Maria Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 10 hours ago, Krakuska said: 5 месяцев, с учётом смены сотрудников канцелярии...А тут люди с декабря 2023 ждут... Kaк мне кажется, это ключевая информация. Новая метла по-новому метёт. А мести метла начала с новых дел. Будет о чём отчитаться новому руководству. Цитата
Maria Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 55 minutes ago, MartyMarty said: Обычный. Мне еще и с наличием мужа поляка отказали. Ничего страшного, через год по 10 годам подадитесь Возможно, там лучше будет через 3 лета резидентства — может, за 10 лет много выездов накопилось. 1 Цитата
HannaT Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад А когда подаешься через 10 лет пребывания, тоже высчитываются учеба (половина срока), выезды?? Цитата
MartyMarty Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 minutes ago, HannaT said: А когда подаешься через 10 лет пребывания, тоже высчитываются учеба (половина срока), выезды?? нет Цитата
MartyMarty Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 17 minutes ago, Maria said: Возможно, там лучше будет через 3 лета резидентства — может, за 10 лет много выездов накопилось. если с выездами все ок лучше подаваться как можно быстрее, скорее всего поменяют закон 1 1 Цитата
Kiss Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 10 hours ago, Krakuska said: Магистратура и пост.дипломка в гос. университе, на момент подачи 9 лет в Польше, карта резидента, своя квартира , сменила права на польские, 6 лет работы в корпорациях на момент подачи, актуальная работа на момент подачи на czas nieokreślony, должность Senior. Подтверждения участия в мини-волонтерских проектах, справка о несудимости, стихи на польском свои и долгосрочные польские облигации. А подались через президента потому что от резидента 3х лет не было или другое условие не выполнялось на uznanie? Цитата
Krakuska Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Резидента получила в августе 2024, подалась на Президента в ноябре 2024. @MartyMarty, спасибо, буду подаваться как только выезды выравняю до нормы в 300 дней , хочу как можно скорее решить этот вопрос. А Вы уже прдались на Воеводу? Цитата
Artur24 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 3 minutes ago, Krakuska said: Резидента получила в августе 2024, подалась на Президента в ноябре 2024. @MartyMarty, спасибо, буду подаваться как только выезды выравняю до нормы в 300 дней , хочу как можно скорее решить этот вопрос. А Вы уже прдались на Воеводу? Как письмо, еще не забрали? 1 Цитата
MartyMarty Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 7 minutes ago, Krakuska said: Резидента получила в августе 2024, подалась на Президента в ноябре 2024. @MartyMarty, спасибо, буду подаваться как только выезды выравняю до нормы в 300 дней , хочу как можно скорее решить этот вопрос. А Вы уже прдались на Воеводу? Да, тоже по 10 годам. 31 июля. Все дела заморожены, они даже еще не высылали запросы. Меня это страшно бесит Просили много документов которых нет в списке, документы принимала неадекватная мадам, которая пыталась меня убедить, что будет отказ, потому что у меня нет умов о праце за все 10 лет и нет договоров на жилье за все 10 лет Если что - пишите в личку перед подачей, расскажу нюансы. Не забудьте термин по тел зарегистрировать заранее, с завтрашнего дня регистрация на декабрь открывается Цитата
Kiss Опубликовано 57 минут назад Жалоба Опубликовано 57 минут назад Подскажите, можно ли податься в воевудском уженде если сын имеет zamieldowanie stsle в данном воевудстве, выехал на учебу в университет другую страну ЕС? В малопольском уженде по телефону утверждают, что через консульство, если там проживает, тк невозможно в двух местах одновременно жить и во внеске будет указан adres zamieszkania. Но проблема в том что программа университета предусматривает выезд еще в другую страну и адрес за границей не постоянный, в связи со сменой студенческих резиденций. У сына не выполняется условие по непрерывности в связи с учебоц, поэтому решил через президента, прожил 12 лет а Польше, окончил школу, вторая карта резидента Цитата
MartyMarty Опубликовано 41 минута назад Жалоба Опубликовано 41 минута назад 14 minutes ago, Kiss said: Подскажите, можно ли податься в воевудском уженде если сын имеет zamieldowanie stsle в данном воевудстве, выехал на учебу в университет другую страну ЕС? В малопольском уженде по телефону утверждают, что через консульство, если там проживает, тк невозможно в двух местах одновременно жить и во внеске будет указан adres zamieszkania. Но проблема в том что программа университета предусматривает выезд еще в другую страну и адрес за границей не постоянный, в связи со сменой студенческих резиденций. У сына не выполняется условие по непрерывности в связи с учебоц, поэтому решил через президента, прожил 12 лет а Польше, окончил школу, вторая карта резидента подача по месту реального нахождения, замелдованне не играет роли. То есть через консульство или ждать пока назад в Польшу вернется Цитата