Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  funky сказал:
А вы из какой страны? Фирма на которой вы работали была точно не липовая? Складки в ЗУС за вас платились? Вы реально работали на этой фирме?

Я просто по приезду сделал все как требовал закон, снял жилье, прописал в него себя и жену, устроился на работу, начали платить складки в ЗУС, подтверждение этих складок принес в ужонд, потом открыл фирму начал по ней работать, принес все необходимые документы сразу, т.е. PESEL меня и жены, договор найма жилья на год, догвоор на работе на час неокреслены. песель, что жена под моим песелем убеспечена т.к. я раотаю, подтверждение уплаты складок в ЗУС, все сви-ва о рождении и прочее что требовали. И меня ни разу не спросил ни чего, только на проверке фиктивности брака мило пообщались посмеялись, что я не помню когда женился и когда это было. Все было только положительно и при подаче на гражданство все улыбались и были очень милыми, везде помогали и подсказывали. Я более года здесь живу и еще ни разу никто не посмотрел на меня косо или где-то в уженде не ущемил мои права.

Скорее от воеводства зависит. За время получения 9 карт на нашу семью (на протяжении последних 5ти лет) такииих запросов насмотрелась. Другое дело, что надо им по носу щелкать если просят что-то, что не соответствует уставе.

Опубликовано
  bjj сказал:
Скорее от воеводства зависит. За время получения 9 карт на нашу семью (на протяжении последних 5ти лет) такииих запросов насмотрелась. Другое дело, что надо им по носу щелкать если просят что-то, что не соответствует уставе.

От воевудства зависит, от того кто принимает, от того кто подает, заметил к Белорусам иногда отношение лучше чем к Украинцам бывает, похоже основываясь на опыте уже какие-то стереотипы у них есть т.к. мне такого нарассказывали, как люди приходят и начинают прямо орать на этих инспекторов, причем зачастую без причины т.к. сами закона не знают, а требуют обычно какой-то не совсем так. Потому не берусь судить ни одну из сторон, слышал только от Украинцев, что в некоторых сферах к ним отношение не очень, у санепида например.

Опубликовано
  Technics сказал:
Поздравляем Вас с хорошей новостью! Спасибо, что сообщили на форуме. Канцелярия таки работает :-)

На момент подачи заявления у супруга Pesel был уже или оформили после?

Только что открыла и свое, все не могла открыть. И мне дали и детям, внесек подавали отдельно от мужа. Мои документы были в концелярии 23 июня 17г. Ровнго полгода.

Песели все были.

Опубликовано

Подляское воеводство подавали, но сейчас живем в другом воеводстве и купили квартиру и я сразу выслала одним письмом в канцелярию копию нотариального акта в один фаил и что муж прописан на сталы и второй фаил тоже самое на меня и детей их и мое регистрация и нотариальный акт в другом фаиле. Я думаю, когда подкладывали документы сейчас находили нас , так и дали. Но только предположение. Как в реальности, никто не знает. Сейчас наверно надо ехать в Подляское за децезией на всех и дома можно подать на довуд.

Опубликовано
  Demo сказал:
Только что открыла и свое, все не могла открыть. И мне дали и детям, внесек подавали отдельно от мужа. Мои документы были в концелярии 23 июня 17г. Ровнго полгода.

Песели все были.

Поздравляем)! Молодцы!

Опубликовано
  Technics сказал:
Какое значение имеет из какой мы страны? Или у поляков есть страны к гражданам которых относятся предвзято? Есть возможность работать дистанционно и был предоставлен контракт с контрагентом, который находится во Франции. Док-ты реальные с контактами лиц и номерами налогоплательщиков. Это все легко проверить и я знал об ответственности за ложные доки. Более того были предоставлены выписки с польских банковских счетов о движении средств и поверьте там средств было достаточно, чтобы жить в Белостоке в течении 5 лет ничего не делая. У инспекторов нет понимая, что человек может работать на себя, они работают по шаблону. Инспектору нужно, чтобы человек желательно работал в Бедренке, но когда человек живет на доходы от акций или депозитов, аренды недвижимости, проектов IT у них начинает плавится мозг. Страховки инспектора нас заставили сделать польские хотя мы имели хорошие страховые пакеты международного образца выданные австрийским фин.учреждением. Когда мне понадобился врач в польской страховой отказались приехать на дом, т.к. не было температуры, но меня сильно тошнило и это был не алкоголь. Зато сработала страховка которую мы привезли с собой от австрийцев. Те прислали врача, поставили диагноз и выписали лекарства.Вам улыбались, а нам делали такие лица, как-будто мы приехали жить к инспектору домой на полный пансион. Отношение предвзятое и мы сделали выводы , отнеслись к этому без лишних эмоций.

