funky Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Продвижение дела как я понял, до канцелярии ни как не отследить. Ничего не доносил. Номер дела узнал через имейл, написал вопрос и мне сказали номер. У меня уже б.ольше года, до канцелярии дело шло больше 7 месяцев. 7 месяцев оно шло до канцелярии с МВД или с момента подачи? Цитата
rewers Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 А какую информацию они предоставили? Ну сказали же, какая у них была ситуация?)) Мне очень интересно, потому что получивших положительное решение в минском консульстве я ещё не видел. Хотелось бы узнать, есть ли у меня с такими доками и нулевым языком шансы. Если у тех двоих, получивших гражданство, была похожая ситуация, то я хотя бы мог бы надеяться. А так уже морально готов к отказу. Доки принимала стройная блондинка, имени её не знаю. Такие люди есть. Раздавали всем практически кто подавал в 2013-2015 годах. Я ходил на предворительную беседу с консулам (Адам) в 2013 году по поводу подачи на президента. Сказал что примерно 80% получают и что у меня шансы очень большие. После этого я тянул тянул так и не подал. Но подавал мой знакомый в 2014 - получил. Позже подавали так же 2 гражданина Беларуси, но не через Минское консульство - в консульстве Польши в Нью Йорке и оба получили... Причем в их случае рассматривающий я думаю понимал что врятли они поедут жить в Польшу так в штатах они легально. Они подавали в 2015 году. Позже как видно по форуму и по моим слухам отказы значительно участились. В 2013 году консул сказал что в год в Минске подаются пару человек в год. Сейчас как я понял все кому не лень. И еще момент - все эти люди которые получили подавались по национальности. Цитата
manter2007 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 7 месяцев оно шло до канцелярии с МВД или с момента подачи? от подачи Цитата
funky Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 от подачи Я примерно так и считал, т.е. у нас такие же сроки примерно будут, т.е. только в декабре уйдет в канцелярию. Цитата
funky Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Продвижение дела как я понял, до канцелярии ни как не отследить. Ничего не доносил. Номер дела узнал через имейл, написал вопрос и мне сказали номер. У меня уже б.ольше года, до канцелярии дело шло больше 7 месяцев. а куда писали email когда дело дошло до канцелярии? и где потом можно дело отслеживать или писать периодически и спрашивать? Цитата
manter2007 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 а куда писали email когда дело дошло до канцелярии? и где потом можно дело отслеживать или писать периодически и спрашивать? в канцелярию только звонил, телефон где-то тут выше есть) Цитата
vanesik Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 manter2007, будем ждать положительного решения по Вашему делу rewers, информация полезнейшая, хотя и жаль, что запоздалая. Знал бы в 2013, что можно так легко получить гражданство, сразу бы подал документы. Как я понял, ситуация изменилась после того, как Дуда стал президентом. Очень жаль, конечно. Вряд ли в ближайший год-полтора тенденция изменится. Похоже придётся некоторое время всё-таки пожить в Польше и получать гражданство через воеводу Цитата
andry50 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Позвонили сегодня из ужонда(шленск), сор и соб, готовы, итого 3 дня ожидания, а при подаче обещали 2 недели)) Цитата
HAVFRUE Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 manter2007, будем ждать положительного решения по Вашему делу rewers, информация полезнейшая, хотя и жаль, что запоздалая. Знал бы в 2013, что можно так легко получить гражданство, сразу бы подал документы. Как я понял, ситуация изменилась после того, как Дуда стал президентом. Очень жаль, конечно. Вряд ли в ближайший год-полтора тенденция изменится. Похоже придётся некоторое время всё-таки пожить в Польше и получать гражданство через воеводу Лучше поздно- чем никогда! Лично мое мнение- у Вас на + решение. 90%!!! С образованием, с научными изысканиями, ))) кавалер!))), поляк, хочет переехать, учиться и приносить стране пользу- это же замечательное желание, почему бы и не дать вам гражданство?!) Цитата
