rewers Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Интересно, какие же? На всякий случай, напомню, что по закону рассмотрение дела канцелярией президента не имеет вообще никаких временных ограничений и законом не предусмотрено вообще никаких способов ускорить это самое рассмотрение или поторопить канцелярию. То есть, любое дело может там лежать и 15 лет без всяких подвижек. И никому за это ничего не будет - если что-то не нравится, Вы всегда можете отозвать дело и подать документы в воеводское управление на признание гражданином (как альтернатива выдаче гражданства). Я про это же. И не совсем понимаю когда люди расстраиваются когда им отказывают...... Никто не обязан выдавать его. Тем более есть вторая процедура с гарантией. Цитата
mutant Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 КСП это офигенный документ и дает право на все, кроме голосования. Знаю людей, которые готовы заплатить 100 тыс зелеными за КСП.З гривнями чи рублями не перепутали? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Тема почищена. Было удален офф-топ (12 сообщений). Просьба придерживаться названия темы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
JanPL Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Всем привет :-) Подавал документы в консульстве Санкт-Петербурга на имя Президента в самом начале сентября 2016 года как только отменили кс в размере 360 € за подачу заявления. Консул принимал все доки примерно час и все это время мы долго непринуждённо общались на польском языке тем самым она похвалила за мой хороший Польский и во время размовы что то постоянно записывала. - подавал на основании польского происхождения (прикладывал архивные доки где написаны что мои деды поляки), также + костёльные документы на пра - Также все доки для цепочки подтверждения родства с дедами и бабулям :-) - КП свою и КП мамы (все КП получены на основании польского происхождения + фамилии чисто польские консул отметил этот фактор плюсом) - Легитимацию из Полнии что там состою. - Дипломы из Польши о знании языка - Диплом о ВО - Выписку из банка со счётом 50000 тыс zł с движением по счёту за пол года проживании в Польше (консул сказал несите и чем больше тем лучше) P.S. Письма о движении моего дела приходили. В канцелярии мой внесек зарегистрирован с 8.12.2016 - ОТВЕТА ПОКА НЕТ :-) Всем удачи - ждём :-) Цитата
drty Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Добрый день, консул озвучил какие-нибудь сроки ожидания? Вы пол года учились и жили в РП и не стали оформлять КСП...а жаль, т.к. в случае отказа в гр-ве через консульство в СПб у вас не будет возможности подать доки на воеводу. Мы тоже могли все сделать через консула в Москве, но выбрали более затратный способ и подали доки через ужонд в Белостоке. Почему это не будет возможности подать на воеводу? Поедет в Польшу и подаст на КСП... В польше жить не обязательно что бы получить КСП... Можно 2 раза сьездить - подал и забрал Цитата
drty Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Чтобы подать на воеводу должен пройти 1 год с момента выдачи КСП и таки жить надов РП хотя бы 2 мес. Ну подождет год либо еще раз подаст на президента.... А вообще у человека очень хорошие документы и вероятность получения очень большая..... Цитата
drty Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Вы думаете у тех кому отказывают плохие документы? Здесь многие писали что подают на основании справки о наличии в списках избирателей в Сейм и Сенат пра бабушки прадедушки..... Я считаю что это вообще не документ и отношения к полякам никакого эти люди не имеют... Просто в "польский период" все жители были гражданами и разумеется были в этих списках... на основании чего получают КП - КСП и подаются на президента.... А есть люди у которых в СОР все поляки до третьего колена, и куча других документов...... Человек написал выше что у него за документы и плюс он состоит в полонии проживая в РФ... И с консулом разговаривал час.... Много людей с форума смогут говорить час на польском? Есть люди которые двух слов связать не могут.... Цитата
drty Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Причем тут с консулом разговаривал час? Какое это будет иметь значение на инспектора в Варшаве, который никогда в глаза не видел подающего? В любом случае посмотрим какое будет решение у апликанта, благо не долго осталось... Прямого значения это не имеет, но консул пишет рекомендацию Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Прошу соблюдать Правила форума и использовать многоточие в соответствии с правилами русского/украинского языка. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
