Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 3/12/2025 at 5:51 PM, santi said:

сертификата не было и решил, что на президента подать проще и быстрее (морали по этому поводу очень прошу не читать). Очевидно, это было ошибкой

Якби прочитали попередні 277 сторінок, зекономили б собі 2 роки. 

Опубликовано
2 hours ago, Maria said:

на вторую категорию просто есть квоты

Ця точка зора не корелюється зі статистикою. Я аналізую статистику за всі доступні роки. Зробив купу різних цікавих графиків. Чітко видно залежність рішень від поточних настроїв керівництва держави. Сьгодні ми любимо білорусів. Завтра українців. А тепер не любимо білорусів. А тепер українців... Зате любимо сенегальців чи ще когось. Все чітко видно. 

Опубликовано
4 hours ago, emigrant007 said:

Ця точка зора не корелюється зі статистикою. Я аналізую статистику за всі доступні роки. Зробив купу різних цікавих графиків. Чітко видно залежність рішень від поточних настроїв керівництва держави. Сьгодні ми любимо білорусів. Завтра українців. А тепер не любимо білорусів. А тепер українців... Зате любимо сенегальців чи ще когось. Все чітко видно. 

Наоборот, это как раз именно и свидетельствует о наличии квот. Только квоты меняются год от года, и квоты на представителей разных групп — разные. В прошлом году были квоты на 500 украинцев, 250 белорусов и 750 китайцев, в этом году гражданство получат 10% подавшихся украинцев, 20% подавшихся белорусов и 50% подавшихся китайцев. Цифры отфонарные, разумеется. Благодарю за иллюстрацию правильности моего предположения.

Опубликовано

Добрый день ,

только что заметил что нотариус на нотариальных копиях написал, что копия сделана с okazanego dokumentu. Может ли быть с этим проблема? Знаю, что некоторые пишут, что копия сделана с oryginału, или скорее аж так не цепляются? Город Краков 

Опубликовано

Ответ из канцелярии на мое письмо:

W odpowiedzi na Pana pismo Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta uprzejmie informuje, że  Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został zarejestrowany w Kancelarii Prezydenta RP i oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP.  Obecnie rozpatrywane są wnioski, które zostały zarejestrowane we wrześniu 2024 r.

Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostanie Panu przekazane za pośrednictwem Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego w Warszawie.

Jednocześnie informujemy, że dodatkowe dokumenty (poświadczone notarialnie za zgodność z oryginałem) można przesłać na adres Kancelarii Prezydenta RP, złożyć je w naszym biurze podawczym osobiście lub w urzędzie wojewódzkim, który prześle je do Kancelarii Prezydenta RP.

Опубликовано
14 минут назад, pol24 сказал:

W odpowiedzi na Pana pismo Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta uprzejmie informuje, że  Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został zarejestrowany w Kancelarii Prezydenta RP i oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP.  Obecnie rozpatrywane są wnioski, które zostały zarejestrowane we wrześniu 2024 r.

Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostanie Panu przekazane za pośrednictwem Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego w Warszawie.

Jednocześnie informujemy, że dodatkowe dokumenty (poświadczone notarialnie za zgodność z oryginałem) można przesłać na adres Kancelarii Prezydenta RP, złożyć je w naszym biurze podawczym osobiście lub w urzędzie wojewódzkim, który prześle je do Kancelarii Prezydenta RP.

Очень срок расходится с реальностью). Они рассматривают сентябрь 2024, а мои январские документы где-то в шуфляде, а у девушки тут писашей и того лучше: 2023год где-то завалялся.

Опубликовано
26 минут назад, Sviatlana сказал:

Очень срок расходится с реальностью). Они рассматривают сентябрь 2024, а мои январские документы где-то в шуфляде, а у девушки тут писашей и того лучше: 2023год где-то завалялся.

Ну да.
Тут еще основной целью у меня было уточнить, кому можно досылать документы. Как оказалось, можно как через ужонд, а можно и им напрямую. Полагаю, напрямую надежнее.

Опубликовано
16 hours ago, pol24 said:

А в итоге на какой адрес писали? И что у вас по срокам?

