GMAN83 Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 В 2.04.2020 в 12:59 PM, Maneki сказал: Что здесь обидного? Предполагаемый вопрос был - работает ли канцелярия, ответ канцелярия работает в штатном режиме. В 2.04.2020 в 1:15 PM, AlexAG сказал: У Канцелярии президента не бывает ожидаемой даты решения - они не подчиняются административно-процессуальному кодексу. Вы сами выбрали путь, который может длиться и год, и два, и десять лет. Теперь просто ждите. 5 часов назад, Yuna сказал: Логично. Извините, а чего вы ждали? Если не ошибаюсь, ваше дело попало в канцелярию только в октябре 2019-го? Именно потому-что много кто идет дорогой через президента сроки рассмотрения сильно (это мягко говоря) увеличились. 4 часа назад, Lenka сказал: Я ничего не ждала , вопрос был о том что кому то приходило что то из канцелярии или нет . Я ответила . И у каждого из нас были или есть причины идти по такому или иному пути . Я не понимаю Вашего осуждения . И да мое дело в канцелярии с октября 2018 если что . Все-таки поддержу коллегу по несчастью и запоздало отвечу на критику от других коллег. Конечно же каждому кто подается на гражданство через Президента должно быть ясно что Канцелярия не подчиняется административно-процессуальному кодексу. Однако, существует такое человеческое качество как эмпатия/сочувствие, которого бы хотелось видеть немного больше в постах коллег вместо осуждения которое читается сейчас. Мы с Lenka уже с октября 2018 (а моя подача в уженде была в июле 2018) ждем решения Канцелярии по нашим делам. Я за это время раз 10 доносил документы, пару раз звонил в Ужонд и писал в Канцелярию с вопросом о статусе дела. На момент подачи у нас была информация что дела Канцелярией рассматриваются в течение года или немного дольше. С тех пор время рассмотрения ожидаемо увеличилось, тем не менее, по-человечески ожидаем получить из канцелярии ответ по сути, т.е. "дело рассматривается, ждите еще примерно 2-3 месяца". Однако этого не происходит, а вместо этого приходят стандартные отписки вроде: "Дела процессятся согласно порядку поступления, ждите". Раньше еще иногда присылали информацию в стиле "В данный момент рассматриваем дела поступившие в X квартале YYYY года". Сейчас этого в ответах от Канцелярии не наблюдаю. 4 Цитата
Maneki Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 В 07/05/2020 в 4:19 PM, GMAN83 сказал: Все-таки поддержу коллегу по несчастью и запоздало отвечу на критику от других коллег. Конечно же каждому кто подается на гражданство через Президента должно быть ясно что Канцелярия не подчиняется административно-процессуальному кодексу. Однако, существует такое человеческое качество как эмпатия/сочувствие, которого бы хотелось видеть немного больше в постах коллег вместо осуждения которое читается сейчас. Мы с Lenka уже с октября 2018 (а моя подача в уженде была в июле 2018) ждем решения Канцелярии по нашим делам. Я за это время раз 10 доносил документы, пару раз звонил в Ужонд и писал в Канцелярию с вопросом о статусе дела. На момент подачи у нас была информация что дела Канцелярией рассматриваются в течение года или немного дольше. С тех пор время рассмотрения ожидаемо увеличилось, тем не менее, по-человечески ожидаем получить из канцелярии ответ по сути, т.е. "дело рассматривается, ждите еще примерно 2-3 месяца". Однако этого не происходит, а вместо этого приходят стандартные отписки вроде: "Дела процессятся согласно порядку поступления, ждите". Раньше еще иногда присылали информацию в стиле "В данный момент рассматриваем дела поступившие в X квартале YYYY года". Сейчас этого в ответах от Канцелярии не наблюдаю. Суть моего комментария была в том, что человек задал вопрос в канцелярию работают ли они во время карантина, они ответили, что да, Вы почему-то сочли это обидным. Прочитав множество ответов канцелярии на форуме становится очевидно, что они отвечают четко на те вопросы, что им заданы. Мною к примеру помимо других вопросов был задан - за какой период сейчас рассматривают, ответили за первый квартал 2019, они не могут и не должны Вам называть какие-то даты, ибо первыми потом побежите писать жалобы с официальным ответом канцелярии, что вот обещали и не сделали. Другой вопрос почему Ваши дела с 2018 еще не рассмотрены, возможно донося документы вы увеличиваете срок, возможно по каким-то документам они делают дополнительные запросы, сколько им отвечают на эти запросы мы не знаем, ввиду всего сказанного некоторые люди приходят в недоумение, почему люди с основаниями для подачи на воеводу подаются на президента (не имею ввиду Вас). 1 Цитата