Просто есть отношение предвзятое к некоторым национальностям, как бы не твердили обратного, но оно есть. Само собой у вас еще все не стандартное, это им не дало работать по шаблону, а работать без шаблона никто не хочет т.к. никто на себя не хочет брать ответственность. Совок здесь остался, потому такие правила.

Опубликовано
  Demo сказал:
Ребята! Только что открыла ЕПУАП мужа статус изменился на польское, в канцелярии его документы с марта 17г.

Исходя из вашего случая, мне ждать примерно 10 месяцев, т.е. получается грубо говоря из-за летних каникул моей дело пролежало без движения около 5 месяцев, т.е. по итогу будет примерно 17 месяцев от подачи до решения.

Опубликовано
  Demo сказал:

Песели все были.

По каким основаниям подавались вы? муж? дети? Можете для статистики написать?

Опубликовано
  Technics сказал:
Конечно предвзятое. когда вы говорите с поляком на английском без акцента, то они очень любезные и улыбаются, но как только начинаем говорить по русски или по польски с русским акцентом, то лицо у них становится кислое и им уже не интересно ))

Я же говорю совок в головах остался, не так просто его выгнать. Ничего страшного просто очередной этап в жизни, я к этому отношусь как к этапу в жизни, как экзамен нелюбимому учителю в школе )) Сдал и забыл. Так и тут, если есть трудности с документами или еще чего, просто очередной этап.

Опубликовано
  Technics сказал:
У нас тоже Подляское. Вам необходимо сообщить новый адрес проживания, чтобы Ужонд выслал десезию.

Мне не понятен момент: я думала, я поеду отдавать карту побыта и мне дадут децезию на руки или в какой момент у меня ее заберут?

funky, мы все с КСП по КП.

Опубликовано
  Technics сказал:
Я был в середине декабря 2017 в Ужонде в Белостоке. Инспектор сказал, как только будет десезия, мы пришлем письмо на ваш адрес. Если десезия будет положительная, то в письме будет указаны дата и время необходимо будет прийти в Ужонд. В Люблинском кстати такая же процедура.

Вот теперь понятно. Все же придется ехать в ужонд, я думала карту побыта отдают, когда получают довуд, но нет, здесь уже не касается друг друга ничего.

Опубликовано

Все-таки я уточнила у человека, каторый недавно делал довуд, правда не в моем воеводстве из этих двух. Я все время нахожусь с КСП, как сделают довуд, тогда им отдаю или скажем меняю карточки, то есть все время я с документом. А вот децезию только под роспись отдавали ему прямо в руки. Как всегда в каждом воеводстве свои правила.

Опубликовано
  Demo сказал:

Песели все были.

Прекрасные новости! Поздравляю! Значит в канцелярии процесс идет и это очень радует!

Удачи Вам в новом статусе!

И там в конце, будет новое начало...
Опубликовано
  Demo сказал:

Песели все были.

Мои поздравления! Не подскажите, когда в последний раз проверяли еПуап перед этим?

Опубликовано

Опа)) какие новости я тут зашла увидеть)) поздравляю счастливчиков!!

но блин, непонятно все же почему одни за полгода, а другие уже почти полтора ждут и хот бы что-то прояснилось.

Demo, у вас было много документов при подаче? какие-то документы корней польских там подавали?

я вот думаю, может они там документы все же проверяют? может чем их меньше, тем быстрее рассматривается дело? Должна же быть какая-то линейная зависимость?))) или ее нет? как думаете?

Опубликовано
  lana2014 сказал:
Опа)) какие новости я тут зашла увидеть)) поздравляю счастливчиков!!

но блин, непонятно все же почему одни за полгода, а другие уже почти полтора ждут и хот бы что-то прояснилось.

Demo, у вас было много документов при подаче? какие-то документы корней польских там подавали?

