Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 minutes ago, nifert said:

вы хотите сказать, что данная лотерея не совсем лотерея?

Я сказала ровным счетом то, что сказала. Перед отправкой в канцелярию президента заявление рассматривается в воеводстве. Срок рассмотрения в воеводстве зависит от воеводства. А лотерея — в канцелярии президента.

Опубликовано
On 8/31/2024 at 8:44 PM, ASTAL said:

Привет всем ;) 

я жду с 27.09.2023 года, подавалась в Кракове.

Живу здесь 9 лет, закончила здесь высшую школу, разговариваю biegle. 
Дочь полька, муж поляк, здесь своя квартира, в 2024 выиграла польский чемпионат по своей деятельности. От 3 лет у меня здесь своя фирма с большими доходами. Подавалась как был pobyt czasowy, сейчас уже stały.  Какие шансы? В феврале (3 месяца от подачи) дело было в mswia. Все жду не дождусь…

ASTRAL, скажите пожалуйста, а получали ли Вы второе письмо из МВД о передаче дел в администрацию президента?

Опубликовано
3 часа назад, Pawel777 сказал:

ASTRAL, скажите пожалуйста, а получали ли Вы второе письмо из МВД о передаче дел в администрацию президента?

Так, ще в січні 2024 року, що справа передана до президента w celu roztrzygnięcia sprawy 

Опубликовано
7 часов назад, Maria сказал:

От воеводства зависит срок рассмотрения, нижнесилезское и поморское — среди аутсайдеров.

У меня несколько другое мнение ). Срок получения децызии зависит от стечения разных обстоятельств, срока рассмотрения в Канцелярии и сроков передачи дела из инстанции в другую инстанцию. В том числе от срока передачи дела из ужонда, в свою очередь этот срок может зависеть и от воевудства и от конкретного инспектора итп. Пример знаю в дольношленском - и два месяца, и 10 месяцев.

Опубликовано
2 hours ago, ASTAL said:

Так, ще в січні 2024 року, що справа передана до президента w celu roztrzygnięcia sprawy 

Зрозуміло, якщо подивитись на форумі, останнім часом якось швиде видають рішення.

А Ви не писали в адміністрацію і не питали ще статус справи?

Опубликовано
2 часа назад, Pawel777 сказал:

Зрозуміло, якщо подивитись на форумі, останнім часом якось швиде видають рішення.

А Ви не писали в адміністрацію і не питали ще статус справи?

У мене є номер справи, але далі це вже нічого не дає, так як президент не має конкретного терміну, коли має  дати відповідь. 

Опубликовано
5 hours ago, AntonijK said:

У меня несколько другое мнение ). Срок получения децызии зависит от стечения разных обстоятельств, срока рассмотрения в Канцелярии и сроков передачи дела из инстанции в другую инстанцию. В том числе от срока передачи дела из ужонда, в свою очередь этот срок может зависеть и от воевудства и от конкретного инспектора итп. Пример знаю в дольношленском - и два месяца, и 10 месяцев.

:)  По сути у нас одно мнение. Да, и в дольношлёнском, и в поморском воеводствах можно найти примеры относительно быстрого рассмотрения дела до его передачи в канцелярию, точно также и в малопольском или люблинском воеводствах встречаются ситуации, когда дело до его передачи в канцелярию лежит годами. Но в среднем получается именно так, что Вроцлав и Гданьск держат дела у себя дольше, чем Краков и Люблин.

Опубликовано
50 minutes ago, Carlos said:

Отчасти лотерея. В значительной степени критерии поддаются пониманию. 

Как мне кажется, для простых участников, не обремененных реальными особыми заслугами, это не просто лотерея, а взвешенная лотерея, где каждому участнику присваивается вес в зависимости от определенных критериев. Участники с большим весом имеют больше шансов на успех, но это не исключает возможности выигрыша для участников с меньшим весом. Предполагаю также, что есть критерии, по которым участнику лотереи изначально дают нулевой вес, например информация от "служб", из-за которой могут отказать и подающемуся через воеводу, не объясняя причин.

Опубликовано
3 hours ago, Carlos said:

Отчасти лотерея. В значительной степени критерии поддаются пониманию. 

Можете подсказать об этих критериях и их "весе"? 
Я не смог вывести корреляции из тех кейсов, которые появлялись на этом форуме.

Опубликовано
On 8/22/2024 at 8:39 PM, trixy0335 said:

Участники, подскажите. Перевод документов надо делать у каких то конкретных переводчиков ? или же у любого присяжного переводчика, найденого в интернете ?

Я делала у любого. Приняли.