GMAN83 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 4 часа назад, Maneki сказал: Суть моего комментария была в том, что человек задал вопрос в канцелярию работают ли они во время карантина, они ответили, что да, Вы почему-то сочли это обидным. Прочитав множество ответов канцелярии на форуме становится очевидно, что они отвечают четко на те вопросы, что им заданы. Мною к примеру помимо других вопросов был задан - за какой период сейчас рассматривают, ответили за первый квартал 2019, они не могут и не должны Вам называть какие-то даты, ибо первыми потом побежите писать жалобы с официальным ответом канцелярии, что вот обещали и не сделали. Другой вопрос почему Ваши дела с 2018 еще не рассмотрены, возможно донося документы вы увеличиваете срок, возможно по каким-то документам они делают дополнительные запросы, сколько им отвечают на эти запросы мы не знаем, ввиду всего сказанного некоторые люди приходят в недоумение, почему люди с основаниями для подачи на воеводу подаются на президента (не имею ввиду Вас). Спасибо, я не обижался на ваш комментарий, а только объяснил свою точку зрения, попутно процитировав всю обратную связь, которую я получил на свой предыдущий пост. Я бы не обижался если бы сотрудники Канцелярии отвечали прямо на заданные мной в письме им вопросы, однако в моем случае это не так. Я специально уточнял у работников Воевудского Уженда в Гданьске стоит ли доносить документы - очень приятная и отзывчивая женщина работающая там (вроде бы Анна) посоветовала доносить все. С ее слов, рассмотрение все равно не начинается пока не доходит очередь до моего дела, согласно дате регистрации в канцелярии. Так как досылание документов я делал через нее же, я у нее специально уточнил, не слишком ли много работы я ей этим создаю. Она ответила дословно так: "дослать - это немного работы, зато это повысит ваши шансы на получение гражданства, так что досылайте". Так что я ей верю и досылаю А на воеводу мне еще рано - минимум год до возможности подачи на резидента ЕС, т.е. 4 до возможного гражданства без учета задержек со стороны PUW. 2 Цитата
Ilya Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Получил положительное решение. Подавал документы в Кракове в Июле 2018 Изменено 22 мая, 2020 пользователем Ilya 3 1 Цитата
GMAN83 Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 24 минуты назад, Ilya сказал: Получил положительное решение. Подавал документы в Кракове в Июле 2018 Поздравляю!!! Подскажите, пожалуйста, дату регистрации в Канцелярии Президента и когда примерно подписана децизия. И если не секрет, какие обстоятельства, с какими дополнительными документами подавались? Цитата
AntonijK Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 3 часа назад, GMAN83 сказал: И если не секрет, какие обстоятельства, с какими дополнительными документами подавались? Присоединяюсь к вопросу. Цитата
Lenka Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 13 часов назад, AntonijK сказал: Присоединяюсь к вопросу. И я присоединяюсь к вопросу. Цитата
Jur Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Подача в декабре 2018. Канцелярия март 2019. Отказ март 2020. Все быстро 2 Цитата
GMAN83 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 6 часов назад, Jur сказал: Подача в декабре 2018. Канцелярия март 2019. Отказ март 2020. Все быстро Как-то уж больно быстро, а какие входящие условия, с чем подавались? Цитата
Jur Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Да я честно говоря и сам не понял, что произошло. Подача через консульсво в Минске, по корням. Отец поляк. Дочь имеет гражданство. В январе послал маил с запросом номера дела и на каком этапе. Ответили, дополнительно написли, что на данный момент рассматривают 4-тый квартал 2019г. 11 мая написал маил с вопросом текущёго положения дел. Ответ пришёл по обычной почте 23 мая. Внёсок рассмотрен 20 марта с отказом. 25 марта деция выслана в консульство по месту приёма заявления. Ну как то так. А то говорили 2-ва года ждать, на самом деле год и четыре месяца. Цитата
