Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Maneki

Чемодан
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о Maneki

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Совсем не обязательно, отказы всегда быстрее подписывают, положительные решения могут и на полгода позже быть подписаны.
  2. Это голосование уже началось, может и не бурными темпами, если конечно речь не идет о стройках и сборе клубники.
  3. Я Вам про Ивана, Вы мне про болвана, сейчас идет речь о легализации и простоте получения гражданства, будто в Польше, как и в целой Европе нет волны безработицы, нужно быть крайне недалеким, чтобы в пандемию вообще куда-то переезжать.
  4. Вас послушать, так польское правительство просто божий агнец, вот только все мы прекрасно знаем, кто такие ПИС, и какое у них отношение к иностранцам и законам в целом, как они соблюдают требования ЕС по отношению беженцам, что они творят с судами. В ответ на Ваш пример Швейцарии приведу пример Канады, которая по программам иммиграции специалистов всех "таких нужных" с руками и ногами принимает.
  5. Речь не идет только о белорусских врачах, вопрос только на кой черт врачам сдалось тушить пожар в Польше? если взамен нет никаких бонусов? Выбирая ту же Германию или Польшу, логичнее ехать в Германию, как минимум за большей зарплатой и меньшим уровнем национализма.
  6. 2017 - https://dziennikustaw.gov.pl/D2017000234701.pdf 2019 - https://dziennikustaw.gov.pl/D2019000015401.pdf Даже если нет новых распоряжений, это не отменяет предыдущие Я не говорю о распоряжениях воевод, а о министерстве труда Помимо этого сейчас на подписи у министра труда лежит распоряжение, которое предусматривает работу врачей и дантистов без необходимости получения разрешения на работу, видимо "понаехавшие" врачи тоже не удостоены возможности получения ПМЖ через 4 года и экономике они не важны, так не важны, что набирают без разрешения на работу, да?
  7. Убедили, спасибо за подробное разъяснение Ага аж так нет, что каждый год министерство труда публикует список профессий для упрощенной процедуры получения ВНЖ, и не нужно приуменьшать вклад, выражаясь Вашими словами, понаехавших в экономику страны, специалистов тут сложно встретить в любой отрасли, от врачей до инженеров.
  8. Извините, но на каком основании я должен получать новое ВНЖ? Так что я сомневаюсь в правдоподобности Вашего утверждения.
  9. Это не важно, пусть либо удаляют этот пункт, либо публикуют список, понятие мертвый закон и ни один воевода не выдавал решение по этой статье звучит не убедительно, министерство внутренних дел, также как и министерство труда просто положили болт на свои обязанности и даже не начинали работы по подготовке rozporzadzenia. Есть разница между 5 и 4 годами, чтобы Вы не говорили, согласно этой статье я уже могу быть квалифицирован на получение КСП, но еще год до получения резидента. Так что не нужно преподносить это так, будто люди идиоты и не могут год подождать, а министерства, которые иностранцев за людей не считают - красавчики.
  10. Ужонд отправляет письмо, что дело передано в MSWiA, MSWiA отправляет письмо, что передано в администрацию президента, следующее письмо уже с решением. По email мне ничего не присылали.
  11. А я правильно понимаю, что за этот список ныне ответственно Ministerstwo Rozwoju, Pracy i Technologii?
  12. Идиотизм какой-то через год люди итак получат резидента ЕС, если брать в учет, что человек работает 4 года, зачем палки в колеса ставить. Я конечно догадывался, что чем правее, тем тупее, но не до такой степени, если буду уезжать пусть все отчисления в зус возвращают
  13. Добрый день, есть какая-то актуальная информация? Кто-то пробовал податься?
  14. Всем привет, корней не имею, пришел отказ, дело зарегистрировано в середине мая 2019, отказ оформлен в начале мая этого года. Тоже весьма быстро) За пару недель дошло почтой.
  15. Суть моего комментария была в том, что человек задал вопрос в канцелярию работают ли они во время карантина, они ответили, что да, Вы почему-то сочли это обидным. Прочитав множество ответов канцелярии на форуме становится очевидно, что они отвечают четко на те вопросы, что им заданы. Мною к примеру помимо других вопросов был задан - за какой период сейчас рассматривают, ответили за первый квартал 2019, они не могут и не должны Вам называть какие-то даты, ибо первыми потом побежите писать жалобы с официальным ответом канцелярии, что вот обещали и не сделали. Другой вопрос почему Ваши дела с 2018 еще не рассмотрены, возможно донося документы вы увеличиваете срок, возможно по каким-то документам они делают дополнительные запросы, сколько им отвечают на эти запросы мы не знаем, ввиду всего сказанного некоторые люди приходят в недоумение, почему люди с основаниями для подачи на воеводу подаются на президента (не имею ввиду Вас).
×
×
  • Создать...