Milena1 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 5 часов назад, DenisWarszawski сказал: Поздравляю, а куда писали что бы узнать о ходе дела? Какой email? Спасибо большое! listy@prezydent.pl 1 Цитата И там в конце, будет новое начало...
DenisWarszawski Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 9 часов назад, Milena1 сказал: Здравствуйте форумчане! Наконец-то пришла и моя очередь поделиться радостью! 29 ноября написала очередное письмо в АП все с тем же вопросом, когда же?! Сегодня получила ответ по електронке, что 4 декабря Президент подписал нам положительную децизию! Счастью нет предела! Свершилось! Искренне желаю Всем Вам дождаться положительного решения! а в Pesel данные ваши уже видны? Или еще нет? 1 Цитата
Milena1 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 33 минуты назад, DenisWarszawski сказал: а в Pesel данные ваши уже видны? Или еще нет? Еще нет, статус не изменился, я читала, что неделю времени это занимает. Поэтому жду. Ну я не думаю, что сомной пошутили. Цитата И там в конце, будет новое начало...
DenisWarszawski Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 33 минуты назад, Milena1 сказал: Еще нет, статус не изменился, я читала, что неделю времени это занимает. Поэтому жду. Ну я не думаю, что сомной пошутили. Просто мы с вами в одно время подавались, вот я и спросил т.к. у меня статус тоже не изменился и как-то стремно т.к. решение уже быть должно. Но если у вас положительная и тоже нет изменений, то вы меня успокоили. 1 Цитата
HAVFRUE Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2018 Искренне рада за Вас!!! Поздравляюююю 1 Цитата
Milena1 Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Сегодня проверила свой и мужа профиль. Спустя 6 дней гражданство поменяли на Польское. Теперь сомнений нет. Ждем только бумажного варианта подтверждения. Как оказалось и с временным побытом можно получить гражданство. Всем положительных децизий!!! 1 1 Цитата И там в конце, будет новое начало...
rewers Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 3 часа назад, Milena1 сказал: Сегодня проверила свой и мужа профиль. Спустя 6 дней гражданство поменяли на Польское. Теперь сомнений нет. Ждем только бумажного варианта подтверждения. Как оказалось и с временным побытом можно получить гражданство. Всем положительных децизий!!! Поздравляю Вас!) А я уже готовлюсь к экзамену и на воеводу) 1 Цитата
DenisWarszawski Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 23 часа назад, Milena1 сказал: Сегодня проверила свой и мужа профиль. Спустя 6 дней гражданство поменяли на Польское. Теперь сомнений нет. Ждем только бумажного варианта подтверждения. Как оказалось и с временным побытом можно получить гражданство. Всем положительных децизий!!! Сегодня получил ответ от АП, все еще на рассмотрении мое дело, подавались в одно время с вами. Цитата
Milena1 Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 32 минуты назад, DenisWarszawski сказал: Сегодня получил ответ от АП, все еще на рассмотрении мое дело, подавались в одно время с вами. Значит еще чуточку, мне тоже месяц назад так отвечали, но я их в покое не оставляла писала переодически. Знаю, как оно ждать, еще Вам совсем малость осталось. Удачи Вам! 2 Цитата И там в конце, будет новое начало...
Freiheit Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 В 07.12.2018 в 07:40, Milena1 сказал: listy@prezydent.pl Написал им в понедельник, сегодня получил ответ Цитата Jednocześnie informujemy, że na dzień dzisiejszy rozpatrywane są wnioski o nadanie obywatelstwa polskiego, które wpłynęły w I kwartale 2018 r. 1 Цитата
DenisWarszawski Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 13 часов назад, Freiheit сказал: Написал им в понедельник, сегодня получил ответ Странно это слышать если мое дело с 4 квартала 17 года было еще не рассмотрено судя по ответу мне пару дней назад. Цитата
mr.tornado Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 14 часов назад, Freiheit сказал: Написал им в понедельник, сегодня получил ответ 1 час назад, DenisWarszawski сказал: Странно это слышать если мое дело с 4 квартала 17 года было еще не рассмотрено судя по ответу мне пару дней назад. Наверное, имеется в виду не дата подачи документов в ужонд, а дата передачи документов в канцелярию (из MSW, ЕМНИП). Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Milena1 Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 14 часов назад, Freiheit сказал: Написал им в понедельник, сегодня получил ответ Так верно ответили, что рассматривают заявления которые попали в канцелярию в первом квартале 2018 года. Не дата подачи. Мой внесек в январе 2018 к ним попал, а подала в мае 2017 вот и рассмотрели. Цитата И там в конце, будет новое начало...
