Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пора бы эту лавочку прикрыть и оставить возможность получения гражданства через президента только спортсменам, учёным, людям совершившим геройский поступок ( как дальнобойщик украинский, который в аварии из пожара людей спасал)!!!!  

• Спасибо 1
  • Смешно 2
  • Странно 1
Опубликовано
В 07.11.2019 в 2:24 PM, Yevheniy сказал:

Все те что нужны на подачу через воеводу. Я подавал на воеводу, а мудак в ужонде отправил мою заяву президенту.....

Обоснование стандартное. Что у меня польские корни, я тут интегрировался, бла бла бла

Это какая то шутка? Аха

Опубликовано
17 часов назад, JanPolak сказал:

Пора бы эту лавочку прикрыть и оставить возможность получения гражданства через президента только спортсменам, учёным, людям совершившим геройский поступок ( как дальнобойщик украинский, который в аварии из пожара людей спасал)!!!!  

IT-шники с вами наверняка не согласятся :mellow: но пока существует такая возможность и порог подачи низкий, подаваться будут все кто в состоянии написать uzasadnienie, и текущая ситуация будет такой какая она есть.

С моей точки зрения, данный механизм остаётся одной из немногих в Европе возможностей Президенту (относительно) быстро дать гражданство нужному стране человеку. А вот насколько нужному - решает Канцелярия.

• Главные администраторы
Опубликовано
8 минут назад, GMAN83 сказал:

IT-шники с вами наверняка не согласятся :mellow: но пока существует такая возможность и порог подачи низкий, подаваться будут все кто в состоянии написать uzasadnienie, и текущая ситуация будет такой какая она есть.

Как айтишник я, конечно, не соглашусь, только не в ту сторону, в которую Вы думаете. Ограничивать подачу, конечно, нельзя, но вот тем кто может получить гражданство стандартно, через воеводу - либо отказывать сразу, либо мурыжить их несколько лет без возможности отозвать внесек (и получить гражданство уже через воеводу), а потом отказывать.

10 минут назад, GMAN83 сказал:

С моей точки зрения, данный механизм остаётся одной из немногих в Европе возможностей Президенту (относительно) быстро дать гражданство нужному стране человеку. А вот насколько нужному - решает Канцелярия.

Я, конечно, не знаком с законодательством всех стран Европы, но возможность дать гражданство нужному человеку по "быстрой дорожке" есть во многих странах.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AlexAG сказал:

Как айтишник я, конечно, не соглашусь, только не в ту сторону, в которую Вы думаете. Ограничивать подачу, конечно, нельзя, но вот тем кто может получить гражданство стандартно, через воеводу - либо отказывать сразу, либо мурыжить их несколько лет без возможности отозвать внесек (и получить гражданство уже через воеводу), а потом отказывать.

Я, конечно, не знаком с законодательством всех стран Европы, но возможность дать гражданство нужному человеку по "быстрой дорожке" есть во многих странах.

Я как ИТ-шник с вами соглашусь B)

Существующий закон открывает двери для злоупотреблений разного характера - можно практически мгновенно дать польское гражданство беглому олигарху, "пожертвовавшему" в партийную казну правящей партии пару сотен тысяч $, а можно годами мурыжить человека выполнившего и перевыполнившего все необходимые условия (например - центр жизни в Польше, квартира, заработки, ПИТы, рекомендательные письма, социальная деятельность, и т.п.). С другой стороны, есть ненулевой шанс получить польское гражданство "примазавшимся" - т.е. без корней, центра жизни, недвиги, работы тут, даже находиться можно в другой стране подаваясь на президента.

А немцы в это время грозятся либерализировать свой рынок труда для украинцев - как только они это сделают, может быть значительный отток наших рабочих рук из Польши. Как строителей, так и (в меньшей степени) ИТ.

Изменено пользователем GMAN83
Опубликовано
1 час назад, GMAN83 сказал:

IT-шники с вами наверняка не согласятся :mellow: 

Супруги новоиспечённых польских граждан, которым по административному праву ещё минимум пять лет ждать гражданства, тоже скажут вам своё фи...

• Главные администраторы
Опубликовано
12 часов назад, Sikorka сказал:

Супруги новоиспечённых польских граждан, которым по административному праву ещё минимум пять лет ждать гражданства, тоже скажут вам своё фи...

Ну вот этим-то как раз можно было бы и дать... В отличие от тех, кому лень год пожить в Польше и сдать экзамен...

Опубликовано
29 минут назад, AlexAG сказал:

Ну вот этим-то как раз можно было бы и дать... В отличие от тех, кому лень год пожить в Польше и сдать экзамен...

А я и как IT-шник, и как человек с заслугами - соглашусь. Реально забили очередь подачей на "авось".

