Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Chuvak сказал:

Мої знайомі подавались і їх знайомі. Разом біля 10 чоловік, про яких є інформація, що подавались на Президента у 2020 році.

Всім відмова.

когда подавались? когда документы были в канцелярии?????

Опубликовано (изменено)

Вибачте, вже нюансів не знаю.

Сам хочу подаватись через воєводу. Вже маю екзамен Б1. Мельдунок зробити не проблема. Проблема - це перебування.

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано (изменено)

На первые числа января был вот такой ответ «Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta uprzejmie informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został już rozpatrzony i wkrótce Prezydent RP wyda ostateczną decyzję w tej sprawie.» 

Пока тишина.....

Изменено пользователем Maksymilian
Опубликовано
13 часов назад, Maksymilian сказал:

На первые числа января был вот такой ответ «Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta uprzejmie informuje, że Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został już rozpatrzony i wkrótce Prezydent RP wyda ostateczną decyzję w tej sprawie.» 

Пока тишина.....

А Ви якісь заслуги чи коріння маєте? Може десь раніше писали про це, але не знайшов :)

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, horizzzont сказал:

А Ви якісь заслуги чи коріння маєте? Може десь раніше писали про це, але не знайшов :)

Корни и некие заслуги/вклад в деле по расследованию Катынского преступления.

Ранее не писал тк вообще забыл про подачу, 2 года очень быстро пролетели и вот уже по прошествию 2 лет стало припекать любопытство) И нашел такой чудесный форум с полезной инфой и похожими людьми)

Проанализировав форум - девушка под ником / именем LENKA получала такой же ответ как и мы 5.03.21, а ее статус на гражданство поменялся только 22.05.21 - скорее всего еще надо подождать..... 

дополнения
Опубликовано
17 минут назад, Maksymilian сказал:

Проанализировав форум - девушка под ником / именем LENKA получала такой же ответ как и мы 5.03.21, а ее статус на гражданство поменялся только 22.05.21 - скорее всего еще надо подождать..... 

Так, тільки в її випадку то був ще 2020 :)

Думаю, вже в березні буде інформація. Тримаю кулачки за позитивне рішення! :)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, horizzzont сказал:

Так, тільки в її випадку то був ще 2020 :)

Думаю, вже в березні буде інформація. Тримаю кулачки за позитивне рішення! :)

Да да, опечатка не 21, а 20 год конечно ))) 

Ну что делать ждем, ждем, ждем... Март конечно это оптимистично, я ставлю на апрель / май.

Но кто знает..... 

Опубликовано (изменено)

У меня есть 11 декабря  подача на воевуду.

а сейчас я жду решения президента. если считать то сегодня  мой документы у них уже как год и 20 дней .

Думаю, в конце концов, будет быстрее через воеводу. 

Кто знает как долго ждать одвалание?

Изменено пользователем kamil
  • Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, kamil сказал:

Не будет. Вообще никак не будет - дело закроют едва открыв.

Цитата

Art.35.

1. W przypadku gdy wniosek o uznanie cudzoziemca za obywatela polskiego został złożony w czasie, gdy wobec tego cudzoziemca jest prowadzone postępowanie o nadanie obywatelstwa polskiego, postępowanie w sprawie o uznanie za obywatela polskiego umarza się.

Опубликовано
1 час назад, AlexAG сказал:

Не будет. Вообще никак не будет - дело закроют едва открыв.

так тут люди  делали одволания с президента. когда время на воеводу подходило .

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, kamil сказал:

так тут люди  делали одволания с президента. когда время на воеводу подходило .

Не бывает "одволания с президента". Бывает просьба о прекращении дела. И до тех пор, пока его не прекратят (а его могут и не прекращать по Вашей просьбе) - Вам обязаны прекратить дело о признании гражданином сразу же.

И в любом случае, либо Вы ждете решения от президента, либо просите прекратить дело и тогда решения уже не ждете. Это не те два стула, на которых можно сидеть одновременно

Опубликовано
5 часов назад, kamil сказал:

а сейчас я жду решения президента. если считать то сегодня  мой документы у них уже как год и 20 дней .

Пишите письмо о прекращении дела в канцелярию Президента,  после того, как получаете от них официальное письмо ( около месяца) , спокойно подаетесь на воеводу и получаете гражданство через 2 - 4 месяца:ico_qip_bv:

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано (изменено)

Инф. для статистики:

20.04.2019 г. - подача в генеральном консульстве Польши г. Брест.

01.08.2019 г. - канцелярия Президента Польши.

01.02.2021 г. - дело рассмотрено, по прошествии 1 г. 6 мес. (ответ на e-mail), но решение ещё не подписано Президентом.

Изменено пользователем Sasza
Опубликовано

Может кто вопрос по внеску подскажет. Что пишется в разделе XI ? Если в разделе V невмещающейся информации на целый лист, можно ли это сделать дополнительным листом к внеску или это надо вместить как раз таки в раздел ХI ? 

Благодарю за помощь. 

Опубликовано
В 25/02/2021 в 12:35 PM, kamil сказал:

Здравствуйте, 

В каком воеводстве вы подавались?

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Carlos сказал:

Доброго дня. Как лучше поступить: жена будет подавать внесек, имеет умову злеценя и стипендию, стоит ли еще заявлять доход мужа или это лишнее? 

Стоит подать все документы по максимуму, если подаетесь на Президента

16 часов назад, Carlos сказал:

Может кто вопрос по внеску подскажет. Что пишется в разделе XI ? Если в разделе V невмещающейся информации на целый лист, можно ли это сделать дополнительным листом к внеску или это надо вместить как раз таки в раздел ХI ? 

Благодарю за помощь. 

Все, что вы не смогли/ не вместили в соответствующие разделы и прочая информация о себе, которую вы хотите сообщить

Однако, если у вас много информации, то приложите дополнительный лист

Хотя, когда то чиновник принимающий документы, говорил не нужно писать слишком много:lol:

Изменено пользователем Julllia

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
4 часа назад, Maksymilian сказал:

Всем привет, в реестре PESEL в графе гражданство статус сменился на прочерк - что это значит не знаю. Кто может знает что это могло бы означать дайте знать пожалуйста.

З гуры...

Привіт! Нічого не означає, треба перевірити тут :)

Опубликовано (изменено)
В 3/5/2021 в 5:00 PM, Carlos сказал:

Если внесек отправляешь по почте, как потом отслеживать дело? Научите, пожалуйста. Должно ли прийти какое то письмо с номером дела? 

Всего три письма приходят , 

Первое ,дело отправили в канцелярию

Его ждать (3-10мес)

Второе, дела у нас. Номер дела такой-то

Потом ждать ( от года до двух) .

Ну и последнее , да или нет.

Изменено пользователем kamil

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...