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

Подала документы в середине мая 2024 года в Варшаве на Маршалковской. Присвоили сразу номер. На Президента. до сих пор висит статус дела 02. То есть оно никуда не пошло. 3.5 месяца прошло, и нигде не проверяли, вызвание не отправляли. Это по практике так и может быть? Как то получается оно лежит без рассмотрения.  Если оставят его без рассмотрения, каким образом я смогу это понять?

Изменено пользователем OlgaP776
Опубликовано
14 минут назад, OlgaP776 сказал:

Добрый день,

Подала документы в середине мая 2024 года в Варшаве на Маршалковской. Присвоили сразу номер. На Президента. до сих пор висит статус дела 02. То есть оно никуда не пошло. 3.5 месяца прошло, и нигде не проверяли, вызвание не отправляли. Это по практике так и может быть? Как то получается оно лежит без рассмотрения.  Если оставят его без рассмотрения, каким образом я смогу это понять?

У вас неправильное понимание сути данной процедуры. Вам возможно имело бы смысл почитать эту ветку форума.

Опубликовано (изменено)
25 minutes ago, AntonijK said:

У вас неправильное понимание сути данной процедуры. Вам возможно имело бы смысл почитать эту ветку форума.

В чем неправильное? Я читала ветку. Заявителей же должны проверять через правоохранительные органы? 

Изменено пользователем OlgaP776
дополнительно
Опубликовано
8 часов назад, OlgaP776 сказал:

Добрый день,

Далее вы должны будете получить от уженда письмо, что дело передали в MSWiA, а от них, что дело передали в канцелярию 

Опубликовано
В 05.09.2024 в 3:30 PM, Dexter39 сказал:

а можете поподробнее про эти критерии написать?

Условно, человек занимался какой то темой, перелопатил форумы, соцсети итп, пообщался с "победителями и проигравшими", из этого сделал какие то выводы, сложил картинку пусть в какой то степени и субъективную (проделал работу). А потом возьми и выложи в интернет. Мне кажется не совсем правильно. Это как Илону Маску сказать - заработал миллиарды, а теперь раздай их людям. Извините за пафосный пример. 

Тут, в этой ветке за годы можно найти немало полезной информации. 

Опубликовано

Добрый день!

Подала документы на Президента в марте 2024 года в Варшаве. Письм  от уженда, что дело передали в MSWiA не получала изменений в статусе дела в кабинете нет. Прошло уже пол года от подачи. Сколько обычно занимает времени для передачи дела от уженда  в MSWiA ? Есть ли случае позитивного решения за последний год в Варшаве, если да, то как долго ожидали? 

Опубликовано
1 hour ago, Alice77 said:

Добрый день!

Подала документы на Президента в марте 2024 года в Варшаве. Письм  от уженда, что дело передали в MSWiA не получала изменений в статусе дела в кабинете нет. Прошло уже пол года от подачи. Сколько обычно занимает времени для передачи дела от уженда  в MSWiA ? Есть ли случае позитивного решения за последний год в Варшаве, если да, то как долго ожидали? 

Добрый день, у меня с мая тоже тишина. Читала в chat GPT что Администрация так же может проводить проверки до полугода. Вы подавали со свидетельством рождения? Св-во развода было у Вас? Польские. 

Опубликовано
31 minutes ago, OlgaP776 said:

Добрый день, у меня с мая тоже тишина. Читала в chat GPT что Администрация так же может проводить проверки до полугода. Вы подавали со свидетельством рождения? Св-во развода было у Вас? Польские. 

ChatGTP це тільки натренований чат-бот. Не впевенений, що там отримаєте таку інформацію.

1 hour ago, Alice77 said:

Добрый день!

Я отримав лист, що передана справа до канцеляріі з MSWiA десь після 2 місяців від заяви. Але це Сілеційське воєводство. Я б радив нипсати лист через epuap з проханням надати інформацію.

Опубликовано
4 минуты назад, bananamaker сказал:

ChatGTP це тільки натренований чат-бот. Не впевенений, що там отримаєте таку інформацію.

Я отримав лист, що передана справа до канцеляріі з MSWiA десь після 2 місяців від заяви. Але це Сілеційське воєводство. Я б радив нипсати лист через epuap з проханням надати інформацію.

Куди саме писати щоб запитати? 

Опубликовано
2 часа назад, Alice77 сказал:

Добрый день!

В ужондах держат дела по сроку на свое усмотрение, втч на усмотрение конкретного инспектора . Попадая в Канцелярию дела не делятся на "Варшава/не Варшава", нет привилегий по воевудствам.
В ужондах в среднем 2-10мес, в Канцелярии от года, плюс MSWiA, пересылки итп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...