DenisWarszawski Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 4 часа назад, mr.tornado сказал: Наверное, имеется в виду не дата подачи документов в ужонд, а дата передачи документов в канцелярию (из MSW, ЕМНИП). я в курсе, я в мае вообще подал, а внесек в начале декабря 17 года был у них уже, т.е. если они рассматривают сейчас первый квартал 18 года, значит мой уже должны были рассмотреть, но на мое письмо ответили, что все еще в процессе рассмотрения, если только я написал им и так совпало, что прямо в тот день и приняли решение. Цитата
feral Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 В 13.12.2018 в 17:46, DenisWarszawski сказал: я в курсе, я в мае вообще подал, а внесек в начале декабря 17 года был у них уже, т.е. если они рассматривают сейчас первый квартал 18 года, значит мой уже должны были рассмотреть, но на мое письмо ответили, что все еще в процессе рассмотрения, если только я написал им и так совпало, что прямо в тот день и приняли решение. Скорее всего, еще обрабатывают и декабрськие внески (а может и ноябрьские тоже) и параллельно начали январские - но в целом отвечают что выдают решение по подавшим в первом квартале. Однозначности в их ответе точно не следует ожидать. Цитата
mms Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 День добрый. После получения гражданства мужем, карта жены по воссоединению с украинцем остается действительной до момента получения карты по поляку? Или она сгорает и нужно делать визу? Цитата
Sikorka Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 4 часа назад, mms сказал: День добрый. После получения гражданства мужем, карта жены по воссоединению с украинцем остается действительной до момента получения карты по поляку? Или она сгорает и нужно делать визу? Насколько я поняла, нужно подать заявление на изменение цели пребывания с "pobyt z cudzoziemcem" на "członek rodziny obywatela Polski". Идете на сайт уженда, вкладка cudzoziemcy, zarezerwować wizytę - закладываете конто и ловите термин. Удачи! 1 Цитата
Ascold Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Всем привет! Если кому интересно принять эстафету по сбору статистики (сроки получения гражданства), оставляю ссылку на последний актуальный список, который я правил в октябре: Также размещу еще немного статистики по своему делу: На форум заходить в ближайшее время не планирую, но уведомления о ЛС получаю по почте Всех новоявленных граждан Польши искренне поздравляю! Всем кандидатам желаю удачи и терпения! Цитата
DrEller Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Ну что, напоминаю информацию о себе: DrEller - апрель 2017 (подача почтой) - июнь 2017 (ужонд) - декабрь 2017 (АП). Сегодня проверил Епуап, написано Obywatelstwo POLSKIE :-) Пока в Украине до первых чисел Нового года, поэтому не знаю, пришло ли письмо домой. Подавал на себя и на сына, которому сейчас два года, интересно обоим ли, но понимаю, что должны обоим дать. И тоже жене карту побыту по воссоидинению только 3 месяца назад сделали, нужно будет узнать, менять ли что-то в ее случае теперь. 1 Цитата
Milena1 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 9 минут назад, DrEller сказал: Ну что, напоминаю информацию о себе: DrEller - апрель 2017 (подача почтой) - июнь 2017 (ужонд) - декабрь 2017 (АП). Сегодня проверил Епуап, написано Obywatelstwo POLSKIE :-) Пока в Украине до первых чисел Нового года, поэтому не знаю, пришло ли письмо домой. Подавал на себя и на сына, которому сейчас два года, интересно обоим ли, но понимаю, что должны обоим дать. И тоже жене карту побыту по воссоидинению только 3 месяца назад сделали, нужно будет узнать, менять ли что-то в ее случае теперь. Ну вот! Дождались! Поздравляю! Я думаю письма еще нету, я еще жду, после праздников наверно уже. Если во внесек ребенок был вписан, то однозначно дали двоим. А супруге нужно будет менять основания прибывания, был побыт с иностранцем, теперь с гражданином Польши, как-то так, дословно не помню. Молодцы! Прекрасные новости ! Цитата И там в конце, будет новое начало...
DrEller Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 44 minutes ago, Milena1 said: Ну вот! Дождались! Поздравляю! Спасибо большое :-) Теперь жду информацию по сестре и ее детях, подача через консульство, в АП документы подали в январе 2018. Вроде на очереди :-) Цитата
lana2014 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Поздравляю, хорошие новости к Новогодним праздникам. Дед Мороз постарался. Молодец.)) Цитата
DenisWarszawski Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Поздравляю, чет теперь я очкую, статус в епуапе не поменялся, а уже должны были 100% рассмотреть дело. Цитата
dimonapolon Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Доброго врмени суток. Кто подскажет сколько времени действия(и есть ли оно вообще) децизии на получение гражданства от президента? Я получил паспорт, мой ребенок еще нет. Децизию выдали в феврале прошлого года! Цитата