я вот думаю, может они там документы все же проверяют? может чем их меньше, тем быстрее рассматривается дело? Должна же быть какая-то линейная зависимость?))) или ее нет? как думаете?

Как здесь писали родителей Соры и дедов и прадедов, нет не было. Только наши СОРы и детей, где указано везде поляки. Муж умова с працы(а да, еще я дослала мужа умову новую о працы, так как он поменял при переезде работодателя), дети справки со школы, я состою в ужонде працы и подтверждение дипломов в Варшаве, ЗУС. Ничего лишнего не было, все. Но то, что поторопило я лично думаю и описала выше, мое письмо, кстати я выслала им 02 января и пришло подтверждене к ним 05 января уже они получили.

Может, если у вас так долго лежит дело и поменялась работа или еще какое изменение стоит тоже выслать в саму канцелярию и они тогда может снизу стопочки возьмут ваше дело и вспомнят о вас. Кстати иногда я звонила, всегда дозванивалась и любезно мне отвечали, что мое дело лежит в колейке и мужа спрашивала, отвечали тоже и искали.

Опубликовано
  Demo сказал:
Как здесь писали родителей Соры и дедов и прадедов, нет не было. Только наши СОРы и детей, где указано везде поляки. Муж умова с працы(а да, еще я дослала мужа умову новую о працы, так как он поменял при переезде работодателя), дети справки со школы, я состою в ужонде працы и подтверждение дипломов в Варшаве, ЗУС. Ничего лишнего не было, все. Но то, что поторопило я лично думаю и описала выше, мое письмо, кстати я выслала им 02 января и пришло подтверждене к ним 05 января уже они получили.

Может, если у вас так долго лежит дело и поменялась работа или еще какое изменение стоит тоже выслать в саму канцелярию и они тогда может снизу стопочки возьмут ваше дело и вспомнят о вас. Кстати иногда я звонила, всегда дозванивалась и любезно мне отвечали, что мое дело лежит в колейке и мужа спрашивала, отвечали тоже и искали.

Ну вот я так и думала, что по корням документов не было. У меня же их есть там :)

и что за письмо вы им там писали? какого содержания? :ico_qip_bh: (И я почему-то думаю, что им и письма наши и звонки до лампочки)) У меня на КСП дело рассматривалось 7 месяцев в то время, как люди после 2-3х месяцев получали децизию. И я и звонила им и рыдала, можно сказать, в трубку)))) - по фик. получила после 7 месяцев ожидания. сейчас это уже норма, а в 15м году все же было слишком долго. С гражданством пипец вышел знатный :)

У меня сын карточку потерял, так тоже полгода ждал пока другую оформят. и это уже с готовой децизией. Не смог никуда летом выехать, потому что документа вообще не было. и звонили и ездили - безрезультатно. Правда когда скаргу написала, разозлившись, ответили через пару дней - приезжайте, забирайте, уже готова. Но на президента, увы, скаргу не напишешь. )) Трудно.

Опубликовано
  Technics сказал:
т.е. вы просто сами напрямую отправили письмо по почте с документами в Канцелярию в обход Ужонда Белостока?

Я им звонила и спрашивала, они сказали напрямую высылайте, на Wejska,10. Так быстрее будет и подложим.

Опубликовано
  Technics сказал:
Вы просто молодец! Активный человек. Пример для подражания.

Я только открыл свое письмо и у меня стоит адрес канцелярии ul.Stefana Batorego 5 . Тел. 22 695 24 00. Верно?

Да, все верно, переспрашивая, я спросила на этот адрес выслать дополнительные документы, каторый у нас в письме указан, они сказали нет на Wejska,10 все дела лежат.

Знаете, у меня где-то тоже было страшно, достанут снизу с тысячи внесков и положат наверх докладут документы, а оказалось вот как. :icon_thumbs_up:

Опубликовано

gelious - декабрь 2016

lana2014 - январь 2017

dimonapolon – февраль 2017

Max77 - апрель 2017

manter2007 - май 2017

Ascold - июнь 2017

Demo - июнь 2017 (27.01.2018 - в ePUAP информация о гражданстве)

sergeykas - июль 2017

Technics - июль 2017

funky - декабрь 2017

rewers – декабрь 2017

Milena1 - январь 2018

Опубликовано
  Demo сказал:

Песели все были.

Поздравляю!

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...