vanesik Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Лучше поздно- чем никогда! Лично мое мнение- у Вас на + решение. 90%!!! С образованием, с научными изысканиями, ))) кавалер!))), поляк, хочет переехать, учиться и приносить стране пользу- это же замечательное желание, почему бы и не дать вам гражданство?!) Ваши слова бы да... инспектору в уши. Шанс, конечно, есть. Вот только научные изыскания нужно было публикациями подтверждать, а переводить их весьма затратно, так что могут и не поверить. Про "хочет приносить пользу" - сами понимаете, что таких хотящих через инспекторов проходит немало, + ко всему они польский знают и живут там. Тем более я когда прямо на встрече во внёске исправлял кое-что, совершил ошибки в написании нескольких слов на польском, так что незнание языка будет заметно. В любом случае лучше заранее готовиться к худшему, хотя и надеясь на лучшее. А когда Вы будете подавать документы? Уже записались на встречу? Цитата
rewers Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 manter2007, будем ждать положительного решения по Вашему делу rewers, информация полезнейшая, хотя и жаль, что запоздалая. Знал бы в 2013, что можно так легко получить гражданство, сразу бы подал документы. Как я понял, ситуация изменилась после того, как Дуда стал президентом. Очень жаль, конечно. Вряд ли в ближайший год-полтора тенденция изменится. Похоже придётся некоторое время всё-таки пожить в Польше и получать гражданство через воеводу Дело не в Дуде я думаю... Наоборот при Дуде произошли изменени в сторону упрощения легализации и репатриации лиц с польским происхождением. Да и правящая партия ПИС - с националистическими взглядами. Почему они участились никто не знает, возможно причина в массовой подаче.... Пару человек в год против сотен либы тысяч - разница есть. Тот знакомый мой который подавал в 2014 вообще не знал о существовании кп даже... Случайно между разговором выяснилось что у него в сор отца - отец (его дедушка) поляк.Буквально через пару дней мы написали письмо в консульство, и уже через пару дней он пошел к консулу на беседу (не зная совсем польского). Консул ему просто написла что нужно. За недели 2 мы все подготовили, я заполнил за него внесэк, бтографию и он отнес в консульство все. Без карты поляка сбор 360 евро. Через 7 месяцев было решение.... Положительное. Он был в шоке просто. У человека у которого в жизни была только одна литовская виза и который еще год назад даже мечтать не мог о гражданстве ЕС - через 7 месяцев заимел его))) Цитата
HAVFRUE Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Ваши слова бы да... инспектору в уши. Шанс, конечно, есть. Вот только научные изыскания нужно было публикациями подтверждать, а переводить их весьма затратно, так что могут и не поверить. Про "хочет приносить пользу" - сами понимаете, что таких хотящих через инспекторов проходит немало, + ко всему они польский знают и живут там. Тем более я когда прямо на встрече во внёске исправлял кое-что, совершил ошибки в написании нескольких слов на польском, так что незнание языка будет заметно. В любом случае лучше заранее готовиться к худшему, хотя и надеясь на лучшее. А когда Вы будете подавать документы? Уже записались на встречу? Ещё нет. Планирую в начале ноября. Песель хочу попробовать получить. Да, мое мнение- жадничать не надо, я бы перевела все научки), 30 злотых за страницу, а при желании некоторые находили тлумачей и за 20 злот , но веса бы это прибавило вашим докам!) ну куда вы торопились то, заканчивался раб день у вице консула, ну исправили бы и через час отдали?! Цитата
rewers Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Дело не в Дуде я думаю... Наоборот при Дуде произошли изменени в сторону упрощения легализации и репатриации лиц с польским происхождением. Да и правящая партия ПИС - с националистическими взглядами. Почему они участились никто не знает, возможно причина в массовой подаче.... Пару человек в год против сотен либы тысяч - разница есть. Тот знакомый мой который подавал в 2014 вообще не знал о существовании кп даже... Случайно между разговором выяснилось что у него в сор отца - отец (его дедушка) поляк.Буквально через пару дней мы написали письмо в консульство, и уже через пару дней он пошел к консулу на беседу (не зная совсем польского). Консул ему просто написла что нужно. За недели 2 мы все подготовили, я заполнил за него внесэк, бтографию и он отнес в консульство все. Без карты поляка сбор 360 евро. Через 7 месяцев было решение.... Положительное. Он был в шоке просто. У человека у которого в жизни была только одна литовская виза и который еще год назад даже мечтать не мог о гражданстве ЕС - через 7 месяцев заимел его))) Дуда стал президентом в августе 2015 года. Первый раз я услышал об отказе при подаче на президента только в этом году и это же видно по форуму..... Посмотрите 2015 - 2016 год... начало 2017 только положительные решения. Примерно с мая 2017 появились отказы.... Это так.... Мои наблюдения Цитата