AntonijK Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Jur сказал: Да я честно говоря и сам не понял, что произошло. Подача через консульсво в Минске, по корням. Отец поляк. Дочь имеет гражданство. В январе послал маил с запросом номера дела и на каком этапе. Ответили, дополнительно написли, что на данный момент рассматривают 4-тый квартал 2019г. 11 мая написал маил с вопросом текущёго положения дел. Ответ пришёл по обычной почте 23 мая. Внёсок рассмотрен 20 марта с отказом. 25 марта деция выслана в консульство по месту приёма заявления. Ну как то так. А то говорили 2-ва года ждать, на самом деле год и четыре месяца. Ходит такое мнение, что через Президента сильно обрезают тех, у кого корни или КП, типа мол "вам к воевуде". С Консулом на подаче душевно поговорили ? В сопроводиловке он вас хорошо представил ? Цитата
Jur Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Да поговорили нормально. О том , о сём.Что она там писала, мне не показывала и не говорила. Потом через месяц попросила ещё какойто перевод документа и всё. Цитата
AntonijK Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 Jur , подавайтесь по корням. Наверно лучше Белосток, вам виднее. Цитата
Maneki Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) Всем привет, корней не имею, пришел отказ, дело зарегистрировано в середине мая 2019, отказ оформлен в начале мая этого года. Тоже весьма быстро) За пару недель дошло почтой. Изменено 26 мая, 2020 пользователем Maneki Цитата
Jur Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 59 минут назад, AntonijK сказал: Jur , подавайтесь по корням. Наверно лучше Белосток, вам виднее. Я по корням и подавался. Не понял про Белосток. Я ж там не зарегистрирован, кто у меня там примет доки? 44 минуты назад, Maneki сказал: Всем привет, корней не имею, пришел отказ, дело зарегистрировано в середине мая 2019, отказ оформлен в начале мая этого года. Тоже весьма быстро) За пару недель дошло почтой. Так и есть, мысль одна. Никто ничего не смотрел. Я так точно получил свой отказ автоматически Цитата
AntonijK Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Jur сказал: Я по корням и подавался. Не понял про Белосток. Я ж там не зарегистрирован, кто у меня там примет доки? Имел ввиду КСП по корням. Через год после гражданство через воевуду. Логика такая : есть корни ? Поляк ? - живи в Польше и получай гражданство через воевуду. Предки поляки, живя в РБ получить гражданство - надо иметь что то веское, типа заслуги перед РП или выдающихся, заслуженных перед Польшей предков. Изменено 26 мая, 2020 пользователем AntonijK Цитата
Mel0055 Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Можно предположить, что wnioski с датой регистрации в АП - осень 2018- уже рассмотрены? Отзовитесь, пожалуйста, wnioskodawcy! Цитата
Dominusia Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, Mel0055 сказал: Можно предположить, что wnioski с датой регистрации в АП - осень 2018- уже рассмотрены? Отзовитесь, пожалуйста, wnioskodawcy! 2 листопада 2018 р. в канцелярії, вчора отримала мейл від них що моя заява ще очікує на розгляд. Подача 24 червня 2018 р. в Гданську. Цитата
Jur Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 15 часов назад, Mel0055 сказал: Можно предположить, что wnioski с датой регистрации в АП - осень 2018- уже рассмотрены? Отзовитесь, пожалуйста, wnioskodawcy! Уже рассмотрены и отказаны по зиме 18-19 г. и весне 2019г. Цитата
Lenka Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 Я получила гражданство сегодня 5 Цитата
GMAN83 Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 2 часа назад, Lenka сказал: Я получила гражданство сегодня Поздравляю, Lenka, уже из ужонда отписались? 1 Цитата
Madmanback Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 2 часа назад, Lenka сказал: Я получила гражданство сегодня Поздравляю!!!!!! 1 Цитата
Lenka Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 43 минуты назад, GMAN83 сказал: Поздравляю, Lenka, уже из ужонда отписались? В реестре PESEL поменялось на польское гражданство 2 Цитата
Sikorka Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 17 минут назад, Lenka сказал: В реестре PESEL поменялось на польское гражданство Поздравляю! А с чем подавались, если не секрет? 1 Цитата
Lenka Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 27 минут назад, Sikorka сказал: Поздравляю! А с чем подавались, если не секрет? КСП 2 Цитата