Опубликовано
В 14.03.2025 в 8:05 PM, Sviatlana сказал:

Возможно понимать надо так :

- дела поступают в Канцелярию  и ждут своей очереди назначения инспектора и начала рассмотрения.

- далее в начале рассмотрения происходит сортировка условно на Три стопки 1) слабенькие , на отказ   2) очень интересные 3) возможно может быть. 

- первые и вторые рассматриваются в первую очередь, так как вторые важны и значимы,  а с первыми уже и так все ясно и не надо чтобы эти папки занимали место в кабинетах.

- дела из третьей группы рассматриваются не так быстро, по ним проверяется информация, могут делаться различные запросы итп с целью вынесения обоснованного решения Дать или Отказать. 

Поэтому от начала рассмотрения(а не от поступления в Канцелярию, не путать) до решения может пройти от полугода до двух лет

Опубликовано
7 минут назад, Carlos сказал:

Возможно понимать надо так :

- дела поступают в Канцелярию  и ждут своей очереди назначения инспектора и начала рассмотрения.

- далее в начале рассмотрения происходит сортировка условно на Три стопки 1) слабенькие , на отказ   2) очень интересные 3) возможно может быть. 

- первые и вторые рассматриваются в первую очередь, так как вторые важны и значимы,  а с первыми уже и так все ясно и не надо чтобы эти папки занимали место в кабинетах.

- дела из третьей группы рассматриваются не так быстро, по ним проверяется информация, могут делаться различные запросы итп с целью вынесения обоснованного решения Дать или Отказать. 

Поэтому от начала рассмотрения(а не от поступления в Канцелярию, не путать) до решения может пройти от полугода до двух лет

Мені громадянство дали за 11 місяців через президента, подавала із Кракова 

Опубликовано
В 15.03.2025 в 12:25 PM, Anonim22 сказал:

А в итоге на какой адрес писали? И что у вас по срокам?

На 4 адреса сразу:

listy@prezydent.pl
bol@prezydent.pl
obywatelstwo@prezydent.pl
obywatelstwa@prezydent.pl

По срокам:

Подача февраль 2024. Ушло в канцелярию в ноябре 2024. Варшава.

Опубликовано
On 3/14/2025 at 8:32 PM, pol24 said:

Ну да.
Тут еще основной целью у меня было уточнить, кому можно досылать документы. Как оказалось, можно как через ужонд, а можно и им напрямую. Полагаю, напрямую надежнее.

Добрый день! Просто для статистики делюсь: я задавала аналогичный вопрос, кому и как доносить документы и номер дела попросила, этот вопрос задавала в начале января 2025, ответ получила по почте на дом с подписью о вручении в середине февраля, что доносить только в моем воеводстве ( подкарпатское).

Опубликовано

Добрый день, 

Подскажите, пожалуйста, załączniki описывают в уженде или это нужно самому сделать, если они не вмещаются? Например у меня несколько документов для пункта 5, то я их вписываю позже сам в пункте 11 как uzupełnienie или их в уженде описывают?

Опубликовано
1 минуту назад, Artur24 сказал:

Добрый день, 

Подскажите, пожалуйста, załączniki описывают в уженде или это нужно самому сделать, если они не вмещаются? Например у меня несколько документов для пункта 5, то я их вписываю позже сам в пункте 11 как uzupełnienie или их в уженде описывают?

Я сама их описывала , на страничке 13 в продолжение основного списка, один załącznik- один пункт. Но думаю можно и по подпунктам , например :

11. PITy

11.1 PIT +UPO 2022

11.2 PIT + UPO 2033 и так далее

Опубликовано

Сегодня звонили с уженда, предлагали перенести дату подачи на пару дней раньше. В разговоре Пани сказала, что залончиники которые описаны в узасадньеньи описывать в пунктах дальше не нужно. (Например если Вы написали в узасадньенте, что получили диплом и хотите работать по специальности, то в пункте с научными достижениями диплом указывать не нужно). Кто то с этим сталкивался? Очень странная ситуация тоже с сертификатом С1, поскольку я сказал, что хочу его тоже доложить, что бы доказать то, что знаю язык(нотариальную копию), а женщина мне ответила, что я не могу(не то что это необязательно, а именно что не могу) это сделать потому что во вньоску не нужен никакой сертификат и нужно только выбрать свой уровень польского в каком то из пунктов. 