funky Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Дуда стал президентом в августе 2015 года. Первый раз я услышал об отказе при подаче на президента только в этом году и это же видно по форуму..... Посмотрите 2015 - 2016 год... начало 2017 только положительные решения. Примерно с мая 2017 появились отказы.... Это так.... Мои наблюдения Выше правильно написали, просто раньше подавались десятки людей, а сейчас походу десятки тысяч людей причем по моим наблюдениям некоторые почти без документов подавались, я уже писал, как человек тупо внесек и ксеро подавал вообще без корней и без ничего просто так на удачу и так три раза. Т.е. сейчас просто все кому не лень начали подаваться на Президента, потому и отказов стало больше. Цитата
HAVFRUE Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Дело не в Дуде я думаю... Наоборот при Дуде произошли изменени в сторону упрощения легализации и репатриации лиц с польским происхождением. Да и правящая партия ПИС - с националистическими взглядами. Почему они участились никто не знает, возможно причина в массовой подаче.... Пару человек в год против сотен либы тысяч - разница есть. Тот знакомый мой который подавал в 2014 вообще не знал о существовании кп даже... Случайно между разговором выяснилось что у него в сор отца - отец (его дедушка) поляк.Буквально через пару дней мы написали письмо в консульство, и уже через пару дней он пошел к консулу на беседу (не зная совсем польского). Консул ему просто написла что нужно. За недели 2 мы все подготовили, я заполнил за него внесэк, бтографию и он отнес в консульство все. Без карты поляка сбор 360 евро. Через 7 месяцев было решение.... Положительное. Он был в шоке просто. У человека у которого в жизни была только одна литовская виза и который еще год назад даже мечтать не мог о гражданстве ЕС - через 7 месяцев заимел его))) Ого?!!! А Вы почему тогда же не подали?????? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Vanesik--- я считаю, Вам прям в срочном порядке надо взять справки родителей о зарплате, плюс самому взять какую - нибудь справку, что то вроде работа помощником или лаборантом на кафедре, что вы работаете! Быстро перевезти и донести в консульство. А то смотрится- как вы мечтаете приехать в Европу и сесть на пособие). Это лично моё мнение Цитата
rewers Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Ого?!!! А Вы почему тогда же не подали????? Потому что я очень долго разыскивал документы подтверждающие что мой прадед учавстовал в компании 1939 года в войне с СССР и которого потом убили советы.... Очень хотелось приложить это к документам. В Варшавском военном архиве два раза ответили - что за 1939 год по моему прадеду данных нет (только с 1928 по 1938), причем отвечали они первый раз - черз 6 мес, второй раз через год почти. После этого я просто нанял человек в Варшаве который занимался поиском лично в архиве и нашел документы!Но на тот момент я уже получил в Польше сталый побыт и позже (в сентябре этого года) подал уже в польше на президента... Как то так. Хотя понимаю что зря это все было так как судя по тому как все получали и получают - документов у меня выше крыши... Как минимум нац поляк у всех в сорах Цитата
rewers Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Потому что я очень долго разыскивал документы подтверждающие что мой прадед учавстовал в компании 1939 года в войне с СССР и которого потом убили советы.... Очень хотелось приложить это к документам. В Варшавском военном архиве два раза ответили - что за 1939 год по моему прадеду данных нет (только с 1928 по 1938), причем отвечали они первый раз - черз 6 мес, второй раз через год почти. После этого я просто нанял человек в Варшаве который занимался поиском лично в архиве и нашел документы!Но на тот момент я уже получил в Польше сталый побыт и позже (в сентябре этого года) подал уже в польше на президента... Как то так. Хотя понимаю что зря это все было так как судя по тому как все получали и получают - документов у меня выше крыши... Как минимум нац поляк у всех в сорах Сейчас просто для себя занимаюсь поиском документов подтверждающих что прадеда растреляли как польского военного... не срочника, а он именно всю жизнь служил в польской армии. В нашем архиве КГБ ничего нет сказали. Недавно узнал что все приказы о растрелах поляков и польских военных в СССР хранились в Москве и следовательно остались там после развала СССР. Сейчас пытаюсь штурмовать архив в Москве... Цитата
