Maria Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 10 hours ago, Krakuska said: 5 месяцев, с учётом смены сотрудников канцелярии...А тут люди с декабря 2023 ждут... Kaк мне кажется, это ключевая информация. Новая метла по-новому метёт. А мести метла начала с новых дел. Будет о чём отчитаться новому руководству. Цитата
Maria Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 55 minutes ago, MartyMarty said: Обычный. Мне еще и с наличием мужа поляка отказали. Ничего страшного, через год по 10 годам подадитесь Возможно, там лучше будет через 3 лета резидентства — может, за 10 лет много выездов накопилось. 1 Цитата
HannaT Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад А когда подаешься через 10 лет пребывания, тоже высчитываются учеба (половина срока), выезды?? Цитата
MartyMarty Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 2 minutes ago, HannaT said: А когда подаешься через 10 лет пребывания, тоже высчитываются учеба (половина срока), выезды?? нет Цитата
MartyMarty Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 17 minutes ago, Maria said: Возможно, там лучше будет через 3 лета резидентства — может, за 10 лет много выездов накопилось. если с выездами все ок лучше подаваться как можно быстрее, скорее всего поменяют закон 1 1 Цитата
Kiss Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 10 hours ago, Krakuska said: Магистратура и пост.дипломка в гос. университе, на момент подачи 9 лет в Польше, карта резидента, своя квартира , сменила права на польские, 6 лет работы в корпорациях на момент подачи, актуальная работа на момент подачи на czas nieokreślony, должность Senior. Подтверждения участия в мини-волонтерских проектах, справка о несудимости, стихи на польском свои и долгосрочные польские облигации. А подались через президента потому что от резидента 3х лет не было или другое условие не выполнялось на uznanie? Цитата
Krakuska Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Резидента получила в августе 2024, подалась на Президента в ноябре 2024. @MartyMarty, спасибо, буду подаваться как только выезды выравняю до нормы в 300 дней , хочу как можно скорее решить этот вопрос. А Вы уже прдались на Воеводу? Цитата
Artur24 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 3 minutes ago, Krakuska said: Резидента получила в августе 2024, подалась на Президента в ноябре 2024. @MartyMarty, спасибо, буду подаваться как только выезды выравняю до нормы в 300 дней , хочу как можно скорее решить этот вопрос. А Вы уже прдались на Воеводу? Как письмо, еще не забрали? 1 1 Цитата
MartyMarty Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 7 minutes ago, Krakuska said: Резидента получила в августе 2024, подалась на Президента в ноябре 2024. @MartyMarty, спасибо, буду подаваться как только выезды выравняю до нормы в 300 дней , хочу как можно скорее решить этот вопрос. А Вы уже прдались на Воеводу? Да, тоже по 10 годам. 31 июля. Все дела заморожены, они даже еще не высылали запросы. Меня это страшно бесит Просили много документов которых нет в списке, документы принимала неадекватная мадам, которая пыталась меня убедить, что будет отказ, потому что у меня нет умов о праце за все 10 лет и нет договоров на жилье за все 10 лет Если что - пишите в личку перед подачей, расскажу нюансы. Не забудьте термин по тел зарегистрировать заранее, с завтрашнего дня регистрация на декабрь открывается Цитата
Kiss Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Подскажите, можно ли податься в воевудском уженде если сын имеет zamieldowanie stsle в данном воевудстве, выехал на учебу в университет другую страну ЕС? В малопольском уженде по телефону утверждают, что через консульство, если там проживает, тк невозможно в двух местах одновременно жить и во внеске будет указан adres zamieszkania. Но проблема в том что программа университета предусматривает выезд еще в другую страну и адрес за границей не постоянный, в связи со сменой студенческих резиденций. У сына не выполняется условие по непрерывности в связи с учебоц, поэтому решил через президента, прожил 12 лет а Польше, окончил школу, вторая карта резидента Цитата
MartyMarty Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 14 minutes ago, Kiss said: Подскажите, можно ли податься в воевудском уженде если сын имеет zamieldowanie stsle в данном воевудстве, выехал на учебу в университет другую страну ЕС? В малопольском уженде по телефону утверждают, что через консульство, если там проживает, тк невозможно в двух местах одновременно жить и во внеске будет указан adres zamieszkania. Но проблема в том что программа университета предусматривает выезд еще в другую страну и адрес за границей не постоянный, в связи со сменой студенческих резиденций. У сына не выполняется условие по непрерывности в связи с учебоц, поэтому решил через президента, прожил 12 лет а Польше, окончил школу, вторая карта резидента подача по месту реального нахождения, замелдованне не играет роли. То есть через консульство или ждать пока назад в Польшу вернется Цитата
Sviatlana Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад Навроцки еще раз (3ий )внес в Сейм законопроект об увеличении срока прооживания по ПМЖ с 3 до 10. Ну и партия Туска разрабатывает свои поправки в Закон о гражданстве (м.и. тесты на знание истоии и культуры Польши, язык на уровне В2 ). Легче не становится) Цитата
Artur24 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 minutes ago, Sviatlana said: Навроцки еще раз (3ий )внес в Сейм законопроект об увеличении срока прооживания по ПМЖ с 3 до 10. Ну и партия Туска разрабатывает свои поправки в Закон о гражданстве (м.и. тесты на знание истоии и культуры Польши, язык на уровне В2 ). Легче не становится) Назовите хоть один день, когда в Польше становилось легче?) 1 1 Цитата
Sviatlana Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Artur24 сказал: Назовите хоть один день, когда в Польше становилось легче?) а хотелось бы 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Сумнівно, що вони в такому вигляді приймуть. Мені виглядає, що це чистої води політика, популізм, піднімають рейтинг на гострих темах. Глобально це великий мінус для польщі, в Перспективі. Є сумніви, що в такому вигляді приймуть. Цитата
costam Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) 10 minutes ago, Chuvak said: Сумнівно, що вони в такому вигляді приймуть. Мені виглядає, що це чистої води політика, популізм, піднімають рейтинг на гострих темах. Глобально це великий мінус для польщі, в Перспективі. Є сумніви, що в такому вигляді приймуть. Схожий законопроєкт вже лежить у Сеймі з травня - після публічних консультацій він отримав негативну оцінку. І Рада Міністрів теж сказала, що прохання збільшити вимоги з 3 до 10 років не мають сенсу. Зараз Навроцький просто продублював законопроєкт, відповідь буде така сама. Законопроєкт на сайті Сейму: https://www.sejm.gov.pl/sejm10.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=1273 Изменено 6 часов назад пользователем costam Цитата
tanjaljjk Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 23 часа назад, Krakuska сказал: Всем привет ! Кому-то приходило авизо с Канцелярии с отделения Senatorska 40 (Placówki 84) ? Забрать письмо не смогла, так как мое отделение было закрыто сегодня. Я теперь не усну, буду думать что там. Подавала в Кракове, дело в Канцелярии только 5 месяцев. Для отказа слишком быстро, тем более смена кадров в канцелярии была... Но закрадыаются смутные сомнения , так как в системе украинское гражданство до сих пор и размер конверта S, то есть не А4.. Ktoś, coś? 🙏🙏🙏 Здравствуйте, удалось вам забрать письмо? Что там? Весь форум ждут новостей) 4 1 Цитата