію. 1 hour ago, Alice77 said: Добрый день! Подала документы на Президента в марте 2024 года в Варшаве. Письм от уженда, что дело передали в MSWiA не получала изменений в статусе дела в кабинете нет. Прошло уже пол года от подачи. Сколько обычно занимает времени для передачи дела от уженда в MSWiA ? Есть ли случае позитивного решения за последний год в Варшаве, если да, то как долго ожидали? Я отримав лист, що передана справа до канцеляріі з MSWiA десь після 2 місяців від заяви. Але це Сілеційське воєводство. Я б радив нипсати лист через epuap з проханням надати інформацію. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASTAL Posted September 11 Report Share Posted September 11 4 минуты назад, bananamaker сказал: ChatGTP це тільки натренований чат-бот. Не впевенений, що там отримаєте таку інформацію. Я отримав лист, що передана справа до канцеляріі з MSWiA десь після 2 місяців від заяви. Але це Сілеційське воєводство. Я б радив нипсати лист через epuap з проханням надати інформацію. Куди саме писати щоб запитати? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted September 11 Report Share Posted September 11 2 часа назад, Alice77 сказал: Добрый день! Подала документы на Президента в марте 2024 года в Варшаве. Письм от уженда, что дело передали в MSWiA не получала изменений в статусе дела в кабинете нет. Прошло уже пол года от подачи. Сколько обычно занимает времени для передачи дела от уженда в MSWiA ? Есть ли случае позитивного решения за последний год в Варшаве, если да, то как долго ожидали? В ужондах держат дела по сроку на свое усмотрение, втч на усмотрение конкретного инспектора . Попадая в Канцелярию дела не делятся на "Варшава/не Варшава", нет привилегий по воевудствам. В ужондах в среднем 2-10мес, в Канцелярии от года, плюс MSWiA, пересылки итп 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...