Опубликовано
35 минут назад, Artur24 сказал:

Сегодня звонили с уженда, предлагали перенести дату подачи на пару дней раньше. В разговоре Пани сказала, что залончиники которые описаны в узасадньеньи описывать в пунктах дальше не нужно. (Например если Вы написали в узасадньенте, что получили диплом и хотите работать по специальности, то в пункте с научными достижениями диплом указывать не нужно). Кто то с этим сталкивался? Очень странная ситуация тоже с сертификатом С1, поскольку я сказал, что хочу его тоже доложить, что бы доказать то, что знаю язык(нотариальную копию), а женщина мне ответила, что я не могу(не то что это необязательно, а именно что не могу) это сделать потому что во вньоску не нужен никакой сертификат и нужно только выбрать свой уровень польского в каком то из пунктов. 

Возможно зависит от воеводства. Обычно пишут в списке на сайте перечень документов и какая-то формулировка и остальные документы которые не зазначенны в списке т.е. что угодно, кто что посчитает нужным  

Опубликовано
В 24.10.2024 в 10:56 PM, Julia777 сказал:

Я получила  ответ только от воевудскего уженда, что мое дело отправлено в министерство внутренних дел для проверки. О том, что оно уже в канцелярии узнала, когда меняла адрес проживания. Подача февраль 2023, март 2023- дело уехало в министерство внутренних дел, июнь 2023- канцелярия. До сих пор сижу и жду

А подскажите,  пожалуйста,  я правильно поняла, что вас не уведомили письмом , что передали в канцелярию и Вы узнали случайно про это?

Хочу понять, как часто происходит, что не присылают письмо , с уведомлением о следующим этапе.

Опубликовано

Сегодня получил письмо от 18.02.2025

Подача, начало 2024 года 

Выходные данные 

1. В Польше 4 года

2. Карта часовыго побыта

3. Квартира

4. Волонтёр с благодарностями 

5. Участник патриотических исторических клубов с благодарностями 

6. Стабильная работа

7. Рекомендательные письма

8. Польские дипломы

Не кандидат, отказ в папочке ;)

Опубликовано
59 минут назад, Roman111111 сказал:

Подача, начало 2024 года 

Выходные данные 

1. В Польше 4 года

2. Карта часовыго побыта

3. Квартира

6. Стабильная работа

8. Польские дипломы

Сочувствую. Не переживайте , в вашей жизни будет другой ,,счастливый случай,,. 
А подскажите пожалуйста, если есть такая информация, когда ваш запрос был передан в канцелярию? 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Alice77 сказал:

Сочувствую. Не переживайте , в вашей жизни будет другой ,,счастливый случай,,. 
А подскажите пожалуйста, если есть такая информация, когда ваш запрос был передан в канцелярию? 

Спасибо)

Начала лета 

Изменено пользователем Roman111111
Не дополненно сообщение
Опубликовано
В 26.03.2025 в 6:31 PM, Roman111111 сказал:

Подача, начало 2024 года 

Выходные данные 

1. В Польше 4 года

2. Карта часовыго побыта

3. Квартира

6. Стабильная работа

8. Польские дипломы

А подскажите еще в каком воеводстве подавались?

Опубликовано

Там сегодня появились данные по наданню обывательства за 2024 год. https://dane.gov.pl/pl/dataset/814,liczba-postanowien-prezydenta-rp-w--sprawach-o-nadanie-obywatelstwa-polskiego/resource/65804/table?page=1&per_page=20&q=&sort=-col2

Вероятность получения гражданста в 2024 была 40% для белорусов и 41% для украинцев. Ну и еще в этом году в целом  уменьшилось количество рассмотренных внесков. По ощущениям процентов на 15-20, но точно не считал.

Опубликовано

Да, скорость рассмотрения расстраивает(

Если я правильно понимаю, то из 6641 поданных в 2024 году было рассмотрено 2752. 

Плюс внески не рассмотренные с 2023 года (вроде как около 1500). 

Еще если учитывать, что рассматривать могут не в порядке поступления, то скорее всего рассчитывать, что рассмотрят раньше чем через 2 года от момента регистрации в канцелярии, смысла нет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...