JanPL Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Всем спасибо за комментарии :-) - на тему что сказал консул по срокам? - стандартный ответ 1 год +- 2 месяца - на тему моего внеска мне ответили из канцелярии что ответ конкретно по моему делу будет в 4 квартале 2017 года те окт нояб или дек :-) - на тему получу или не получу отношусь философски ТК чему быть тому не миновать и на процесс который идёт ну ни каааак не могу повлиять как бы мне этого не хотелось.... Самое главное сделал все что от меня зависит и на этом ушёл в "спячку" аморфного ожидания :-) ...как то так Цитата
rewers Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Здесь многие писали что подают на основании справки о наличии в списках избирателей в Сейм и Сенат пра бабушки прадедушки..... Я считаю что это вообще не документ и отношения к полякам никакого эти люди не имеют... Просто в "польский период" все жители были гражданами и разумеется были в этих списках... на основании чего получают КП - КСП и подаются на президента.... А есть люди у которых в СОР все поляки до третьего колена, и куча других документов...... Человек написал выше что у него за документы и плюс он состоит в полонии проживая в РФ... И с консулом разговаривал час.... Много людей с форума смогут говорить час на польском? Есть люди которые двух слов связать не могут.... Вы как в воду глядели..... "Sejm przyjął jednocześnie dwie poprawki wprowadzone podczas drugiego czytania ustawy. Zmienione zostały m.in. przepisy modyfikujące warunki ubiegania się o Kartę Polaka, które eliminują przesłankę posiadania obywatelstwa polskiego przez osobę starającą się o Kartę, jedno z jej rodziców lub dziadków bądź dwoje pradziadków, pozostawiając w to miejsce jedynie przesłankę polskiej narodowości. Na wniosek klubu PiS do noweli wprowadzono przepis, zgodnie z którym w postępowaniach w sprawie przyznania Karty Polaka będących w toku w dniu wejścia w życie noweli "stosuje się przepisy dotychczasowe". Posłowie poprawili również - na wniosek klubu Nowoczesnej - przepis dot. vacatio legis ustawy. Zamiast - jak proponowano pierwotnie - po 2 dniach, nowela wejdzie w życie po 14 dniach od jej ogłoszenia. <noindex>http://www.rp.pl/Praca-emerytury-renty/310...ejm-uchwalil-no</noindex> ... iacji.html Art. 2. W ustawie z dnia 7 września 2007 r. o Karcie Polaka (Dz. U. z 2017 r. poz. 1459) w art. 2 w ust. 1 pkt 3 otrzymuje brzmienie: „3) wykaże, że jest narodowości polskiej lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej, albo przedstawi zaświadczenie organizacji polskiej lub polonijnej działającej na terenie jednego z państw, o których mowa w ust. 2, potwierdzające aktywne zaangażowanie w działalność na rzecz języka i kultury polskiej lub polskiej mniejszości narodowej przez okres co najmniej ostatnich trzech lat;” Сейчас получить КП можно будет только по национальности.По гражданству (выборы, служба в армии и т.д.) нет. А 80% белорусов шли именно по гражданству. Конечно еще поидее должен принять Сенат и подписать президент. Но 99% что это пройдет дальше. Печально для многих это все. Цитата
Yuna Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Ну, этого стоило ждать после закрытия дырки с сталым побытом. Зря что-ли Польша деньги давать должна? Тут целые бизнесы вокруг этого делались, вот и прикроют. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
rewers Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Ну, этого стоило ждать после закрытия дырки с сталым побытом. Зря что-ли Польша деньги давать должна? Тут целые бизнесы вокруг этого делались, вот и прикроют. Логично почему отказывали в гражданстве подающимся по гражданству предков. Про какие бизнесы вы говорите? Цитата
Yuna Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Бизнесы которые эти справки "мутили"/"находили"/"делали". Это лично мое мнение, но думаю что не без помощи из польских архивов. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