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
22 минуты назад, AlexAG сказал:

Ой, прошу прощения, я хотела ответить JanPolak! Но, надеюсь, GMAN83 понял меня правильно))

Да, дайте "этим" (то есть нам) гражданство! Лично я уже полгода жду часового побыта по 158, и мне очень обидно быть изгоем в своей же семье.

А тем, кто имеет возможность податься через воеводу, президент всё чаще отказывает, так что есть на свете справедливость!

Опубликовано
8 часов назад, Sikorka сказал:

Ой, прошу прощения, я хотела ответить JanPolak! Но, надеюсь, GMAN83 понял меня правильно))

Да, дайте "этим" (то есть нам) гражданство! Лично я уже полгода жду часового побыта по 158, и мне очень обидно быть изгоем в своей же семье.

А тем, кто имеет возможность податься через воеводу, президент всё чаще отказывает, так что есть на свете справедливость!

Все ок, Sikorka :icon_yes: Согласен что так справедливо, хотя раньше они вроде бы в таких же случаях выдавали положительное решение. И вообще это рулетка, читая ответы людей в этой же теме - в аналогичной ситуации могут или дать или нет. Я так понимаю, что у них там квота на выданные через президента гражданства (тысяча с чем-то в год) независимо от количества полученных запросов. Т.е. какой бы человек хороший не был, выше этой квоты гражданство не дадут (разве что затянут до следующего года и дадут уже по его квоте?).

Опубликовано
2 часа назад, GMAN83 сказал:

Все ок, Sikorka :icon_yes: Согласен что так справедливо, хотя раньше они вроде бы в таких же случаях выдавали положительное решение. И вообще это рулетка, читая ответы людей в этой же теме - в аналогичной ситуации могут или дать или нет. Я так понимаю, что у них там квота на выданные через президента гражданства (тысяча с чем-то в год) независимо от количества полученных запросов. Т.е. какой бы человек хороший не был, выше этой квоты гражданство не дадут (разве что затянут до следующего года и дадут уже по его квоте?).

Тут можно только гадать. Я даже и не пытаюсь, ибо какой смысл? Но сама тоже попробую сыграть в эту рулетку))

Опубликовано

В ужонде сказали, что невозможно подать на президетна, если пребываешь на основании печати в паспорте, а не полноценной карты побыту. Мол, ждите получения карты, и потом приходите. Это нормально?

• Главные администраторы
Опубликовано
1 минуту назад, RINZLER сказал:

В ужонде сказали, что невозможно подать на президетна, если пребываешь на основании печати в паспорте, а не полноценной карты побыту. Мол, ждите получения карты, и потом приходите. Это нормально?

Да

Если нет карты - через консульство по месту постоянного проживания.

Опубликовано
18 часов назад, Marina123 сказал:

Доброго всем дня! Совсем тихо стало на форуме. Может быть у кого-то есть хорошие новости? Или август  так и не начинали смотреть? Большое спасибо.

Они еще весь июль не началаи смотреть. У меня 30 июля регистрация и на прошлой недели написали, что ещё ждёт рассмотрения.

Опубликовано
В 15.12.2019 в 7:59 AM, NemoSummers сказал:

Они еще весь июль не началаи смотреть. У меня 30 июля регистрация и на прошлой недели написали, что ещё ждёт рассмотрения.

Мой кейс: подача в феврале 2018 года в Варшаве, дата регистрации в канцелярии Президента 23 июля 2018 года, без корней.

сегодня из канцелярии ответили, что Президент предоставил гражданство, дата постановления 12 декабря.

спасибо участникам группы за советы. Стучите и Вам отворят! Удачи!

Опубликовано
15 минут назад, Sikorka сказал:

Поздравляю от всей души!! Скажите, а чем вы мотивировали? Достижения? Настоятельная необходимость? Члены семьи с гражданством? Иду по вашим стопам))

Мотивация - работа, жизнь в Польше. Особых достижений нету, члены семьи без гражданства

Опубликовано

Щойно прийшла відповідь:

W odpowiedzi na  Pana pismo przesłane drogą elektroniczną w dniu 18 grudnia 2019 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta informuje, że  Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został już rozpatrzony i  wkrótce Prezydent RP wyda decyzję w tej sprawie.

Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostanie Panu przekazane za pośrednictwem Konsulatu Generalnego RP we Lwowie.

Дата реєстрації 24.07.2018

Опубликовано
2 часа назад, Serpanok сказал:

Щойно прийшла відповідь:

W odpowiedzi na  Pana pismo przesłane drogą elektroniczną w dniu 18 grudnia 2019 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta informuje, że  Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego został już rozpatrzony i  wkrótce Prezydent RP wyda decyzję w tej sprawie.

Po podjęciu postanowienia przez Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej stosowne zaświadczenie w tej sprawie zostanie Panu przekazane za pośrednictwem Konsulatu Generalnego RP we Lwowie.

Дата реєстрації 24.07.2018

Привіт) а як ти зі Львова складав той вньосек? Там ж треба і джерело доходів і умова найму житла і тд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...