vanesik Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Vanesik--- я считаю, Вам прям в срочном порядке надо взять справки родителей о зарплате, плюс самому взять какую - нибудь справку, что то вроде работа помощником или лаборантом на кафедре, что вы работаете! Быстро перевезти и донести в консульство. А то смотрится- как вы мечтаете приехать в Европу и сесть на пособие). Это лично моё мнение Донесу, если попросят. Если б я в Минске жил, то донёс бы сразу, а так приходится обходиться тем, что есть. Вот я сейчас думаю, что стоило в Питере наверно подаваться, ибо вся эта логистика мне не очень по душе. rewers, да, парню повезло. А почему он вообще подавался на гражданство, если даже не знал о карте поляка и не мечтал о гражданстве ЕС?) Очень странно. Тем не менее, победителей не судят. ) Цитата
vanesik Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Сейчас просто для себя занимаюсь поиском документов подтверждающих что прадеда растреляли как польского военного... не срочника, а он именно всю жизнь служил в польской армии. В нашем архиве КГБ ничего нет сказали. Недавно узнал что все приказы о растрелах поляков и польских военных в СССР хранились в Москве и следовательно остались там после развала СССР. Сейчас пытаюсь штурмовать архив в Москве... А вот мой польский прадед погиб в ГУЛАГе. Так себе, конечно. Цитата
rewers Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Донесу, если попросят. Если б я в Минске жил, то донёс бы сразу, а так приходится обходиться тем, что есть. Вот я сейчас думаю, что стоило в Питере наверно подаваться, ибо вся эта логистика мне не очень по душе. rewers, да, парню повезло. А почему он вообще подавался на гражданство, если даже не знал о карте поляка и не мечтал о гражданстве ЕС?) Очень странно. Тем не менее, победителей не судят. ) Ну потому что я сказал что у тебя мол есть такая возможность) И сделать это довольно просто... Цитата
rewers Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 А вот мой польский прадед погиб в ГУЛАГе. Так себе, конечно. Ему ГУЛАГ не светил. Все польские военные были обречены только на смерть. Все его братья и сестры и вообще абсолютна вся родня сразу в период конца 1939 - 1940 года уехали в Польшу.... но почему то он остался либо не успел... И в мае 1940 года прямо дома убили пулей в лоб Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Ему ГУЛАГ не светил. Все польские военные были обречены только на смерть. Все его братья и сестры и вообще абсолютна вся родня сразу в период конца 1939 - 1940 года уехали в Польшу.... но почему то он остался либо не успел... И в мае 1940 года прямо дома убили пулей в лоб Прошу не флудить. Пока...прошу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
HAVFRUE Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Сейчас просто для себя занимаюсь поиском документов подтверждающих что прадеда растреляли как польского военного... не срочника, а он именно всю жизнь служил в польской армии. В нашем архиве КГБ ничего нет сказали. Недавно узнал что все приказы о растрелах поляков и польских военных в СССР хранились в Москве и следовательно остались там после развала СССР. Сейчас пытаюсь штурмовать архив в Москве... Нууу, что сказать- здорово! То, чем вы занимаетесь- благородное дело для вашей семьи и ваших родственников!!! Цитата
HAVFRUE Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Донесу, если попросят. Если б я в Минске жил, то донёс бы сразу, а так приходится обходиться тем, что есть. Вот я сейчас думаю, что стоило в Питере наверно подаваться, ибо вся эта логистика мне не очень по душе. rewers, да, парню повезло. А почему он вообще подавался на гражданство, если даже не знал о карте поляка и не мечтал о гражданстве ЕС?) Очень странно. Тем не менее, победителей не судят. ) Ай, что значит- если попросят?!) это же вам надо- а не консулу! Цитата