rewers Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Бизнесы которые эти справки "мутили"/"находили"/"делали". Это лично мое мнение, но думаю что не без помощи из польских архивов. Это тут не причём..... Что мешает «мутить» справки с национальностью? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Скажите, пожалуйста, кто подавал документы в консульстве- у Вас забирали КОПИИ документов-переводов на польских язык или САМИ переводы-оригиналы?.... как-то мудрено написала....) поясню: вот мой диплом оригинал, потом я этот диплом перевела у польского переводчика, и сняла копию с польского перевода---- какой лист у меня заберёт консул?) И ещё вопросик- какие вопросы, кроме как по документам спрашивает консул при принятии документов- что- то личное, о семье, или ещё о чем-то? Будьте добры- расскажите, что у кого спрашивал?) Цитата
JanPL Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Скажите, пожалуйста, кто подавал документы в консульстве- у Вас забирали КОПИИ документов-переводов на польских язык или САМИ переводы-оригиналы?... как-то мудрено написала....) поясню: вот мой диплом оригинал, потом я этот диплом перевела у польского переводчика, и сняла копию с польского перевода---- какой лист у меня заберёт консул?) И ещё вопросик- какие вопросы, кроме как по документам спрашивает консул при принятии документов- что- то личное, о семье, или ещё о чем-то? Будьте добры- расскажите, что у кого спрашивал?) - Лично у меня спрашивал про все - а точнее это была просто приятная беседа и за документы и за жизнь.... (И лично считаю кто подаёт доки на польское гражданство обязан говорить по польски и по сути не должно быть важны те вопросы что могут задать) - Оригиналы переводов отдал. Цитата
HAVFRUE Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 - Лично у меня спрашивал про все - а точнее это была просто приятная беседа и за документы и за жизнь.... (И лично считаю кто подаёт доки на польское гражданство обязан говорить по польски и по сути не должно быть важны те вопросы что могут задать) - Оригиналы переводов отдал. Рада за Вас пан Ян!) только съездите в Польшу- послушайте))... везде украинский язык слышен, вездееееее. И у них, наверняка, у многих есть гражданство Цитата
rewers Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Скажите, пожалуйста, кто подавал документы в консульстве- у Вас забирали КОПИИ документов-переводов на польских язык или САМИ переводы-оригиналы?... как-то мудрено написала....) поясню: вот мой диплом оригинал, потом я этот диплом перевела у польского переводчика, и сняла копию с польского перевода---- какой лист у меня заберёт консул?) И ещё вопросик- какие вопросы, кроме как по документам спрашивает консул при принятии документов- что- то личное, о семье, или ещё о чем-то? Будьте добры- расскажите, что у кого спрашивал?) В Минске нету никакой беседы..... Зашли, отдали доки и вышли.... Пару минут на все про все.... Цитата
rewers Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Рада за Вас пан Ян!) только съездите в Польшу- послушайте))... везде украинский язык слышен, вездееееее. И у них, наверняка, у многих есть гражданство Наличие польского гражданство не обязывает говорить только на польском.... Между собой они разумеется говорят на украинском, но это не говорит о том что они не знают польского...... Поляки которые живет в штатах по 30 лет тоже говорят на польском... Либо поляки которые живут в Норвегии и имеют норвежское гражданско говорят только на польском.... Цитата
HAVFRUE Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 В Минске нету никакой беседы..... Зашли, отдали доки и вышли.... Пару минут на все про все.... Ха, нету, а вон vanesik говорит , что чуть ли не диктант на польском писал Цитата
rewers Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Ха, нету, а вон vanesik говорит , что чуть ли не диктант на польском писал Может изменилось, может другой консул. В данных случаях принимал Адам Рафал Качыньски Цитата
HAVFRUE Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Может изменилось, может другой консул. В данных случаях принимал Адам Рафал Качыньски Vanesika пани принимала. Мне тоже пани ответила Цитата
rewers Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Только что позвонил знакомый с очень хорошей новостью..... Получил положительное решение!) Из докуменов была справка о голосовании в Сейм и Сенат бабушки и дедушки..... То есть дают все таки и на основании гражданства предков. Подавал он и трое детей несовершеннолетних. В польше есть ИП, показывал доходы по нему (около 50 тыс зл в месяц) и справка из банка была на сумму около 600 000 зл. Цитата